Апокалипсис 2012. Паника нарастает., нахрена запугали людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tonaty
11.01.2012 - 13:10
27
Статус: Offline

Весельчак

Небольшая справка из мифологии, правда из ацтеков (у них яснее все малость, а пантеон практически идентичен с майя):

Согласно мифам, вселенная была создана Тескатлипокой и Кецалькоатлем и прошла четыре этапа (или эры) развития. Первая эра ("Четыре ягуар"), в которой верховным божеством в образе Солнца был Тескатлипока, закончилась истреблением ягуарами племени гигантов, населявших тогда землю. Во второй эре ("Четыре ветер") Солнцем стал Кецалькоатль, и она завершилась ураганами и превращением людей в обезьян. Третьим Солнцем стал Тлалок, и его эра ("Четыре дождь") закончилась всемирным пожаром. В четвёртой эре ("Четыре вода") Солнцем была богиня вод Чальчиутликуэ; этот период завершился потопом, во время которого люди превратились в рыб. Современная, пятая эра ("Четыре землетрясение") с богом Солнца Тонатиу должна закончиться страшными катаклизмами.

В общем и целом катаклизмы идут, как и всегда впрочем.
Можно верить, можно не верить, можно накручивать себя и лезть в петлю..
Мое личное ИМХО - я живу сегодня, а чему быть, того не миновать. И даже если небо внезапно рухнет мне на голову к концу года, это будет хотя бы не так банально, как умереть в собственной постели, страдая от радикулита и маразма. А если нет, то вот и славненько, живем значит.
А руки на себя накладывать от ужаса - это, други дорогие, паранойя и прогрессирующая шизофрения. Все там будем рано или поздно. Бессмертных я что-то не встречала. А уж каким образом и когда - это узнаем только в процессе.
Так что даже не собираюсь запариваться на эту тему, а буду просто радостно жить и получать от этого процесса удовольствие.
Хотя с точки зрения человека, увлеченного теологическими вопросами, в частности мертвых религий, сейчас довольно занятная ситуация выходит: религия уже давным давно как мертва официально, а весь мир трясется от ее пророчеств.
Все любопытственней и любопытственней, как говорила Алиса.
А так или иначе "каждый день мы ложимся спать в обнимку с собственной смертью" ©. Можно окопаться в бункерах, а на утро за завтраком подавиться хлебной крошкой и отдать концы. Так что хрень это все и дешевый пиар строительных компаний.
Опять-таки подчеркну - это сугубо мое ИМХО.

З.Ы. Я лично 21 декабря 2012 буду праздновать юбилей любимого человека и ниипет. Если что и случится, значит это будет самый крутой день рождения с ошеломляющими спецэффектами, причем совершенно бесплатно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tonaty - 11.01.2012 - 13:12

[^]
япоман
11.01.2012 - 13:10
1

Приколист

Ну Майя же вымерли. может не успели они дальше календари настрочить. к ним пиздец пораньше пришёл.

[^]
Kalen
11.01.2012 - 13:11
0

Хохмач

Цитата (UncleСерг @ 11.01.2012 - 12:50)
Сука,конец света в пятницу,от же бля падлянка.

Это прекрасно, отмечу его приход в пивбаре ! beer.gif

Это сообщение отредактировал Kalen - 11.01.2012 - 13:11

[^]
Discount
11.01.2012 - 13:13
36

Весельчак

на самом деле....много лет назад

Апокалипсис 2012. Паника нарастает.

[^]
INSPEKTOR
11.01.2012 - 13:15
5

Бди!

Цитата
Обеспокоенные люди скупают всевозможные средства спасения, начиная от руководств по выживанию и заканчивая местами в бункерах за $50 тысяч. Предприимчивые бизнесмены, занимающиеся строительством роскошных убежищ, вопрошают: "Что, если пророчества верны? По какую сторону двери вы хотели бы оказаться?"

Собственно вот и ответ на вопрос - зачем?
В принципе уже 22 декабря в любом случае часть людей узнают, что они лохи полнейшие)) Правда не знаю какие люди - те что закупили бункера...или наоборот те которые не закупили.

[^]
Outlander
11.01.2012 - 13:15
1

Энтузиаст

"Мы рождены, чтобы завтра сдохнуть" (С) Не понимаю этих паникёров - чего паниковать, если мы всё равно так или иначе умрём? На год раньше, на десять лет позже - конец один.

[^]
SGRAY
11.01.2012 - 13:19
16

Приколист

Двум смертям не бывать. одной не миновать. © А кто спрячется в бункере, как говорится... Живые, возможно, будут завидовать мертвым. ©
Не ясно, почему еще никто не стал торговать деньгами, что войдут в обиход после конца света? blink.gif
Я бы их 1 к 100 или, даже, к 1000 менял

Это сообщение отредактировал SGRAY - 11.01.2012 - 13:20

[^]
Kurd
11.01.2012 - 13:23
8

Шутник

Да хуивознает... конец света для нас наступит весной, сразу после выборов ВВП... вот поверьте... и ни как иначе...

все остальное покажется просто ерундой...

с другой стороны, пусть янки себя суицидом погубят

[^]
makshc
11.01.2012 - 13:27
2

Весельчак

Цитата (losAndress @ 11.01.2012 - 12:42)
В NASA сейчас ежедневно получают десятки писем от людей, которые боятся конца света. Многие всерьез рассуждают о суициде. "Вчера я задумалась о том, чтобы убить себя, своего неродившегося ребенка и любимую двухлетнюю дочь, так как боюсь конца света", – пишет молодая датчанка. В другом письме 13-летняя американка признается: "Я рассматриваю самоубийство. Я боюсь до слез... Я не хочу больше жить".

Обеспокоенные люди скупают всевозможные средства спасения, начиная от руководств по выживанию и заканчивая местами в бункерах за $50 тысяч. Предприимчивые бизнесмены, занимающиеся строительством роскошных убежищ, вопрошают: "Что, если пророчества верны? По какую сторону двери вы хотели бы оказаться?"

На сайте одной из фирм, занимающейся продажей мест в бункерах, утверждается, что "спасительный" билет уже приобрели пять тысяч американцев, и сейчас компания ведет строительство убежищ в Европе. "Мы не сумасшедшие: просто сейчас такие времена. Моя семья хочет спастись. Мы должны быть готовы", – объясняет свой поступок один из клиентов компании. "Это инвестиция в жизнь", – добавляет другой покупатель.

И если одни стремятся найти спасение в искусственных убежищах, то десятки тысяч других, уверовавших в скорый апокалипсис, стекаются в маленький французский городок Бюгараш, расположенный в предгорьях Пиренеев. Они считают, что гора рядом с городом обладает мистической силой, способной защитить тех, кто укроется там при наступлении конца света.

Впрочем, пока не ясно даже, каким будет апокалипсис, поскольку майя не оставили на этот счет никаких разъяснений. Существует множество версий. Одни утверждают, что Землю уничтожит астероид или черная дыра. Другая беда, которую ждут в декабре 2012 г., – массированный гравитационный эффект от планет Солнечной системы, которые выстроятся в ряд и каким-то роковым образом повлияют на Землю. Самая популярная космическая теория – о столкновении с Землей таинственной планеты Нибиру, которая по поры до времени прячется за Солнцем.

Ученые уверяют, что страхи перед концом света лишены всякого основания. Археологи отмечают, что календарь майя обрывается 31 декабря 2012 г. просто потому, что не было необходимости составлять его на более долгий срок. Недавно публику успокаивали эксперты NASA.

А на прошлой неделе на помощь пришел "Великий колдун" Мексики Антонио Васкес, который заявил, что в наступившем году апокалипсиса не ожидается. Вместе с тем стоит отметить, что Васкес уже ошибался в прогнозах. Например, в 2008 г. он предсказал смерть Бритни Спирс. Певица, как известно, здравствует и поныне и даже снова собирается выйти замуж.

utro.ru

вот идиоты, неуравновешенные какие-то, могу поспорить никому из нас из-за конца света не приходила идея покончить с собой зато пендосы уже во всю готовы, наш человек и не заметит конца света, ибо он в нем уже живет дохрена времени)

[^]
KOPPEKTOP
11.01.2012 - 13:29
0

Парапланерюга

Да что за бред?! Где вы панику то увидели? Никто из моих друзей, знакомых, знакомых моих знакомых не паникует. Я хз, "конец света" сейчас для всех - это только мем "чисто поржать". И ничего больше.

Спокойно все вступим в эру великого Водолея и всего делов.

зы. Могу спорить что, чуть далее, чем за мкадом, образно говоря, о нем вообще не слышали.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 11.01.2012 - 13:30

[^]
kalmar81
11.01.2012 - 13:32
6

Ярила

я не верю в конец света , я верю в конец тьмы , и с нетерпением жду этого события... Я кое-что видел , и у меня есть очень веские причины надеяться , что так всё и произойдёт.

[^]
KLIFFA
11.01.2012 - 13:38
0

KoMiLFo

не вижу паники

на бункерах сейчас такой бизнес мутят, мама не горюй
а те, кто до даты с жизнью расстанется, ну слабаки, отбор и все такое

[^]
Коляш
11.01.2012 - 13:41
1

Балагур

я заметил постоянно присутствует конец света в школе еще говорили типа в 06.06.1999 году будет потому как шестерки перевернутые типа дьявол родиться и всем пипец сразу после рождения ладно пережили сразу же пугали наряду с этим что 31 декабря 1999 года не переключаться вооружения на 2000 год и ядерные ракеты примут это все как будто кто то нажал красную кнопку и полетят на америку ( даж по телеку чувак какой то говорил типа бывшия сотрудник какой то ) они на нас пустят соответственно и всем пипец тоже пережили думал еще о как хорошо гамно закончилось это теперь 2012 придумали в середине году думаю надо буит придумывать следующий какой нить 2015 канец света типа число 15 вгоду в пятнашки планеты играть начнут
Мне кажется это что это придумывают какие то сектанты от части что бы хаты бабло отжимать у верущих в конец света граждан.
Даже если бы на 100% знать дату конца света и ее застал бы живучим ничего не менял бы в своей жизни так же на работу пошел итд , не бежать же гусей ебать

Это сообщение отредактировал Коляш - 11.01.2012 - 13:43

[^]
овощъ
11.01.2012 - 13:42
9

лублучилавекаф

лижьбы небыла войны
а астальное похуй

[^]
Rybak90
11.01.2012 - 13:46
0

Шутник

Местные новости:
Житель Тульской области убил мать и экс-сожительницу из-за конца света
http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/53250/

[^]
Flapsya
11.01.2012 - 13:46
0

Гость

кто нибудь вообще задумывался что такое "Конец света?" - для меня это если в туалете лампочка сгорит когда я там нахожусь. А вообще про майа это бред. ><
Конец света тупо не возможен

[^]
WTGR
11.01.2012 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Kotausi @ 11.01.2012 - 13:05)
А мне эта картинка аквалангиста напоминает, может это был не календарь? А абонемент в бассейн!

На печеньку похоже или там пряник печатный засохший rolleyes.gif

[^]
ГГБ1
1

Шутник

21.12 будет конец света, а22.12 90% населения земли умрёт... от разочарования!

[^]
Flapsya
1

Гость

Мне больше напоминает это формочки для печенья ^^

[^]
Anklud
11.01.2012 - 13:49
1

Юморист

Бля, 22 декабря мой профессиональный праздник. Индейцы специально подгадали - суки.

А по-теме, зачем себя убивать раньше времени и лишить себя возможности самому лицезреть апокалипсис?

Это сообщение отредактировал Anklud - 11.01.2012 - 13:51

[^]
Bunker
11.01.2012 - 13:50
6

Ярила

думаю, в этот день наконец выйдет Diablo 3...

[^]
pythonx
11.01.2012 - 13:53
1

Проводник мозгошмыгов

пусть самоубиваются - нужно же очищать генофонд от неполноценных индивидуумов

[^]
Масяня999
11.01.2012 - 13:55
2

Ярила

Цитата (losAndress @ 11.01.2012 - 12:42)
Многие всерьез рассуждают о суициде. "Вчера я задумалась о том, чтобы убить себя, своего неродившегося ребенка и любимую двухлетнюю дочь, так как боюсь конца света", – пишет молодая датчанка. В другом письме 13-летняя американка признается: "Я рассматриваю самоубийство. Я боюсь до слез... Я не хочу больше жить".

Вот и хорошо. Побольше бы таких дебилов убилось - легче было бы дышать. Неплохо бы мысль о суициде внедрить в Китае и прочих густонаселенных странах. cool.gif

[^]
KLIFFA
11.01.2012 - 13:58
0

KoMiLFo

Цитата
Китае и прочих густонаселенных странах.

во-вот, вон в Индии чума бубонная, что ли

[^]
SGRAY
11.01.2012 - 14:01
7

Приколист

В последние дни декабря все больше и больше людей будет выходить на улицу, чтобы бить, убивать, обижать гусей и ждать ответного гудка. А 22 все, стройными рядами, пойдут по тюрьмам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59245
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх