Ога выслать каталог подарков xD Пометки на полях с подтверждением выбора убили)))
А вообще вполне себе нормальный ребенок я Вам скажу. Я правда в деда мороза особо не верил - пока рос семья была бедной и особо не шиковали с выбором подарков - но был случай помню в первом классе.
Задали задание типа, чтобы Вы загадали будь у Вас цветик семицветик. Только одна девочка из всего класса загадала мир во всем мире и прочую лабуду. Я помнится загадал какую то мелочную хрень, и очень было стыдно потом, когда учитель на весь класс сказала, что не ожидала, что мы вырастим такими мелочными ублюдками. Она правда это все сформулировала более мягко, но смысл и ощущения были такими именно)))
Так что вполне нормальная реакция ребенка - загадать себе, чтобы было чем занятся, чтобы поднять свой уровень престижа и проверить степень вседозволенности святого грааля. Будто Вы были не такими?
Я бы посоветовал попросить кого нить из знакомых написать ответное письмо от деда Мороза, мол ввиду большого числа ошибок в письме пришлось очень долго разбиратся, что именно ты меня просила, и поэтому, когда разобрался искать платиновую карту было уже поздно. Пиши без ошибок в следующий раз))
Ну и подпись))
Думаю отличный мотиватор ребенку подучить письменность и русский язык. Ну или для стеба подари ей словарь по русскому языку, с подписью от самого Деда Мороза)))