Проблемы дворовых парковок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
is977
31.05.2011 - 11:43
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kvark @ 31.05.2011 - 11:38)
М.. чего никак не пойму:

просто это быдло и шароебы. таким машины надо не то царапать, а сжигать вместе с хозяином.

[^]
metalcat
31.05.2011 - 11:46
1

Балагур

Цитата (SMSha @ 31.05.2011 - 09:38)
Почти в тему - у нас во дворе недавно компания гопоты запинала ногами несколько машин - и ржавую "классику", и новехонький "Солярис", и годовалую "Трибеку", еще пару машин просто не помню модели. Развлекались, блеать. Ну что таким ноги отрывать нужно - это отдельный разговор, а вот то, что после этой ночи я мысленно похвалил себя за то, что свою машину с первого дня держу на платной стоянке - это да, было дело... Вообще парковка во дворе - мутное дело, то конфликты "ты мое место занял", то машину поцарапают...

Нифига не выход платные стоянки.
У нас одну машину помяли на такой. И никто не знает кто.

[^]
kvark
31.05.2011 - 11:49
0

дома нет никто

Цитата (metalcat @ 31.05.2011 - 12:46)
Почти в тему - у нас во дворе недавно компания гопоты запинала ногами несколько машин - и ржавую "классику", и новехонький "Солярис", и годовалую "Трибеку", еще пару машин просто не помню модели. Развлекались, блеать. Ну что таким ноги отрывать нужно - это отдельный разговор, а вот то, что после этой ночи я мысленно похвалил себя за то, что свою машину с первого дня держу на платной стоянке - это да, было дело... Вообще парковка во дворе - мутное дело, то конфликты "ты мое место занял", то машину поцарапают...

иск ответственным и все.
Ты заключаешь договор, платишь деньги за то, что твое имущество останется целым (ну за вычетом форс-мажоров типа глобальных пиздецов), договор с их стороны нарушен - пусть платят бабло, не хотят - в суд.

[^]
doubletrouble
31.05.2011 - 11:50
0

Шутник

Мда. интересно кто минусанул smile.gif сосед по подъезду с пневмопукалкой? smile.gif
машинку то я починю, не вопрос, каско есть, вот только людям голову надо лечить... smile.gif

[^]
metalcat
31.05.2011 - 11:53
2

Балагур

Цитата (kvark @ 31.05.2011 - 12:49)
Цитата (metalcat @ 31.05.2011 - 12:46)

иск ответственным и все.
Ты заключаешь договор, платишь деньги за то, что твое имущество останется целым (ну за вычетом форс-мажоров типа глобальных пиздецов), договор с их стороны нарушен - пусть платят бабло, не хотят - в суд.

А потом оказывается, что стоянка юридически и не стоянка вовсе. Как и почти все в округе.

Добавлено в 11:54
Цитата (doubletrouble @ 31.05.2011 - 12:50)
Мда. интересно кто минусанул smile.gif сосед по подъезду с пневмопукалкой? smile.gif
машинку то я починю, не вопрос, каско есть, вот только людям голову надо лечить... smile.gif

У нас в прошлом году кто-то развлекался пневматикой по автостоянке. Много машин попортил. Жаль, не нашли.

[^]
doubletrouble
31.05.2011 - 11:57
0

Шутник

Цитата (metalcat @ 31.05.2011 - 12:53)
Добавлено в 11:54
Цитата (doubletrouble @ 31.05.2011 - 12:50)

У нас в прошлом году кто-то развлекался пневматикой по автостоянке. Много машин попортил. Жаль, не нашли.

Ну, в моём случае - у меня есть предположения - пьянь с третьего этажа. Очень там любят курочку кушать, а кости в окно выкидывать (это, кстати, отдельная тема про любителей мусор в окно швырять sad.gif) - на след. день после пострела у меня на крыше валялись кости куриные и огрызок.. точно пора камеру ставить.
moderator.gif

[^]
Балабол
31.05.2011 - 11:59
4

Неиллюзорный

История такая была...
Учился я ещё в институте и после одной из пьянок завалились мы к корешу продолжать бухать. Ну и остались переночевать. Выходим утром, открываем дверь, а там толпа народу. Думаю драка что-ли? Убили кого? Нет. Один самый видимо наглый товарищ ставил машину, как на высокоточной схеме внизу.
В общем крыша у машины стала там где сиденья, вследствие соприкосновения с мешком картошки. Видимо кого-то этот шибко наглый водятел достал до такой степени, что обиженный решил подарить ему картошечки. Что-же картошкой водятел стал обеспечен на зиму вперед. Забыл добавить - да, в данном конкретном случае, как стоит машина, я полностью одобряю действия народного мстителя. Больше, больше мешков картошки.

Это сообщение отредактировал Балабол - 31.05.2011 - 12:01

Проблемы дворовых парковок

[^]
Flar
31.05.2011 - 12:00
1

Юморист

Цитата (metalcat @ 31.05.2011 - 11:53)

А потом оказывается, что стоянка юридически и не стоянка вовсе. Как и почти все в округе.

А) ССЗБ - Сам Себе Злой Буратино, если кто забыл. Ты ДОВЕРЯЕШЬ свое имущество и платишь деньги чтоб его сохранили в целости. Кому? Прачечной? Швейной? Документы требуй.

Впрочем, прям под домом у меня - никаких нахуй документов. Зато решается гораздо проще. Мужик, чью тачку пожгли на стоянке позвал корешей, поймали охрану и объяснили им суровую мужнину долю.
Машина была отрихтована в течении недели.

Б) бывают и такие, да. Хотя я бы, честно сказать, тоже кирпичами бы покидался - вся парковка как на ладони. И когда на парковке пол ночи воет сигналка, сработавшая от шлявшейся рядом собаки... всерьез задумываешься про пневмат. Не спасают даже закрытые стеклопластиковые окна с тройным стеклопакетом.
И это зимой то ладно, а летом что делать? Вот и издиваються как могут.

[^]
Shashlik
31.05.2011 - 12:01
3

Шутник

Цитата (WTGR @ 31.05.2011 - 12:02)
...приедешь ты, к примеру, в гости, встанешь как положено, ничего не нарушая. А тебе машинку в твое отсутствие гвоздиком почикают из пролетарской ненависти чисто. Ну или не из ненависти, а из своих пешеходных воззрений на ПДД. В чем ты виноват всегда найдут.

Хороший миф.Тут два варианта:
- или это хулиганы;
- или вранье о "ничего не нарушая".
Третьего не дано, а второе бывает в 99% случаев из 100%.
Тут - вон - "опытные" водители спорят о том, что такое "обгон". О чем уж говорить про знание остальных норм ПДД... Я даже не упоминаю нормы для проезда спецслужб, уровне загрязненности воздуха и прочем...

Так что, водителям просьба - не обижаться. Так - когда вы по одному - кажитесь вполне нормальными людьми. Но - для некоторых - быть в компании с автомобилем вредно. smile.gif

[^]
ПриятноУдивлен
31.05.2011 - 12:04
3

Лжец и тролль

Поцарапали - козлы, машину поставили - козлы, гараж воткнули - козлы, гараж снесли - козлы, закон ввели - козлы, закон отменили - козлы, цены выросли - козлы, цены упали - козлы etc.
И это до бесконечности! Нет в Мск возможности ставить машину нормально, это уже стало "нормой" для города, на 1 дом - 4 машиноместа - усе.

P.S. вот так плавно с Киева мы вернулись в Дефолт-сити.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 31.05.2011 - 12:07

[^]
Freedom2parrots
31.05.2011 - 12:06
5

Балагур

Опять развели холивар блеять!

У меня слава богу в данный момент проблем с парковкой не стоит ибо есть тёплый гараж в пяти минутах ходьбы от дома и во дворе с парковочными местами особой напряжённости нету, но несколько лет назад я снимал квартиру в многоквартирном доме, вот там если приезжаешь после 21-22 часов вечера машину ставить негде ВООБЩЕ, даже газоны, тротуары и детские площадки заставлены машинами, приходилось перекрывать несколько машин, оставлять на лобовом свой номер телефона и идти домой, так там делали многие и никаких конфликтов не возникало.

А дело всё не в нищебродах, которые напокупали себе "вёдер с гайками" и жалеют денег на платную парковку или гараж, а в застройщиках территории, которые на каждый свободных метр понатыкали многоэтажек оставив на 100+ квартирный дом 10 парковочных мест, и в том что на 5 км в округе есть только одна охраняемая стоянка, на которой места сданы в аренду на полгода-год, и в том что во многоэтажных гаражах цены сравнимы с однокомнатной квартирой в соседнем доме.

А те кто кричат, "Нет денег на гараж - ходите пешком!" , вы как нибудь попробуйте,к примеру, на трёх автобусах с пересадками доехать на работу к 5 утра за 30 км от города, а потом расскажете о своих впечатлениях.

Это сообщение отредактировал Freedom2parrots - 31.05.2011 - 12:07

[^]
Proanti
31.05.2011 - 12:08
-1

Хохмач

Опять парковочный вопрос. Виноваты и те и другие. Кто ставит не попадя где машину(я же не ставлю свой холодильник или шкаф на лестничной клетке...) и тот кто ее поцарапал - это хулиганство. Покупаешь машину, будь готов купить гараж. Место перед домом это не только ваше личное место...

[^]
riens
31.05.2011 - 12:12
4

Весельчак

как вы, дети мои, достали орать про парковки и гаражи! я ставлю машину во дворе, причем никаких тротуаров там нет. с одой стороны аккрутно в ряд стоят машины, с другой стороны остается место для проезда газели (пешеход там пройдет хоть с 3мя колясками), и все равно находятся мудаки, которые царапают машины... А по поводу парковок (как уже сказали), там никто ни за что не отвечает... ты платишь 3-4к р. какому-то чмырю за то, что он разрешает тебе припарковать не у подъезда... поцарапают тебе там машину - ему похуй, никто тебе ни за что платить не будет... а вот закрытые паркинги с камерами и с талончиками а машино-место стоят уже других денег, да и не везде они есть в доступой близости, а возвращаясь на парковку в 12 ночи меньше всего хочется по какому-то пустырю хотя бы полчаса тащиться.

Я кончил, можете минусовать...
ЗЫ: автору текста крестиг

[^]
Echo23
31.05.2011 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (is977 @ 31.05.2011 - 12:32)

что ж ты такой не нищеброд гараж себе не купишь? или на парковку не заедешь?

Жаба давит rulez.gif

[^]
Бука
31.05.2011 - 12:16
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

не видя как стояла машина трудно оценить поступок.

хотя все равно это не метод...............

[^]
WTGR
31.05.2011 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Shashlik @ 31.05.2011 - 13:01)
Цитата (WTGR @ 31.05.2011 - 12:02)
...приедешь ты, к примеру, в гости, встанешь как положено, ничего не нарушая. А тебе машинку в твое отсутствие гвоздиком почикают из пролетарской ненависти чисто. Ну или не из ненависти, а из своих пешеходных воззрений на ПДД. В чем ты виноват всегда найдут.

Хороший миф.Тут два варианта:
- или это хулиганы;
- или вранье о "ничего не нарушая".
Третьего не дано, а второе бывает в 99% случаев из 100%.

Боюсь, ты не понял меня:) То что кто-то (некий пешеход имею ввиду) считает, что ты нарушаешь и достоин гвоздя по борту - совсем не значит, что ты нарушаешь на самом деле.

Вот Flar, например, выше пишет про водил, стоящих по обоим сторонам 4-полосной дороги. А ПДД, к примеру, это не запрещает. А кто-то другой, менее интеллигентный может твою машину почикать только потому, что он тебя не знает, и машрины твоей раньше не видел, т.е. из соображений что-то вроде "Нех в нашем дворе машины ставить!" smile.gif

Т.е. ты ничего не нарушил, но по его понятиям ты неправ.

Это сообщение отредактировал WTGR - 31.05.2011 - 12:23

[^]
Балабол
31.05.2011 - 12:23
2

Неиллюзорный

Цитата (riens @ 31.05.2011 - 13:12)
как вы, дети мои, достали орать про парковки и гаражи! я ставлю машину во дворе, причем никаких тротуаров там нет. с одой стороны аккрутно в ряд стоят машины, с другой стороны остается место для проезда газели (пешеход там пройдет хоть с 3мя колясками), и все равно находятся мудаки, которые царапают машины... А по поводу парковок (как уже сказали), там никто ни за что не отвечает... ты платишь 3-4к р. какому-то чмырю за то, что он разрешает тебе припарковать не у подъезда... поцарапают тебе там машину - ему похуй, никто тебе ни за что платить не будет... а вот закрытые паркинги с камерами и с талончиками а машино-место стоят уже других денег, да и не везде они есть в доступой близости, а возвращаясь на парковку в 12 ночи меньше всего хочется по какому-то пустырю хотя бы полчаса тащиться.

Я кончил, можете минусовать...
ЗЫ: автору текста крестиг

Ну так ходи пешком, в чём проблема? Ах, ну да, вы же автолюбители. Могу купить машину - куплю. Ок. Тогда думай головой: есть парковка, есть-ли подземная парковка, есть-ли гараж. Нету? Нет возможности ставить в специально отведенные для этого места? Ходи пешком. Я хожу и ничего, не скончался ещё. Хотя и машина и мотоцикл были в недавнем прошлом. Когда я покупаю себе охотничье ружье, я обязан иметь сейф для него. Нет у меня денег на сейф? Нет ружья. Всё просто и легко. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В противном случае чините свои авто.

"ты платишь 3-4к р. какому-то чмырю за то, что он разрешает тебе припарковать не у подъезда... поцарапают тебе там машину - ему похуй, никто тебе ни за что платить не будет..."

Иди в суд, добивайся. Или не ставь на таких, если они ни за что не отвечают. Я понять не могу, почему у меня рядом с домом 2 стоянки, где я САМ ставил свои транспортные средства, где всегда есть места...Находятся долбоёбы ставящие у подъезда...Нет ребята - это в голове. Этот похуизм и быдлячество в головах и более нигде.

[^]
sanAnDerSon
31.05.2011 - 12:23
0

Шутник

А что хоть было нацарапано "Я ПАРКУЮСЬ КАК М*Д*К"?

[^]
is977
31.05.2011 - 12:28
-7

Шутник

Цитата (WTGR @ 31.05.2011 - 12:18)
"Нех в нашем дворе машины ставить!" smile.gif

в любом дворе нех машины ставить. двор не для этого. а мудаков которые ставят машины во дворе дольше чем на час надо штрафовать аццки, что бы второй раз уже очень крепко подумал

[^]
Makevialist
31.05.2011 - 12:38
0

Юморист

Буду краток: "Оба- моральные уроды. Один - быдло, другой - ссыкло!"

[^]
riens
31.05.2011 - 12:39
9

Весельчак

Цитата
Иди в суд, добивайся. Или не ставь на таких, если они ни за что не отвечают. Я понять не могу, почему у меня рядом с домом 2 стоянки, где я САМ ставил свои транспортные средства, где всегда есть места...Находятся долбоёбы ставящие у подъезда...Нет ребята - это в голове. Этот похуизм и быдлячество в головах и более нигде.
я правда не знаю, почему у твоего дома целых 2 парковки, а у кого-то их нет.. сам еще недавно ставил машину в охраняемый бокс, но потом этот бокс понадобился владельцу и меня попросили его покинуть... альтернатив нет, т.к я не считаю альтернативой 20 минут на метро от стоянки до дома. И потом, почему я должен искать какую-то парковку, если я паркуюсь так, что:
-1 не нарушаю ПДД
-2 не мешаю пешеходам (не так давно специально расщиряли проезды во дворе и делали карманы-парковки).
И пешеходы вы такие странные, мне не нравиться, как он тут свое карыто бросил.... так по правилам нельзя парковаться.... А когда я вижу пешехода, переходящего дорогу не на тот свет, не в том месте, по вашей логике я спокойно могу выйти ему в табло пару раз пропечатать, причем он не должен обижаться. так же могу при этом заявить: "хочешь по дороге ходить - купи себе авто"...

Это сообщение отредактировал riens - 31.05.2011 - 12:40

[^]
Глюка
31.05.2011 - 12:39
2

Ярила

Дело прежде всего во взаимоуважении. Если его нет, то не спасут ни парковки, на которых машина может орать всю ночь, а ее будут обстреливать, ни гаражи. Просто зачастую владельцы ведут себя по-хамски, загораживая подъезд мусоровозке, хотя видят надпись машины не ставить, ставят машины на тротуары, перегораживают проезды другим машинам. Но и пешеходы тоже с приветом. Могут поцарапать просто от злости, облить чем нибудь, пробить колеса. Когда научимся уважать друг друга, тогда обиженных водителей-пешеходов не будет

[^]
Acid
31.05.2011 - 12:41
4

Гадкий поц

У нас в районе нету НИ ОДНОЙ платной стоянки. Вообще. Ближайшая - в центре города, за четырнадцать километров. Зелёная зона во дворе представляет собой три волосины-травинки, которые постоянно давятся мусорной машиной, плюс ко всему у нас во дворе стоит тепловая котельная, возле которой каждый месяц роются ямы, потому что постоянно рвутся трубы. Никакой стоянки нету вообще. Машины ставим в рядок на дороге, но при этом их вечно царапают и вызывают ГАИ, потому что "стоим на зелёной зоне". Ближайший гаражный коопертив - через реку и лес, в пяти километрах. Но там все забито еще с начала девяностых. И что предлагаете делать мне, такому нищеброду?!

[^]
Наблюдатель
31.05.2011 - 12:51
6

Ярила

Цитата (fuckyeah111 @ 31.05.2011 - 12:12)
Повторяю, сначала купи гараж блеать, расстрелял бы нах всех владельцев авто не имеющих гаража!

Да причем же тут гаражи, блядь? Ну есть гараж у меня, и машина в гараже ночует, но среди бела дня ведь ездишь по городу, приезжаешь домой чего-то забрать, что-то закинуть, детей отвезти-привезти, приезжаешь в гости, приезжаешь по работе к кому-то домой, на блядки, на крайний случай! Речь идет о том что мудаки, рисующие гвоздем на боку автомобиля, причиняют огромный убыток владельцам! И если так пойдет то кто-то поцарапает машину а кому-то поцарапают лицо об асфальт. Или стекла в квартире, или входные двери. Адекватно надо реагировать! Без фанатизма!

[^]
riens
31.05.2011 - 12:59
4

Весельчак

Цитата (fuckyeah111 @ 31.05.2011 - 12:12)
причиняют огромный убыток владельцам! И если так пойдет то кто-то поцарапает машину а кому-то поцарапают лицо об асфальт. Или стекла в квартире, или входные двери. Адекватно надо реагировать! Без фанатизма!

во-во... бля, ну не нравиться человеку.. ну считает он, что ты свою машину криво поставил... у спусти ему колеса просто выкрутив нипеля, не поймет - положи кирпичь на газетку где-нибудь на капот, если он настока тупой что и после этого не въедет, что от него хотят - тогда уже и царапай...
Что? за три раза шанс, что тебя замятят и насуют в еблет больше? Ах, ты хотел по тихому поцарапать, что б никто на тебя не подумал? В следущий раз, когда увижу такого мудака переебу ему поперек горбятины лопатой и скажу, что это была попытка угона....

Это сообщение отредактировал riens - 31.05.2011 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14304
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх