"СталкИры"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КитаЯц
28.04.2011 - 08:50
2
Статус: Offline

無中生有

Цитата
Они тоже собираются на сборища, но пообщаться, а не покрушить-ломать. И чаще не просто так, а побегать от шариков. ТЕ поиграть в пейнбол страйкбол. И не через контакт собираються, а по профильным сайтам.
Сам я к таким людям не принадлежу, однако игра мне нравится и профильные сайты я посещаю.

Совершенно верно. И вот что из этого получается

Взято с этого профильного сайта. (Под Тольятти каждый год в августе сборище "сталкеров" с пейнтбольными маркерами.)

[^]
thekim
28.04.2011 - 08:56
1

Шутник

действующие-закрыты.а если взломали,то никому ненужны.и во вторых.половина этих фоток(большая)фанаты МЕТРО а не сталкера:)автор гонит)

[^]
kassstets
28.04.2011 - 09:36
0

Шутник

сталкерство - интересная тема. но не в таком виде.

[^]
FreeS777
28.04.2011 - 09:40
0

Free§†yLe®

Цитата (Tugger @ 27.04.2011 - 19:31)
Цитата
"Несколько лет назад, после выхода игры "Сталкер", в России начали появляться так называемые "сталкеры".

Херня, сталкерство появилось гораздо раньше, в большинстве своём это нормальные адекватные люди, многие уже далеко не школьники, автор совершенно не в теме.

Вот опять не понимаю за что тебе минус воткнули?

Не точное, а одно из значений данного слова. gentel.gif
Сталкер — человек, занимающийся сталкингом.
Сталкинг (от англ. stalking) — духовная практика «преследования себя», описанная в книгах Карлоса Кастанеды и др.
Значения слова по материалам Википедии:
Слово Сталкинг имеет несколько значений.
Сталкинг (от англ. stalking) — духовная практика «преследования себя», описанная в книгах Карлоса Кастанеды и др.
Сталкинг — (от англ. stalking) навязчивые домогательства в форме следования по пятам, розыска, слежения по причине безответной любви, ревности и т. д. На эту тему снято много кинофильмов.
Сталкинг — не очень распространенное название одной из форм индустриального туризма целью которого является исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса. Слово происходит от слова «сталкер» — так в фантастической повести «Пикник на обочине» братья Стругацкие назвали людей нелегально проникающих для поиска ценных артефактов на охраняемую территорию, куда, по официальной версии властей, упал метеорит.
Сталкинг — иногда ассоциируется с похождениями подобными исканиям сталкера из одноименного кинофильма Тарковского, созданного по оригинальному сценарию братьев Стругацких по мотивам повести «Пикник на обочине». Сталкеры — это проводники людей, ищущих счастья. Аналогичны бодхисаттвам. Сталкерам свойственно предельное внимание.

PS. Сталкер (человек) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталкер_(человек)) (внешка).
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
У этого термина существуют и другие значения, см. Сталкер.
Ст́алкер (от англ. stalker — ловец, охотник; от to stalk — преследовать) — человек, занимающийся сталкингом.
Использование термина в художественных произведениях В рассказе Редъярда Киплинга «Stalky and Co» главного героя звали «Стоки», в значении пройдоха, проходимец. Именно из этого произведения слово «сталкер» позаимствовали братья Стругацкие, о чем они сами говорили
В повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) так назывались люди, занимающиеся опасным и незаконным промыслом — поиском и выносом из так называемой «Зоны» так называемого «хабара» — артефактов неземного происхождения. В фильме «Сталкер» Андрея Тарковского (1979), снятом по мотивам этой повести, сталкер нелегально проводит желающих в находящуюся на охраняемой территории Зоны комнату, где исполняются желания.
В романах Дмитрия Глуховского «Метро 2033. Предыстория» и «Метро 2033» — обозначение специально подготовленных и снаряжённых людей, как правило бывших военных, исследующих опасные территории в целях добычи различных ценных предметов и разведки.
Карлос Кастанеда обозначал термином «сталкер» человека, владеющего совокупностью приёмов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой ситуации, который следует так называемому «Пути воина».
В фильме «Бегущий человек» («Running Man», 1987) сталкерами называли гигантов-суператлетов, охотящихся за уголовниками и врагами тоталитарного режима в США 2019 года. © Wikipedia

Т.ч. поддержу, сталкеры эт не те что бухают с красными глазами от монитора и не те, что потом бухие бегают в противогазах в поисках че нить спиздить\испортить\разбить... =)

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 28.04.2011 - 09:43

[^]
igluk
28.04.2011 - 10:02
0

Ярила

Мне кажется, что на 05 и 06 пикчах бомбари разные. Как грится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками smile.gif

[^]
Blackstar86
28.04.2011 - 10:06
0

Приколист

Шпана это мелкая, а не сталкеры. Всю жизнь такие были, есть и будут. Просто щас изза игры "Сталкер" стали популярны такие термины. Ну и еще "Метро 2033" популярности подкинула.

Сам давненько увлекаюсь индустриальным туризмом и диггерством. Встречал много кого на заброшеных обьектах: охрана, бомжи, гопари, готы, сатанисты, гламурные девочки делающие клевые фото.. а теперь вот еще такие попадаются. Одно радует, поганят они легкодоступные места, особого интереса не представляющие.

А статься фигня, хотя она и не про сталкеров, а про дибилов каких то, но все же.

Это сообщение отредактировал Blackstar86 - 28.04.2011 - 10:07

[^]
Vsegdagotov
28.04.2011 - 10:11
-4

Шутник

Мне не хватает тепла и внимания, обнимите кому не лень

"СталкИры"

[^]
Каспер
28.04.2011 - 10:14
1

аццкое привидение

Цитата (ajaxru @ 27.04.2011 - 16:58)
Илья Варламов, "умеет" делать новости.

Этим фотографиям я не верю.

Пахнет политикой.

Взял статью с Лурки и творчески обработал:

http://lurkmore.ru/Сталкеры

Пиздец, титанический репортаж gigi.gif

[^]
Ra10shark
28.04.2011 - 10:17
1

Юморист

На первой пикче верно подмечено , что это люди "краем уха слышали о Стругацких и Тарковском" и фильм посмотреть не осилили, не говоря уж о книге. Склоняюсь к мнению, что таки да
Цитата
Сталкинг — не очень распространенное название одной из форм индустриального туризма целью которого является исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса.

А на фотка просто представители т.н. субкультуры, рожденной компьютерными играми, с низкими моральными устоями, ищущие на свою жопу приключений! Кровососа им в темном тоннеле!
zombie.gif devil.gif horror.gif kruger.gif

[^]
igluk
28.04.2011 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Blackstar86 @ 28.04.2011 - 11:06)
Шпана это мелкая, а не сталкеры. Всю жизнь такие были, есть и будут. Просто щас изза игры "Сталкер" стали популярны такие термины. Ну и еще "Метро 2033" популярности подкинула.

Сам давненько увлекаюсь индустриальным туризмом и диггерством. Встречал много кого на заброшеных обьектах: охрана, бомжи, гопари, готы, сатанисты, гламурные девочки делающие клевые фото.. а теперь вот еще такие попадаются. Одно радует, поганят они легкодоступные места, особого интереса не представляющие.

А статься фигня, хотя она и не про сталкеров, а про дибилов каких то, но все же.

Все правильно сказал. Добавить надо о журналистах которые о всем этом пишут. Поверхностное знание материала, такое же изложение, корявый слог, побольше "жареных фактов". Большинство людей про эти места не знает и не увидит не в каком виде, не в целом, не в сожженом biggrin.gif P.S. Теперь увидят smile.gif

[^]
igluk
28.04.2011 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Каспер @ 28.04.2011 - 11:14)
Цитата (ajaxru @ 27.04.2011 - 16:58)
Илья Варламов, "умеет" делать новости.

Этим фотографиям я не верю. 

Пахнет политикой.

Взял статью с Лурки и творчески обработал:

http://lurkmore.ru/Сталкеры

Пиздец, титанический репортаж gigi.gif

Надо добавить плашку: Афтар, если бы мы хотели почитать лурку, мы бы не пошли на ЯП lol.gif

[^]
QGET
28.04.2011 - 10:28
1

Шутник

Не согласен! Я уже несколько лет являюсь поклонником серии игр STALKER и на отмороженного гопа вроде не похож.
Автор не в теме =(

[^]
припамяти
28.04.2011 - 10:31
0

Приколист

протсто неадекватная молодежь-не более-хуже постов на главнои еще не видел((( ass.gif

[^]
Каспер
28.04.2011 - 10:39
0

аццкое привидение

Цитата (QGET @ 28.04.2011 - 11:28)
Не согласен! Я уже несколько лет являюсь поклонником серии игр STALKER и на отмороженного гопа вроде не похож.
Автор не в теме =(

Дак никто не говорит, что быть поклонником игры плохо, плохо, разрушать и вандалить в местах отдыха, неважно, берег реки это или заброшенный завод dont.gif

[^]
BigZ
28.04.2011 - 10:42
4

Весельчак

Почитал с умилением. Однобоко абсолютно! Кстати на фото больше фанатов "вселенной Глуховского или Метро 2033", там все таки больше по подземельям ныкаются. Чему подтверждение чел с книжкой. smile.gif А по подборке... Так же можно писать про любых реконструкторов. Собираются мол мудаки и задроты и изображают из себя рыцарей, эльфов, гномов, солдат советской армии или вермахта.... Ролевое движение надо понимать. Кроме того сам не первый год являюсь фанатом "Сталкера". Подарочные версии игры есть, причем вторая именно подарена и именно GSCшниками smile.gif (в "Чистом небе" я есть, правда роль второстепенная) Снимали любительское видео , кто хочет может посмотреть http://vimeo.com/2015818?pg=embed&sec=2015818 Учавствовал в играх Сталкер Риал Плейер организованых ТМ Милитарист... Так вот там задротов очень мало, потому, что снаряжение и оружие стоит достаточно больших денег. Те кто играл за "военсталов" и просто вояк выкидывали по 3-5 тысяч бакинских на снарягу. Кроме того только на таких играх я видел нормальное общение. Здесь нет слоев общества, только роли. И обычный менеджер может послать на хрен директора банка. И увлекаются этим люди разные по статусу и возрасту. Кто играл в "Зов Припяти" - видел там Бороду. Это тоже реальный человек. И как ни парадоксально - священник. Но так как он изображал контролера на риал плейере - это надо уметь! Приходили ребята "паркурщики" изображать снорков. Во время их атаки блокпоста было выпущено в общей сложности тысяч 10 страйковых шаров (патронов smile.gif ) На подобные игры кстати детям до 18 приходить можно только с юридически заверенной справкой от родителей. Не ангелы конечно, но за безумную пьянку или беспредел можно с игры вылететь и получить "волчий билет" на все остальные...
ПыСы: И Стругацкие таки мои любимые фантасты.

[^]
Padonagh
28.04.2011 - 10:47
1

Шутник

Автор дятел.
Однозначно.
Смешал в кучу все что только можно было.
Школота - она везде.
Им до Сталкеров - как мне до губернатора Калифорнии.
Учи матчасть.

[^]
inetsolomon
28.04.2011 - 10:49
0

Ярила

Никогда не понимал таких урродов.Придти ,изгадить....Тьфу,мрази.

Добавлено в 10:51
Я именно про тех о ком пишет автор,к сталкерам они вряд ли имеют отношение-просто мудаки малолетние.

[^]
Kro1ig
28.04.2011 - 11:01
0

Шутник

Тьфу. Вы серьезно думаете что детям досталось это место в том состоянии, о котором тут говорится?))))
ИМХО, показуха, пистешь, провокация.

[^]
S0L0M0N
28.04.2011 - 11:07
0

Приколист

Цитата (strelok551 @ 27.04.2011 - 19:51)
Илья Варламов может идти нахуй за такое обобщение ( Да, я фанат игры smile.gif и футболка с надписью сталкер у меня есть. И двое детей и один внук у меня есть. И я знаю кто такой Кайдановский и Тарковский . Так что фигня всё это smile.gif

сказано же что сие есть школота от 14 до 20 лет. dont.gif

сталкер не играл, только читал и смотрел.
А кто такие снайперы "свобода" в припяти? blink.gif

[^]
ХренаСЕ
28.04.2011 - 11:21
0

Ярила

писюны какие-то, херить-то зачем?

[^]
BIMATEK
28.04.2011 - 12:05
0

люблю аdблокплюс

Не понимаю истерии по этой игре. Геймплей и "атмосферность", беззастенчиво спизженные у фар край и ксенус, кошмарные глюки и вылеты... Тьфу.

[^]
Domenica
28.04.2011 - 12:27
0

Приколист

Господи, какие же уроды, просто уроды и дебилы!!! И страна такая же, коль скоро позволяет сопливым дрочерам разграблять и засирать (а другого они делать в принципе не умеют, только срать, что в интернетах, что в реале) то, что наши родители, деды строили для нас и для них old.gif

Это сообщение отредактировал Domenica - 28.04.2011 - 12:29

[^]
Domenica
28.04.2011 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Каспер @ 28.04.2011 - 11:39)
Цитата (QGET @ 28.04.2011 - 11:28)
Автор не в теме =(

Дак никто не говорит, что быть поклонником игры плохо, плохо, разрушать и вандалить в местах отдыха, неважно, берег реки это или заброшенный завод dont.gif

agree.gif agree.gif

[^]
BigZ
28.04.2011 - 12:50
1

Весельчак

Цитата (BIMATEK @ 28.04.2011 - 13:05)
Не понимаю истерии по этой игре. Геймплей и "атмосферность", беззастенчиво спизженные у фар край и ксенус, кошмарные глюки и вылеты... Тьфу.

В Фар-крае не пахнет ни геймплеем, ни атмосферностью. Тупое однообразное "прохождение". Второй раз за фар край не сяду никогда. В Ксенусе с этим лучше немного, но глючность что первого что второго Ксенусов - ниже всякой критики. А вот Сталкера, особенно первого. проходил раз 20... cheer.gif Семь концовок как с куста, потом с модами. Нашел огромное количеств истер-эггов. И атмосферность это все в комплексе! Начиная от узнаваемой местности (а в Припяти я был, а некоторые, кто там жил узнавали свои дома cry.gif ) и заканчивая фолькльором. Аутентичность многого стоит. Я долго ржал от подслушанного общения бандитов на дикой территории, как они "Мурку" на гитаре исполняли - это непередаваемо smile.gif

[^]
ALLSTAR
28.04.2011 - 13:40
0

Шутник

faceoff.gif Поганая школота, куда смотрят родители?
Это уже не феномен, это все уже заложено в генах.
Хочется верить что настанет тот день, когда народ поумнеет, одумается, будет хоть иногда включай свой мозг, но мне кажется что это будет еще не скоро.
Надо воспитывать новое поколение, с нормальными моральными устоями, с новой логикой, новым мышлением.
Дай бог нам всем дожить до этого.
faceoff.gif old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25573
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх