Патруль Милосердия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jew88
12.04.2011 - 12:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Horek @ 12.04.2011 - 13:24)
Цитата (Jew88 @ 12.04.2011 - 13:20)
Между прочим Милосердие - замечательная организация, которая реально воплощает христианские заповеди в жизнь. Занимается не только бомжами, но и малоимущими, детскими домами, одинокими стариками и инвалидами, умирающими в хосписах, паллиативной помощью на дому и в больницах..очень много всего. Все это делают АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО волонтеры и на деньги самих добровольцев или пожертвований.
Можно сколько угодно ругать РПЦ, но эти люди своими добрыми делами и их духовник еп.Пантелеимон (Аркадий Шатов) перевешивают все косяки гос.церковников.

Вы сами сказали что люди все делают сами,а при чем тут тогда РПЦ?Может это высшее церковное руководство моет и кормит бомжей проявляя христианское милосердие?

служба - православная. Она объединяет, проводит курсы медицинские, псих тренинги, как работать, найти подход к тому же бомжу, наркоману или умирающему от спида. К тому же необходима организация, координаторы.

[^]
Marygan
12.04.2011 - 12:36
0

Юморист

Цитата (SHADOWSTALKER @ 12.04.2011 - 12:11)
А как определить, кто хочет выбраться, а кто не хочет? Какой критерий?

В том то и дело, что трудно определить. Но я сказала, и многие выше говорят тоже самое, что бомжей, практически всех, устраивает их жизнь. У многих есть и родственники и квартиры. Но живут они на улицах.
Наверное, хочет выбраться тот, кто что-то для этого делает.
Есть же такие, у кого крадут документы и деньги в чужом городе. Кто не пьет и старается по минимуму заботиться о своей гигиене и не портить жизнь окружающим. Кто не тратит поданые деньги на наркоту. Кто приходит на ночь в приюты, получая обед в столовых, не кроет всех матом и не пачкает потом полы своей блевотиной. Вот им стоит помогать.

Добавлено в 12:37
Цитата (дэн @ 12.04.2011 - 11:17)
я имел в виду первую фразу . извиняюсь

А где вы видели одолжение? Вам я точно ничего делать не собиралась. Хоть и получила минус за вступление в полемику с противоположным мнением, чем ваше.

Добавлено в 12:39
Цитата (дэн @ 12.04.2011 - 11:15)
как думаещ кто я ? Бомж или алкоголик? насколько ты уверен в том с кем ты общаешся? было бы интересно посмотреть на твое лицо когда узнаеш правду!

Я про вас не думала. Поскольку тема не о вас и мое сообщение тоже. Хотя бы по минимуму следите за содержанием поста, если уж решили на него ответить.

Это сообщение отредактировал Marygan - 12.04.2011 - 12:44

[^]
chuzhba
12.04.2011 - 12:50
0

Сибиряк

можете меня заминусовать, но я негативно отношусь ко всем этим бомжам. Считаю, что они сами захотели такой жизни и по доброй воле не возвращаются в нормальное общество. Поэтому вот так помогать им глупо. Любой человек в состоянии бросить пить, курить, способен восстановить документы и найти работу. Если это ЧЕЛОВЕК!

[^]
Mizars
12.04.2011 - 12:52
2

Юморист

Цитата (Jew88 @ 12.04.2011 - 13:22)
ведь с тобой такого никогда не может случиться

Конечно не может! Потому, что я уверен в себе и в своих силах! Потому, что я взрослый и здравомыслящий человек! Потому, что я умею думать не только на сегодня, но и на завтра!
Стать БОМЖем может любой из нас. Как, впрочем, и алкашом, и преступником, и кем угодно. Но каждый сам выбирает себе дорогу! И не надо рассказов о мошенниках, отнявших квартиру, потерянных документах и прочих "ужосах"!
У меня были и взлеты и падения. Были времена достатка и времена, когда я питался хлебом и пустой картошкой. Легче всего было спиться и свалить все на плохую жизнь, судьбу, кризис и т.д. и т.п. Но я не опустился до попрошайничества, пьянства или до питания объедками с помойки!
Короче, в большинстве своем это просто оправдание пьянству, глупости, нежеланию трудиться, и отсутствию человеческого достоинства!

По теме: волонтеров уважаю, т.к. сам на такое не пошел бы. Не все могут быть сочувствующими. Лично я бездушная скотина, лишенная сострадания к людям! Я больше сочувствую бездомным животным. И если будет выбор спасти человека или собаку - я выберу собаку!
Всё.
Все желающие филантропы могут начинать "минусовать"

[^]
ЛисицаВчулках
12.04.2011 - 13:09
0

Ярила

[i][u][s][nextnull][quote]

[b]Добавлено в 13:09

[nextnull]
Цитата
[i][u][s][quote]

[^]
Hamster
12.04.2011 - 13:32
3

Cricetus Sapiens

Подавляющее большинство бомжей действительно всё устраивает. Как говорят работники соцсферы, ночлежки стоят практически пустые, потому что в них надо не пить и работать.
Про бездомных собак не совсем соглашусь. Про то, что "жальче" их. Потеряшкам - да, надо помогать. А вот бродячим... Это вас просто стая оскаленных морд на выходе из подъезда не встречала. Кстати, злобствующая и не дающая выйти из подъезда не то, что с собакой, но и без оной, благодаря именно "жалельщикам".

[^]
Gilgamesh
12.04.2011 - 14:20
0

Ярила

Как то один мой друг сильно поссорился с женой и дабы собрать мысли в голове и тд решил переночевать в центе соц.помощи(ночлежке). Позвонил туда, договорился что возьмут переночевать, приехал, прошел мед.осмотр и во время этого осмотра ему отказали...мотивируя тем, что больно у него телефон хороший(!!!)(средняя нокия). Вот такая у нас соц.помощь.

П.С.: к организации в топике отношения не имеет. Уважаю истинно помогающих.

[^]
Hamster
12.04.2011 - 14:39
0

Cricetus Sapiens

Цитата (Gilgamesh @ 12.04.2011 - 15:20)
Как то один мой друг сильно поссорился с женой и дабы собрать мысли в голове и тд решил переночевать в центе соц.помощи(ночлежке). Позвонил туда, договорился что возьмут переночевать, приехал, прошел мед.осмотр и во время этого осмотра ему отказали...мотивируя тем, что больно у него телефон хороший(!!!)(средняя нокия). Вот такая у нас соц.помощь.

Эээ... То есть государство должно было на халяву дать ему "собраться с мыслями"? cranky.gif
"Кругом враги..."
ЗЫ:
Цитата
В  соответствии с Примерным положением в учреждение социальной
помощи для лиц без  определенного  места  жительства  и  занятий  (дом
ночного  пребывания,  социальный  приют,  социальная гостиница,  центр
социальной адаптации  и  др.)  принимаются  совершеннолетние  лица  (в
первую   очередь   граждане   пожилого   возраста   и   инвалиды)  без
определенного  места  жительства  и  занятий,  иногородние  малоимущие
граждане, а также граждане, утратившие социальные связи, из числа лиц,
освобождаемых из мест лишения свободы.

К какой из этих категорий пытался отнести себя знакомый?

Это сообщение отредактировал Hamster - 12.04.2011 - 14:57

[^]
PataNATOm
12.04.2011 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Gilgamesh @ 12.04.2011 - 15:20)

П.С.: к организации в топике отношения не имеет. Уважаю истинно помогающих.

А может, они и правильно сделали? Кто знает - может, он как раз был на той самой грани? Переступив через которую (проведя ночь в бомжатнике, пообщавшись с тамошним контингентом, выпив с ними с утра самогона...) - мог бы свалиться в эту яму? Я ничего не имею против Вашего друга конкретно, но ситуация, когда нормальный человек приходит впервые в бомжатник, при этом имея не одну возможность провести эту ночь в приличных условиях (у друзей, в гостинице и т.п.) - как раз и наталкивает на мысль, что он на грани. И лучше подтолкнуть его к нормальной жизни, чем дать возможность упасть на дно.

[^]
stron
12.04.2011 - 21:40
0

Юморист

Цитата
А ведь большинство из этих людей такой образ жизни вполне устраивает.
Карочи, про это Гиляровский писал еще 80 лет наза (если не ошибаюсь)

Первая книга Гиляровского "Трущобные люди" вышла в 1882 году - сразу царское правительство ее запретило, настолько правдиво она была написана.

[^]
Roamer
12.04.2011 - 22:13
-1

Ярила

Это все, конечно, хорошо и правильно, но вот как православные объяснили бы, насколько эта акция стыкуется с заповедями Иисуса, изложенными в Евангелии от Матфея (6:1-3)?

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

[^]
krantimor
13.04.2011 - 03:25
0

Шутник

Цитата (Mizars @ 12.04.2011 - 13:52)
Цитата (Jew88 @ 12.04.2011 - 13:22)
ведь с тобой такого никогда не может случиться

Конечно не может! Потому, что я уверен в себе и в своих силах! Потому, что я взрослый и здравомыслящий человек! Потому, что я умею думать не только на сегодня, но и на завтра!
Стать БОМЖем может любой из нас. Как, впрочем, и алкашом, и преступником, и кем угодно. Но каждый сам выбирает себе дорогу! И не надо рассказов о мошенниках, отнявших квартиру, потерянных документах и прочих "ужосах"!
У меня были и взлеты и падения. Были времена достатка и времена, когда я питался хлебом и пустой картошкой. Легче всего было спиться и свалить все на плохую жизнь, судьбу, кризис и т.д. и т.п. Но я не опустился до попрошайничества, пьянства или до питания объедками с помойки!
Короче, в большинстве своем это просто оправдание пьянству, глупости, нежеланию трудиться, и отсутствию человеческого достоинства!

По теме: волонтеров уважаю, т.к. сам на такое не пошел бы. Не все могут быть сочувствующими. Лично я бездушная скотина, лишенная сострадания к людям! Я больше сочувствую бездомным животным. И если будет выбор спасти человека или собаку - я выберу собаку!
Всё.
Все желающие филантропы могут начинать "минусовать"

блин... мне кажется люди не просто так живут на улице. это должно быть что то с психикой. что то совсем тяжелое... скорее всего это болезнь.
а еще говорят "От тюрьмы и сумы не зарекайся. Был у меня друг который бил себя в грудь "меня не посадят" - итог 7 лет строгого. В жизни всякое случается.
А вот так не каждый сможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11600
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх