SMS-развод. Вариант, Вот и к нам пришёл вариант SMS-лохотрона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medianaft
9.03.2011 - 10:01
1
Статус: Offline

Весельчак

"Стоит ли обращаться в милицию или подождать, пока у нас появится полиция?"

однозначно, тут весь корень зла))))

[^]
AlexSon
9.03.2011 - 10:01
0

Приколист

Цитата (kwasur @ 8.03.2011 - 22:36)
Я думаю топикстартер ты по жизни паникёр.

Дружище! Читай внимательнее. У меня банковской карты Н Е Т !
А вот жена точно бы испугалась. И всю бы инфу сообщила.
У неё кстати "Мотив". Так, что не упрекайте меня в том, что я Билайну антирекламу делаю. Просто так всё совпало. Даже позвонить ещё никому не успел, а уже СМСочка пришла! Видимо действительно "на дурака" рассылают.

Цитата (JohnLancaster @ 9.03.2011 - 09:30)
причем здесь БИЛАЙН это сообщение было отправлено с ТЕLE2 это у них номера с 8951.... начинаются. НЕ ВЕРИТЕ ПРОВЕРЬТЕ!!!

Ну почему же не верю. Запросто верю. Только оператора ТЕLE2 у нас в регионе нет. Ближайшие есть в Е-бурге, Челябинске и тд. А по большому счёту пофигу откуда звонок, просто интересно кто жуликам инфу сливает?

Это сообщение отредактировал AlexSon - 9.03.2011 - 10:25

[^]
Manfredi
9.03.2011 - 10:19
0

Ярила

СМС-ами всяческими уже вроде бы никого не удивить. А тут у меня пару лет назад тема по круче была. Звонит значит номер незнакомый.
Поднимаю трубку. - Алё
А там мужик какой-то: - Типа здравствуйте, я старший опер-уполномоченный какого-то отдела милиции и бла, бла, бла.
Я спрашиваю, в общем-то чем обязан такой чести с ним общаться?
Он мне говорит, что с моего номера регулярно шли звонки о готовящемся теракте. И что типа мой номер они "вычислили". И что мне грозит много лет тюрьмы, как только моё дело будет передано в прокуратуру.
И думаю вы уже догадались что он дальше мне говорит..)))
А говорит он мне вот чего: - Типа если я не хочу(а ведь я как законопослушный гражданин наверняка не хочу), чтобы дело передавали в прокуратуру, то я могу с ним встретиться и обсудить этот вопрос.
Понятное дело, что нахуй его послал прямым текстом и сказал, что пусть передаёт дело куда хочет а я этот вот разговор(который автоматом записан) приложу к тому самому делу.

[^]
Mizars
9.03.2011 - 10:23
1

Юморист

Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки!© Кот Базилио
Ну что тут можно сказать? Уж сколько раз твердили миру...© И.А.Крылов
Свою голову людям не поставишь.. А значит, пока находятся дураки, которые на все это ведутся - мошенники будут существовать и здравствовать!

Выход только один: включать голову!!!
Благо маму свою я приучил, что при каких-либо смс-ках или просьбах чего-то активировать/включить/перевести деньги - тут же сообщать мне! И ни в коем случае не верить в то, что я попал в ментуру/аварию и т.д. и т.п.

[^]
diesel630
9.03.2011 - 10:23
1

Добродушная сволочь

Всем операторам спамят одинаково. Видимо просто какие-то номера они любят больше - мне на мегафон за 6 с лишним лет пользования номера подобное приходило всего пару раз, а знакомому тоже с мегафоном- пару раз за месяц точно приходят такие смс.
Есть еще один развод. Приходит смс с текстом "абонент но +7 ххх ххххххх просит вас ему позвонить" или же поступает звонок. Если данного номера нет в вашей телефонной книге, то звонить на него не надо! Помните - если кому-то очень надо срочно с вами связаться, то это его трудности.
Еще, на всякий случай, я включил запрет набора и отправки смс на короткие номера, т.к. данная услуга у мегафона на моем тарифе (про остальные не знаю) бесплатна, а в случае чего поможет сэкономить деньги.

[^]
Полотенчик
9.03.2011 - 10:24
-1

Балагур

Всем этим разводам уже не один год, обсуждали уже не раз, но повторение -мать ученья! Прочитали-стерли-забыли. Я с незнакомых номеров даже не снимаю трубку, все кто мне нужен, у меня забиты, остальные хз кто звонит, значит нах.

[^]
myroad
9.03.2011 - 10:26
2

Шутник

Я в таких случаях пишу гневные СМС на эти номера с сайта оператора с посылом куда подальше, конечно с нецензурной бранью. Потом про это сообщение (все данные уже знаю какие писать) отправляю в службу безопасности оператора, мне там отвечают, что занимаются этим вопросом. Не знаю на сколько сильно занимаются они и сотрудничают с органами правопорядка, но очень надеюсь что мошенников находят и карают по всем правилам. Сообщения подобного рода приходили мне как минимум раза четыре, жене, теще. Родителей известил, что если я и напишу о помощи, то в сообщении будет не сын, а родительское "погоняло", которое знают только они smile.gif

[^]
slavonc82
9.03.2011 - 10:34
1

Юморист

Цитата (AlexSon @ 8.03.2011 - 20:50)
Цитата (Ivanova @ 8.03.2011 - 20:46)
Как дети прям. Билайн рассылку делает тоже с четырехзначного номера, и никогда ни с какого с мобильного.
День, чтоль сегодня такой, одного на пылесос развели, другой смс в полицию понес! blink.gif

Ну никуда, конечно я СМС не понёс, потому, что полиции у нас нетути rulez.gif
Просто за людей душой болею: ведь поведётся кто-то на такой развод.

Добавлено в 20:51
А день нормальный. Праздничный. Пьяненький народ на всё поведётся.

в россии дурак на триста лет припасено так что не переживай уже ктото развелся. sm_biggrin.gif

[^]
maddev
9.03.2011 - 10:48
1

Гость

если уж хочется насолить аферистам, хотя это для них не проблема, можно позвонить оператору билайн слить номер, они их как правило блокируют
к сожалению поли-милиция такими делами не занимаются как и операторы с короткими номерами, это будет вечная проблема даже с учетом принятия соответствующего законодательства

[^]
alexalin
9.03.2011 - 11:04
1
Статус: Online

Приколист

А еще билайн и другие опсосы навязывают платные услуги.
Либо бесплатная услуга становиться платной без уведомления.
Moж кому сгодиться на билайне:
Для начала набираем *110*09# и отправляем запрос (это всё бесплатно). Через 1-2 минуты придёт смс со списком подключенных услуг. Перед каждой услугой в списке в скобках стоит два числа через слэш. Это стоимость подключения и абонентская плата. Если какие-то опции имеют цифры не (0/0) ПЕРЕД названием тарифа – за них списывают деньги.

Отключить будь в курсе билайн *110*400#
Отключить будь в курсе+ билайн *110*1062#
Сколько на счету *102#
Узнать какой тариф билайн *110*05#
Список подключенных услуг билайн *110*09#
Отключить голосовую почту билайн *110*010#
Отключить свою мелодию билайн 067410
Отключить АнтиАОН билайн *110*070#

ОТКЛЮЧИТЬ УСЛУГУ "ПРИВЕТ" МОЖНО
Коротким запросом на номер 0674090770

Отключить «Есть контакт» *110*4020#

Отключить услугу Чат *110*410#

[^]
Ксанка
9.03.2011 - 11:06
0

Ярила

читаю ЯП и охереваю, у вас там в РоссияхУкраинах полный безпредел.. неужели с этим ни как нельзя бороться?
Живу в Минске. За 10 лет пользования мобильной связью ни разу не слышала ни про какой развод... и пылесосы у нас по квартирам не носят, максимум чайник какой на 10 долларов дороже продадут, или средство средство от тараканов за 3 доллара....... Может мне мошенники просто не попадались.. есть сдесь кто-нить из Беларуси? имеют ли место у на какие-нить разводы?

[^]
Lexai95
9.03.2011 - 11:19
1

Шутник

не давно так было gigi.gif

SMS-развод. Вариант

[^]
maddev
9.03.2011 - 11:21
0

Гость

Цитата (Ксанка @ 9.03.2011 - 11:06)
читаю ЯП и охереваю, у вас там в РоссияхУкраинах полный безпредел.. неужели с этим ни как нельзя бороться?
Живу в Минске. За 10 лет пользования мобильной связью ни разу не слышала ни про какой развод... и пылесосы у нас по квартирам не носят, максимум чайник какой на 10 долларов дороже продадут, или средство средство от тараканов за 3 доллара....... Может мне мошенники просто не попадались.. есть сдесь кто-нить из Беларуси? имеют ли место у на какие-нить разводы?

был я в белоруссии, отдыхал "back in USSR" так сказать
так что не в обиду будет сказано, но через 10 лет у вас все это будет pray.gif

[^]
Ксанка
9.03.2011 - 11:32
0

Ярила

Цитата (maddev @ 9.03.2011 - 09:21)

был я в белоруссии, отдыхал "back in USSR" так сказать
так что не в обиду будет сказано, но через 10 лет у вас все это будет pray.gif

не в обиду будет сказано:
через 10 лет? ну-ну..... за это время мы уже на вашем опыте научимся не попадать в просак )))))))
dont.gif нужно учиться на чужих ошибках..... ))))))))))

[^]
BSV2006
9.03.2011 - 11:40
0

Шутник

Цитата (alexalin @ 9.03.2011 - 11:04)
А еще билайн и другие опсосы навязывают платные услуги.
Либо бесплатная услуга становиться платной без уведомления.
Moж кому сгодиться на билайне:
Для начала набираем *110*09# и отправляем запрос (это всё бесплатно). Через 1-2 минуты придёт смс со списком подключенных услуг. Перед каждой услугой в списке в скобках стоит два числа через слэш. Это стоимость подключения и абонентская плата. Если какие-то опции имеют цифры не (0/0) ПЕРЕД названием тарифа – за них списывают деньги.

Отключить будь в курсе билайн *110*400#
Отключить будь в курсе+ билайн *110*1062#
Сколько на счету *102#
Узнать какой тариф билайн *110*05#
Список подключенных услуг билайн *110*09#
Отключить голосовую почту билайн *110*010#
Отключить свою мелодию билайн 067410
Отключить АнтиАОН билайн *110*070#

ОТКЛЮЧИТЬ УСЛУГУ "ПРИВЕТ" МОЖНО
Коротким запросом на номер 0674090770

Отключить «Есть контакт» *110*4020#

Отключить услугу Чат *110*410#

Добавлю:

Отключить услугу "Хамелион" *110*20#

[^]
KBA3AP
9.03.2011 - 12:01
0

Шутник

Цитата (900 @ 8.03.2011 - 21:25)
ПС. А никто не знает как денежку с симки обналичить?

Помню, сериал смотрел "возвращение мухтара" помойму, так там схема простая была идешь, на рынок и предлогаеш симку с баблом чутка дешевле)). ПС. но там его все равно накрыли так что с этим не шути.

[^]
kaprizyn
9.03.2011 - 12:23
2

Шутник

Давно пора вводить запрет на списывания разовых сумм, больше 10-20 рублей за 1 смс..тогда и мошенники пропадут, не выгодно будет шабашить за копейки..
Только, что то этот закон байкотируется в думе.А ведь еще год назад об этом говорили..

[^]
base64
9.03.2011 - 12:57
0

Балагур

Цитата

Украина тут при чем? Киевстаром пользуюсь уже седьмой год, ничего такого не видел.
Цитата
и пылесосы у нас по квартирам не носят, максимум чайник какой на 10 долларов дороже продадут, или средство средство от тараканов за 3 доллара.......

Представь себе, у нас тоже почему-то не носят. Домофоны все-таки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал base64 - 9.03.2011 - 12:59

[^]
VADIKVETER
9.03.2011 - 13:10
0

Гость

Мне приватбанк, постоянно спамит телефон своими гавнаакциями. Пидарасы! Возмите кредит и тд и тп. Хз как от них отписаться? Карточку то я у них бюджетную брал для получения зарплаты, и без задней мысли дал свой мобильный номер.
Недавно читал что появился новый вид развода! Вам приходит ммс вы его открываете, а там приложение встраивается в Ваш мобильный с расширением jar и начинает опусташать Вашу симку отправляя меседжи на дорогие-короткие номера. так-то, буддте внимательней при открытии мммс с левых номеров.

[^]
Akronix
9.03.2011 - 13:21
1

животное

В Украине билайн точно грешит. Спам это понятно, но было некоторое время (несколько месяцев) у них фишка. Спамили всех абонентов поиграть в их незамысловатую игру. Каждый день разыгрывается 2 тыс долларов и раз в неделю (по итогам недели) 10 тыс баксов. Абонентам всего лишь нужно отправлять смс по 1 доллару. И кто отправит больше, забирает заявленные суммы.
Это называется азартные игры. И считаю как то характеризует данного оператора

[^]
Kanubis
9.03.2011 - 13:45
1

Шутник

Все просто потому, что операторы ВСЕ сволочи.
Вопрос решается просто.
Надо дать абоненту право на подтверждение снятия денег с его счета и всего делов-то.
То есть абонент должен сначала быть оповещен, что сейчас с его счета улетят деньги и вопрос мол продолжить или отказаться.
Технически сделать это несложно.
Но не делают почему? Ответ очевиден по-моему.

Сам год назад попал в МТС. Подписался на услугу в инернете, но в условиях типа мелким шрифтом в каком-то там аж десятом пункте было указано, что именно для абонентов МТС эта услуга будет продлятся автоматически каждый месяц. В итоге через месяц с меня сняли 300р. начал разбираться, - мтс кивает на провайдера, провайдер мол сами виноваты, надо читать было.
В итоге мтс написал, что я от них ушел на билайн, т.к. у них (у билайна) на сайте этот случай четко классифицируется как мошенничество (типа они лучше вроде как, хотя коненчо одна финя) далее, когда я уже ушел из мтс (до этого 10 лет у меня был один номер мтс-вский) через месяц пришло от мтс офиц. письмо, так мол и так типа надо быть внимательнее на будущее, но учитывая, что вы первый раз столкнулись с такой фигней наша компания возвращает вам ваши 300р.

Это сообщение отредактировал Kanubis - 9.03.2011 - 13:48

[^]
Степонопопулус
9.03.2011 - 14:43
0

Шутник

ну в основном мошенники просят кинуть денег на билайн или перезвонить,потому что с него,если я не ошибаюсь,можно снимать деньги до 1000 рэ))

[^]
PbICbKA
9.03.2011 - 15:33
0

ХУЙ

....а то за симки такие...смс....у меня телефон дисковый по нему разговаривать только можно why.gif

[^]
otzhig
9.03.2011 - 16:02
0

Приколист

Еблайн Маздай!

[^]
Zlatalex74
9.03.2011 - 16:06
0

Юморист

Вот вроде бы в России живу, наслышан сполна об этих разводах, а ни разу на себе не испытал. Я феномен? bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70861
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх