Маленькая пятница

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macedonetz 5 авг 2026 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 8 лет
12

Маленькая пятница

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ungydrid 5 авг 2026 в 09:00
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-5
Насчет туза пик переведите плз

g835 5 авг 2026 в 09:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ungydrid @ 05.08.2026 - 09:00)

На жаргоне женская нижняя часть 90см тоесть жопа, звучит как туз,

perecus автор 5 авг 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 3 года
3

Это тебе к дровосекам))

perecus автор 5 авг 2026 в 09:06
2
Цитата (g835 @ 05.08.2026 - 09:06)
На жаргоне женская нижняя часть 90см тоесть жопа, звучит как туз,

Не только женская... Тебе тоже к дровосекам за пояснениями

Batareykin18 5 авг 2026 в 09:08
Приколист  •  На сайте 8 лет
9

Маленькая пятница

SUGR0B 5 авг 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Ungydrid @ 5 авг 2026 в 09:00)

Всё просто. Туза порвал.
bNegative 5 авг 2026 в 09:23
яРыло  •  На сайте 8 лет
2

Обещал аккуратно, но порвал жопу, а в народе жопу иногда называют Тузом. На картинке порванный Туз.

pchela1972 5 авг 2026 в 09:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (perecus @ 5 авг 2026 в 09:06)

Это тебе к дровосекам))

Доктор, а откуда у вас такие картинки? ©
kakogohora 5 авг 2026 в 09:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Далеко не детский юмор

Какое время
Такое и искусство

СэрДжио 5 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Хера ж солнце в авоське)))

Маленькая пятница

Raspatel 5 авг 2026 в 09:31
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
0

Тонкий намек на толстый...

offcast 5 авг 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я эту байку много раз видел и слышал. Пиздят.
Сами попробуйте протянуть хотя бы 10 метров, где-то заклинит. После 30 метров кабель с гофрой с силой тянуть надо или вырвет там что-то. Но народ думает что там все гладко и нет никаких коммуникации, как на асфальте!

Байка конечно, но про гофру там ничего не сказано. Судя по срочности, возможно там какое-то мероприятие должно случиться, вот и искали, чтобы времянку срочно кинуть.

200 метров оптического патч-корда, половина по открытым лоткам, половина по кабинетам в лотках за подвесным потолком, 2 человека протянули за день.

Raspatel 5 авг 2026 в 09:32
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Рептилоиды совсем не палятся

Маленькая пятница

xxxfrenzixxx 5 авг 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (el333 @ 5 авг 2026 в 08:53)
Сами попробуйте протянуть хотя бы 10 метров, где-то заклинит. После 30 метров кабель с гофрой с силой тянуть надо или вырвет там что-то. Но народ думает что там все гладко и нет никаких коммуникации, как на асфальте!

Стандарты для взрослого футбола (11 на 11)Обычные матчи: длина от 90 до 120 м, ширина от 45 до 90 м.
вот вот. 300м это три футбольных поля.
а байка с баша пошла. лет 15 назад.
Renert 5 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (el333 @ 5 авг 2026 в 12:53)

во-первых, потолок разбирать можно каждые 30 метров, и пусть себе такса бежит не все 300 метров за раз, а 10 раз по 30 метров. Во-вторых, ей же не обязательно тянуть именно кабель, она может протягивать какой-то тонкий но прочный трос или канат, к которому потом привяжут кабель и протянут. В любом случае, это будет всяко быстрее, чем если человек будет тянуть.

Тут вопрос в другом - выдержит ли потолок типа "армстронг" когда по нему собака бежит?
OSinemasan 5 авг 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Что вода сушит кожу, я ощутил на себе, только кремами не мажусь, хожу трескаюсь

kofeimoloko 5 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (el333 @ 05.08.2026 - 08:53)

Если кабель 220 тянуть, то, чаще проще от ближайшей коробки подключиться.

В одну каску гофру с кабелем не тянут - второй как раз и трясет гофру, чтобы не клинило

А если кабель эзернет (что чаще всего прокидывают за потолком) , то нафига гофра??? .

Так что, батенька, вы не совсем правы.

Yava77 5 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

В оригинальной байке, но это не точно, говорилось о том что была сорвана работа целого офиса, т.к. все выбежали смотреть на этот процесс, а ещё собака падала с потолка и повисала на привязи))

HamyaG 5 авг 2026 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kofeimoloko @ 5 авг 2026 в 09:56)

Если кабель 220 тянуть, то, чаще проще от ближайшей коробки подключиться.

В одну каску гофру с кабелем не тянут - второй как раз и трясет гофру, чтобы не клинило

А если кабель эзернет (что чаще всего прокидывают за потолком) , то нафига гофра??? .

Так что, батенька, вы не совсем правы.

витую пару 300 метров? так себе решение))
TroLoLobzic 5 авг 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (offcast @ 5 авг 2026 в 09:31)
Цитата

Байка конечно, но про гофру там ничего не сказано. Судя по срочности, возможно там какое-то мероприятие должно случиться, вот и искали, чтобы времянку срочно кинуть.

200 метров оптического патч-корда, половина по открытым лоткам, половина по кабинетам в лотках за подвесным потолком, 2 человека протянули за день.

Эта байку впервые читал на ithappens.ru (параллельный проект баша). Про гофру там ни слова, да и расстояние было всего 100 метров

Цитата
00:30 24.06.2009, IT happens

Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.

Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.

В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик.

В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят.

Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен.

Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика.
Alex666666 5 авг 2026 в 10:22
1
Цитата (el333 @ 5 авг 2026 в 08:53)

Конечно! Там, обычно, не то, что такса, крыса не проползет. Но два человека спокойно протянут кабель и без крысы rulez.gif Метров 30 я спокойно и в одиночку прокину.
nambus 5 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Renert @ 5 авг 2026 в 09:39)
Цитата (el333 @ 5 авг 2026 в 12:53)

во-первых, потолок разбирать можно каждые 30 метров, и пусть себе такса бежит не все 300 метров за раз, а 10 раз по 30 метров. Во-вторых, ей же не обязательно тянуть именно кабель, она может протягивать какой-то тонкий но прочный трос или канат, к которому потом привяжут кабель и протянут. В любом случае, это будет всяко быстрее, чем если человек будет тянуть.

Тут вопрос в другом - выдержит ли потолок типа "армстронг" когда по нему собака бежит?

Лет пять назад протягивали слаботочку. Так как байку про собаку с проводом все знали то решили проэксперементировать, тем более что собака была но весом около 5-7 кг. Расстояние примерно 50 метров. Запустили. Метров через 15 бобик рухнул на пол. Запустили второй раз. Пробег составил около 5 метров и работать дальше "добровольный" помощник отказался напрочь. Как то так.
P.S.Собака не пострадала. Её движение и падение контролировало 6 человек. Успевали подхватить. Жива. Живёт по сей день у моего товарища.

Это сообщение отредактировал nambus - 5 авг 2026 в 10:34
House1 5 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Она права. Только объяснить не смогла. Водопроводная вода может быть по качеству хреновой. Как то давно работал в одной конторе. И снимали офис в одном небольшом офисном центре. Там вода была очень хреновая. Если чайник ставить кипятить приходилось несколько раз. Я после туалета руки мыл всегда потом кремом их мазал иначе они становились прям вот сухими сухуми и трескаться начинали. И не только у меня одного такое было. Так что я понимаю о чем она говорит.
Просидели мы в том офисном центре не очень долго к счастью.

Маленькая пятница

Bilge 5 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Давно уже было. Еду на работу в трамвае. К концу маршрута народ рассосался и я увидел сотрудницу нашу, из другого отдела. Ну, мы сели рядом, последние пару остановок сидя проехать. И тут ей звонит её начальник отдела с претензиями, что она опаздывает. Она начинает оправдываться по телефону. Тогда я наклоняюсь к её телефону и ласково говорю:
- Кто это звонит, милая?
Разговор маленько застопоривается. Она опять начинает оправдываться:
- Да это Тимуджин Есугеевич - я, то бишь, - Здесь!
Что ситуацию не проясняет.
В течении дня я зашёл в их отдел и говорю начальнику:
- Извини, Абдуссалом Бонифатьевич, задержал твою сотрудницу сегодня, не обессудь!
- Да, ладно, понимаю, дело молодое!

Маленькая пятница
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
144 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 758
140 Пользователей: Durua, Immzzz, Мартыыын, rdk555, vvvnt, Dekkel, Вигош, МИХА31, natablackcat, appostoll14, Stich76, Jondo, deniza, PalavoyHek, shaman12, Tetryzoline, agentsnz, Kesha84, BaltazarB, timafeey, Strannik, Rebus2004, ChinaMan, shashkine, karpinna, Эникеев, stan7307, Organizm, КапитанШульц, tintirindin, воха7, romaneff, cotyara, michel, DmitryAH, MikhailR, qera, lopatovod, Klimq, mag5246, vitaxxxa1978, Zalupenec, креведко77, iGexxo, HanuJIbHuk, DezDemon, Vz83, Creddo, Бубнотроль, CuStoS, МогучийУх, NeGromka, OdessaPlay, moenst38, silverstr, dimba, gvitaly, mister007, Goodkat923, glerman, icon, Borra, someusername, Kocta55, La0, Dymoq, Profikus, Skafish, TraktoR85, golf4ok, 3ABTPbI4, Явасчитал, NS71, Federer13, SeregaCh74, Ran1Dom, GutalinBatyr, goodwin60, Alexmihalych, paw1964, Maximische, vikvolk, AndreGAN, zykussr, gvorn, rschik, Stasonius, НИО512, ДжоржПомпиду, AndreyXX1979, pt4k, Cerberdes, an9rei4, graffinyo, LongTom, ent, Bilge, molodoi81, amgamg, GriAlexx, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх