Самое правильное тесто для пиццы: 500 гр муки (белок не менее 12%), 350 мл холодной воды, 7 гр сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки масла (лучше оливковое, но и другое сойдёт). Хорошенько вымесить, разделить на 3-4 части - и на сутки в холодильник. За 2 часа до готовки достать сколько надо. Отлично тянется, скалка не нужна. Начинка - на ваш вкус.
Вот, профессора кулинарии подтянулись Мне надо быстро, а не через сутки.
Но на самом деле он прав - один из(а я других и не знаю) секретов теста для пиццы - сутки в холодильнике. Я сравнивал - разница есть, в пользу суточного. Еще вспомнил: у меня прошлая духовка кайзер была и в ней режим для пиццы был - там была вроде максимальная температура(для нее 250 градусов), нижний нагрев +конвекция и вроде тэн вокруг конвекции(вентилятора) еще работал и надо было ставить противень на самый низ, потом уже на него класть раскатанную пиццу, может кому будет полезно при выпекании. p.s.
Скрытый текст
Без ананасов и ветчины - это не пицца
Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 15 июл 2026 в 20:19
я конечно извиняюсь, но как дрожжевое тесто может быть готово за 15 минут, если оно после замеса его надо в расстойку на 40-50 минут, а потом после того как раскатал в корж, еще минут на 20-30 в расстойку, чтоб еще раз подошло.
Хуй знает как но такой рецепт на сухих дрожжах. Тонко очень раскатываю получается отлично, в конвекционном духовом шкафу минут 7 при 180 гр.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я конечно извиняюсь, но как дрожжевое тесто может быть готово за 15 минут, если оно после замеса его надо в расстойку на 40-50 минут, а потом после того как раскатал в корж, еще минут на 20-30 в расстойку, чтоб еще раз подошло.
На пиццу так и расстаивают. В хлебопечках даже есть рецептура для приготовления пиццы. Расстойка там маленькая. Во многих пиццериях расскатывают сразу и расстаевается она уже посыпанная ингредиентами также 10-15 мин.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Пензе моцарелла, базилик, орегано и оливки, как известно, не растут. Значит, рецепт аутентичен.
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 16 июл 2026 в 15:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)