«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Awers17 14 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 14 июл 2026 в 10:08)
Надо было указать встречный иск за оставление детей без надзора и невыполнение родительских прав и обязанностей. Они бы свой иск быстро сожрали.
Добро всегда с кулаками.

Это если суд беспристрастный и стоит строго на букве закона.
Это ,увы , не про нас.
hobotoff 14 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ситуация не удивляет. Бизнесмен (если он бизнесмен) должен понимать риски и предупреждать их - поставить правила поведения и жёсткий запрет находиться без родителей. Ну и помнить - если ты ответственен за средство опасности (автомобиль, площадка) - по-любому будешь крайний при инциденте. Это юридические основы.
Тут желательно понять подробнее - может, площадка реально была кривая и опасная...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 14 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 08:23)
Доброе дело бы ты сделал, если бы линзу зеркальную на этом выезде установил, что бы выезжающие из гаражей видели обстановку. Сам же говоришь, что там проблемный выезд. Или пешеходы с велосипедистами должны за ваши гаражи думать?
А так ты ходишь по очень тонкому льду, гоняясь за факами и угрожая поставить фингал кому-то. dont.gif [/QUOTE]
Линзу, говоришь? Сам? Дак его бы и нахлобучили за самоуправство dont.gif

Чувак, тебе, как я понял, попиздеть надо, верно? Если я в этой теме пишу, что необходимо согласование, то это же относится и к линзе. Про самоуправство ты сам додумал, я же привык все делать по правилам. Все это делается вместе с председателем гаражного кооператива, прикинь. gigi.gif
Можешь не отвечать, мне твои пустые утверждения не интересны.
ERRATA 14 июл 2026 в 09:08
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Эту поговорку в нашей стране надо в рамочку на стенку вешать, и смотреть на нее когда хочешь сделать что--то для людей, она всегда актуальна, сам не раз в этом убеждался.
anunnak77 14 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
такое если только в америке... у нас муники сразу штраф выставят и заставят сносить, до всяких травм... и в суд на площадки у нас не подают... dont.gif
Патриккей 14 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ERRATA @ 14.07.2026 - 09:08)
Эту поговорку в нашей стране надо в рамочку на стенку вешать, и смотреть на нее когда хочешь сделать что--то для людей, она всегда актуальна, сам не раз в этом убеждался.

Друзей наверное много....

Goblin21 14 июл 2026 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Spitak @ 14 июл 2026 в 07:54)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего. dont.gif

Слово "сертификация" увеличивает стоимость любой гайки с копейки до 5 000 000 рублей, и ничего не гарантирует. Наоборот, станет поводом для ежедневных проверок.
Spitak 14 июл 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (РыбныйКот @ 14 июл 2026 в 08:48)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего.  dont.gif

С нашей судебной системой и законами, я бы такое не утверждал бы. там могло быть и наличие сертификатов, но нет согласований или не передано на баланс, там много к чему можно доебаться с нашей чиновничьей бюрократией.

Не спорю. Поэтому и написал-все оформлять нормально. То есть так, как требуется.
Только не понял причем тут наша судебная система, если речь идет о соседней стране?
Tacho 14 июл 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Надо было поставить информационный стенд, что площадка для 18+, остальным не рекомендуется ибо возможны травмы.
Наблюдатель 14 июл 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего. dont.gif

Ну так все разрешения и сертификации денег дополнительных стоят. Скорее всего будет дороже чем материал и изготовление. А там и земля под качелями окажется чьей-то. Надо выкупить, переоформить или взять в аренду. В таком случае бизнесмену пришлось бы брать деньги за вход на площадку с таких вот ебанутых мамаш. А это изменения в статут предприятия, новый вид деятельности налоги.
Так не много ли головняка для человека который просто облагородил кусок пустыря?
KottBayan 14 июл 2026 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 18 дней
-1
А если бы ребёнок получил тяжкие телесные повреждения или, не дай Бог, убился, он бы ещё и на уголовку бы налетел! Случаи были.
Это я к чему? Добро делать нужно. Но как говорит Ладим Ладимрч, "в рамках закона". Это значит, должны быть все необходимые сертификаты (действующие на момент установки!), должны быть все согласования со всеми необходимыми подписями и печатями, установку должна производить специализированная организация, которая должна выдать вам необходимые бумажки, так же с подписями и печатями и т.д., и т.п., и др. (см. соответствующие законы). Да, звучит некрасиво и душно, но, поверьте, это необходимо. Для защиты детей от некачественной продукции и вас в случае, если что-то пошло не так (с нашими законами 100%-ной гарантии нет, но шансы увеличиваются).

Это сообщение отредактировал KottBayan - 14 июл 2026 в 09:35
Киси 14 июл 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (GenezZ @ 14 июл 2026 в 08:44)
Странный бизнесмен. Походу из понятийных, которым все должны, и состояние не умением и трудом получил а не совсем законными операциями. Объясню почему так думаю: грамотный бизнесмен или сам или с помощью помощников юридически подкован. Он площадку арендует, выкупит или запросит в муниципалитете. Там только рады будут, проект согласует там же, купит сертифицированные тренажёры. Поставит и сдаст по акту в муниципалитет. Все..
А тут...захватил кусок земли, наварил в земле труб каких то, пустил детей...И делает из себя невменько? А виноват же конечно главнокомандующий, так же?🤣🤣🤣🤣

Хоспидя, как же вас тригеррит то на слово "бизнесмен".
По факту, какой нибудь ИП-эшник сельский. Какой там помощник? Он сам и жнец, и чтец...
У меня дядька какой-то там троюродный, такой же бизнесмен. Живет в селе, лесопилку держит. Сам и возит дрова, опилки, горбыль...сам и за буха, и за грузчика, и за сторожа и за...этакий 8-ми рукий будда.
Там люди то договора не заключают даже, позвонили, Валь, доски есть такие то? Вот стока надо, ок, вези, после 6 дома...
Прайсы-хуяйсы...от таком даже не слыхали, как в ДМБ "я сам меню!".
Этот же дядька содержит мост в деревне. Следит, чтоб не развалился, поручни сварил, застелил досками проезжую часть, ибо там дыры были.
До этого он 2 моста содержал. Один в бывшей бабушкиной деревне, другой где родители его жили. Так вот в бабушкиной тоже говнолюди после половодья ему жрали мозг, хули ты тут так сделал, что ямы одни. Кто так делает? А поручни херли деревянные, а чё у тебя доски вываливаются...че ты за урод такой, не мог нормально сделать? Уууу, буржуй, чтоб ты сдох...
А по факту, человек в зиму залатал дыры, поставил временные поручни, ибо там их вообще не было, чтоб зимой можно было проехать и не застрять и не улететь. А весной всё размыло, тока вода спала и понеслось говно. Хотя он там даже не живет, хотел по лету отремонтить как должно. Чтоб до кладбища ездить.
А теперь там этот мост скоро рухнет. И хер с ним, на машинах и в объезд +15 км доедем. А кому все должны, пусть вброд ипашут.
fox1001 14 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Люди , Шура , такие козлы

«Ни одно доброе дело не остается безнаказанным»
Spitak 14 июл 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (hobotoff @ 14 июл 2026 в 09:07)
Ситуация не удивляет. Бизнесмен (если он бизнесмен) должен понимать риски и предупреждать их - поставить правила поведения и жёсткий запрет находиться без родителей. Ну и помнить - если ты ответственен за средство опасности (автомобиль, площадка) - по-любому будешь крайний при инциденте. Это юридические основы.
Тут желательно понять подробнее - может, площадка реально была кривая и опасная...

Кстати, сам бизнесмен в видео сказал, что уголовка отпала. Взыскали с него в гражданском порядке. Солидарно со школой. То есть все было сделано по правилам и согласовано.
Тут именно к судье вопросы теперь.
Сова82 14 июл 2026 в 09:21
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Spitak @ 14.07.2026 - 07:54)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего.

И главное оформлять не на себя, а на баланс сельсовета. Вот это нормальный подход, если хочешь сделать доброе дело.

kukuruza78 14 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (mishgansp @ 14 июл 2026 в 08:02)
Вот скажите, доброе я дело сделал вчера или нет? Еду вчера с гаража. Поперёк идёт тротуар. Ессно он обрывает при выезде из гаражей нет ни зебры, ни пешеходы. И поперёк дороги часто ебашут мудаки на самокатах электро и всякой другой самоходной хуете. Они вообще не смотрят на дорогу. Буквально неделю назад яндекс доставщик попал там под тачку. Я только видел разбитый самокат лежал на дороге, скорая, менты. Олень подбит. Так вот, выезжаю я, а яндекс-олень летит поперёк, миллиметры и он бы был на моём капоте. Повезло. У него хорошая скорость была, у меня отличные тормоза. Пролетел. Я ему -биби, бля!!! - Он мне ФАК! Я а АХУЕ! Я за ним, он по съёбам на велике. Но то велик, а то 400лс под капотом. Догнал в конце тротуара, где его тротуар на дорогу выходит. Я ему- Ты блять, хуй моржовый, ты как себя ведёшь? Ну тут он начал оправдываться, мол не хотел, он ехал быстро, всё контролировал. Я - Ну ок, но сорян, за фак придётся тебе фонарь под глазом захуярить - Не надо дядя, я всё понял, извините-простите, больше не буду. Бля, ну я такой человек, если извиниться, то я сразу прощаю человека. Объяснил ему, что фак показывать нельзя, за это надо будет отвечать. Что его дома ждём мама\папа и они точно не хотят, чтобы ты домой на костылях вернулся в лучшем случае, ибо попасть по тачку весом 2,5т это бля не незнакомому дяде фак показать, тут и летальным исходом пахнет....

Так ты еще и ПДД не знаешь. Это ты обязан всех пропускать выезжая из гаражей, и там не пешеходник потому лисапед прав, а ты нет.
JOHNQ 14 июл 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Гайдамака @ 14 июл 2026 в 07:55)
Цитата (raptor1c @ 14 июл 2026 в 06:52)
Мамашка мразь. Почему-то уверен, что именно мамашка.

Хуевая площадка, так не пускай ребенка на нее.

Дети бьются вообще на ровном месте. Как ты площадку не оборудуй, все равно будут травмы

Успокойся, это копипаста, при том ещё придуманная ради рубилова юкки на таких "возбуждённых" как ты....

Это может и копипаста, но основанная на реальных событиях. Пара тем на ЯПе точно было.
ipip55 14 июл 2026 в 09:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Заметили как автор нам типа говорит - "не делай добра" (дальше пофиг что, и аргументы темной стороны)

А я все равно думаю - "делай добро и бросай его в воду".
Spitak 14 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Наблюдатель @ 14 июл 2026 в 09:17)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего.  dont.gif

Ну так все разрешения и сертификации денег дополнительных стоят. Скорее всего будет дороже чем материал и изготовление. А там и земля под качелями окажется чьей-то. Надо выкупить, переоформить или взять в аренду. В таком случае бизнесмену пришлось бы брать деньги за вход на площадку с таких вот ебанутых мамаш. А это изменения в статут предприятия, новый вид деятельности налоги.
Так не много ли головняка для человека который просто облагородил кусок пустыря?

Вводные поменялись. gigi.gif Бизнесмен все согласовал, к площадке вопросов не было. Юридически все оформили вместе со школой, на территории которой он и разместил площадку.
Взыскали в гражданском суде солидарно с него и со школы. Тут вопросы уже к судье, а не к бизнесмену. К нему претензий по площадке нет, он все сделал по правилам.
fonarec 14 июл 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0

На малые архитектурные формы (качели, горки и т.д.) не требуется сертификация. Я немного в теме так как ранее занимался разработкой и производством. Есть определённые ГОСТы и СНиПы. Если оборудование площадки изготовлено по госту, никаких проблем.
ipip55 14 июл 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Зла бояться - добра не делать.
ГринчЪ 14 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БакБак @ 14 июл 2026 в 07:53)
Народ у нас хороший, а люди говно

У вас это где?
Spitak 14 июл 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Сова82 @ 14 июл 2026 в 09:21)
Цитата (Spitak @ 14.07.2026 - 07:54)
Если не было сертификации на тренажеры, горку и прочее, то нечему и удивляться. Поговорка не в тему. Если все оформлять нормально, то бизнесмену опасаться нечего.

И главное оформлять не на себя, а на баланс сельсовета. Вот это нормальный подход, если хочешь сделать доброе дело.

Перестаньте толочь воду в ступе. Уже появилось видео от первого лица. Все сделано по правилам и на территории школы.
Со школы, кстати, тоже получать по иску будут. Иск солидарный. dont.gif
DUnlim 14 июл 2026 в 09:29
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Именно по этому мне давно похуй на какие то общие ценности, свободы, "нормальных" людей и прочий воспаленный бред всяких недалеких моралистегов

По отдельности кому то помочь - да без проблем
В целом осчастливить общество глобально: подыхать толпами будут - ни на миллиметр не почешусь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14 июл 2026 в 09:31
loginbox 14 июл 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Spitak @ 14 июл 2026 в 10:24)
Вводные поменялись.

а ты быстро переобулся, а до этого как только не крыл, что бизнесмен сам мудак и надо головой думать и бумажки оформлять, короче должен по самые помидоры... а как выяснилось, что он все это сделал - ой, это судья мудак!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал loginbox - 14 июл 2026 в 09:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 283
50 Пользователей: 7159, Avatar3000, FreeDog, KottBayan, dimasin, DAFNA777, yurfinger, TovDimidrol, БуйныйОлень, 8369, brigunsv1, SAPeRka, Kroster, ZavHozOAR, Ksingh, Gomerius, vtecyanin, childik, mo187, h0ssman, WebDeer, Алексей996, bkmzjhkjd, oleg777A, Alnos, MCOne, Greythorn, Orbiter, ps4Klop1k, ZloyPika4y, Heoman, XODOK, aaz30384, Антигон, Amayon, zonder56, Neobass, traceid, NiZa4to, Hugges, Сашок2110, swes, Остапчик, АлексейХонор, OlBer, missgir, fox1001, Pinaeffv, thant, Littlebig82
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх