Музыка и музыканты: Deep Purple -«Splat!»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vasilijbel 10 июл 2026 в 20:23
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Из всего репертуара DEEP PURPLE я могу слушать только вот это - https://www.youtube.com/watch?v=z6Y4_jigI-4...EzuEJHn&index=5
Santana6195 10 июл 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
hat.gif
zeppelman
Большое спасибо за очередной интересный выпуск .
Удачи!
gunstilzit 10 июл 2026 в 21:44
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (igo77 @ 10 июл 2026 в 13:31)

Остроумные, часто саркастические, но всегда остроумные тексты Гиллан — отличительная черта альбома, и это одна из важных причин его успеха.

You hit the nail on the head there, sir!
As someone who went to vocational school, I really loved the sarcasm in the lyrics!
I just thoroughly enjoyed it!
kuzzzma 10 июл 2026 в 21:45
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
3
Что тут сказать...
Читаю комментарии, сплошной негатив, сравнение с семидесятыми. Не тот Дипрурпле, вот раньше...
А вы сами тоже не те, и морда хуже и годы идут и брюхо не дает увидеть вялое достоинство. А тут восьмидесятилетние пацаны жгут. И не обязаны, да и не могут выдать вам очередную смоконзевотер.
Очень старательно сделанная пластинка, с приходом Макбрайта вкусная гитара появилась. Дедки прониклись духом семидесятых и молодцы. Они такие, какие сейчас есть, а вы хотите чтобы молодели?
Конечно, хотелось бы, чтобы взамен выбывающих бойцов в этом отряде появлялись бы достойные заменители, сохраняя фирменный стиль. Но чегото таких примеров не особо.
Мне нравиться альбом. Прям прям слушать, конечно, каждый день не стану, но иногда буду вспоминать. И это отличный результат для этих ребят.
Добавлю, Гловер хорошо сказал так примерно - мол мы сейчас никак со сцены уйти не можем ( а и правда, они непрерывно гастролируют уже пару лет наверное), чувствую я, что на сцене свою жизнь закончим. Дай бог здоровья им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Adelair 10 июл 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Деды жгут на все деньги, дай бог каждому. С удовольствием окунулся в современную, но все также узнаваемую атмосферу, Эйри перекликается с МакБрайдом, Гловер с Пейсом, и Гилан в центре композиции, соляк на гитаре и рык в Diablo (мой фаворит), это что-то новенькое)
Традиционный респект Маэстро и рок-банде за увлекательный экскурс!
Mortello 11 июл 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (NiZa4to @ 10 июл 2026 в 15:45)
Выскажу мнение: уйдите вовремя и останьтесь легендами.
Нежели кропать нечто новое и сами же сравнивать с золотым периодом, мол, не хуже. Беда...

Дык уже легенды, и останутся ими
Adelair 11 июл 2026 в 03:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nc2U @ 10 июл 2026 в 13:52)
Спасибо ещё раз. Для меня это был далёкий отголосок Deep Purple.

Все дело в ожиданиях, рассчитывал на бонус-трек от дедов, его и получил, не без удовольствия)
igo77 11 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 10 июл 2026 в 21:44)

Остроумные, часто саркастические, но всегда остроумные тексты Гиллан — отличительная черта альбома, и это одна из важных причин его успеха.

As someone who went to vocational school, I really loved the sarcasm in the lyrics!

Коллега! Я тоже по молодости баловался учебой в техническом училище.
Я в восторге от вашего знания английского.
Поэтому, специально для вас, на языке оригинала.
Хотя тут все на русском общаются.

Gillan’s droll, often sarcastic but always clever lyrics are a hall-mark that permeate the album and are an important reason why ‘Splat’ succeeds. Song titles like ‘Scriblin’ Gib’rish’, ‘Jessica’s Bra’ and ‘The Rider’ (describing rock star peccadillos rather than anything equestrian), give just a hint of Gillan’s lyrical wit and inventiveness. There might not be express lyrics about racing cars or groupies any more, but the themes and innuendos that one expects from Purple are still there, just couched in a slightly more sophisticated way. Apparently there is a loose quasi-apocalyptic theme to the album, but frankly this is hard to hear. Either way, the lyrics are just great.
zeppelman автор 11 июл 2026 в 07:30
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (igo77 @ 11 июл 2026 в 06:36)
Цитата (gunstilzit @ 10 июл 2026 в 21:44)

Коллега! Я тоже по молодости баловался учебой в техническом училище.
Я в восторге от вашего знания английского.
Поэтому, специально для вас, на языке оригинала.
Хотя тут все на русском общаются.

Gillan’s droll, often sarcastic but always clever lyrics are a hall-mark that permeate the album and are an important reason why ‘Splat’ succeeds. Song titles like ‘Scriblin’ Gib’rish’, ‘Jessica’s Bra’ and ‘The Rider’ (describing rock star peccadillos rather than anything equestrian), give just a hint of Gillan’s lyrical wit and inventiveness. There might not be express lyrics about racing cars or groupies any more, but the themes and innuendos that one expects from Purple are still there, just couched in a slightly more sophisticated way. Apparently there is a loose quasi-apocalyptic theme to the album, but frankly this is hard to hear. Either way, the lyrics are just great.

Если б знал,то не переводил бы текст поста на русский..
green900 11 июл 2026 в 08:24
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kuzzzma @ 10 июл 2026 в 21:45)
... сплошной негатив, сравнение с семидесятыми. Не тот Дипрурпле, вот раньше...
А вы сами тоже не те, и морда хуже и годы идут и брюхо не дает увидеть вялое достоинство...

Это ДА!
Но себя то мы видим в зеркало ежедневно! (что не радует)
А вот с кумирами иначе. Гиллан, Пейс, Лорд, Блэкмор, Гловер - они ж для нас , как для сторонних наблюдателей, застыли в камне! Они на века остались молодыми! По крайней мере в нашей памяти и в нашем восприятии. Такой вот "парадокс селебрити )) Для нас ведь не существует разрыва в пятьдесят-шестьдесят лет.
И Ричи не уходил. И Джон всё ещё зажигает! Стоит только поставить пластинку

Музыка и музыканты: Deep Purple -«Splat!»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 748
4 Пользователей: Rumer, LonVert, leeffr, Шуберт
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх