Коллега, подскажите мне как учёный учёному: если я вместо слов "таджик", "узбек" и "киргиз" использую слово "обезьяна", является ли это лексически правильным вариантом?
муж род обезьян, жен обезьяна, мн число обезьяны. что тут не ясно?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коллега, подскажите мне как учёный учёному: если я вместо слов "таджик", "узбек" и "киргиз" использую слово "обезьяна", является ли это лексически правильным вариантом?
Оценивая людей подобным образом, то есть исходя исключительно из их национальности, вы резко приближаетесь к известным «ученым» фашистской Германии.
Норвежцы вообще красавцы. Один из самых высоких уровней жизни для граждан на планете. А отсидеть в их тюрьме, это как в Египет в 5* сгонять с аллинклюзив. Уважаю.
Сидели там? Или по скетч шоу Гарика Харламова судите?
В современном русском языке единственным литературным и лексически правильным вариантом является слово норвежцы. Мужчина: норвежец Женщина: норвежка Множественное число: норвежцы Использование формы «норвеги» считается грубой речевой ошибкой.
Справедливости ради бразильцы в этом составе не такие уж и топы. Французские негры нордов сомнут.
Викингам еще англо-саксов пройти надо. Жалко, что они так рано сошлись. Сейчас четыре игрока делают результат у своих команд Месси, Ноланд, Кейн и Мбапе - настоящие лидеры.
В принципе ожидаемый результат, хотя бы потому, что игроков класса Холлана и Эдегора в нынешней Бразилии попросту нет. Таких слабых бразильцев я не видел никогда, просто позорище, а ведь изначально матч складывался в их пользу, просто забейте пенальти.
Молодцы огромные! Холланд просто зверюга! Бразильцы уже давно не те какими были лет 20 назад, вполне побеждаемая команда. Никакие на хер не кудесники мяча. Им надо что-то менять, иначе скоро их вычеркнут из постоянных фаворитов. Хотелось бы финал, Аргентина - Норвегия!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)