Приветствую всех и забойной пятницы! Проморолик фестиваля завлекает до мурашек. Грандиозное событие ожидается! Было бы здорово оказаться там, увидеть всё это своими глазами, побродить по Мэйденвиллю (тематическая деревня, где развернутся основные развлечения), послушать любимые треки в живом исполнении. Да и кроме Мэйденов, состав участников внушает:
Цитата
Среди них — ветераны блюз-рока Stray, The Almighty, The Hu, Airbourne и The Darkness.
Организация феста, конечно, впечатляет: тематические зоны, бары, парк аттракционов и Музей «Бесконечные мечты», который оживит Iron Maiden с помощью множества экспонатов, включая культовую голову фараона с тура «World Slavery Tour»; лучевое оружие Эдди с тура «Somewhere On Tour» 1986 года; электрический стул из X-Factor; командира танка Эдди с тура «A Matter of Life & Death Tour»; Бафомета с тура «Number Of The Beast»; орган из «Призрака оперы» с тура «Maiden England»; и личные памятные вещи группы, начиная с Пола Ди'Анно. *тяжко вздыхает с сожалением*
Ох тыж, мнеб такую бутылочку, даже б пустую, хоть я и пивной калдырь. Уж извините за откровения. Был сд с автографом AC/DC , французы задарили (вместе работали, один работал на установке арены где-то для них), а я передарил родственнику. А, ещё кассета с афтографом Майкла Джексона, тоже передарил. Не жалею.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень интересно почитать про группу, которую я пытаюсь понять уже, наверное, лет тридцать пять, но никак не получается. Скорее всего я чего-то не соображаю в роке, но мне кажется, что если все песни Мэйден перемешать, а потом рандомно поделить на альбомы, то если не знаком с их творчеством, можно подумать, что так и задумывалось. Получится такой стандартный тыгыдык-тыгыдык-тыгыдык-ооооооо-ооооо-оо..... Ну это примерно так же, как с AC/DC. Теме, конечно, плюсик.
Возможно в первом приближении это и так. Но, если углубиться, в их творчестве есть довольно разные как альбомы так и композиции. Ну вот, к примеру, не типичные для них песни: Prodigal Son (1981): Мелодичная полу-баллада с перебором акустических гитар. Этот трек с альбома Killers сильно выделяется на фоне более агрессивных и быстрых песен того периода. Iron Maiden - Prodigal Son 2015 Remaster
песня Prodigal Son считается одной из редких в дискографии Iron Maiden. Группа никогда не исполняла её вживую на своих концертах . Это делает её своеобразной жемчужиной, доступной только в студийных записях.
Journeyman (2003) без тяжёлых риффов, с акцентом на акустические гитары и вокал Iron Maiden - Journeyman
Концертная запись - до мурашек, когда весь зал поёт
Это сообщение отредактировал dragonsha - 3 июл 2026 в 19:15
Всем привет ещё раз. Ну... жена позволила нам с котом запустить Мэйден на большой аккустике, с умеренной громкостью. Так что нам сейчас очень хорошо... А ещё я хотел поделиться неприятностью, которая со мной произошла... Я НЕ МОГУ слушать Дайр Стрейтс и Марка Нофлера. Отравился. Прошлой осенью - зимой слушал их-его достаточно много и вот накрыло... Ранее со мной подобное уже случалось. Более 10 лет не мог слушать Дэф Леппард и 15 лет - Синдереллу. Но после прослушивания сольного альбома Кейфера The way life goes как-то незаметно "отлип" и теперь старая - добрая Синдерелла заходит на УРА. Такая же история была с творчеством Тома Петти. Его не могу слушать до сих пор... Вот даже, некогда самая любимая вещь - runnin' down a dream, сегодня была промотана... Поэтому я крайне осторожен с Классиками - ЛедЗепп, ДипПёрпл, ПинкФлойд... АС-ДС... Принимаю их как дорогой столетний коньяк маленькими порциями и глотками. Сколько это неприятие Ноффлера продлится?.. Да кто его знает. Мне интересно, я один такой ебанутый или есть камрады, с которыми подобное случалось? ПРИЗЫВ!! Будьте осторожны с любимой музыкой!!! Маленькими порциями, по чуть-чуть и не каждый день. Всем хороших выходных с хорошей музыкой!! P\S А вот группой Slade как траванулся 40 - с лишним лет назад, так и всё... Вот так...
Это сообщение отредактировал Alcosoft - 3 июл 2026 в 19:58
Зеленю со страшной силой, это моя молодость, наравне с Accept, U.D.O, Halloween, Running wild, и т.д., черт - до чего же это вставляло не по-детски тогда, да и сейчас тоже, честно говоря.. Был на их концерте в Москве, в 1993 году это было нечто...
Зеленю со страшной силой, это моя молодость, наравне с Accept, U.D.O, Halloween, Running wild, и т.д., черт - до чего же это вставляло не по-детски тогда, да и сейчас тоже, честно говоря.. Был на их концерте в Москве, в 1993 году это было нечто...
Извини, поправлю. Не "Halloween", а "Helloween". Особо отмечу Кая Хансена. От него исходит исключительно позитив.
Всем привет ещё раз. Ну... жена позволила нам с котом запустить Мэйден на большой аккустике, с умеренной громкостью. Так что нам сейчас очень хорошо... А ещё я хотел поделиться неприятностью, которая со мной произошла... Я НЕ МОГУ слушать Дайр Стрейтс и Марка Нофлера. Отравился. Прошлой осенью - зимой слушал их-его достаточно много и вот накрыло... Ранее со мной подобное уже случалось. Более 10 лет не мог слушать Дэф Леппард и 15 лет - Синдереллу. Но после прослушивания сольного альбома Кейфера The way life goes как-то незаметно "отлип" и теперь старая - добрая Синдерелла заходит на УРА. Такая же история была с творчеством Тома Петти. Его не могу слушать до сих пор... Вот даже, некогда самая любимая вещь - runnin' down a dream, сегодня была промотана... Поэтому я крайне осторожен с Классиками - ЛедЗепп, ДипПёрпл, ПинкФлойд... АС-ДС... Принимаю их как дорогой столетний коньяк маленькими порциями и глотками. Сколько это неприятие Ноффлера продлится?.. Да кто его знает. Мне интересно, я один такой ебанутый или есть камрады, с которыми подобное случалось? ПРИЗЫВ!! Будьте осторожны с любимой музыкой!!! Маленькими порциями, по чуть-чуть и не каждый день. Всем хороших выходных с хорошей музыкой!! PS А вот группой Slade как траванулся 40 - с лишним лет назад, так и всё... Вот так...
Полностью тебя понимаю. Я тоже "отравлен". Уде лет 10-12 музыку не слушаю. Может быть крайне редко, полчаса раз в год. Вдруг ты не слышал у Нопфлера "You and your friend". Я буквально оргазмирую (шучу, конечно) от этой композиции. Когда ее слышу, понимаю, что и дальше буду рад слышать Дайрд Стрейтс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)