НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sabrewolf 24 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (soter @ 24 июн 2026 в 17:42)
До 1993 года недра принадлежали народу !

И дохуя ты получал от их продажи?
morvlad 24 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 24.06.2026 - 16:33)
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

Только защищать нужно все это, как свое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage 24 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Охуенный пост. Плашка с буквами, блядь. Пикабунизация ЯПа. Скоро окончательно мутируем. Цукербергов, иди лучше видосы пили с ИИ. Это у тебя лучше получается!" :)
MityaReg59 24 июн 2026 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (viman82 @ 24.06.2026 - 19:38)
Пользуясь случаем продам гараж и машину. Куплю лисапед

Хер с ним и я туда же, продам газовую плиту. Почти не старая,муха сидела три раза)))

Adiks 24 июн 2026 в 21:17
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (LongTom @ 24.06.2026 - 16:35)
Они принадлежат народу пока лежат в недрах, а как только их добывают - сразу становятся частными.

А если ты их добыл, то тебя обвинят в разграблении народного имущества, тк добыл их ты, а не тот, кто нужно.

ZaCHUDil 24 июн 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (StarыiKondor @ 24.06.2026 - 16:34)
НИ убавить, НИ прибавить.

Вы, блдь, про социально и экономически значимые маркеры слышали!? Или на бензоколонке, на которой нет бензина и скоро ничего не будет и у потребителя, так как хозяевами "МЫ" давно не являемся, скоро, вообще будет тяжело, во всём.

Duremar1972 24 июн 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну как бы я краем уха слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу. Но это неточно, это в Конституции.

P.S. Ошибся, блин, оказывается не принадлежат. " Я узнал что у меня нет в России нихуя"©.

Краем уха услышь расходы на разработку, добычу, транспортировку

Медбрат 24 июн 2026 в 21:26
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Ниче,уебали дороги,машины и бензин.Уебут чуть позже метро и трамваи.Хорошо хоть пятерочки на каждом углу.Но деньги на продукты будут не только лишь у всех.

Ступед 24 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата
Бля, и правда. Нах мне машина?

Ну, вам в Москве реально не нужна, наверное. У вас на метро быстрее и дешевле доехать.А вот у нас:"да все равно, автобусы не ходют,метро зарыто, в такси не содют..." Высоцкий. Почти.

Marus26 24 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да, блин пусть хоть как, но БУДЕТ.
А не так, что за 30 км ездить в Подмосковье заправляться по платке еще, пиздец какой то.
И там еще по 1.5 стоять.

РАд 24 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чо дибил? 300р бензин - 300р булка хлеба...
ты долбоеб, если это не всасываешь... cool.gif
SturgeonRU 24 июн 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LongTom @ 24 июн 2026 в 16:35)
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 18:33)

Они принадлежат народу пока лежат в недрах, а как только их добывают - сразу становятся частными.

Воистину так.

Закон РФ от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. от 08.03.2026) "О недрах"
Статья 1.2. Собственность на недра

Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами.

Добытые полезные ископаемые, подземные воды, специфические минеральные ресурсы могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности или частной собственности.
Rosro 24 июн 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Duremar1972 @ 24 июн 2026 в 21:20)
Краем уха услышь расходы на разработку, добычу, транспортировку

Дык поди разведано ещё в СССР,
Добыто вахтовиками из Мухосранска, в городе, где градообразующей компанией является разливайка
Транспортировано по самым гуманным тирифам РЖД....

Остальное "утильсбор" (акцизы, налоги, включенные в наценку каждого передела откаты и прочее)
Dryusan 24 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А зачем вам машины , если у вас дорог нету )))

tomatorin 24 июн 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Эх ... Заур... Заур...

linch11 24 июн 2026 в 21:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
0

А какому именно народу принадлежат недра и ресурсы можно узнать поименно, прочитав список олигархов в форбс и добавив к нему путинских чинуш с ним самим во главе

MixSZN 24 июн 2026 в 21:46
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vitalien91 @ 24.06.2026 - 16:35)
И продукты на телегах возить, и пациентов на скорые телеги пересадить, и пожарным тоже красные телеги выдать.

Вот на этом скоро СКОРАЯ моя будет...))

НИ убавить, НИ прибавить 2.0⁠

Knopka387 24 июн 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
В Краснодаре урожаю пизда-потому,что дизель стоит как крыло от боинга и нет желающих его собирать. Че там Zaur наюморил? Всем охуенно смешно встретить голод осенью? Походу не вся публика вьехала в масштаб пиздеца. Ну посмеемся хуле,развлекательный портал блять.
Gelezo131-твой выход-пиздабол провластный,с скрепным флагом.подбодри людей,че теряешься? Буки охуенные,бенз есть-разьясни людям.

sergo85 24 июн 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0

А налоги?

Nyas 24 июн 2026 в 21:55
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
мы все знаем что акциз на сигареты и алкоголь составляет примерно 80% от их стоимости , т е 80% от стоимости пачки сигарет идёт в казну . А кто нибудь интересовался какая доля от продажи нефти и бензина уходит в казну в виде акциза ? И да , справедливость закончилась когда начали перестройку и сейчас мы живём в самой самой самой лучшей рыночной экономике , за сколько хочу за столько продаю , а покупатель может у меня не покупать - есть же справедливый конкурентный рынок , покупай у кого хочешь
Apant 24 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LongTom @ 24 июн 2026 в 16:35)
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 18:33)

Причем принадлежат исключительно лицо нетрадиционной ориентацииасам
russean 24 июн 2026 в 22:07
тот самый  •  На сайте 13 лет
0
Самое смешное, что даже повысив цену в 2-3 раза, люди покорно будут покупать. В Асмэре бензин стоит 2 доллара за литр (правда там непонятно какой он, только 1 вид) и ничего, ездят все. А это в стране где зп у людей в среднем около 200-300 баксов)))
lexa252 24 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата

Когда меняли , ты ещё пропустил как медицина поменялась с бесплатной на доступную, да и много всего до кучи. А тебя заострили на срок для дедушки. И ты все остальное проебал🤣🤣🤣🤣

fkmrf123 24 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lektor1052 @ 24 июн 2026 в 16:33)

\\\\\.....слышал что недра и полезные ископаемые принадлежат народу....../////
И можно сказать ты не ослышался, так что если есть желание, то вперед. Правда всё делать придется в этом случае по закону и для начала поучаствовать в аукционе на освоение участка землю, причем заметь с уже разведанными ископаемыми, с внесением залогового платежа мильенов так под пятьсот и последующих торгов с шагом мильенов по пять на повышение.
Ну а дальше снова готовь не просто бабло, а много и даже очень этого бабла на сам выкуп, получение лицензии, приобретение необходимой техники, найма рабочих ну и многа-многа еще чего, за что придется практически официально уплатить чтобы приблизить тот день когда всё это можно начать осваивать.
Да, там еще логистика на всё то, что добыл и далее куда то там надо всё это сплавлять.
Кстати, не забудь поинтересоваться цифрами НДПИ как Налог на доход по полезным ископаемым.
И короче еще многа чего.
Так что ископаемые принадлежат народу и ты вполне можешь принять участие в их разработке и последующей добычи. sm_biggrin.gif
AndreaGemini 24 июн 2026 в 22:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
А кто, собственно, такой этот Заур что я должен прислушиваться к его мнению? Я уверен, что бензин должен стОить 3 рубля и ни копейкой больше. А еще я возмущен, что не у каждого гражданина РФ есть яхта и дворец. И хули он мне сделает, этот никто по имени Заур?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 256
22 Пользователей: xolodilnik69, rrebrof, leon911, Жидомасон, sub776, Lagmanov, Skipper007, dodo85, Xenon1227, Гравитация, maik555, SatMan, MGod01, Zoldat, mich0000mich, KPA4YH, Beejoe, krimz, staket2000, shaherzad, Dumanskiy, voha20
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх