Неимоверно захватывающе и куча труда но я бы делал по другому. Тонкая пластинка с прорезанными пазами под вставку выступов приварена к оси, в пазы вставлены нужной высоты полоски и все прихвачено на сварку. Я так понимаю это заслонка печки, там сверхточность и геометрическая непогрешимость не важна.
если деталь пластмассовая значит от неё не требуется запредельной прочности зачем тогда точить из монолита не проще напаять эти стойки на лист
Там не нужна запредельная прочность, но заслонки, бывает, ломаются по оси. На Патриотах такое бывает с заслонкой рециркуляции в воздухозаборнике и с заслонкой тепло-холод в основном отопителе. Заслонки вроде из полипропилена изготавливаются, точно и не упомню уже. Но в чем к примеру сложность, напечатать ее на 3д-принтере из какого-нибудь угленаполненного полиамида? Ну или стеклонаполненного. Понятно, что цена, особенности печати из полиамида (усадка, коробление), но, на мой взгляд, это явно попроще чем фрезеровка из люминя
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бессмысленно и беспощадно. Хотя ...если заказчик платит ...
Ради этого сними грузовик с работ на пару дней, вынь панель, вынь отопитель, разбери-собери, поставь панель обратно.
На детальке ее партномер надо сделать. Можешь на авито ее теперь продавать. У меня друг на 3д принтере разное печатает и продает
нда уж... а всёго-то требуется 3д печатник - который может угленаполнеными пластиками печатать или хотя бы нейлоном.... ну и в ось поворотную "закладку" армирующую вложить... тоже работа, но хотя бы не люминя точить...8)))
Это сообщение отредактировал dx69 - 19 мая 2026 в 05:20
За старания респект! А почему часто "ломаются"? Там какая-то нагрузка на ней? Температура? На самом деле и цена магазинная лихая, выдавить на станке такую не вижу проблем в количестве нужном для всего мира... копье будет стоить...
нда уж... а всёго-то требуется 3д печатник - который может угленаполнеными пластиками печатать или хотя бы нейлоном.... ну и в ось поворотную "закладку" армирующую вложить... тоже работа, но хотя бы не люминя точить...8)))
ай, Амалкер правильно сказал, нормальному жестянщику там на полчаса работы. главное только осей из стального прутка изготовить отдельно. а уж саму заслонку из листа и пластинок как нехрен делать наклепать. и вообще вечная заслонка получится.
Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 19 мая 2026 в 05:31
ай, Амалкер правильно сказал, нормальному жестянщику там на полчаса работы. главное только осей из стального прутка изготовить отдельно. а уж саму заслонку из листа и пластинок как нехрен делать наклепать. и вообще вечная заслонка получится.
я про то что в каждом городе есть такой 3д печатник - и да не один - если такая уж потребность ... STL в руки и вперёд...8))
а жестянщик это же немного всё таки ювелир...8))) + лови..8))
Это сообщение отредактировал dx69 - 19 мая 2026 в 05:35
...не проще эту деталь на 3д принтере напечатать? в чем резон делать её из металла столько коноёбясь?
Из пластика 3д печать на порядок менее прочная. Тем болле тут эти выступы. Либо как писали выше выступы печатать отдельно и клеить в пазы. Ну и ось усиливать прутом
изготовление прикольно..но вопрос. деталь стала явно тяжелее из за смены материала. а привод который ее двигает, справится? не будет ли перегружен и не начнет ли выходить из строя чаще уже он?
Я бы, для себя еще проще сделал-бы. Как я понимаю в этих заслонках ломается сама оська. Так вот я-бы сделал стальную ось и к ней приварил кусочек полосы (или просто несколько ушек), а к ней закрепил-бы остатки этой пластиковой заслонки с завихрителями. Работало-бы вечно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)