всё может быть. иначе как объяснить тягу французов к виноделью и хорошему вину. традиция от казахских пастухов пошла изначально и передалась по цепочке всем дальнейшим казахам и Напылю (Наполеону) в том числе.
Ну вообще то что-то в этом есть от правды. Каждый представитель степных народов немножко Наполеон, что-то есть такое у них в самосознании, великое и гордое, я серьезно. Не зря наверное фашисты друг друга ордами монголов пугали...
У меня из окна квартиры вид как раз на городскую психушку. там таких Наполеонов всех национальностей я думаю вам найдут. А ещё при такой житухе скоро видать сам туда перееду...
- Здравствуйте, меня зовут Дима. Раньше я жил напротив психушки, а теперь напротив своего дома...
Это сообщение отредактировал agmund76 - 8 мая 2026 в 08:20
Я казах и заверяю, что язык на котором он написал сей пост, тоже написан на тюркском. На самом деле мы все говорим на тюркском, вас всех обманывают, что это русский
Я рептилоид и заявляю, что вся ваша цивилизация построена нами. Казахи построены первыми.
не понимаю..на кой хрен им Наполеон? .. у казахов же "был" Субедэй..( намного ближе и на казаха больше похож). а это чувак круче чем Бонапарт и Сашка Македонский вместе взятые. он завоевал и прошел военными походами половину мира почитай. больше всех и даже Рима. он не проиграл практически ни одного сражения и военной кампании. и благополучно умер от старости в окружении правнуков. собственно он и создал ту самую Империю Чингиза. ( но надо сказать что именно Чингиз его нашел, поставил куда надо и направил. короче осуществил четкий менеджмент и потому он Великий).
А ещё он мог оказаться на русской службе. Даже прошение подавал. Но иностранных специалистов в то время ехало больше чем нужно и был указ, чтобы принимали на службу только с понижением на одно звание. Напыль-хана это не устроило, потому что он и так чина был невеликого в то время, толи капитан, то ли вообще лейтенант, не помню. Вот и уехал обратно на чужбиночку во Францию, строить там тюркско-казахский халифат.
Тогда он был пожизненным канцлером.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я казах и заверяю, что язык на котором он написал сей пост, тоже написан на тюркском. На самом деле мы все говорим на тюркском, вас всех обманывают, что это русский
Я рептилоид и заявляю, что вся ваша цивилизация построена нами. Казахи построены первыми.
Я вампир и заверяю что вы рептилоиды пошли когда макака поимела ящерку. ТАк что не выеживайтесь.
Вроде бы верно. Но все же в стихах есть какая-то несообразность.
Попробуем понять, в чем она. Первая строфа — это клише, изображающее лихую и красивую жизнь джигита. Оно кажется напыщенным и глянцево-безжизненным, потому что его не оживляет точная деталь, которая позволила бы читателю пережить это приключение вместе с рассказчиком. Зато во второй строфе такая деталь есть — чувствуется наличие конкретного практического опыта, о котором умному человеку стоило бы помалкивать.
Поэтому, хоть с двустишием трудно не согласиться на концептуальном уровне, перед нами не жемчужина житейской мудрости, а ламентация автора о том, что он неправильно живет.
Браво 👏👏👏! Это шедевр! Блин, я так не умею, как я вам завидую (в хорошем смысле) 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ещё он мог оказаться на русской службе. Даже прошение подавал. Но иностранных специалистов в то время ехало больше чем нужно и был указ, чтобы принимали на службу только с понижением на одно звание. Напыль-хана это не устроило, потому что он и так чина был невеликого в то время, толи капитан, то ли вообще лейтенант, не помню. Вот и уехал обратно на чужбиночку во Францию, строить там тюркско-казахский халифат.
Тогда он был пожизненным канцлером.
не.. он бы отправился в северную экспедицию с Берингом. я слышал такое. хотя скорее всего сделал бы карьеру на русско турецкой войне. и никуда не поплыл.
на Корсике даже язык диалектом отличался весьма от французского.
Ну как бы итальянский реально отличается от французского.... Правда корсиканцы резко обижаются, когда это упоминаешь. По их мнению, они говорят на корсиканском.
Лучше пьяным от кумыса на коне лихом скакать, Чем, залупу наслюнявив, втихаря овцу ебать.
Вроде бы верно. Но все же в стихах есть какая-то несообразность.
Попробуем понять, в чем она. Первая строфа — это клише, изображающее лихую и красивую жизнь джигита. Оно кажется напыщенным и глянцево-безжизненным, потому что его не оживляет точная деталь, которая позволила бы читателю пережить это приключение вместе с рассказчиком. Зато во второй строфе такая деталь есть — чувствуется наличие конкретного практического опыта, о котором умному человеку стоило бы помалкивать.
Поэтому, хоть с двустишием трудно не согласиться на концептуальном уровне, перед нами не жемчужина житейской мудрости, а ламентация автора о том, что он неправильно живет.
Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)