Фильму «Вам и не снилось...» - 45 лет!*

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brabus38 17 апр. 2026 г. в 08:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Вам и не снилось.
Мы и не спали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 17 апр. 2026 г. в 08:23
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Татьяна Пельтцер - бабушка Ромы

Ну хоть тут без любовников lol.gif

- Сейчас докурю и пойду дальше умирать...

Фильму «Вам и не снилось...» - 45 лет!*
illund 17 апр. 2026 г. в 08:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПРИМа25 @ 17.04.2026 - 08:23)
Ну хоть тут без любовников

- Сейчас докурю и пойду дальше умирать...

" - Нет, бабушка, ты не актриса. Ты... Васисуалий Лоханкин"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Suomi20 17 апр. 2026 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот наблюдение. В последнее время фейерверк из юбилеев советских фильмов, которые оказали заметное влияние на молодежь. Фильмы помнят, любят. А вот, интересно, "шЭдевры" Андреасянов и иже с ними будут так же вспоминать с теплом и любовью?
acciper 17 апр. 2026 г. в 09:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Мои родители прочитали книгу когда мама была беременна мною. Вот так меня и назвали Романом. Потом уже вышел фильм, который я с удовольствием пересматриваю время от времени.
СССРник 17 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Да, фильм тогда много шума наделал. Современные "Ромео и Джульетта". Я как раз был ровесником и современником главных героев. Друг у меня встречался тогда с подругой - очень похожи были внешне на героев. Да и ситуация в чем то напоминала сценарий...
Так что прям ЖЫЗА.
Эххх... нахлынуло... Ветер ли старое что-то развеял...
RuSLANDOcS08 17 апр. 2026 г. в 09:10
Шутник  •  На сайте 1 год
5
Я стараюсь хотя бы раз в год пересмотреть этот фильм и лучше наедине. Что самое интересное, для меня по крайней мере, я каждый раз переживаю за героев как в первые, и всегда на финальной сцене слезы капают.
Понимаю, что такой любви в моей жизни уже не будет, но всё равно становится легко и радостно. Не знаю как у других, а у меня после фильма ощущение "омытой души".
Огромная благодарность всем ,кто создал этот фильм!
Тимофей2П автор 17 апр. 2026 г. в 09:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Domovoy0706 @ 17 апр. 2026 г. в 10:02)
Цитата (Italianec74 @ 16.04.2026 - 16:54)
В фильме «Вам и не снилось…» Аксюта играла школьницу старших классов. Но на момент съёмок ей было 23 года и она была замужем. Также она на семь лет была старше своего «одноклассника» в исполнении Никиты Михайловского.

Это один из главных фактов о фильме. ТС не упомянул. Копипаста...

Да уж факт, так факт: в кинематографе взрослые играют детей. "Никогда не было и вдруг опять!"© lol.gif

Это сообщение отредактировал Тимофей2П - 17 апр. 2026 г. в 09:15
Штирлиц 17 апр. 2026 г. в 09:27
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (ooooops @ 16 апр. 2026 г. в 22:03)
Очень люблю этот фильм. Актёры огонь

Кроме Соловей. Терпеть её не могу - амёба какая-то.
Митолизд 17 апр. 2026 г. в 09:46
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Книга и фильм отличные.
Есть еще книга-продолжение - где они там взрослые уже, действо происходит в девяностые, но мне вообще не понравилось. Совсем.

Одна из любимых цитат - (Роман с пафосным видом декларирует в сторону веревки с сушащейся одеждой) - здесь вы можете наблюдать эволюцию человеческих штанов. От первой их формы - ползунки и до наивысшей - штаны-джинсы!

Это сообщение отредактировал Митолизд - 17 апр. 2026 г. в 09:47
Митолизд 17 апр. 2026 г. в 09:48
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Фильм правда клевый. Очень такой… добрый что ли. Без грамма пошлости.
Умэпохи 17 апр. 2026 г. в 10:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Читал повесть в детстве. Финал потряс, переживал помню. В фильме - хэпиэнд, хотя больше бы подошёл финал первоисточника.
345vdv 17 апр. 2026 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 17 апр. 2026 г. в 13:27)
Цитата (ooooops @ 16 апр. 2026 г. в 22:03)
Очень люблю этот фильм. Актёры огонь

Кроме Соловей. Терпеть её не могу - амёба какая-то.

Вот точно! Персонаж Соловей бесил пиздец как! Сама не знает что хочет, мозги ебет нон стоп..Не дай бог такая будет рядом,сразу минус 10 лет жизни заберет
AlHighlander 17 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Фильм гениальный, как и многие фильмы той эпохи, потому что призван пробуждать чувства.
Как ненавидели Пельтцер, как хаяли Федосееву- Шукшину - это же гениальнейшие актёры: так сыграть, чтобы зритель поверил.

Сама история великолепная, потому что встречалась сплошь и рядом. В каждом классе был такой романтик, который "не от мира сего" и влюблялся в "серую мышку". В данном случае Татьяна Аксюта была безусловной красавицей, но "серая мышка" это не про красоту, а про модель поведения.

В фильме показывали чувства, а не пошлость. Музыка, актёры - всё на высшем уровне. И смысл, главное в жизни - это любовь.

В современной обработке главная мысль была бы: впердолил он ей или ещё нет. Мы превращаемся в животных, деградируем. Надеюсь никаких ремейков по этому фильму снимать не будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 378
10 Пользователей: kmarks, cariess, RomanAntares, TonyStark200, 1pizdI, Бассейна, северныйтип, MarchCat75, 1grom10, nickollya
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх