Пост красивых вещей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merzawchik 6 апр. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Ручки КПП Волга/ВАЗ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Русскиемы 6 апр. 2026 г. в 09:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 5 апр. 2026 г. в 22:52)
Вот такой бардиольник.
Магнитофон наземный МН-61.
Запись велась на проволку.

Был такой у нас, когда я был ребёнком. Списывали сломанный на работе у отца. Отец принёс домой, отремонтировал и мы пользовались. Музыку записывали и аудио-письма отправляли из разных концов страны родственникам.
При очередном переезде, когда отца опять отправили на новый объект, потеряли или кто-то украл cry.gif
ejik 6 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Предметы из стартпоста поразительно унылы. Больше ста лет назад тоже умели делать вычурное говноass.gif
Цитата (serg2773 @ 5 апр. 2026 г. в 21:57)
трость калибра 7.62 отсутствует. ну или под 0,22 lr.

Фига тебя кидает. 7.62 или мелкашка - просто в два раза больше калибр - разницы почти нет. 7.62, конечно, от мосинки, не пистолетный же lol.gif
Цитата (Русскиемы @ 6 апр. 2026 г. в 09:50)
Был такой у нас, когда я был ребёнком. Списывали сломанный на работе у отца. Отец принёс домой, отремонтировал и мы пользовались. Музыку записывали и аудио-письма  отправляли из разных концов страны родственникам.
Родственники тоже где-то списывали проволочные мафоны? Верится с трудом. Может быть всё-таки ленточный был?

Это сообщение отредактировал ejik - 6 апр. 2026 г. в 09:56
ЦарьГоры 6 апр. 2026 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
...

Пост красивых вещей
alex19650608 6 апр. 2026 г. в 10:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЦарьГоры,)
проволочные мафоны? Верится с трудом

Реально на проволоку писали, у меня в армии такой был, проволока часто рвалась, а на крышке была схема узла, чтобы проволоку связывать. Такие в авиации применялись, на борту МС, а на земле МН.
sokolk1978 6 апр. 2026 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Как я понял, раньше у людей проблемы с ногами были - без палочек было проблемно. Ну, а потом начали их украшать, у кого на сколько денег хватало.

Не было проблем с ногами, были проблемы с транспортом и люди ходили в основном по городам пешком и далеко. И ходили не по ровному асфальту, а по брусчатке. Поэтому трость то и нужна была) чтобы ноги не подворачивать.
И еще как средство самообороны) многие были с пиками, с тяжелыми свинцом налитыми законцовками. Да что говорить - есть даже вид спорта: фехтование на тростях.

beback 6 апр. 2026 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Без этого произведения искусства - подборка не полная, ясчитаю!

Пост красивых вещей
ejik 6 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (alex19650608 @ 6 апр. 2026 г. в 10:00)
Цитата (ЦарьГоры,)
проволочные мафоны? Верится с трудом

Реально на проволоку писали, у меня в армии такой был, проволока часто рвалась, а на крышке была схема узла, чтобы проволоку связывать. Такие в авиации применялись, на борту МС, а на земле МН.

Факт их существования не оспариваю, а вот то, что запись на проволоке можно было послать любому родственнику по почте, и он б её смог послушать - это байка какая-то. Допустим, один сумасшедший радиотехник среди родственников есть, а остальным бабам Глашам что делать?

Это сообщение отредактировал ejik - 6 апр. 2026 г. в 10:52
Лупус 6 апр. 2026 г. в 10:48
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 6 апр. 2026 г. в 00:02)
Как я понял, раньше у людей проблемы с ногами были - без палочек было проблемно. Ну, а потом начали их украшать, у кого на сколько денег хватало.

Ну там еще и зонтики были
don91533 6 апр. 2026 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Русскиемы @ 06.04.2026 - 09:50)
Был такой у нас, когда я был ребёнком. Списывали сломанный на работе у отца. Отец принёс домой, отремонтировал и мы пользовались. Музыку записывали и аудио-письма отправляли из разных концов страны родственникам.
При очередном переезде, когда отца опять отправили на новый объект, потеряли или кто-то украл

Проволоку отправляли? Родственникам? А они как слушали?

Tsutsu 6 апр. 2026 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hiksks @ 5 апр. 2026 г. в 22:42)
Письменный стол Бугатти 1902 год

А Бугатти в красоту оказывается давно умели)

колеса есть, педали есть, а руль забыли прикрутить
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10542
14 Пользователей: ДомашнийКот, sansei75rus, Яр0п0лк, MaxxDav, OBERON01, SpringWasher, filmrus, МастерЙода, slep0i, ktototam, a22016, sirholms, Markus2000, GorbunovRoma
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх