Ой, да харош уже. Там от "флота" одно название было. Старые ржавые корыта, списанные и проданные по цене лома. Не, я не спорю, сам факт -СЕНСАЦИЯ, конечно. Ну не было конвертации рубля в USD, ну вот придумали такю схему. А громкие фразы типа "Pepsico владела 6м по размеру флотом"-это для хомяков. Этот "флот "даже выйти из порта сам не мог...
Это сообщение отредактировал Xardos - 14 июн 2026 в 19:43
Ну, откровенно говоря, Кока-кола вкуснее, чем Пепси. Хотя я предпочитал Спрайт А для утоления жажды летом нет ничего (не было) лучше, чем кефир. Тот самый, по советским рецептам.
Во времена СССР в Крыму пепси свободно продавалась, наряду с кумысом и молочными коктейлями. В бутылках фирменных. После развала уже везде, но потом заметил, что вкус изменился. Не знаю чем вызвано, может постарел и деградировали вкусовые рецепторы - но пепси времен СССР разительно отличался от пепси 90-х, причем с какого-то определенного года. Рецептуру что-ли изменили.
Сейчас всякого пепси завались, разных стран - они все разные на вкус. Даже из Афганистана есть. Более-менее приличные китайские в мелких банках, во вьетнамских харчевнях обычно бывают. ИМХО.
Это сообщение отредактировал Бадамсай - 14 июн 2026 в 19:47
А Фанту продавали только в Москве, это был взрыв вкуса даже по-сравнению с газировкой Золотистая, которую в моём Свердловске тоже не продавали, пробовал ее на Украине
Это сообщение отредактировал papanja - 14 июн 2026 в 19:47
Рекомендую хотя-бы 1 раз в жизни открыть люк бочки сверху где-нибудь посередине сезона, в начале июля, скажем. Внимательно посмотреть на шевелящееся дно. Подумать. Охуеть. Ещё раз подумать. Выхуеть. В принципе перестать пить квас из бочек. У меня эта стадия пройдена в 2001 году примерно, когда я с СЭС впервые столкнулся по работе и они мне показали...И таких бочек-9 из 10 в РФ. Вот беспезды. Приятного квасопития, ёпть)
Это сообщение отредактировал Xardos - 14 июн 2026 в 19:49
Рекомендую хотя-бы 1 раз в жизни открыть люк бочки сверху где-нибудь посередине сезона, в начале июля, скажем. Внимательно посмотреть на шевелящееся дно. Подумать. Охуеть. Ещё раз подумать. Выхуеть. В принципе перестать пить квас из бочек. У меня эта стадия пройдена в 2001 году примерно, когда я с СЭС впервые столкнулся по работу и они мне показали... Приятного квасопития, ёпть)
Я последний раз квас из бочки пли в 2001 году - и, вроде ещё жив-здоров. С тех пор живу там, где квас только в бутылках. Не, это не то
Рекомендую хотя-бы 1 раз в жизни открыть люк бочки сверху где-нибудь посередине сезона, в начале июля, скажем. Внимательно посмотреть на шевелящееся дно. Подумать. Охуеть. Ещё раз подумать. Выхуеть. В принципе перестать пить квас из бочек. У меня эта стадия пройдена в 2001 году примерно, когда я с СЭС впервые столкнулся по работу и они мне показали... Приятного квасопития, ёпть)
я жил в новоросе, когда там открыли завод. Бутылка 0,330 л. стоила 35 коп. 25 сам напиток ÷ 10 сама тара. Был указ, по всем точкам. Тару от пепси принимали в неогр.количестве . В спец ящики от компании. 30 шт. в ящике.
Так у нас дурачки не куда не делись, хрущ дрочил на пепси, плешь дрочит на зелёные фантики. Моль попыталась в НАТО,его нахер послали, теперь моль заставляет дрочить на Китай. Димона жалко, совсем ебанулся. Но " Авторитет", сейчас время фриков, в союзе фриков лечили.
Причём, до сих пор. С нас получают ценные ресурсы задарма, а получаем всякую хрень или вообще нихрена из-за сссссанкций. Это сообщение отредактировал YapTiger - 14 июн 2026 в 19:57
В 1972 году Дональд Кендалл, уже ставший генеральным директором PepsiCo, заключил с советским правительством историческое соглашение. ... Очевидцы тех лет вспоминают, как появление Pepsi в советских магазинах и буфетах вызвало настоящий ажиотаж. Советский гражданин, выросший на «Байкале» и «Дюшесе», впервые пробовал вкус настоящей Америки — и этот вкус стоил всего несколько копеек.
Байкал появился ПОСЛЕ того, как в СССР появилась Pepsi.
Цитата
Состав напитка был разработан в СССР в 1973 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности (ВНИИ ПБП). Коллективу института было поручено создать аналог американских напитков Кока-Кола и Пепси[1]. В том же году налажено производство напитка на заводе безалкогольных напитков в Москве. Состав и технология приготовления нового советского напитка «Байкал» являлись служебной тайной.
Рекомендую хотя-бы 1 раз в жизни открыть люк бочки сверху где-нибудь посередине сезона, в начале июля, скажем. Внимательно посмотреть на шевелящееся дно. Подумать. Охуеть. Ещё раз подумать. Выхуеть. В принципе перестать пить квас из бочек. У меня эта стадия пройдена в 2001 году примерно, когда я с СЭС впервые столкнулся по работе и они мне показали...И таких бочек-9 из 10 в РФ. Вот беспезды. Приятного квасопития, ёпть)
В 1972 году Дональд Кендалл, уже ставший генеральным директором PepsiCo, заключил с советским правительством историческое соглашение. ... Очевидцы тех лет вспоминают, как появление Pepsi в советских магазинах и буфетах вызвало настоящий ажиотаж. Советский гражданин, выросший на «Байкале» и «Дюшесе», впервые пробовал вкус настоящей Америки — и этот вкус стоил всего несколько копеек.
Байкал появился ПОСЛЕ того, как в СССР появилась Pepsi.
Цитата
Состав напитка был разработан в СССР в 1973 году Всесоюзным научно-исследовательским институтом пиво-безалкогольной промышленности (ВНИИ ПБП). Коллективу института было поручено создать аналог американских напитков Кока-Кола и Пепси[1]. В том же году налажено производство напитка на заводе безалкогольных напитков в Москве. Состав и технология приготовления нового советского напитка «Байкал» являлись служебной тайной.
мы и сейчас папуасы. Вон на ПМЭФ 2026 как радовались, что белый американский господин приехал (мелкий чиновник)
Это сообщение отредактировал Nik210 - 14 июн 2026 в 20:29
При этом Пепси была 0.33, а Байкал, дюшес, тархун0.5. Помню, в столовых Боржоми в разлив- 5 коп/ стакан- она так и стоила, 10 копеек вода+ 20 копеек бутылка.
Это сообщение отредактировал IOMABE - 14 июн 2026 в 20:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)