Ну, откровенно говоря, Кока-кола вкуснее, чем Пепси. Хотя я предпочитал Спрайт А для утоления жажды летом нет ничего (не было) лучше, чем кефир. Тот самый, по советским рецептам.
Для утоления жажды, лучше всёго подходит кипячёная вода. Почему её не продают?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просто ты был молодой и вкусно было потому, что это новый вкус на фоне Лимонада и Ситро и прочего Буратино. Примерно как жевачка Стиморол на фоне советской Мятной и Апельсиновой. А сейчас зажрались изобилием, нет новых вкусов. Я Пепси и Фанту первый раз попробовал лет в 12-14. В гости в Москву ездили. У нас это чудо заморское не продавалось в принципе в свободной продаже. И это одно из ярких воспоминаний детства. Как и зеленые бананы, которые тоже привезли в качесве гостинца из Москвы. У нас они тоже не продавались. Первый раз увидел.
Это сообщение отредактировал asdf007 - 16 июн 2026 в 20:38
Pepsi ассоциировалась со старым режимом. Coca-Cola — с новой свободой. Это был жестокий маркетинговый парадокс: двадцатилетнее монопольное присутствие в итоге обернулось репутационным балластом.
Лично мне пепси всегда нравилась больше чем кола .
Мне - нет. Но у нас не было ни того, ни другого. В 1988 году в Москве попробовал Пепси в бутылке - не особо впечатлила. А вот разливная Фанта - просто взрыв мозга (был). Не помню, сколько ее выпили.
В 1997 Кола и Пепси появились у нас в Самаре. На Пепси я сам поработал. Кола была лучше, но это только сравнение самарских, потому что у Пепси была не очень удачная скважина. У других - хз, может, и наоборот.
Это сообщение отредактировал W0000 - 16 июн 2026 в 20:39
Пепси пил в Крыму в 83-84 году, сколько стоила не помню - мал был. Бутылки принимали тут же в обмен на полную с доплатой, по- моему без очереди. А байкал и саяны только в самолете пробовал, тоже невероятные напитки казались по-сравнению с обычным ассортиментом магазина.
Насколько я понимаю, контракты были отдельно с компанией ПепсиКо и отдельно с компанией КокаКола. Сперва в СССР появляется Пепси, только в стекле 0.33 л, а затем буквально и Фанта. Однако Фанта сперва была разливной, по крайней мере у меня в городе, продавалась в центральном гастрономе. А затем появились и бутылки Фанты. Опять же, так я помню.
И касательно советских прохладительных напитков и прочих газировок…Все они выпускались в бутылках 0,5 литра. Вот абсолютно все, кроме пожалуй напитка Саяны. Это было что то вроде Байкала или Пепси. Она была 0,33 л. Ну а всякие буржуйские колы пепси фанты уже тогда были 0,33 л по умолчанию ;)))
Это сообщение отредактировал Dmitry78 - 16 июн 2026 в 21:22
И касательно советских прохладительных напитков и прочих газировок…Все они выпускались в бутылках 0,5 литра. Вот абсолютно все, кроме пожалуй напитка Саяны. Это было что то вроде Байкала или Пепси. Она была 0,33 л. Ну а всякие буржуйские колы пепси фанты уже тогда были 0,33 л по умолчанию ;)))
Да ладно. "Саяны" были в тех же бутылках 0.5, в какие "Жигулёвское" разливалось.
Ой, да харош уже. Там от "флота" одно название было. Старые ржавые корыта, списанные и проданные по цене лома. Не, я не спорю, сам факт -СЕНСАЦИЯ, конечно. Ну не было конвертации рубля в USD, ну вот придумали такю схему. А громкие фразы типа "Pepsico владела 6м по размеру флотом"-это для хомяков. Этот "флот "даже выйти из порта сам не мог...
Как их тогда доставляли на место разделки, этот металлолом, без руля и ветрил, если они своим ходом не ходили?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
О, вспомнил, когда впервые попробовал пепси. 86 или 87 году, в Ялте. Тогда я думал что самый лучший напиток. Но в нашем городе, не продавали пепси до девяностых годов. А, ещё помню бананы, зелёные, но это когда удавалось их купить родителям. Да и ел я их зелёные, но тогда это было очень вкусно и необычно
Мне матушка в 1978 году привезла из Анапы новороссийскую. Потом мы покупали Пепси в Петропавловске алма-атинского производства, там она стояла свободно, хоть ящик бери.
Симферополь, 1981 год, мне 3 года. Заходим с дедом в магазин, дед покупает мне "Пепси-колу". Я, до этого такой вкуснотищи не пробовавший, спрашиваю деда, что это за божественный напиток, и он на голубом глазу отвечает:" Самогонка". На следующий день, уже с бабушкой заходим в магазин, и я на весь магазин ору:"Бабушка, купи мне самогонку". Магазин лег, бабушка чуть сквозь землю не провалилась, я получил бутылочку "Пепси", а дед получил люлей. Настолько запал в душу сей напиток, что даже сейчас, коньяк только с пепси.
Это сообщение отредактировал Кашич - 17 июн 2026 в 19:26
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)