Пережившие своё время., 17 фот + немного букв.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibnAGA
26.01.2011 - 21:36
0
Статус: Offline

Руссо-Балт. Что не видно?

Цитата
Чо-то я не понял принципа работы этого утюга, который "мечта командировочного") Олдфаги, просветите плз

Сзаду где пружинахухоль просто вставляется провод, а другой конец провода, эту тайну открою только тебе, - в РОЗЕТКУ! У данного экза штатный
провод утерялся, на конце там был разъёмчик типа "тюльпана", всё очень
просто. Если смущант пружина, то она для того, чтоб шланг не перетирался и
не ломался, а так же, чтоб всегда задорно торчал вверх и не касался случайно горячих поверхностей. Кстати у большого тоже шланг съёмный, на попе у него как раз "мама".

[^]
ibnAGA
26.01.2011 - 22:26
0

Вспомнил ещё об одном сумашедшем девайсе. Мы с отцом о нём мечтали
долгими зимними вечерами , но суровая матушка запретила разбазаривание
тощего семейного бюджета на глупости. Стреофотик! Несколько раз брали на прокат у более удачливых мужчин и такие вещи делали! (фото не моё)

Пережившие своё время.

[^]
ibnAGA
26.01.2011 - 22:30
1

Наслаждаться 3д изображениями предполагалось через "Стереомат", пр-во
ГДР. А за рамками надо было охотится в отделе диафильмов "Детского Мира".
Кто нибудь знает, сейчас стереофото существует в каком нибудь виде?

Пережившие своё время.

[^]
Shushara
26.01.2011 - 22:38
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 26.01.2011 - 10:59)
Цитата
У меня арифмометр валяется как у Корейко из "Золотого телёнка" и трофейная швейная машинка "Зингер". Там ещё ангелочки на ней когда то были. Зима закончится - сдам в металлолом.

из чугунной станины классная подставка для TV и видео аппаратуры выйдет!

У нас в фирме заказывали столешницу из оникса на такую станину. Получился обалденный дизайнерский столик. Не спешите выбрасывать!

[^]
ibnAGA
27.01.2011 - 00:03
0

Shushara
Думаю вообще прежде чем выбрасывать, что либо по настоящему старое, надо сорок раз подумать. Благо в нете сейчас тьма ресурсов-барахолок.
Всё, что угодно продаётся или меняется, если самому память не дорога, конечно. Ведь сердце кровью обливается когда "металлурги" тащат на лом
вещи достойные минимум краеведческого музея. Правда сейчас приёмщики
в этих пунктах стали тоже не пальцем деланые, аукционы проводят регулярно. Действительно, что интереснее перепродать, пять кг. латуни или самовар конца-начала. Можт хоть через них что спасётся.

[^]
ShahID
28.01.2011 - 00:37
0

Приколист

Цитата (ibnAGA @ 26.01.2011 - 21:36)
Цитата
Чо-то я не понял принципа работы этого утюга, который "мечта командировочного") Олдфаги, просветите плз

Сзаду где пружинахухоль просто вставляется провод, а другой конец провода, эту тайну открою только тебе, - в РОЗЕТКУ! У данного экза штатный
провод утерялся, на конце там был разъёмчик типа "тюльпана", всё очень
просто. Если смущант пружина, то она для того, чтоб шланг не перетирался и
не ломался, а так же, чтоб всегда задорно торчал вверх и не касался случайно горячих поверхностей. Кстати у большого тоже шланг съёмный, на попе у него как раз "мама".

нууу йопт) я-то думал, там какие-нить суровые советские военные нанотехнологии) а оно вон как все просто)

[^]
ye6aH
28.01.2011 - 00:52
0

Юморист

Цитата (ibnAGA @ 26.01.2011 - 22:30)
Кто нибудь знает, сейчас стереофото существует в каком нибудь виде?

У меня в столе лежит такой (аналог) и несколько слайдов.
Купил сканер, руки никак не дойдут отсканировать позитивы.

[^]
Рециркулятор
28.01.2011 - 01:13
0

Понечётный железный дорожник

тепло,часть девайсов видел своими глазами имел в собственном распоряжении,но не имел тяги к накопительству..А вспомнить приятно... agree.gif

[^]
ibnAGA
28.01.2011 - 02:34
0

Цитата
не имел тяги к накопительству..

Накопительство не причём, я так думаю. Что-то не даёт тебе расстаться с вещью и всё тут. Блин! Дорогущих и редкостных муёвин я раздарил, изломал , растерял без счёта. А оставлять при себе надо что-то, без чего жизнь, станет, пусть не намного, но беднее и преснее.
Ну ведь с людьми так же? Со временем остаются только те, без которых не
можешь никак... и они уходят тоже, но это от нас уже никак не зависит. И привязываешься к тем следам , которые они оставляют.
Когда умер отец, я два года не мог вытряхнуть остатки табака из его трубки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13633
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх