Рынок труда. То есть буквально рынок⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
26.01.2026 - 16:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nartino @ 26.01.2026 - 14:57)
Цитата (StKarabas @ 26.01.2026 - 12:38)
Вечная битва
Работодатель: Ты нихуя не делаешь!
Работник: Вы нихуя не платите!
Работодатель: А за что тебе платить, если ты нихуя не делаешь?
Работник: А схуяли я буду делать, если вы нихуя не платите?
Работодатель: Так поэтому и не платим, что ты нихуя не делаешь!
Работник: Так я и вижу, что вы нихуя не платите, схуяли мне тогда что-то делать?
Работодатель: Вот когда начнёшь что-то делать, тогда и будем платить!
Работник: Вот когда начнёте платить, тогда и начну что-то делать!
и так далее

Количество "охуевших" жмотов-работодателей конечно большое, спору нет.
Но давайте быть честными, количество "продавцов своего времени" больше в разы.

Эта битва всегда заканчивается проигрышем работника, который начинает что-то делать, а работодатель не поднимает оплату, раз и за эти деньги что-то делается. И как всегда все сходится на двух вещах, если ты хорошо работаешь - тебе прибавляют работы, а не зарплату, и второе старинное - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала…

потому что на самом деле в местах где есть эта дилемма "как платят так и работаем-как работаете так и платим"- все стороны все устраивает.
и работников устраивает работать дешево но на отъебись, и работодателя устраивает что его работники работают на отъебись но дешево. и они воняют друг на друга чисто для приличия.

хорошо работать это навык которому надо учиться, чтобы чему то учится надо это захотеть и инвестировать в обучение свое время и силы. инвестировав в обучение свое время и силы у людей появляется мотивация искать применение своему навыку, иначе зачем было его вообще получать или развивать.
соответственно работник научившись делать свою работу хорошо будет искать работодателя который будет ожидать от него хорошей работы.

с другой стороны работодатель имеет определенное представление о качестве своего продукта либо услуги, потому что от этого строится ценовая политика, реклама и прочее. ему надо занять определенную нишу на рынке и исходя из этого он набирает сотрудников. если это продукт/услуга высокого ценового сегмента, он будет набирать сотрудников уровень которых этому соответствует. если это дешевый продукт- будет нанимать дешевых работников и требовать от них работать не лучше, а больше.
ему просто не надо чтобы работники работали лучше, он же не будет каждый день поднимать или опускать цену на свой товар потому что вот сегодня пришел Вася большой дохуя специалист который делает все круто, а завтра придет Олег похуист разъебай и бракодел так что качество будет похуже.
если Олег еще не уволен значит ориентировочное качество на которое метит работодатель как раз где-то на этом уровне, а Вася ну просто молодец но профита от этого никому особо нет.

поэтому Васям надо быстро выкупать куда они попали, получать весь опыт работы который в этих условиях может быть получен и уходить в поисках работодателя продающего товары/услуги более дорого сегмента с изначально большими требованиями к сотрудникам.

[^]
Alien999
26.01.2026 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Собес, бля. Социальное Обеспечение. Других расшифровок не принимается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
короллыч
26.01.2026 - 16:46
2

Бог юмора

Цитата (Terlics @ 26.01.2026 - 16:04)
А меня вообще бомбануло недавно. Звонит кадровичка и предлагает мне работу на другом конце города. Я ей говорю, что я ценю свое время и хотел бы сразу услышать условия по зп. Она начинает вилять, говорит все по ччестному оклад+премия +кипиай, без цифр. Я еще раз ее спрашиваю - назовите цифры. А она опять виляет, говорит приезжайте на собеседование и мы там озвучим. Я ей и выдал :"А если я в своем резюме сотру все данные кроме имени и возраста, и скажу вам, что только после собеседования все вам расскажу, вы меня позовете на собеседование?" Она замялась, а я ей - ехать на собеседование на другой конец города, тратить свое время только ради того, чтобы услышать оклад 30000 р, я не намерен.
Что за мода пошла не называть зарплату?? Как вы хотите заинтересовать будущего работника??

В 100 процентах из 100,будет лажа,раз так ссат озвучить.
Если бы была нормальная з.п.то не скрывали бы и сразу озвучили,.
Запомни!!!
Работадатель всегда показывает свой конек,что бы заинтересовать. З.п.в твоем случае не их конек. А найти лоха надо.

[^]
ElenkaZP
26.01.2026 - 16:47
0

Баба Лена

Цитата (Nikodnik @ 26.01.2026 - 11:44)
- А почему с прошлого места работы ушли?
- Так блядь, услышал что вы существуете, все бросил к вам бежал!

ну это вопрос на адекватность и конфликтность. если как ты ответить, то не возьмут. если говном обольёшь прошлого работодателя то тоже не возьмут. если скажешь что контора классная была но к сожалению распалась — норм.

а вообще шутки-шутками, но до сих пор есть люди, которые чёт думают что деньги неважные. и что на работу ходить людей заставляет желание сделать условного васю николаева успешным бизнесменом, просто так, по жоброте душевной))

они реально в описании ваканси в разделе «преимущества» перечисляют тупо базовые вещи: «зарплату платим, рабочее место есть, чайник и микроволновка работают», но утаивают что первая зарплата только через два месяца (чтоб при увольнении минимум одну зарплату закрысить), чт её будут задерживать постоянно и возможно надо будет её ещё выпрашивать, причём аргументировать ещё, иначе не дадут.

на каждой работе наверное есть свои приколы. вот я сдышала что чаюха в кафе делится на весь коллектив. ну то есть официанты кидают в общий котёл и потом всей смене в конце дня по монетке получается. так вчера видела в комментах, что в какой-то заведении владелец чай себе забирает ))) вот кто б додумался спросить такое заранее? устраиваешьс официантом на небольшую ставку и думаешь, что там ещё столько же чаевыми будет, ибо фигура и мордашка обычно выручают. и тут такой облом )))

[^]
Graches
26.01.2026 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Renert @ 26.01.2026 - 15:13)
Цитата (Graches @ 26.01.2026 - 16:32)
Каждый желает казаться, тупые и наглые жрут умных и расчетливых, кучкуются и властвуют.

если их жрут, то значит, не такие уж они и умные.

Бля, вот ты отличный пример этих деревянных.

Че еще скажешь? Бог терпел и вам велел? brake.gif

Это сообщение отредактировал Graches - 26.01.2026 - 17:04

[^]
Андреище
26.01.2026 - 17:04
0

Ярила

Надо так:
- Что вам у нас откликнулось?
- Эхо!

Сломай дуре мозг!

[^]
Разрывной
26.01.2026 - 17:12
0

Ярила

Надо сразу работнику платить много денег.

[^]
Бамбалабес13
26.01.2026 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.01.2026 - 14:08)
пришла к нам в цех по окнам устраиваться девочка, смотрю в резюме последние 3 года сотрудник HR
мля, поугорать над ней - сам бог велел
вакансия укладчица уплотнителя - весь день запихивать резинку в паз
прошлись по тестам, в том числе на логику, математику, грамотную речь, контроль агрессии
потом она не смогла продать ручку, не сказала где находится буркина-фасо, столица Сингапура и валюта Ирана

наше предложение 12тр оф и еженедельно столько же или меньше (2015 год) выходило примерно 40тр, нет же ей всю зп белой, а еще дмс с первого дня включая зубы, первый день бесплатной стажировки ей не понравился, работа скучная и монотонная, а я хочу творчества и самовыражения, на переработки не согласна, а на окнах в сезон переработки явление обычное, кстати они неплохо оплачивались
взяли другую поприземленнее
а первая пришла через 3 дня, я согласна на ваши условия (видать побегала и поняла лучше не будет), а поезд уже ушел, начцеха сказал хер с ней слишком заумная, народ баломутить начнет, мне нужны рабочие, а не революционеры

Надо было соглашаться месяц поработала а потом гостинг если не понравится

[^]
Mari777
26.01.2026 - 17:21
0

Ярила

На работу сидели болтали, и в шутку что то там про деньги.
Ну я честно сказал, что деньги это единственная причина по которой они меня там видят, все поржали

[^]
asdf007
26.01.2026 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Alien999 @ 26.01.2026 - 16:43)
Собес, бля. Социальное Обеспечение. Других расшифровок не принимается.

Старый пердун пустил шептуна:))
Ты вообще в курсе, что окружающему миру совершенно по#уй на твое мировоззрение? От того, что ты квдратный люди не перестанутт употреблять слово собес в нужном им контексте.

[^]
whatze
26.01.2026 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Terlics @ 26.01.2026 - 16:04)
А меня вообще бомбануло недавно. Звонит кадровичка и предлагает мне работу на другом конце города. Я ей говорю, что я ценю свое время и хотел бы сразу услышать условия по зп. Она начинает вилять, говорит все по ччестному оклад+премия +кипиай, без цифр. Я еще раз ее спрашиваю - назовите цифры. А она опять виляет, говорит приезжайте на собеседование и мы там озвучим. Я ей и выдал :"А если я в своем резюме сотру все данные кроме имени и возраста, и скажу вам, что только после собеседования все вам расскажу, вы меня позовете на собеседование?" Она замялась, а я ей - ехать на собеседование на другой конец города, тратить свое время только ради того, чтобы услышать оклад 30000 р, я не намерен.
Что за мода пошла не называть зарплату?? Как вы хотите заинтересовать будущего работника??

Иногда зарплата гибкая и зависит от квалификации сотрудника.

Часто на интервью спрашивают - сколько хотите получать. Называешь им цифру - и они уже думают, смогут себе такое позволить или нет. Не могут - ну что ж, без обид.

А по поводу потери времени - вызов на интервью по идее полностью оплачивается приглашающей стороной. Перелет (иногда в бизнес-классе), гостиница, еда на все время - как в командировке. По крайней мере у меня так всегда было.

[^]
СтивенБОР
26.01.2026 - 17:38
0

Юморист

Ну как бы логично с точки зрения соискателя узнать все об его предстоящих обязанностей, а после уже интересоваться зарплатой и плюшками. Так как в обратном порядке это выглядит крайне тупо. Так же как придти на рынок и спросить почем, и потом интересоваться что продают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13397
19 Пользователей: khapuya, sunorc, Blackout78, vega120, ironblues, dim73, 48321, sergey741, SmartOld, stics21rus, abradox, Zadoroschny, pro100white, lliiss, Nail19, Cannic, Неаффтар, H2S, ujovochka
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх