Рынок труда. То есть буквально рынок⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
26.01.2026 - 14:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StKarabas @ 26.01.2026 - 12:38)
Вечная битва
Работодатель: Ты нихуя не делаешь!
Работник: Вы нихуя не платите!
Работодатель: А за что тебе платить, если ты нихуя не делаешь?
Работник: А схуяли я буду делать, если вы нихуя не платите?
Работодатель: Так поэтому и не платим, что ты нихуя не делаешь!
Работник: Так я и вижу, что вы нихуя не платите, схуяли мне тогда что-то делать?
Работодатель: Вот когда начнёшь что-то делать, тогда и будем платить!
Работник: Вот когда начнёте платить, тогда и начну что-то делать!
и так далее

Количество "охуевших" жмотов-работодателей конечно большое, спору нет.
Но давайте быть честными, количество "продавцов своего времени" больше в разы.

Как работодатель - подтверждаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nartino
26.01.2026 - 14:53
0

Приколист

Так а чего сами не делают оффер с плюшками? Напоминает собес из фильма Постал, потрать свое время, а тебе может быть перезвонят (нет)

[^]
Ruslankra82
26.01.2026 - 14:54
0
Статус: Online

Ярила

Ложь. Меня на каждом интервью спрашивали о хоби о моих предпочтениях, про свободное время и семейное положение. Может сейчас не так, хз

[^]
DEAGLOS
26.01.2026 - 14:55
0

Юморист

пока припизднутый HR думает, что люди должны приходить не работать, а вайбик создавать и кормить босса за идею - адекватные пойдут где за их труд подороже продается.

Несомненно приятно работать в комфортном коллективе, но деньги решают. Мы, работяги, если что не тупые, но пока вы считаете нас тупыми, вы и ваше руководство, которые кинут плюшку и мы побежим - по себе не судят.

А то блять заповадились на всякие тренинги ходить, мы команда, сотрудники не хотят развития, нужно всех пихать = ездить каждые три месяца в отпуск и ебать штрафами опоздание на 5 минут + давать неадеватные сроки. НУ МЫ ВЕДЬ СЕМЬЯ

[^]
Sanford
26.01.2026 - 14:55
0

Хохмач

О, очередной выпуск газеты Искра на ЯПе.

[^]
Nartino
26.01.2026 - 14:57
2

Приколист

Вечная битва
Работник: Так я и вижу, что вы нихуя не платите, схуяли мне тогда что-то делать?
и так далее

Эта битва всегда заканчивается проигрышем работника, который начинает что-то делать, а работодатель не поднимает оплату, раз и за эти деньги что-то делается. И как всегда все сходится на двух вещах, если ты хорошо работаешь - тебе прибавляют работы, а не зарплату, и второе старинное - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала…

[^]
ЗамирБезгеев
26.01.2026 - 14:59
1

Ярила

Поэтому я и стал самозанятым. Нахуй этих прокладок-работодателей. Мои работодатели - это мои клиенты. gigi.gif

[^]
ujovochka
26.01.2026 - 15:00
3

Ярила

Как являющийся наёмным рабочим, но и принимающий сам решение о найме сотрудников скажу, что связываться с мозгоебом который с порога начинает качать права, что ему всё обязаны не буду.

Ты покажи сначала, что ты умеешь и хочешь работать и знаешь своё дело и тогда заинтересованный в тебе работодатель будет стараться выдать тебе плюшек чтобы тебя удержать.

Приходят долбоебы о бля у вас по тк, больничные страховки, отпуска и хуй вы меня уволите как в частной конторе и сидят нихуя не делают и ебут мозги, что имеют право.
Сталкивался с такими

[^]
ujovochka
26.01.2026 - 15:00
1

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 26.01.2026 - 14:59)
Поэтому я и стал самозанятым. Нахуй этих прокладок-работодателей. Мои работодатели - это мои клиенты.

Пункт выдачи озон открыл? :)))

[^]
Василий75
26.01.2026 - 15:02
4

Ярила

Меня так же бесят работодатели, спрашивающие на собеседовании о политическом устройстве намибии и правах таджиков в китае, когда я прихожу устраиваться наладчиком станков чпу, к примеру, а на вопрос как оплачивается переработка и выходы в выходной- начинают втирать про резервации индейцев и сложности интеграции.
На днях иду еще на одно собеседование, чтобы поржать, в основном, но если чудо случится- то готов с ними поработать, хотя сомневаюсь в адекватности руководителя.

[^]
Armavir
26.01.2026 - 15:03
0

Юморист

Понятно, что это одна из любимых тем поболтать после баб, чаевых и долиной.... читая тут комменты складывается мнение что большинство работает на местах где условия не очень, но для этого как раз и есть рынок...
Давайте будем честны-сколько из тут присутствующих проводили сами собеседования на нужную вам вакансию к себе в отдел или группу ??? вы видели те резюме которые присылают и общались ли с такими же соискателями как и вы ? как впечатления ? Ну вот так по честному...положа рука на сердце.
Есть профи, с ними приятно общаться и оставляют положительное впечатление, и не всегда могу предложить условия его удовлетворяющие, как правило ожидания ЗП на много выше среднего в регионе, но я понимаю, что этот человек скорее всего стоит того, ну может чуть завышено.
Но большинство, согласившись на вакансию не могут отработать даже минимум должностных обязанностей.
Я более 15 лет работаю в компании и менять не планирую, у меня в моем отделе крайне редкие изм. по специалистам и то на это есть веские причины, и люди работают и я знаю, что будет выполнено и не надо стоять рядом с палкой, но и они знают, что получат за это и премии и с отгулами/отпусками не подведу по ситуации.
А бывает кадры как тут пишут, сидит человек и вот реально нихрена нет результата за месяц - например инженер ПТО. Тут причин не собрать том с исполнительной документации с готовой РД и фактом - просто не может быть, а у него пусто, и кормил меня завтраками . и Конечно сильно удивлялся почему я его через 2 месяца попросил на выход. Хотя по его рассказам и резюме должен понимать на какую работу шел и что требуется.
Другие примеры: хороший монтажник зп начинается от 5000р в день на руки в моей сфере+командировочные, проездные, премие за сроки сдачи и тд. и поверьте мне ребята работают. А есть хз как назвать - ищи меня я где то тут на площадке....и потом почему мне меньше чем остальным я же тоже тут был.
Понятно, что всем хочется больше, ну так не всегда получается, и далеко не всегда причина только в руководителе.
По моим прикидкам только за одного из 20 человек кого берешь потом не жалеешь и не стыдно за выбор, а остальные ну просто где то потом хитрят, где то обманули, но и учиться не хотят если чего то не знают.

[^]
mt10
26.01.2026 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.01.2026 - 14:08)
пришла к нам в цех по окнам устраиваться девочка, смотрю в резюме последние 3 года сотрудник HR
мля, поугорать над ней - сам бог велел
вакансия укладчица уплотнителя - весь день запихивать резинку в паз
прошлись по тестам, в том числе на логику, математику, грамотную речь, контроль агрессии
потом она не смогла продать ручку, не сказала где находится буркина-фасо, столица Сингапура и валюта Ирана

наше предложение 12тр оф и еженедельно столько же или меньше (2015 год) выходило примерно 40тр, нет же ей всю зп белой, а еще дмс с первого дня включая зубы, первый день бесплатной стажировки ей не понравился, работа скучная и монотонная, а я хочу творчества и самовыражения, на переработки не согласна, а на окнах в сезон переработки явление обычное, кстати они неплохо оплачивались
взяли другую поприземленнее
а первая пришла через 3 дня, я согласна на ваши условия (видать побегала и поняла лучше не будет), а поезд уже ушел, начцеха сказал хер с ней слишком заумная, народ баломутить начнет, мне нужны рабочие, а не революционеры

-Такого кадра тебе нарисовали... Образованный. Рэволюционэр. idea.gif

[^]
JohnDaemon
26.01.2026 - 15:05
1

Юморист

Цитата (mattock @ 26.01.2026 - 12:31)
Цитата
Как вы поможете нашей компании?

чего бля? я вам свое время и труд отдаю в обмен за деньги.
начинают морозить подобную хуйню- нахй их и к их конкурентам. благо всегда можно найти что то...

Так в большинстве своем конкуренты такие же кончи.

[^]
olegario75
26.01.2026 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (Dartweider @ 26.01.2026 - 12:48)
что вам у нас откликнулось?

это вообще на каком языке? смысл предложения и вопрос в чем?

Ха, это же на новоэрчайском. Нам бездельникам не учёным невдомёк.

[^]
1Инквизитор
26.01.2026 - 15:11
0

Весельчак

Каждый тянет одеяло на себя.

[^]
Renert
26.01.2026 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Graches @ 26.01.2026 - 16:32)
Каждый желает казаться, тупые и наглые жрут умных и расчетливых, кучкуются и властвуют.

если их жрут, то значит, не такие уж они и умные.

[^]
тайгер
26.01.2026 - 15:14
2

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (Bilge @ 26.01.2026 - 12:56)
Вот про "платите - и я буду работать" не верю! Мой опыт говорит, что человек всегда работает, как может. Однако, кто работает хорошо, тот может выбрать лучшее место. А работодатель, поднимая оплату, не улучшает работу имеющихся работников, а получает больший выбор кандидатов, в том числе из имеющихся работников (они же тоже могут уйти).

Вот согласен.
Не работает за обычные деньги, не будет и работать за бОльшие.
Работает как умеет.

[^]
Silverhand
26.01.2026 - 15:16
0

Ярила

Еще наверное и денег просит, пидарас эдакий!

[^]
тайгер
26.01.2026 - 15:16
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Перед вами слон!
Это исключительно умное и сильное животное, он может выполнять одновременно работу 20 человек.
Реплика из группы :
- таки не от большого ума.

[^]
Osernovsky
26.01.2026 - 15:17
3

Хохмач

Как правило, если ты нормальный работник, выполняющий свои инструкции и тебе при этом платят отчаянно мало, то если ты начнешь рвать жопу - тебе максимум докинут копейку, но при этом зафиксируют планку производительности. Сотрудники делятся на тех кто работает и на тех кто филонит по любому поводу, а работодатели на тех кто платит и на тех кто жмотит. Филонщиков зарплата никак не замотивирует рвать жопу, а жмоты не станут платить много сотрудникам работающим отчаянно хорошо. Такова суть.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 26.01.2026 - 15:17

[^]
AndreySF
26.01.2026 - 15:17
2

Ярила

Цитата (StKarabas @ 26.01.2026 - 16:38)
Вечная битва
и так далее

А это началось не вчера, и даже не позавчера. Еще при союзе было такое выражение - нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем.
35 лет прошло - нихуя не поменялось.
Там, где платят - там, внезапно, все работают.

[^]
beback
26.01.2026 - 15:24
0

Ярила

У меня есть товар, буржуй покупает мой товар. Что ещё блять вам надо? Мне нужны деньги за товар и комфортные условия работы. Всё.

Что за кампания, какое там HR и их личные ценности - мне допизды.

[^]
Ягишна
26.01.2026 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (mattock @ 26.01.2026 - 12:31)
чего бля? я вам свое время и труд отдаю в обмен за деньги.
начинают морозить подобную хуйню- нахй их и к их конкурентам. благо всегда можно найти что то...

Это что. Меня как-то на собеседовании спросили насколько я готова любить их компанию

[^]
vmaster
26.01.2026 - 15:40
3

Ярила

Мне почему-то тупые HR ни разу не встречались, как-то не повезло мне в этом (наверное потому что обычно я устраиваюсь на работу по приглашению гендира).
Вот тупые, борзые и ленивые соискатели - да, хоть зоопарк открывай. Сколько этих оленей повылетало в первую неделю по причине собственной тупости - я до столько считать не умею.
Один тут же набрал у людей в долг (вот нахрена они ему давали???) и тут же заторчал. Другой не вышел из отпуска а потом подал в суд что его незаконно уволили (молодец, че. Еще и денег остался должен).
Третий неделю ухитрялся работать поочередно на 2х работах, врал что нет денег заплатить за телефон и доехать до работы (перед этим в анкете написав телефон предыдущего начальника). В результате вылетел и оттуда, и отсюда.
Про тех, которые приходят работать, выясняют что тут нужно РАБОТАТЬ и исчезают в закат я просто промолчу.

Как говорится, задача работника - как можно меньше уставать за свою зарплату.

Это сообщение отредактировал vmaster - 26.01.2026 - 15:41

[^]
Terlics
26.01.2026 - 16:04
1

Хохмач

А меня вообще бомбануло недавно. Звонит кадровичка и предлагает мне работу на другом конце города. Я ей говорю, что я ценю свое время и хотел бы сразу услышать условия по зп. Она начинает вилять, говорит все по ччестному оклад+премия +кипиай, без цифр. Я еще раз ее спрашиваю - назовите цифры. А она опять виляет, говорит приезжайте на собеседование и мы там озвучим. Я ей и выдал :"А если я в своем резюме сотру все данные кроме имени и возраста, и скажу вам, что только после собеседования все вам расскажу, вы меня позовете на собеседование?" Она замялась, а я ей - ехать на собеседование на другой конец города, тратить свое время только ради того, чтобы услышать оклад 30000 р, я не намерен.
Что за мода пошла не называть зарплату?? Как вы хотите заинтересовать будущего работника??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11186
29 Пользователей: бикоз, diegoLunes, mokmor, Алупкин, kofeimoloko, M00nshiner, isup83, malisay, TramvainyHam, Puenzo, karamamburu, unkornito, vasilevs42, Begimot5000, lliiss, ElenkaZP, МорякВован, Kroster, Кактусовод, w1w23qw, Dimon4ick, Serhio543, DmitryY, KIM777, Ньярлотхотеп, Драбадан76, vreditel85, Циммерман, TsarIvan
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх