Открыл сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яплакал2013
8.01.2026 - 21:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Тут где-то в комментариях пролетела фраза профессиональные рыбаки,рыбаки спортсмены... Может пора вводить наказание за такой вид спорта...Рыболов спортсмен- это браконьер и не более.Сетями столько вреда не наносится.Ловят целый день на леску 0.04-0.06 рыбу с палец и причем килограммами.Кто больше поймал,тот ещё и приз получает.Таким образом уничтожается миллионы шт молоди за 1 день.А таких соревнования проводятся чуть ли не каждую неделю. То есть для обычных рыбаков есть регламент,по которому можно брать по размеру рыба,а какую отпускать.А спортсменам видимо этот закон не писан...Зимой никакая рыба пойманная не отпускается обратно в речку,если кто-то это от них слышит-это дичь.Она просто замерзает... Много случаев знаю,что люлей отвешивали рыбакам за постоянный отлов мелкой рыбы пакетами постоянно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
3

Ярила

Цитата (jambo80 @ 8.01.2026 - 21:11)
Цитата (zankl @ 08.01.2026 - 20:53)
Держат и еще как. А также щуку, судака, окуня и жереха.
Всего пару дней назад, многие могли при желании наблюдать это шоу в аквариуме.

А щука там других рыб не кошмарит?

Ни в коем разе. Рыба после транспортировки из реки в Казани в Москву выдержала на 5+! Первый день в местах проколов была бактериальная инфекция, но на второй день все прошло, причем без препаратов антибактериальных.
И рыбу раз в день кормили верхоплавкой, так что силы у нее были к адаптации.

[^]
VoOFFka
1

Юморист

Спасибо тебе дорогой товарищ! За адрес. Зимой может и не смогу, а летом обязательно попробую.

[^]
rldj
8.01.2026 - 21:29
1

Весельчак

Одна из самых вкусных рыб для меня. Или уха, или копчёный. Молодец ТС.

[^]
Скиминок
8.01.2026 - 21:29
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (fkmrf123 @ 08.01.2026 - 21:14)
\\\....вы просто не понимаете ничего......//////
И чЁ и то мы и не понимаем? Из дома ты бежишь от домашних забот-хлопот, от жены, что видимо тоже порядком осточертела и прочего, прочего, прочего.
Вот только сам себе и тем более на публику боишься в этом признаться.
Ну а то и кто не куда не едет побыть какое то время в своем замкнутом мире одиночества и на том же диване хорошо и удобно.
И главное жена не бухтит, а сама и добровольно без каких либо намеков еще и бутылочку пивка ранее припасенного принесет и предложит, дабы не скучало ее сокровище вот так и лежа на этом диване.

Отнюдь, посмотрим мои посты. И с женой и с детьми гоняем. Просто нравится это хобби. Сбежать из дома на рыбалку - это не про меня. Иногда даже наоборот, лень побеждает и остаюсь дома

[^]
zankl
8.01.2026 - 21:31
2

Ярила

Цитата (VoOFFka @ 8.01.2026 - 21:25)
Спасибо тебе дорогой товарищ! За адрес. Зимой может и не смогу, а летом обязательно попробую.

Наколько я знаю это очень непростой водоем. И умудриться там поймать-это сродни везению, ну или знанию точек. Равно как и другой любой водоем. На той же Рыбинке все грезят "морской" плотвой, а ловят ее единицы даже в толпе.

[^]
zankl
8.01.2026 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Скиминок @ 8.01.2026 - 21:29)
Цитата (fkmrf123 @ 08.01.2026 - 21:14)
\....вы просто не понимаете ничего......//////
И чЁ и то мы и не понимаем? Из дома ты бежишь от домашних забот-хлопот, от жены, что видимо тоже порядком осточертела и прочего, прочего, прочего.
Вот только сам себе и тем более на публику боишься в этом признаться.
Ну а то и кто не куда не едет побыть какое то время в своем замкнутом мире одиночества и на том же диване хорошо и удобно.
И главное жена не бухтит, а сама и добровольно без каких либо намеков еще и бутылочку пивка ранее припасенного принесет и предложит, дабы не скучало ее сокровище вот так и лежа на этом диване.

Отнюдь, посмотрим мои посты. И с женой и с детьми гоняем. Просто нравится это хобби. Сбежать из дома на рыбалку - это не про меня. Иногда даже наоборот, лень побеждает и остаюсь дома

А мы с женой тоже сбегаем. Но летом и в АО. Там своя лодка, свои известные места, друзья и так далее. Правда не берем уже столько рыбы. Берем ровно столько, сколько нам хватит до весны. Ни одной пойманной рыбы не выкинули за все это время.

[^]
Скиминок
2

Хохмач

Цитата

Это очень непростой водоем. Если есть лодка, то ещё можно что-то вымумить. Летом я там ни разу не ловил и не горю желанием. Есть Ока, дракинский карьер. Цыму разловил только зимой, знаю куда идти, знакомые подсказали. Я не отговариваю, просто предупреждаю

О, выше камрад тоже написал

[^]
patap61
0

Ярила

Тройная уха из окуня хороша. Только мы на третий раз щучку закидывали.

[^]
Фещь
8.01.2026 - 21:37
3

Хохмач

Цитата (Скиминок @ 8.01.2026 - 20:09)
Всем привет. Сегодня наконец-то открыл сезон зимней рыбалки. Да, многие тут это "осуждают", но вы просто не понимаете ничего. Считаю открытие удачными. Место действия: г. Серпухов, оз. Павленское ( местная цимлянка, так называемая). Свой кайф получил, устал шагать обратно по выпавшему снегу, но настроение хорошее. На хорошую жарку или коптильню (ещё не решил) наловил. Леска 0.07 и 0.1, что ещё более впрыскивает адреналин. Ловил на крючок с мотылем, с грузиком . Самые крупные 400гр+. Всем - добра

впервые по фото почувствовал запах. Это прекрасное доброе из детства.

Увы я не рыбак, но пиздюком с отцом и дедом шастал.

[^]
shaman12
8.01.2026 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Яплакал2013 @ 8.01.2026 - 22:25)
Тут где-то в комментариях пролетела фраза профессиональные рыбаки,рыбаки спортсмены... Может пора вводить наказание за такой вид спорта...Рыболов спортсмен- это браконьер и не более.Сетями столько вреда не наносится.Ловят целый день на леску 0.04-0.06 рыбу с палец и причем килограммами.Кто больше поймал,тот ещё и приз получает.Таким образом уничтожается миллионы шт молоди за 1 день.А таких соревнования проводятся чуть ли не каждую неделю. То есть для обычных рыбаков есть регламент,по которому можно брать по размеру рыба,а какую отпускать.А спортсменам видимо этот закон не писан...Зимой никакая рыба пойманная не отпускается обратно в речку,если кто-то это от них слышит-это дичь.Она просто замерзает... Много случаев знаю,что люлей отвешивали рыбакам за постоянный отлов мелкой рыбы пакетами постоянно...

Завязывай! Миллионами блядь в день faceoff.gif

Открыл сезон

[^]
Скиминок
8.01.2026 - 21:40
0

Хохмач

Цитата (Давеча @ 08.01.2026 - 20:31)
Винстон хорош! Он зимой на что клюёт?)

К сожалению, он клюет круглый год только на деньги)

[^]
Svarozhi4
8.01.2026 - 21:42
0

Ярила

Уууу, браконьер

[^]
zankl
8.01.2026 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Скиминок @ 8.01.2026 - 21:34)
Цитата

Это очень непростой водоем. Если есть лодка, то ещё можно что-то вымумить. Летом я там ни разу не ловил и не горю желанием. Есть Ока, дракинский карьер. Цыму разловил только зимой, знаю куда идти, знакомые подсказали. Я не отговариваю, просто предупреждаю

О, выше камрад тоже написал

Кто в теме, то регулярно смотрит Русфишинг.
"На Цимле глубины до 20 метров (причем дно сильно изрезанно, к примеру у 4 метрового пупка сразу могут быть глубины до 10-15 метров), карьер соединен протокой с Окой, по акватории воды оч большой и находится в 25 метрах у станции Ока.
По рыбной ловле он сложный, но с огромным количеством окуня, судака, подлещика, крупной плотвы, ерша, сазана (он попадается даже зимой, обычно багрится балансирщиками), были времена когда по последнему льду я там ловил чехонь, королевского ерша и налима.
Летом ловится карась, линь, уклейка, язь, голавчики, есть много жереха.

Вот еще : на Цимле ловится со льда хорошо только когда уровень в Оке идет на подение, сейчас вода упала (после дождей) на полтора метра, сломаный лед, висящей на берегах, на это указывает."

Я ж и говорю, что это очень сложный водоем. Так просто рыбу совсем не поймаешь.
Полная ветка для фанатов на Русфишинге: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/st-...vlenskoye.1831/

Это сообщение отредактировал zankl - 8.01.2026 - 21:44

[^]
вбб087
8.01.2026 - 21:44
0

Ярила

Лёд в этом сезоне говеный,аккуратнее там ,собрат по преступному увлечению 🤣
Снега много очень в этом году,давит сильно,промывает майны порядочные

[^]
ilua337cross
8.01.2026 - 21:45
8

Шутник

С полосатым полем тебя)))))

Открыл сезон

[^]
Скиминок
8.01.2026 - 21:45
1

Хохмач

Цитата
Кто в теме, то регулярно смотрит Русфишинг.
"На Цимле глубины до 20 метров (причем дно сильно изрезанно, к примеру у 4 метрового пупка сразу могут быть глубины до 10-15 метров), карьер соединен протокой с Окой, по акватории воды оч большой и находится в 25 метрах у станции Ока.
По рыбной ловле он сложный, но с огромным количеством окуня, судака, подлещика, крупной плотвы, ерша, сазана (он попадается даже зимой, обычно багрится балансирщиками), были времена когда по последнему льду я там ловил чехонь, королевского ерша и налима.
Летом ловится карась, линь, уклейка, язь, голавчики, есть много жереха.

Вот еще : на Цимле ловится со льда хорошо только когда уровень в Оке идет на подение, сейчас вода упала (после дождей) на полтора метра, сломаный лед, висящей на берегах, на это указывает."

Я ж и говорю, что это очень сложный водоем. Так просто рыбу совсем не поймаешь.
Полная ветка для фанатов на Русфишинге: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/st-...vlenskoye.1831/

Все сказано совершенно точно. Но я не особо в теме. Просто знаю там локацию зимой. Примерно ориентируюсь по глубинам, но сижу обычно на своих точках

[^]
technoservis
8.01.2026 - 21:47
0

Ярила

Цитата (LapoTb @ 08.01.2026 - 20:11)
Окуни дерзкие и вкусные!

Они борзые и наглые. Ну и конечно же-вкусные и полезные

[^]
ЗаИПротив
8.01.2026 - 21:49
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Хороший, добрый пост. Как воспоминание из детства эти окуньки-папа фанат был рыбалки.

[^]
Скиминок
8.01.2026 - 21:52
1

Хохмач

Цитата (zankl @ 08.01.2026 - 20:58)
Это реально по спортивному. Сам обожаю ловить на тонкие лески, нет конечно такого запаса прочности и уверенности, но зато каждую рыбу чувствуешь. И сам в напряжении находишься. Правда с тонкими сложно узлы вязать, очки обязательно, в моем случае.

А дело в том, что по опыту "старожилов" там не клюет на лески толще 0.08. но со своей 0.1, для себя этот миф развеял , хотя покупал ее, как 0.08, многие производители не соблюдают почему-то точность информации на упаковке и по факту, хорошо, что у меня есть микрометр, а у окуней - нет))), но толще ставить не хочется. А вдруг не будет клевать)))

[^]
TVA
8.01.2026 - 21:54
3

Балагур

Цитата
Да, многие тут это "осуждают"

Не понял, а за что осуждают? Може просто завидуют, что сами не могут съездить на рыбалку?

[^]
Слабачок
8.01.2026 - 21:54
-1

Балагур

Бедные окуньки(((

[^]
zankl
8.01.2026 - 21:57
1

Ярила

Скиминок
Непростое местечко. По весне с Оки там будет ход плотвы. Хотя размеры водоема вполне позволяют обходиться и без хода окуня, щуки и судака, хватает наверное местных, которые разводятся непосредственно в озере.
Но я бы на лодке встал в конце мая, начале июня на выходе из озера в Оку и долбил бы там судака, когда вода из карьера будет уходить в Оку. Тогда можно нахватать много хищника в этом большом вытеке.
Я прав?

Это сообщение отредактировал zankl - 8.01.2026 - 22:01

Открыл сезон

[^]
Свояк
8.01.2026 - 22:03
1

Ярила

Цитата
Да, многие тут это "осуждают"

А что тут осуждать?
Ты ж не мешок выловил. Поймал для себя чуть больше десятка, адреналинчику выхватил, прогулялся в свободный зимний день, а не поздней весной на тонкий лед поперся.

[^]
TVA
8.01.2026 - 22:10
2

Балагур

Цитата (OSM @ 8.01.2026 - 20:13)
Интересно, а окуней держат в аквариумах?
Красивые же очень.

Держат. У меня сын когда маленький был, держал в аквариуме. Я специально 2-3 мелких с рыбалки ему привозил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13804
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх