Музыка и музыканты: Пять «плачей» группы ЧАЙФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcosoft
2.01.2026 - 12:38
12
Статус: Offline

Ярила

Привет Zepp! С Наступившим тебя и всех поклонников твоих постов!! Будем здоровы. Кот присоединяется к поздравлением коротким хриплым "МЯУ".
Не скажу, что являюсь поклонником этих ребят, немного не моя волна... Но под водочку вечером - негромко, с котом их обязательно послушаем.
Спасибо тебе!

[^]
PahaNik
2.01.2026 - 12:38
4

Ярила

Ну есть еще "где вы, где...", "религия завтрашних дней". Да куча еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fantonn
2.01.2026 - 12:40
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:36)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:33)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:27)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:19)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:16)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:15)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:13)
Чайф - попсовый позор русского вообще и уральского рока в частности.

а что не позор по вашему мнению?

О вкусах не спорят. Но вот НП и АК до определенных событий, например.

Нп это наутилус? А что такое ак?

Да, Нау. До ухода Кормильцева было отлично. АК - Агата Кристи. Тоже было гениально, пока братья не посрались

Ну агата еще туда-сюда под настроение. Наутилус же вообще никак.
А вообще все старое уже все надоело, нового ничего не нравится.

Я так вообще слушаю иностранное старье, из наших - иноагент БГ и Арефьева

Арефьева хороша но тоже надоела. Новое совсем не заходит у нее.

[^]
green900
2.01.2026 - 12:41
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (PahaNik @ 02.01.2026 - 12:38)
Ну есть еще "где вы, где...", "религия завтрашних дней". Да куча еще

Чайф "Где вы, где" (1988)
Главная редакция программ для молодежи, передача "Взгляд", 1988 г.

[^]
Jaudet
2.01.2026 - 12:43
9

Приколист

Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:36)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:33)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:27)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:19)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 12:16)
Цитата (Fantonn @ 2.01.2026 - 12:15)

а что не позор по вашему мнению?

О вкусах не спорят. Но вот НП и АК до определенных событий, например.

Нп это наутилус? А что такое ак?

Да, Нау. До ухода Кормильцева было отлично. АК - Агата Кристи. Тоже было гениально, пока братья не посрались

Ну агата еще туда-сюда под настроение. Наутилус же вообще никак.
А вообще все старое уже все надоело, нового ничего не нравится.

Я так вообще слушаю иностранное старье, из наших - иноагент БГ и Арефьева

А в пост про тех, кого не слушаешь, зашел так, для души, - чисто насрать? Раз сказал, что тебе не нравится (имеешь право на своё мнение - без базара), два… - нет, бля, надо всю ленту завалить говнищем души своей необъятной?

[^]
green900
2.01.2026 - 12:46
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Чтобы всё-таки поддержать тему..
Раз уж тема о «плачах»
Чайф - Родная, не плачь

…No woman no cry...
:smoka:

[^]
Бабубыч
2.01.2026 - 12:46
3

Ярила

И символ этого года тоже подходит по критериям.

[^]
прапорщик71
2.01.2026 - 12:48
17

Ярила

Зеппа и всех остальных с новым годом!!!

Музыка и музыканты: Пять «плачей» группы ЧАЙФ

[^]
avs
2.01.2026 - 12:57
9

Mr. First

не пойму, почему налетели с минусами на это высказывание хуясенах?
ну высказался человек несколько резковато, и что?
однако это не отменяет того факта что ЧайФ с самого своего начала был и есть попса. попса в смысле "популярная музыка". и в роке есть популярные вещи и в других музыкальных направлениях.
Цой, например, говорил, что ему нравится играть популярную музыку, и что музыка не обязательно должна призывать к революции.

[^]
zeppelman
2.01.2026 - 12:59
9

Сделан в СССР

Цитата (Alcosoft @ 2.01.2026 - 12:38)
Привет Zepp! С Наступившим тебя и всех поклонников твоих постов!! Будем здоровы. Кот присоединяется к поздравлением коротким хриплым "МЯУ".
Не скажу, что являюсь поклонником этих ребят, немного не моя волна... Но под водочку вечером - негромко, с котом их обязательно послушаем.
Спасибо тебе!

И тебя с Новым годом! Специально для тебя записал кусочек будучи на корпоративе Газпрома..

[^]
Jaudet
2.01.2026 - 13:24
11

Приколист

Цитата (avs @ 2.01.2026 - 12:57)

однако это не отменяет того факта что ЧайФ с самого своего начала был и есть попса. попса в смысле "популярная музыка". и в роке есть популярные вещи и в других музыкальных направлениях.
Цой, например, говорил, что ему нравится играть популярную музыку, и что музыка не обязательно должна призывать к революции.

А Вы не находите некий вызов в его этом и последующем высказываниях?!! Т.е., кинуть говном без объяснения причин, а когда его за то спросили - гордо так пиздануть: о вкусах не спорят! - оно как бэ нормально?! А ведь скажи я ему за это, что он быдлан - обидится же.
И выше чувак привёл какой-то невнятный видос с многозначительной фразой: «Для меня Шахрин умер!» Из-за того, что сво поддерживает? Имеет своё мнение о происходящем? А кто ему может в этом отказать? Кто может запретить?
Я ЧайФ слушаю со службы - хорошие понятные (думал, что всем))) песни, легко поются под гитару за любым столом. Не нравится - не слушай. Все ж просто.

[^]
zeppelman
2.01.2026 - 13:26
8

Сделан в СССР

Я не понимаю, ну не рок,не метал,не хард..При чём тут ярлык? Представлены конкретные песни конкретного ВИА..
Почему тогда никто тут не сравнивает Metallica-One с Nirvana-Smells Like Teen Spirit ?

[^]
zdesia
2.01.2026 - 13:28
0

Ярила

Есть хорошие песни у них.
Пс. Судя по комментам, Срач здесь будет! Позже сюда загляну. smile.gif

[^]
ТомДжоуд
2.01.2026 - 13:32
3

Приколист

Цитата (Бабубыч @ 2.01.2026 - 12:31)
Спасибо за подборку. Ой-ё, первая которую научился играть на гитаре.
Еще один "плач" забыли.

Да, тоже думал что в пятерке будет. Одна из моих любимых чайфовских.
Песни Чайфа постоянно в моих чартах.

[^]
ТомДжоуд
2.01.2026 - 13:39
2

Приколист

Цитата (zeppelman @ 2.01.2026 - 12:08)
19 августа 1998 гола грянул дефолт, рубль рухнул, цены взлетели в четыре раза, вся страна погрузилась в экономический кризис. На фоне происходящих событий, желающих издать новый альбом «Чайфов» не наблюдалось. Но как обычно помог случай: спустя уже длительное время, в преддверии традиционных зимних акустических концертов группы, музыканты снова в шутку решают включить «Ямайку» в программу выступления. На Московском концерте присутствовал давний знакомый «Чайфов» - Михаил Козырев (основатель «Нашего Радио», которое только-только запустило свое вещание).

Восхищенный впервые услышанной им песней, Козырев пробежал за кулисы и стал доказывать музыкантам, что «Аргентина-Ямайка» - стопроцентный хит, однако Шахрин и Бегунов отнекивались – мол шутка, да и только. Однако Михаил Козырев не был бы Михаилом Козыревым, если бы все оставил как есть – он в красках описывает свои эмоции от песни руководству компании «Real Records», которая входила в один медиахолдинг с «Нашим радио», и группе «Чайф» было сделано предложение, от которых обычно не отказываются: «Real Records» за свой счет выпускает альбом «Шекогали» и даже заплатит группе гонорар, но при условии что песня «Аргентина-Ямайка 5:0» будет включена в альбом и на нее будет снят клип.

С Козыревым, они наверно в хороших отношениях. Земляки. В "День Радио" и "День Выборов" вместе засветились.

[^]
Nc2U
2.01.2026 - 13:41
10

Ярила

Сразу: политику - мимо! Там есть о чём сказать, но это - в другие темы. И желательно в будущем политику здесь не трогать, имхо.
Мало про них (Чайф) знаю, - вот, спасибо zeppelman'у, - немного ближе познакомился.
Песня "Не спеши", она - до слёз! Полная гармония текста и мелодии. Потому и пробирает.
Группа талантливая. Просто не мой жанр, как говорится. Потому не осмеливаюсь ни критиковать, ни восхвалять.
С Новым годом всех! Мы ещё живы!.. cool.gif

[^]
zeppelman
2.01.2026 - 13:44
6

Сделан в СССР

Цитата (Nc2U @ 2.01.2026 - 13:41)
Сразу: политику - мимо! Там есть о чём сказать, но это - в другие темы. И желательно в будущем политику здесь не трогать, имхо.
Мало про них (Чайф) знаю, - вот, спасибо zeppelman'у, - немного ближе познакомился.
Песня "Не спеши", она - до слёз! Полная гармония текста и мелодии. Потому и пробирает.
Группа талантливая. Просто не мой жанр, как говорится. Потому не осмеливаюсь ни критиковать, ни восхвалять.
С Новым годом всех! Мы ещё живы!.. cool.gif

[^]
хуясенах
2.01.2026 - 13:52 [ показать ]
-15
avs
2.01.2026 - 13:55
1

Mr. First

Цитата (Jaudet @ 2.01.2026 - 13:24)

А Вы не находите некий вызов в его этом и последующем высказываниях?!! Т.е., кинуть говном без объяснения причин, а когда его за то спросили - гордо так пиздануть: о вкусах не спорят! - оно как бэ нормально?! А ведь скажи я ему за это, что он быдлан - обидится же.
И выше чувак привёл какой-то невнятный видос с многозначительной фразой: «Для меня Шахрин умер!» Из-за того, что сво поддерживает? Имеет своё мнение о происходящем? А кто ему может в этом отказать? Кто может запретить?
Я ЧайФ слушаю со службы - хорошие понятные (думал, что всем))) песни, легко поются под гитару за любым столом. Не нравится - не слушай. Все ж просто.

Цитата
А Вы не находите некий вызов в его этом и последующем высказываниях?!!

я лично не нахожу. потому что считаю, что любое высказывание любого человека может воспринято любым другим человеком как некий вызов ему лично или обществу в целом.
Цитата
Т.е., кинуть говном без объяснения причин,

ну как же без объяснения? чел конкретно сказал, что Чайф - позор русского вообще и уральского рока в частности. вот если бы он просто написал, "Чайф - говно", тогда, да, это было бы беспричинно.
Цитата
И выше чувак привёл какой-то невнятный видос с многозначительной фразой: «Для меня Шахрин умер!» Из-за того, что сво поддерживает? Имеет своё мнение  о происходящем? А кто ему может в этом отказать? Кто может запретить?
Я ЧайФ слушаю со службы - хорошие понятные (думал, что всем))) песни, легко поются под гитару за любым столом.

как это относится к словам хуясенах? для усиления эффекта? или усиления значительности твоих слов?
Цитата
Не нравится - не слушай. Все ж просто.

проще некуда. я, допустим, и не слушаю. насчёт хуясенах не могу отчитаться)

[^]
хуясенах
2.01.2026 - 13:55 [ показать ]
-12
avs
2.01.2026 - 14:02
1

Mr. First

Цитата (zeppelman @ 2.01.2026 - 13:26)

Я не понимаю, ну не рок,не метал,не хард..При чём тут ярлык? Представлены конкретные песни конкретного ВИА..
Почему тогда никто тут не сравнивает Metallica-One с Nirvana-Smells Like Teen Spirit ?

Цитата
Почему тогда никто тут не сравнивает  Metallica-One с Nirvana-Smells Like Teen Spirit  ?

скажу откровенно - не знаю.

а по поводу своих слов, что Чайф - попса, не отказываюсь. потому что Чайф играет популярную музыку в стиле рок. это и не плохо и не хорошо. кому-то нравится, кому-то нет. без ярлыков. о вкусах не спорят. банальщина)

[^]
Evpatii1200
2.01.2026 - 14:03
9

Ярила

ЧайФ, самая недооцененная группа русского рока!!!
Один из рок-гимнов конца 90х начала 2000х!!!!
В её глазах сила небес,
В её плеере не умер Кобейн,
Её ладонь зажата в кулак,
В кулаке телефонный звонок.
В её доме вечный бардак,
В её комнате на стенах «Битлы».
Его номер, как код от замка,
В трубке застыли слова:
«Ееееееесть есть ещё здесь
Хоть кто-то, кроме меня.»
«Ееееееесть есть ещё здесь
Хоть кто-то...»

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 2.01.2026 - 14:04

[^]
evg489
2.01.2026 - 14:08
3

несу хуйню в массы

Для меня Чайф это авторы одной , но очень сильной песни "С войны"
Все остальное творчество увы не зашло.
Но "С войны" до сих пор иногда пою под гитару в компании

[^]
Raspatel
2.01.2026 - 14:11
10

массовик с вот таким затейником

Все-таки "популярная музыка" и "поп-музыка" не тождественные понятия.
Популярными могут быть и классические композиции, и народные песни, и шансон, и что-то из хард-рока. А попса - это эстрадный жанр.
Ну а гр. "Чайф" в этом контексте не эстрада, а все-таки рок. Легкий, порой акустический, рок-н-рольный задор веселых песен смешивается с эдакой народной манерой тягучих задумчивых песен.
В одном альбоме соседствуют рядом разухабистая песня про пиво в теплый день на природе и про холодный сибирский тракт в мрачной зимней атмосфере, давящей на душу.

[^]
dark137
2.01.2026 - 14:12
7

Шутник

Сам слушаю музыку от Beatles до Cannibal corpse. И чайф очень нравится, на гитарке их песни поигрываю. И да это все-таки народная группа)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5395
42 Пользователей: dragonsha, Фифишечка, nanostorm, нептица, Fly13, Boban5, PenziakZar, vandergraaf, raven1976, Ritorika458, dendenich, sicklatex, mgamga, ВераА, onega2710, igo77, образец, YrSha, Slavkot, Vesenina, Гунтер, Anatl, TomCat81, Joke72, blenderbear, zloysergeant, Fantonn, Antyurban, dekkk, d2ima, Gron2, Урхан, Planlite, nickollya, VladimirYa, vfхyjdtw, sergey60, ai4636, Zhanakub, edlee, vog25, Beermirmay
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх