Музыка и музыканты: Пять «плачей» группы ЧАЙФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d2ima
2.01.2026 - 15:23
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DonJuanMatus @ 2.01.2026 - 15:05)
Великие, останутся в истории

великие-останутся.. малодушные забудутся)))

[^]
хуясенах
2.01.2026 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (d2ima @ 2.01.2026 - 15:19)
Цитата (Nerp @ 2.01.2026 - 15:15)
Цитата
Есть два жанра - хорошая музыка и плохая.

Вот поддержу, пожалуй. Можно(и даже где-то нужно) судить об публичных людях через призму всем известных событий, что никак не завершаться, но если у кого-то были хорошие песни, стихи, картины, фильмы - причём задолго до этого времени - это же не повод подвергать эти произведения анафеме? Я к многим нашим исполнителям после 22 года стал относиться, скажем так, иначе - но если мне их творчество нравится, то почему бы и нет?!

не коробит, что пел про одно
а в голове и на деле совсем другое?
я понимаю, что к самойлову смысла нет предьявлять за наркоманские песни в пубертатный период , записанные на велосипедную цепь))
но тут то..ах..какие сильные тесты..и ах..какая мелкая душонка оказалась))

Я именно о том. Рок - это когда человек цельный, а не пустышка или лжец за деньги.

[^]
poopkin
2.01.2026 - 15:25
4

Не режиссёр

А ведь когда то слушал , на концертах был, но потом что-то случилось.

[^]
cosmopolit
2.01.2026 - 15:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (хуясенах @ 02.01.2026 - 12:16)
О вкусах не спорят. Но вот НП и АК до определенных событий, например.

Вспомнила бабка, что девкой была! Нау давным-давно "до свидания" сказал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragonsha
2.01.2026 - 15:28
14

Ярила

Поздравляю всех с наступившим новым годом!
Когда-то ЧайФ был моей любимой группой. И я чётко помню, когда они ею стали. Они прекрасно работают с публикой на концертах и этим просто притягивают к себе. Как-то в юности, мы шарахались с друзьями по центру города и кто-то сказал, что в Речпорт приезжают Чайфы с концертом. Время до ночной смены ещё было и мы пошли туда. Оказалось, что это это полноценное выступление группы в рамках рекламного тура сигарет Петр I. На воде около берега стояла платформа, на ней играли музыканты, на берегу расположились зрители. До этого я особо не обращала внимания на их творчество, хотя песни знала. Слушала Нау, Кино, Агату Кристи. Так вот на этом концерте они так вовлекали публику, что загорелись все. Пели их песни хором. Потом старалась бывать на их концертах, когда приезжали. Да и практически на всех сборных рок-фестах они выступали. И везде, даже на бесплатных городских выступлениях, когда бывает много случайных людей, Шахрин умеет сплотить и завести толпу.
Пару лет назад, я передвигалась на костылях и не пошла на их концерт. Моя дочь-школьница пошла одна. Это был первый раз, когда она видела их живьём. Вернулась в полном восторге. " Они такие старенькие, но так зажигают".
Вроде уже как-то ЧайФ мне поднадоел, но когда читала в этой теме только заголовки песен, в голове уже включалась музыка.

[^]
Ritorika458
2.01.2026 - 15:32
0

Приколист

Цитата

Вот поддержу, пожалуй. Можно(и даже где-то нужно) судить об публичных людях через призму всем известных событий, что никак не завершаться, но если у кого-то были хорошие песни, стихи, картины, фильмы - причём задолго до этого времени - это же не повод подвергать эти произведения анафеме? Я к многим нашим исполнителям после 22 года стал относиться, скажем так, иначе - но если мне их творчество нравится, то почему бы и нет?!

А мне в этом плане ближе позиция Стругацких:
А можно понимать прогресс как превращение всех в людей добрых и честных. И тогда мы доживём когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо
Чайф раньше очень любил, но теперь не могу слушать. Тошнит. Как и Кинчева и Сукачева. Действительно они для меня умерли, пусть и с кусочком моей души.

[^]
Nerp
2.01.2026 - 15:53
4

Ярила

Цитата

Коробит. Но я эти песни люблю, и не вижу смысла от них отказываться. С исполнителем мне не по пути - так пусть это ему будет стыдно, что он такой "флюгерообразный"...

[^]
dragonsha
2.01.2026 - 15:58
15

Ярила

Дочитала комменты... Да ёш твою медь! faceoff.gif Почему в каждом посте про русских рокеров (ну или не рокеров - для придирчивых) начинают вспоминать кто что сказал про текущую политическую обстановку?! Как и где вы вообще это отслеживаете, интервью какие-то поднимаете и зачем? Для меня - это песни молодости, ностальгия по ушедшему беззаботью, возможность вспомнить светлые моменты.
Самое яркое воспоминание, связанное с их творчеством: отмечаем мой ДР компанией в баре с живой музыкой. И муж заказывает для меня песню "Тебе семнадцать, тебе опять семнадцать лет. " Мне и песня-то эта никогда не нравилась и для него вообще нетипичный поступок, но я так расстрогалась тогда, что до сих пор помню и ценю.

Чайф - 17 Лет 1994 год

Непосредственно про песню Шахрин говорил:
Это наша с женой Леной история любви. Ее многие могут примерить на себя. Мне рассказывают, как эта песня играет роль серенады для влюбленных. Так и есть – 17 лет вместе – это серенада.
«Я думаю, эта тема цепляет тем, что в ней есть точные слова, которые каждая женщина хочет услышать от своего мужчины, и каждый мужчина… нормальный мужчина должен говорить своей женщине».

[^]
Jaudet
2.01.2026 - 15:58
12

Приколист

Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 15:15)
Что реальный позор русского рока - так это кинчев

Вот ведь какой умнейший и воспитанный мужчина. Именно такие определяют кто является позором, а кто нет. Чудик, ты же даже не понимаешь убогость своего мышления, бедный. Легко выносить оценки за давностью лет, умничать. Перефразирую чей-то там коммент выше: а смог бы выйти на концерте Алисы и сказать Кинчеву в лицо - говно, мол, ты. И песни твои, с позволения сказать, не о том?
Много смелых в интернете. Вытирая член об занавеску «Был тут один такой…»

[^]
Rumer
2.01.2026 - 15:59
7

Reader

Целенаправленно слушал только Аргентина-Ямайка. На концертах не был и даже задаром, с приплатой в свой счёт - не пошёл бы. Настолько не моё, что хоть мёдом облей - жрать не стану.
Но в этой теме прослушал все представленные вещи. Ну да, к старости начало что-то как-то... Но не сильно. Дело вкуса, как говорится.
В сраче участвовать не стану, просто потому, что никогда не отслеживал - кто там и что сказал. Просто сам не в курсе, а поддерживать наобум чью-то сторону не стану.
Кстати: хотел отругать ТС за то, что плач развёл после праздника, но... Как-то да, признаю его правоту. Возможно, оно надо.
А вот Аргентина-Ямайка - тема! Переслушаю, пожалуй smile.gif

[^]
oldcrazydad
2.01.2026 - 16:01
11

Опытный циник-балагур

Цитата (Nerp @ 2.01.2026 - 19:53)
Цитата

Коробит. Но я эти песни люблю, и не вижу смысла от них отказываться. С исполнителем мне не по пути - так пусть это ему будет стыдно, что он такой "флюгерообразный"...

То-то и оно.
Независимо от позиции или нравственного облика исполнителей песни живут давно уже сами по себе.
А то это напоминает хрестоматийное "Не слушаю больше Queen, потому что Меркьюри - гей".
Что тут еще скажешь? То ли недоумие, то ли дешевый выебон на публику.

[^]
ZavHozOAR
2.01.2026 - 16:01
11

Хохмач

Цитата (lexx324 @ 2.01.2026 - 12:11)
Для меня шахрин умер sad.gif

Напишите свой адрес или почту: Шахрин очень переживает, не знает как вернуть ваше расположение. Ажно кушать не может.

[^]
aer1971
2.01.2026 - 16:02
6

Юморист

С наступившим ! Спасибо за отличную музыку !

[^]
oldcrazydad
2.01.2026 - 16:05
9

Опытный циник-балагур

Цитата (Ritorika458 @ 2.01.2026 - 19:32)
Цитата

А можно понимать прогресс как превращение всех в людей добрых и честных. И тогда мы доживём когда-нибудь до того времени, когда будут говорить: специалист он, конечно, знающий, но грязный тип, гнать его надо
Чайф раньше очень любил, но теперь не могу слушать. Тошнит. Как и Кинчева и Сукачева. Действительно они для меня умерли, пусть и с кусочком моей души.

То есть, что у кого-то может быть позиция, принципиально отличная от твоей, ты не приемлешь? И ты, и только ты решаешь, кто грязный тип, а кто кристальной души человек?

[^]
zeppelman
2.01.2026 - 16:06
8

Сделан в СССР

Цитата (Rumer @ 2.01.2026 - 15:59)
Целенаправленно слушал только Аргентина-Ямайка. На концертах не был и даже задаром, с приплатой в свой счёт - не пошёл бы. Настолько не моё, что хоть мёдом облей - жрать не стану.
Но в этой теме прослушал все представленные вещи. Ну да, к старости начало что-то как-то... Но не сильно. Дело вкуса, как говорится.
В сраче участвовать не стану, просто потому, что никогда не отслеживал - кто там и что сказал. Просто сам не в курсе, а поддерживать наобум чью-то сторону не стану.
Кстати: хотел отругать ТС за то, что плач развёл после праздника, но... Как-то да, признаю его правоту. Возможно, оно надо.
А вот Аргентина-Ямайка - тема! Переслушаю, пожалуй smile.gif

Rumer,дружище, я знал что этот пост с комментариями будет именно таким,и ни капли не сомневался что он нужен!
А реабилитироваться постараюсь уже в воскресенье. В общем-всё под контролем!

[^]
Rumer
2.01.2026 - 16:10
6

Reader

Пересмотрел клип, поддав громкости. Колонки сочно бухнули басами... Кайф!

[^]
Rumer
2.01.2026 - 16:15
6

Reader

zeppelman
Никогда не скрывал того, что люблю не всякую музыку. Всегда слушаю всё, что у тебя в темах. Потом, подумав, либо пишу что-то, либо молчу. Ты меня знаешь, я душой не кривлю. И если мне не нравится, если оставило равнодушным - просто молчу. Скажем, про Лемми я смолчал. Ну не моё, чё про это говорить? Но вот Аргентина-Ямайка... Это тема! Прям вот ой как smile.gif

[^]
хуясенах
2.01.2026 - 16:15
-8

Ярила

Цитата (Jaudet @ 2.01.2026 - 15:58)
Цитата (хуясенах @ 2.01.2026 - 15:15)
Что реальный позор русского рока - так это кинчев

Вот ведь какой умнейший и воспитанный мужчина. Именно такие определяют кто является позором, а кто нет. Чудик, ты же даже не понимаешь убогость своего мышления, бедный. Легко выносить оценки за давностью лет, умничать. Перефразирую чей-то там коммент выше: а смог бы выйти на концерте Алисы и сказать Кинчеву в лицо - говно, мол, ты. И песни твои, с позволения сказать, не о том?
Много смелых в интернете. Вытирая член об занавеску «Был тут один такой…»

Ты на чистый базар решил выйти?

[^]
Ritorika458
2.01.2026 - 16:16
3

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2026 - 16:05)
Цитата (Ritorika458 @ 2.01.2026 - 19:32)
Цитата

То есть, что у кого-то может быть позиция, принципиально отличная от твоей, ты не приемлешь? И ты, и только ты решаешь, кто грязный тип, а кто кристальной души человек?

Зачем вы перевираете мои слова?
Я писал - мне ближе, для меня.
Не хорошо так делать.

[^]
d2ima
2.01.2026 - 16:19
-3

Балагур

Цитата (dragonsha @ 2.01.2026 - 15:58)
Дочитала комменты... Да ёш твою медь! faceoff.gif  Почему в каждом посте про русских рокеров (ну или не рокеров - для придирчивых) начинают вспоминать кто что сказал про текущую политическую обстановку?!

а знаете
мне интересно просто
любознательный я..
хочу фсё знать))

а по правде это протащилось по тв...
я краем глаза расслышал, заинтересовался -какого члена?
потом правда замяли для ясности))
не педалируют это
думаю у самого шахрина хватило ума понять свою гандонистость..

вот вы же ваши розовые очки оправдываете ностальгией по прошлому
а знаете почему?
и вы были другими
и время было другое
и самое главное
сейчас вы не можете найти ничего взамен того
ни вас ни времени ни песен..

Это сообщение отредактировал d2ima - 2.01.2026 - 16:27

[^]
Урхан
2.01.2026 - 16:25
1

Ярила

Цитата
История этой песни неразрывно связана с поездкой Шахрина и его отца в Казахстан на озеро Балхаш — с целью порыбачить. Именно бескрайний степной пейзаж и вдохновил лидера ЧАЙФа на знаменитый тоскливый припев. Как говорил Шахрин: «Там внутри есть степной воздух».

А вот и родина малая моя отметилась,-Балхаш. Воздух там действительно пьянит, особенно после дождя.

[^]
Jel
2.01.2026 - 16:25
9

Бабайка

Вот честно: не ожидал такого. Думал - будет относительно спокойный пост. А тута!!!! Ёпт! Страсти кипят, за грудки и остальные выпирающие части тела друг дружку хватают!!! Дружища! Ко всем обращаюсь! Смирно, сука, стоять! А давайте я вам всем тайну открою? Для меня Зеппельман - многолетний друг, ну, не пишет он о политике - о музыке информацию ищет и до вас доносит. Еееесть у него и политические взгляды, он - активный гражданин СВОЕЙ страны и обо всем творящемся имеет свое собственное мнение.
Первого, усомнившегося - найду и порву. Во всяком случае - постараюсь. Ибо для меня Зеппельман - не просто друг

[^]
oldcrazydad
2.01.2026 - 16:28
8

Опытный циник-балагур

Ritorika458
Цитата
Зачем вы перевираете мои слова?
Я писал - мне ближе, для меня.
Не хорошо так делать.

Приятель, я просто обострил до крайности.
Чтоб было понятно, что крайности в суждениях опасны.

[^]
igo77
2.01.2026 - 16:28
8

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.01.2026 - 16:01)
Цитата (Nerp @ 2.01.2026 - 19:53)
Цитата

То-то и оно.
Независимо от позиции или нравственного облика исполнителей песни живут давно уже сами по себе.
А то это напоминает хрестоматийное "Не слушаю больше Queen, потому что Меркьюри - гей".
Что тут еще скажешь? То ли недоумие, то ли дешевый выебон на публику.

Толи и то и другое.

[^]
VladimirYa
2.01.2026 - 16:29
7

Приколист

Всех причастных и постоянных посетителей с наступившим Новым Годом!
Zrpprlman-у отдельное спасибо и поздравления!!!
По поводу темы и группы: есть у меня записи еще на бобинах. Долгое время группа Чайф была в так называемом втором эшелоне уральского рока. Долгое время я их слушал и следил за новыми альбомами. Потом прошло, сказать плохого не могу. Хорошая группа. Но интерес прошел. Слушаю, когда играет, но целенаправленно не ищу новое. Почему - не знаю. Может время прошло, может- я изменился. Теперь иногда вижу\. что следующее поколение бывает с удовольствием на их концертах! И это хорошо! Рад за группу, что они добились своего положения и песни стали действительно народными!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10540
6 Пользователей: DedSchukar, Opex519, 62tve, Rуслан74, KAZMOS, Rokz
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх