Свершилось! Почти)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxx2308
15.12.2025 - 14:27
4
Статус: Offline

Приколист

Поздравляю Новосибирцев,надеюсь на пользу данный мост будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreySF
15.12.2025 - 14:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 15.12.2025 - 17:57)
Цитата (AcliptikA @ 15.12.2025 - 13:34)
Будет платный. 100 руб. для легковушки в одну сторону.

Это потом, а пока халявный

Ну как халявный. Эти твари доплачивать должны, за то сколько за 5 лет люди убили времени жизни в этих пробках на площади Ада. Сколько людей из-за этих пидоров не успело в порт, у скольки людей не доехала заявка, сколько наконец скорой помощи не пробралась вовремя к пациенту. И ведь еще недостроили один хер нихуя. Мрази ебучие, все разворовали. Зато подсветка красивая, да. Сколько она на бугринке простояла? Месяц? И уже 10 лет не горит.

Это сообщение отредактировал AndreySF - 15.12.2025 - 14:40

[^]
Kuruewka
15.12.2025 - 15:26
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (СтарыйMaus @ 15.12.2025 - 17:54)
Цитата (Kuruewka @ 15.12.2025 - 11:54)
Дождались. На пл. Труда ебанёшься, пока найдёшь куда ехать))) Летом походу Октябрьский (Коммунальный) и Димитровский закроют) Весело будет.

И, ладно бы, маршрут был бы постоянный, так они его меняют раз в две недели, указатели через жопу сделаны, один хер не туда поедешь.

Но самый пиздец там будет для пешеходов. Помнится видел там понастроили лестниц через дороги. С Энергетиков до МФЦ тот ещё квест будет пройтись rulez.gif

[^]
FIVnsk
15.12.2025 - 15:31
9

Приколист

Если живущие за пределами Новосибирской области не в курсе аферы
с гордым именем "4-й мост", то поясню!
Вротенберговская группа компаний ВИС строит,
за счет заемных денег банка (вроде, ВТБ) в г. Новосибирске мост.
Платный мост (от 100р за машину в каждую сторону).
На основе количества машин, пересекающих реку Обь,
по 2-м соседним мостам, вывели среднее количество машин в час.
А теперь следите за руками!
Если поток машин, через новый мост, будет меньше расчетного
(а он будет в разы меньше, т.к. мост ПЛАТНЫЙ),
то разницу ВИСу компенсирует Новосибирская область!
Красиво!? bravo.gif
Красиво нахлобучили всю область на 10 (вроде) лет вперед!
Даже, если я не поеду по этому мосту, все ровно заплатят
из моих налогов (моего кармана)!
И теперь ВИСу без разницы - будет мост востребован,
или по нему будет ходить только общественный транспорт,
разницу область, в любом случае им заплатит!

Как говорится, не имей 100 рублей, а имей 100 (или одного) друзей...
Вротенберги не дадут соврать.

Это сообщение отредактировал FIVnsk - 15.12.2025 - 15:43

[^]
Монтеррик
15.12.2025 - 15:35
1

Ярила

Читаю я новосибирцев....не обижайтесь, но когда я поеду на Алтай или просто в ту сторону-то я постараюсь в Ваш город не заезжать
Извините

Можете даже написать "да и нахуй ты тут не нужон" - я не обижусь

[^]
Tref77tref
15.12.2025 - 15:45
0

Шутник

Цитата (asdufa @ 15.12.2025 - 11:32)
Поздравляю! И завидую очень. С нашего уфимского полуострова только три моста. А надо ещё столько же минимум.

Ну это как считать. Затон два, три в районе монумента, и три через Уфимку. Итого восемь. И то если "сдвоенные" за один считать.

[^]
ITuXI
15.12.2025 - 15:47
0

Ярила

О, власти помогают гражданам разгрузить пробки... платными мостами и дорогами. Надо в Питере тоже платные мосты сделать(или я чего то не знаю). В Москве давно натыкивают платные объезды. Парковки все делают платными в спальниках на окраинах. Всё для людей и за счёт людей же

[^]
СтарыйMaus
15.12.2025 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Maxx2308 @ 15.12.2025 - 14:27)
Поздравляю Новосибирцев,надеюсь на пользу данный мост будет

Спасибо, конечно, но нам он без надобности. Только метро решит в какой то мере проблемы с пробками.

[^]
evge1
15.12.2025 - 19:28
4

краевед

Ещё до завершения строительства третьего, Бугринского моста, Н-ская гордума обсуждала планы дальнейшего развития строительства мостов ч-з р.Обь. Главным претендентом быть четвёртым, тогда стал проект Ельцовского моста связавший бы улицы Д.Ковальчук и Сухарную с улицами 2-й Станционной и Большой, а так же микрорайон Яренского затона получал бы второй выезд со своей территории. Так же уже строящиеся микрорайоны Дивногорский и Новомарусино получили нормальные выезды в Заельцовку и Толмачёво, что в свою очередь разгрузило бы ул. Станционную. Областная администрация так же поддержала этот проект. Однако по причине черезмерной активности тогдашнего губернатора Юрченко не поделившего что-то (привлёк слишком большие иностранные инвестиции в строительство ПЛП "Толмачёво и похоже с кем-то не поделился) с федеральными властями и обвинённого в какой-то уголовке (после его вроде как оправдали), проект Ельцовского моста зарубили, а вместо этого заебенили мост связывающий перегруженную Ипподромскую с перегруженной Станционной при том ещё и с платным проездом. Правда местным властям всёж удалось перетянуть московское одеяло немного на себя - бóльшую часть стоимости строительства вбухана в строительство многоуровневой транспортной развязки на площадях Энергетиков и Труда. Но тут работ ещё конь не валялся - не пробито ж\д полотно Транссиба для строительства 12-ти полосного путепровода - шесть полос в одну сторону, это существующий 6-и полосный путепровод постройки 1959г. и новый 6-и полосный, который ваще еще и начинали по причине о которой не особо любят говорить - в этом месте проектировщики прошляпили древнее подземное русло реки, ведь изучить местность, это удел изыскателей, которые должны были выехать на место, провести полевые работы - геологию, гидрологию, геофизику, топографию, поднять исторические наблюдения (а их море разливанное даже у краеведов любителей), провести опросы местных жителей, потом всё откамералить. Но видимо решили на всём этом сэкономить и вот имеем то, что имеем - готовность площади Труда от силы 60%. А на ней ещё два путепровода для ОТ и прочего транспорта не достроены, а строительство дренажного коллектора затянуто на неопределённый срок по якобы причине замены попавших под санкции западно-европейских труб на турецкие которые под это дело не канают. Площадь Энергетиков по этой же причине готова прибл на 98%. Котороч я тут много чего написал упрощённо и без пруфов, но поверьте, мы - Новосибирцы жители, законодатели, руководители, областное управление НСО, Москвичи и Ленинградцы (они для нас всегда будут Лениградцами - блокада Ленинграда, не обошла и наш город) сломали на этой стройке не один состав копий и каждый метр дорожного покрытия тут выстрадан Сибиряками. А вообще, я горжусь своим городом и люблю его, каким бы вы его не видели.
Вот готовится трансляция с открытия Центрального моста ч-з реку Обь, в городе Новосибирске. Начало эфира в 23:30 (НСК) | 19:30 (МСК). Думаю там минут 20-ть будут хвалебные речи, а минут без 10-ти полночь, по мосту проедется, какой нибудь рабочий с каким нибудь бонзой.
К слову о СВО - еврейско-хохлоботы в ВК как только не пытались Сибиряков порасшатать этим мостом вот ссыль на их брехотню. И такая каждый день! Я спецом не стал удалять из ВК этот их пост, чтоб люди видели ЛЖЕЦОВ. А люди ждут и радуются открытию

Это сообщение отредактировал evge1 - 15.12.2025 - 19:45

Свершилось! Почти)

[^]
kwant71
15.12.2025 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Анда @ 15.12.2025 - 10:20)
Цитата (Exidina @ 15.12.2025 - 13:42)
Мне еще с момента обсуждений этого моста сильно интересно - кто за деньги по нему будет ездить? Мост-то платный!
И, кроме шуток, какому кретину пришло в голову влепить мост через реку, идущий в 2 км от Димитровского и в 800 метрах от Октябрьского (Коммунального) моста, и выходяший на ту же площадь Энергетиков, что и Димитровский?

К гадалке не ходи, закроют на ремонты оба. Оставят для вида по 1 полосе, будут пробки по 5 км в каждую сторону. Все, кто больше 50 тыс зарабатывают, попрут по платному.

В прошлом году, Волгу в Костроме переезжал два раза - туда чуть больше часа, а обратно часа два

[^]
evge1
15.12.2025 - 20:27
5

краевед

Цитата (Монтеррик @ 15.12.2025 - 19:35)
Читаю я новосибирцев....не обижайтесь, но когда я поеду на Алтай или просто в ту сторону-то я постараюсь в Ваш город не заезжать
Извините

Ну хочу тебе сказать спасибо, что не едешь ч-з Н-ск - не только на Алтайцев плотность транспортных потов Н-ска пугает. А ещё очень многие, даже старожилы Н-ска не знают, что 90% дорог Алтая, Горноалтайской автономии, Кемеровской, Томской областей, Красноярского края и 100% дорог Тувы были построены по проектам Новосибирского института ГипродорНИИ (ранее Гипродортранс, Гипроавтотранс). Но вот на Новосибирск, Москва денег не давала, по этому наша область сильно отстала в развитии и строительстве автодорог. Но за то у нас есть метро. Многие проекты того времени, сейчас только начали воплощать. А некоторые начатые в 60-х смогли закончить лишь в 2000-х - а\д Омск-Новосибирск в частности. Но всё равно можно похвастать, что лучшие дороги НСО 60-70 годов построены по проектам ГипродорНИИ.
На фото Бердское шоссе 60-е годы. На его изысканиях работала моя мама.

Свершилось! Почти)

[^]
AlexYAT
15.12.2025 - 21:20
5

Шутник

Мост открыли!!! Прокатился по нему в обе стороны.
Только новосибирец может выехать в полночь, что бы постоять в пробке на новый мост -)

Снимал на древний телефон из машины. -(

Свершилось! Почти)

[^]
MaxNsk
15.12.2025 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (Монтеррик @ 15.12.2025 - 15:35)
Извините

Никто не будет вас на йух посылать, мы тут вообще боролись за звание культурной столицы ёпта😁
А вообще по поводу вашего комментария хочу спросить только много ли будет людей которые смогут заявить что они рады транзитному транспорту?! Ежели вы проедете мимо НСК по пути на Алтай… да ради бога👋🏻

[^]
asdufa
15.12.2025 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (arturicducat @ 15.12.2025 - 12:10)
Восточный выез не учли, 4 получается)

Он платный. Несчитается.

[^]
MOJLOT
15.12.2025 - 22:15
0

Ярила

Надеюсь бесплатный проезд, не идите по пути Уфы где думают о мостах с платным проездом

[^]
ЧьяТоТень
16.12.2025 - 06:17
2

Ярила

может новость не до всех дошла, я ХЗ, но утром все как обычно. Два старых моста стоят колом, а два новых пустые. Кажется, что его ждет судьба Бугринского моста: пробка на 30 минут - 5 мин по мосту - пробка на 30 минут. В то, что найдется тот кто то захочет заплатить 100р за такой аттракцион - очень сомневаюсь

[^]
ЧьяТоТень
16.12.2025 - 06:51
2

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 15.12.2025 - 15:35)
Извините

на авто вообще не рекомендую соваться если транзитом. Москвичи вообще охреневают от нашего трафика. Удивляются, что все друг друга щемят, а еще как то ездят по дорогам без разметки? lol.gif

[^]
ПроХфессор
16.12.2025 - 10:11
1

Через Чердынь в Звёздный

Поздравления новосибирцам. У нас в Перми тоже собираются строить новый вантовый через Каму. Пока только подъездные потихоньку делают.

[^]
AlexYAT
16.12.2025 - 10:28
1

Шутник

Цитата (AlexYAT @ 15.12.2025 - 21:20)
Мост открыли!!! Прокатился по нему в обе стороны.
Только новосибирец может выехать в полночь, что бы постоять в пробке на новый мост -)

Снимал на древний телефон из машины. -(

Жена оказывается тоже снимала на телефон -))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11715
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх