10 фактов о Станиславе Дробышевском: от учебников МГУ до вирусных лекций на YouTube

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БананаМа
10.12.2025 - 22:02
3
Статус: Online

Хохмач

Я его еще с Науки 2.0 люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vostalker
10.12.2025 - 22:03
15
Статус: Offline

Ярила

Был на его лекции, два часа с чувством, толком, расстановкой.
Без запинки с юмором.
Потом ещё на вопросы из зала пол часа отвечал.
Классный дядька.
Афтограф оставил.

10 фактов о Станиславе Дробышевском: от учебников МГУ до вирусных лекций на YouTube

[^]
Baton22
10.12.2025 - 22:04
10

Шутник

А мне кажется второй Дроздов растёт

[^]
kolobets
8

Ярила

Интереснейший человек...

[^]
zabagaduk76
-5

Ярила

Псих. Любит когда в личку пишут и звонят.

[^]
tolikus9
12

Ярила

Цитата (забор @ 10.12.2025 - 21:52)
Хочу добавить ещё одного популяризатора физики
Дмитрий Побединский.
Понятным языком рассказывает о чудесах вокруг нас.
Для затравки Квантовая физика для чайников.

Ещё один которого можно слушать часами, Владимир Сурдин- советский и российский астроном и популяризатор науки. Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.

[^]
bestofgood
10.12.2025 - 22:06
19

Хохмач

Цитата (znatok78 @ 10.12.2025 - 21:57)
Честно: для меня true учёный - это Перельман, который не ходит на многочисленные интервью, не участвует в подкастах и не тратит большую часть времени на действия, далёкие от науки.

Я не сомневаюсь, что у Станислава очень хорошие базовые и экстра знания по его предмету, явно больше, чем у каждого из нас. Я сам его часто слушаю. Но: давайте не будем называть его учёным. Просветитель (он же популяризатор) - да, шоумен и интервьюмен - да, но учёный- нет.

Вот попробуйте найти интервью Королёва, например, или Кнорозова...единичные, не было у людей ни времени, ни желания, они были погружены в свою науку...

Не у всех хорошо получается донести до слушателя суть своей работы. У него получается, потому он и популярен. Разве это плохо?

[^]
GarriMooR
10.12.2025 - 22:09
2

Ярила

Цитата (ygann74 @ 10.12.2025 - 20:53)
Цитата
Жалко что он не лингвист.

Вот если бы лингвиста такого найти, с такой харизмой речи как у Дробышевского. Вам не встречался? К примеру Рыбаков? но его ВЛ -,БЛ, -ВОЛ -ВЕЛ,- ВЕЛЕС кажется немного натянуто. Думается мне когда Сову на глобус натягивают, у него такие же звуки. Надо бы у Совы спросить.

Когда сову на глобус натягивают, он про погоду рассказывает.

[^]
hobotoff
10.12.2025 - 22:11
9

Ярила

Нравится/не нравится, верю/не верю, красиво говорит/некрасиво говорит, шоумэн/не шоумэн. Дожили, блэт. Это обсуждение концепции научной.

[^]
HOCOK555
10.12.2025 - 22:15
2

Ярила

Да с хуя ли не минусить? Разместил здесь - будь готов. Хотя, я Дробышевского уважаю и пока нет причин шпалить.

[^]
FDVFV
10.12.2025 - 22:16
-2

Балагур

Цитата (Dark78 @ 10.12.2025 - 20:42)
Выгодно смотрится на фоне блогов ни о чем, политиков и попов.

лучше чем полное говно" от души похвалил

[^]
HOCOK555
10.12.2025 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Dimoncheg666 @ 10.12.2025 - 20:33)
Немножк подзаебал

Три долбоеба отметились в первонахах, ожидаемо

[^]
hawk1
10.12.2025 - 22:21
0

Похренист

Цитата (hawk1 @ 10.12.2025 - 23:01)
Цитата (hawk1 @ 10.12.2025 - 22:05)
А можно я продолжу и потом как-то все вместе собрать? если можно....

4 фото.

5 фото и всё...
Мой фаворит... Евгений Николаевич Понасенков. Историк без высшего образования под придуманным предлогом, которые так усиленно правят его стая слуг. Понятия не имею, чем он их купил. Хотя догадываюсь, но в РФ ЛГБТ запрещен.
Вот актер, не побоюсь этого слова, хороший. И вые... не знаю как описать, помогите.

Есть такой анекдот:

Приходит "голубой" к доктору:
- Доктор, я гей
- Ну вы, наверное, музыкант ?
- Да нет, я не музыкант
- Ну, может быть, Вы актер ?
- Да нет, доктор, я не актер
- Ну, может Вы художник?
- Да нет, не художник
- Ну, значит Вы писатель?
- Да нет, доктор, я работаю слесарем
- Э, батенька, так Вы не гей - Вы пидор

Так вот, Панасенков - не пидор. Панасенков - гей. Во всех плохих его смыслах слова. Как он мог собрать вокруг себя аудиторию поддувающих в сопло "Маэстро" - понятия не имею. С первых кадров этот человек у нормального гетеросексуального мужчины вызывает дикую антипатию...
Ну да ладно. Это всё мои субъективные эмоции. Понасенков как ученый. Образование:
Цитата
Евгений Николаевич Понасенков (род. 13 марта 1982 года, Москва) не имеет подтверждённого диплома о высшем образовании. Однако в студенческие годы позиционировал себя как специалист по истории

Переводим на ЯПовский - диванный эксперт. Ну а там профессионалам в лицах реальных людей хотя бы с очным законченным историческим образованием, а тем более людям, имеющим научные работы казалось бы размотать этого попугая не составит труда, но люди науки не учли веяния нового времени и противостояние несколько затянулось, что доставило наблюдающим за конфликтом много положительных эмоций.

Так их! Пидор... Ээээ попугаев-недоучек-маэстров.
Фу, мля!

Для админа: вот теперь ВСЁ

[^]
Luboepox2025
10.12.2025 - 22:21
-5

Балагур

Волшебное слово антрополог! Но хз кто это. Знаю Константин Куксин такой был (царство ему небесное) вот тот точно антрополог хоть и не признавался в этом.

[^]
iluhachel
10.12.2025 - 22:25
7

Юморист

Цитата
Честно: для меня true учёный - это Перельман, который не ходит на многочисленные интервью, не участвует в подкастах и не тратит большую часть времени на действия, далёкие от науки.

Я не сомневаюсь, что у Станислава очень хорошие базовые и экстра знания по его предмету, явно больше, чем у каждого из нас. Я сам его часто слушаю. Но: давайте не будем называть его учёным. Просветитель (он же популяризатор) - да, шоумен и интервьюмен - да, но учёный- нет.

Вот попробуйте найти интервью Королёва, например, или Кнорозова...единичные, не было у людей ни времени, ни желания, они были погружены в свою науку...

Ну вот много ли народу прочитано труды Перельмана, Королева Кнорозова и других выдающихся учёных? А тут учёный интересно и доходчиво объясняет на пальцах то, что он хорошо знает и понимает. Кроме того он каждое лето в поле копает косточки и потом описывает их, и вообще на полную катушку занимается наукой. Да ещё и рассказывать успевает об этом.

[^]
Згур
10.12.2025 - 22:26
5

Приколист

Вижу Дробышевского, плюсую потом смотрю.
Обожаю его лекции.

[^]
PowderDay
10.12.2025 - 22:26
0

Шутник

Цитата (Толянчик @ 10.12.2025 - 20:52)
Чаво!?

Добавлю в его пасть ,,,,. И туда же !

[^]
Brungild
10.12.2025 - 22:27
3

Шутник

Дробышевский - настоящий ученый. Но если он подстрижется, то наверное воскреснут динозавры. gigi.gif

[^]
kiokumizu
5

Наблюдатель

Цитата (znatok78 @ 10.12.2025 - 21:57)

Ты Сергея Павловича Королева имеешь ввиду? А ничего что он был до конца жизни засекречен? О нем толком узнали уже после его смерти. Какие интервью? Кнорозов, по рассказам, был весьма своеобразным человеком, хоть и расшифровал письмена майя.

[^]
Paradoxion
2

Ярила

А ещё он на Летова похож и под каждым видео куча комментариев что Летов базу говорит. 🤣

[^]
DRC1970
10.12.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 10.12.2025 - 22:01)
Цитата (hawk1 @ 10.12.2025 - 22:05)
А можно я продолжу и потом как-то все вместе собрать? если можно....

4 фото.

Но больше всего было фана и бурления говн, когда в "Ученые против мифов" ввели премию "академик ВРАЛ". Если не видели - советую посмотреть.

Сергей Вячеславович Савельев — доктор биологических наук, профессор, в 2018 году избран членом-корреспондентом ВРАЛ (Врунической академии лженаук) «за выдающийся вклад в развитие и распространение лженауки и псевдонауки».
Савельев — автор книги «Возникновение мозга человека». Его высказывания и работы неоднократно критиковались специалистами за большое количество фактических ошибок и некорректность выводов.

Ну... Я смотрел его несколько лекций мельком. Вроде академик. Доктор биологических наук. Профильное образование. Профильное направление. АКАДЕМИК! За что?!
Не, Мы этим бородатым дробышевским на слово верить не будем. Попытаемся разобраться сами.

Ну... Что могу сказать. У каждого мужчины от первичных просмотров лекций Савельева серотонин зашкаливает, девочки, рыдая, жрут шоколад. Мальчики-нацисты бегут толпой записываться в гитлерюгенд. Те, кто мог выйти из этой магии биологического доминирования, мужчины, понятное дело, и включить критическое мышление хотя бы начинают, только начинаю осознавать, насколько это чудовищный удар нанесет по всему мировому обществу, если эта идея наберет критическую массу и вырвется за рамки. А Савельев ее продвигал в свое время очень активно. ОЧЕНЬ.

Но, немного сдернули покровы, в том числе и с помощью проекта "Ученые против мифов", нового доктора Менгеле удалось притормозить. Хотя срач и бурление говн что с одной, что с другой стороны доставили мне истинное удовольствие. Интеллигентное бурление

Савельев конечно эпатажный тип
и духовный отец Мизогимли

Но его идея церебрального сортинга
при здравом подходе могла бы спасти
нашу почти уже обреченную
цивилизацию

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.12.2025 - 22:29
1

Ярила

Хорошо я трезвый сегодня, а так бы понаписал всякого ))

[^]
PowderDay
10.12.2025 - 22:34
1

Шутник

Цитата

Перельмана не понимал и не понимает до сих пор ни кто. Его доказательство и то не сразу приняли, ладно понятно - я, по ходу ресурсом ошибся. Кстати что там у него есть из научных работ после решения одной из трёх задач тысячелетия?

[^]
hawk1
10.12.2025 - 22:39
1

Похренист

Цитата (hawk1 @ 10.12.2025 - 21:29)
6. Автор книг: “Достающее звено” и другие научно-популярные труды

Дробышевский – автор нескольких научно-популярных книг, наиболее известной из которых является “Достающее звено”. В этой книге он подробно рассказывает об эволюции человека, опираясь на последние научные данные.

А можно ложку дегтя в бочку меда от того же ТС?

Насколько я знаю, Дробышевского неоднократно критиковали видеоблогеры с научными знаниями, которые вышли уже позже того же "Антропогенез". Что там есть объективная критика, а что просто попытка вылезти на хайпе хейта Станислава? Не имеющему специального образования трудно разобраться. Хотя на ЯПе мы все тут эксперты всегда и во всем.

И вот второй вопрос насчет книг.
Это опять же мое субьективное мнение, полученное со стороны, получившие научную степень сотрудники... звучит жалко, но МНС - это младший научный сотрудник, обязаны предоставлять в научно-рецензируемые журналы свои статьи с регулярной периодичностью. С определенной периодичностью.

И науч-поп туда явно не входит.

Поправьте, если не прав.

[^]
1847
10.12.2025 - 22:42
-1

Шутник

Такое ощущение что текст статьи написал ИИ по запросу. "Как-то не по человечески, что ли..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37988
2 Пользователей: vseznau, Dozzentva
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх