| Цитата (Ingvari @ 27.10.2025 - 20:04) |
| Цитата (Сидорок @ 27.10.2025 - 19:37) | | Ну умерла селекционная работа уже в России, в СССР нормально она велась. |
Не умерла сегодня в России селекционная работа. Делают, в том числе, мои одногруппники. Иное дело, что нафиг никому не надо из госструктур, "закупим на западе" же до сих пор, только "запад" на восток поменяли. Я вот только что подумал, а чего бы мне не высадить каштаны, озаботился, спросил, и таки да, есть каштаны морозостойкие в Подмосковье, продаются. Тут скорее, дело в том, что нет уже необходимости в таком героизме, да и за 20-30 тысяч зарплаты нафиг надо МНСу хранить сорта картофеля или риса, когда дети с такой зарплатой папы если не голодают, то не жируют уж точно.
|
Обычные каштаны, просто морозостойкие?
Пфф, едешь к нам в Тулу, 180 км от Москвы, и просто осенью погуляй по городу, насобираешь этих каштанов, хоть лес высаживай. Не думал что редкость какая-то.
У меня горсть на даче сама проросла - просто матушка бросила каштанчиков за забор.
Из них всю жизнь, что мы, что родители, что наши дети кучи поделок в садах/школах делали.