Я таксист в провинциальном городе. Каждый день я вижу ту Россию, которую стыдливо прячут за ширмой телеэкрана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAF
23.10.2025 - 18:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 23.10.2025 - 18:05)
Кочет переобувается, каждую тему. Тебя взломали, или все так плохо у вас?

Причём тут Кочет? Он тексы не пишет, он их тащит с Дзена. Отметку даже на канал вам кинул. ©Путешествуя на диване
Нет , бля...., каждый раз - Кочет, кочет.....

[^]
РыбныйКот
1

Юморист

Цитата (DUnlim @ 23.10.2025 - 18:02)
Кочет, ты бы определился
То ты проводник, то учитель сельский, то кондуктор, то медик на скорой, то теперь таксист
И везде текст как под копирку: настоящая правда, которую сейчас точно расскажешь
Сплошная графомания

А он при чем это из Дзен и не он писал.

[^]
DUnlim
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Nameloss @ 23.10.2025 - 18:17)
Таксует для души!

и джип в Москве lol.gif

[^]
Ниишник
23.10.2025 - 18:20
-5

Ярила

Россия скорее всего станет страной 3 мира.

[^]
Gfksx72
23.10.2025 - 18:20
13

Ярила

Слишком много чернухи. А ее нет в такси. Вернее есть, но не такая и не так много.
Сам таксую (обстоятельства-с).
Машина не замолкает ни на минуту. Редкий рейс пройдёт, чтобы новый не прилетел. Народ платит и не жалуется. Иногда охеревают от тарифов, когда Яшка задирает их в часы повышенного спроса.
Народ разный, ездит. И пожилой и молодой. Кто наличкой платит , сдачу не берут , а это бывает и до ста рублей. К примеру везёшь за 210, дадут триста и привет, "сдачи не надо". Не часто, но бывает, чаще не берут 20-30 руб сдачи, 50.
Пьяные? А куда без них. Но нытиков о судьбе тяжелой не попадалось, и откровенных маргиналов, спившихся от судьбы тяжкой не было. Все стандартно, в 10 вечера везешь нормального в кабак, обратно бухого и веселого, ну или уснет. Ни один еще не просил отвезти только пол пути ибо дорого.
У нас вообще такси стало что-то вроде общ. транспорта.
В четверг за сто пятьдесят рэ, это дешевле чем на автобусе за 41 рупь с человека.
Может автор таксует в каком нибудь угасающем городишке, на пять тысяч жителей, где одно градообразующее предприятие в стадии банкротства и не работает?
У нас трехсоттысячный город, тоже не весело, но такси востребованный транспорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MoreMore
23.10.2025 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 23.10.2025 - 18:09)
ну судя по тексту ,там есть слова -"приемный покой " ,а туда насколько я знаю либо с направлением на операцию , либо на скорой

Самообращение тоже возможно.

[^]
Эйотанд
23.10.2025 - 18:22
8

Балагур

А у меня когда не было денег, я на такси не ездил.

[^]
Сомалиец
23.10.2025 - 18:26
6

Ярила

Цитата (Aлeкceй @ 23.10.2025 - 20:14)
Цитата (Сомалиец @ 23.10.2025 - 18:04)
что то с мужиком и операцией по ходу п... еж

Может и правда. У меня знакомый умер так. Привезли в больницу сказали что лекарств нет, покупайте сами. С ним был младший сын с другими детьми жена уехала на юг в отпуск. Пока малой искал лекарства мужик умер. Территориально - СПб, 2000 год.

ну во первых 25 лет назад ,эхо 90х ,может реально какого лекарства небыло ,мужика же оставили в больнице ,не отправили умирать на такси

[^]
Хитрый
23.10.2025 - 18:26
4

Ярила

Кто плюсует это бесконечное говно?

[^]
alik838
23.10.2025 - 18:27
9

Весельчак

Сплошное пиздобольство! Вечерами выезжаю подрабатываю в такси, бывает и днем езжу. И вот таких, которые вызывают такси и торгуются даже одного процента среди всех тех кто ездит не наберется! Причем на такси обычные ездят более бедные люди, нежели люди с достатком! Большая половина людей за почти два года уже практически выучена и даже по времени примерно знаю откуда во сколько и куда будет заявка! А если возникнет вопрос почему выезжаю подрабатывать, то сразу отвечу - это не только доп заработок, то и убивание времени! Так как сидеть вечером дома одному совсем не комильфо! После развода прошло уже почти два года! Старшую дочь отправил учиться в Москву, младшая в седьмой класс пошла и каждой нужно помогать! Да и плюс время убивается не только с пользой но и обеющение какое никакое! Синяков не вожу. Потому что отмывать салон

[^]
Godfreed
23.10.2025 - 18:27
3

BʿL

Средний класс тщательно уничтожается везде, почти в любой белой стране мира.
Убивается малый и средний бизнес. Так что эти весёлые и пока богаты вечерние клиенты, очень скоро перекочуют в первую категорию...вопрос времени небольшого...
Я вот чего подумал, раз Кочет (и не только он) тащит с дзена копипасту...то пора от туда комментарии тоже копипастить...И ресурс расцветёт наверное еще краше...
Только смысл какой в этом - непонятно.

[^]
shnabs
23.10.2025 - 18:28
4

Приколист

Видит он... из под руля, очередной вброс на вентилятор. Все мы видим и у всех нас свой взгляд. А таксиста слушать, можно стать и миллионером и не переживать ))

[^]
Supremeqw
23.10.2025 - 18:28
15

Ярила

Ага, конечно... Пока вез, ребенок уснул на коленях... Прям с детским креслом на коленях сидел?!? Сейчас ни один таксист без детского кресла не повезет.

[^]
DUnlim
23.10.2025 - 18:29
1

Командир самоходного дивана

Цитата (MoreMore @ 23.10.2025 - 18:21)
Цитата (Сомалиец @ 23.10.2025 - 18:09)
ну судя по тексту ,там есть слова -"приемный покой " ,а туда насколько я знаю либо с направлением на операцию , либо на скорой

Самообращение тоже возможно.

Возможно
Но на скорой быстрее получается все, намного быстрее
С направлением на операцию, плановую - это не в приемный покой. Во всяком случае мне не приходилось в нем сидеть ни разу с направлением.
на скорой с камнями - было дело. После была госпитализация, и уже потом назначали процедуры или дробили, что тоже операцией считается
Когда ногу сломал - привезли, сам допрыгал от машины
С направлением - нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 23.10.2025 - 18:30

[^]
chiefmp2
23.10.2025 - 18:31
4

Приколист

Кочет, вот честно, раскрывать глаза на действительность у тебя получается скучно, вяло, и без огонька. Ну не твоё это.
Ну и пиздежь через строчку..

[^]
Медбрат
8

O(I) Rh+

Не утверждаю,что все збс,но это статья не от таксиста.Это манипулирование.

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

Цитата (DasKochet @ 23.10.2025 - 18:01)
Самое дикое - это контраст. Ты видишь два мира в одном городе. И они не пересекаются.

Утром везёшь людей на работу. Замученные лица, молчаливые, считают копейки. Вечером забираешь из ресторана - пьяные, весёлые, оставляют чаевые больше, чем стоит вся поездка.

А вот хрен там. Нет, я, конечно, не знаю, как оно сейчас. Последний раз таксовал лет семь назад, еще до "Яндекса", тогда на коне был "Максим". Так вот с чаевыми было о-о-очень туго. Даже от пьяных, даже от возвращающихся из ночных клубов.
Но насчет двух миров - верно. Помню, меня вымораживали разговоры этих вот тусовщиков. Молокососу лет двадцать от силу, а он рассказывает, как оставил в клубе семь тыщ. Это в 18 году, и это только в одну из пятниц, когда обычные люди за месяц получить пятьдесят почитают удачей. Откуда ж, думаю, у тебя, пацан, деньги...

[^]
SteelBro
23.10.2025 - 18:32
0

Ярила

У нас каждый третий в организации на 2 работах уже

[^]
агроном55
23.10.2025 - 18:32
5

Юморист

Цитата (DasKochet @ 23.10.2025 - 17:59)
Позавчера ночью я вёз мужика из больницы. Он держался за бок, морщился от боли. Сел молча, назвал адрес. Потом не выдержал: "В приёмном сказали - операция платная, бесплатно только через полгода. А у меня уже сейчас..." Он замолчал и отвернулся к окну. Я промолчал. Что тут скажешь?

Я таксист. Пять лет вожу людей по нашему городу. И каждый день вижу Россию, о которой молчат федеральные каналы.

Ту Россию, которую прячут за красивой картинкой парадов, успехов и роста экономики. Хотите узнать, как живёт страна?

Не смотрите телевизор. Садитесь в такси. И слушайте.

7 постов!
©Путешествуя на диване

ни что не выдавало хохла.

[^]
maxim42
23.10.2025 - 18:34
3

Ярила

Какое ебучее гонево...

[^]
GARIK62
5

Приколист

ТС расскажи , как девчонку спас от насильника ! Интересно

Я таксист в провинциальном городе. Каждый день я вижу ту Россию, которую стыдливо прячут за ширмой телеэкрана

[^]
Agebt
6

Ярила

Кто набрасывает это говно? Это же уровень кондовой агитки для альтернативно умных.

Это сообщение отредактировал Agebt - 23.10.2025 - 18:35

[^]
Manyman
23.10.2025 - 18:35
8

Until the end of time

На 100500% текст создан ИИ. В такси такого нет. Я увы не первый год в "теме" но той беспросветности что написана - ни разу не видел и не слышал от пассажиров.
.
Кто поумнее - работает в аэропорту или на ЖД вокзале. Там совершенно иной континент пассажиров. Ни конфликтов, ни пьяниц, ни кидков на деньги.
Долгий путь, беседы обо всём.....дорога

Всем ни гвоздя ни жезла кто на линии!

Это сообщение отредактировал Manyman - 23.10.2025 - 18:41

[^]
antonyblock
23.10.2025 - 18:35
9

Ярила

знаешь, что, Кочет - иди НАХУЙ подальше с ЯП-а!!!
ЗАЕБАЛ утомил уже однообразными статейками про то, как плохо жить в России!
то ты - проводник в поезде...
то - сельский учитель...
а потом, хоп,- и почтальон в умирающей деревне...
и при этом (!) - еще и водитель маршрутки!
и, кажется, подрабатываешь на Скорой Помощи...
и т.д.
сука, аж, зависть берет - насколько у тебя разнообразная жизнь, и как ты, блядь, только все успеваешь!!!
и каждый раз - ПРАВДА ЖИЗНИ! о том, как НЕВЫНОСИМО жить в России!
ДА ЧТО Ж ЗА СТРАНА ТО У НАС ТАКАЯ!..
"... Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!." ©

Это сообщение отредактировал antonyblock - 23.10.2025 - 18:37

[^]
aquasik
23.10.2025 - 18:36
4

Балагур

Цитата (Awas63 @ 23.10.2025 - 18:07)
Цитата (UncleFrodo @ 23.10.2025 - 18:02)
Таксовал полгода, в основном наркоманы, или пьяные.

таксовал полтора года. Наркоманов не видел

звонит участковый - "здрасьте, вы вчера везли парня, ничего не показалось странным?"
говорю -"нет, норм, тихо ехал, тихо вышел"
а участковый - "зашел в квартиру и откинулся, передоз"

как-то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
11 Пользователей: Aleksey4444, sanderbolt, DUnlim, Vita2401, Vitalkoba, Mobotix, Checkrom, farc82, D221, Moloh22, 70RUS
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх