Я фельдшер в глубинке. Вот как на самом деле люди лечатся без аптек и врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kpk31gru
15.10.2025 - 23:31
0
Статус: Offline

Ярила

Картинки специально такие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XemuLtron
15.10.2025 - 23:31
-2

Ярила

Кочет откопал Спид инфо из 90х и адаптировал. Не читаю эту хуйню.

[^]
Ватан11
15.10.2025 - 23:33
0

Хохмач

9 постов. одна картинка

[^]
SevaVodka
15.10.2025 - 23:36
4

Весельчак

Цитата
Когда будет в городе, пусть, вместе с лекарствами, купит Михаилу Петрович термопакет за 100р. Холодильник без электричества держит 10 часов, с пакетиком часов 15 точно. А если будет где мимо стройки проезжать, пусть попросит кусочек пенополистирола - там надо-то 10х10см, обычно на помойке валяются листы ломанные - в таком кейсе температура будет держаться сутки вообще без вопросов, а заморозка 2-3 суток.

А если ещё и погреб выкопать , то холодильник можно выкинуть. А купив керосинку- не нужен свет. Набрав бересты - плетешь лапти и обувь в топку. Сдела удочку из ветки и, приладив, к ней поплавок из коры дерева, а крючок из проволоки, можно рыбы наимать. Заведи кур, свиней, корову - яйцо, жиры, масла и т.п. будет в хозяйстве вдоволь.
Но!
Не забудь заплатить налог. За все удобства, что постаралась сделать для тебя наша любимая...

[^]
Klientt
15.10.2025 - 23:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Misha71 @ 15.10.2025 - 22:29)
Цитата (Русскиемы @ 15.10.2025 - 23:00)
А кто ж так воспитал своих детей и внуков, что они задрав хвост, умотали все в города, бросив своих стариков, свою малую Родину?...

Это да. Не повезло с народом. Жить хотят по людски, холопы.Бегут из деревень заброшенных, детей хотят в школах учить ироды,театры с концертами хотят, не хотят удалённо у печи работать, ух бездельники, барина гневаться заставляют gigi.gif

Ты в профиль его загляни. lol.gif
И извинись, холоп! moral.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.10.2025 - 23:36

[^]
zubr5
15.10.2025 - 23:40
1

Ярила

[^]
iPrstge
15.10.2025 - 23:43
-1

Шутник

ИИшная ебанина. Это видно с первого фото.

[^]
nooBASS
15.10.2025 - 23:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Devils @ 15.10.2025 - 22:28)
Почтальон был. Врач был. Полицай был. Сейчас фельдшер. Хуз некст?

Хз

[^]
Andymon
15.10.2025 - 23:54
2

Юморист

Первое изображение — ИИ-шка. (GPT-4o, если кому интересно.) Зачем? Не нашли в Тверской (или как тут уже выразились Калининской) области натуры? Или там таки дороги появились, но нужно НАГНЕТАТЬ?

[^]
дедкот
16.10.2025 - 00:01
6

Ярила

Страной правят враги народа.
Трщ майор, тебя и твоих детей тоже под швабовский нож. Страна - концлагерь, включая утилизацию славян на войне между двумя православными славянскими народами
Всё по плану. Таки выгодно

[^]
Raam
16.10.2025 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Filin271 @ 15.10.2025 - 22:35)
Чет сдается мне, что все это ИИшные истории о пиздостраданиях живущих в новопердунёво. Слишком шаблонно все.

Россия...
Всё просто. Именно как и написано. ((

[^]
Raam
16.10.2025 - 00:13
-6

Ярила

Цитата
Первое изображение — ИИ-шка. (GPT-4o, если кому интересно.) Зачем? Не нашли в Тверской (или как тут уже выразились Калининской) области натуры? Или там таки дороги появились, но нужно НАГНЕТАТЬ?

Я тебе Курской области покажу дороги!
Или Курска! Я найду, что показать!
Это курская область. Трасса Дьяконово-Суджа, не доезжая Большесолдатского.
Могу из под Рыльска фотографий показать.
Завтра могу фотографию перекрёстка организовать Сумская-Клыкова, например.

[^]
ИваныычЪ
16.10.2025 - 00:14
-1

Хохмач

Зато мы Гагарина в космос запустили первым. У родителей Гагарина 3 сына и дочь. У Гагарина 2 дочери. У дочерей по 1 ребенку. Вот и усе, пиздец, закончились люди.
Пока русский Ваня летал в космос, помогал папуасам, выигрывал войны, двигал науку его деревни умирали. Теперь все, приплыли, Россия мать из которой все вышли, по сути умерла.

[^]
xxDimiDxx
16.10.2025 - 00:15
6

Ярила

Цитата (peredock @ 15.10.2025 - 22:28)
Когда о учителях репортаж будет?

У меня сестра директор сельской школы в которой учится 35 человек. ФАП есть, с одним фельдшером. Она реально бегает по всей деревне днём и ночью. Пункт скорой в 35ти км от нас. Тут в коментах некоторые пишут что пиздёж, что такого сейчас нет. А вы выезжать в ебеня пробовали? Или если рядом с вами фсё заябись, то и везде так. У нас дорога к деревне есть, а вот в соседней нету, после дождя хрен проедешь.

[^]
Jetsam
16.10.2025 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 15.10.2025 - 22:29)
Кроме раскисших дорог и отсутствия лекарств - в Москве точно так же. У меня из окна видно станцию Скорой. Свояка хватил инсульт -2 часа ехали. И пиздец.

Зато отчитываются красиво.

"Игорь Хатьков, директор Московского клинического научно-практического центра имени А. С. Логинова, профессор, академик РАН дал интервью главному редактору Бизнес ФМ Илье Копелевичу.

Вначале хочу пересказать недавний эпизод. Одна моя знакомая, врач в Торонто, столкнулась с раком, и она была поражена в хорошем смысле, как сейчас решается эта проблема в Москве. Как она рассказывала по телефону: по государственным каналам, только по официальным, без никакого блата, без никаких денег, от первого визита и постановки диагноза до операции — полтора месяца со всеми необходимыми тестами, все по протоколам, которые и на Западе приняты. Для нее это было удивлением, и для меня удивлением, потому что, когда на примере личных знакомых и родственников, которые сталкивались с раком, приходилось помогать им в лечении лет 10-15 назад, это выглядело совсем не так. Это был поиск нужных врачей в разных местах, кому где заплатить, чтобы это произошло быстрее. Сейчас вот пример людей, которые говорят, что все изменилось. Как все это изменилось и благодаря чему?

Игорь Хатьков: В Москве действительно кардинально перестроили систему здравоохранения за последние годы и, в частности, систему оказания онкологической помощи. Был сделан ряд принципиальных, организационных действий, в результате которых из многих десятков учреждений, где могла оказываться онкологическая помощь, на сегодняшний день московских только пять клиник. В этих пяти клиниках сосредоточены все материальные, интеллектуальные ресурсы, необходимые для обеспечения современного уровня оказания онкологической помощи. Все амбулаторные подразделения, которые раньше существовали в виде онкологических диспансеров, а на сегодняшний день существуют в виде центров амбулаторной онкологической помощи, ЦАОП, были включены в состав этих учреждений. И когда амбулаторное стационарное звено работает в едином учреждении, соответственно, улучшается и преемственность оказания онкологической помощи на всех этапах. Повышается качество коммуникации между всеми врачами. Следующее: все онкологические стационары были погружены в единую медицинскую информационную систему. Это позволило очень четко прослеживать весь путь больного на всех этапах его взаимодействия с врачом-онкологом, начиная от амбулаторного и заканчивая периодом наблюдения, проходя все этапы специализированного лечения. Вот эти описания в виде путей пациентов были внедрены в информационную систему так, что можно процессом управлять. Когда это все в едином комплексе и связано единой информационной системой, очень хорошо видно, как больной движется и где есть нюансы или моменты, которые затрудняют прохождение больного. Соответственно, может быть, где-то нужно больше оборудования, где-то больше врачей, где-то организационные решения.

Раньше тем, кто сталкивался [с болезнью], нужно было смотреть стекла, посмотрел один врач, может быть, он не уверен в своем диагнозе, значит, нужно было везти стекла, записавшись в другое место. Я так понимаю, сейчас эта тема отпадает.

Игорь Хатьков: Следующим важным действием было создание лабораторий на базе этих пяти центров. То же самое с концентрацией ресурсов, и материальных, и интеллектуальных, единой информационной сетью. Так что, например, на сегодняшний день, во-первых, все происходит быстро и качественно, во-вторых, есть все оборудование, самые современные устройства, которые необходимы для качественной проводки гистологических препаратов, их создания, просмотра. Это тоже привлекает врачей, у нас сегодня минимальный дефицит, а может быть, даже нет кадрового дефицита в патоморфологической службе. Семь-десять лет назад я не мог к нам в институт найти морфолога.

И все это произошло еще на фоне очень хорошего оснащения.

Игорь Хатьков: Было закуплено все необходимое для оказания специализированной помощи и в части хирургического лечения, уже достаточно давно, и в части лучевой терапии, и в части лекарственного обеспечения, что самое сложное во всем мире, потому что это огромные деньги. У нас выстроена целая система их контроля, прогнозирования. Кардинальным образом переформатирован канцер-регистр, учет и контроль — это все-таки основа правильного планирования и лечения, оказания услуг и онкологической помощи.

Лет десять назад существовали квоты. Надо было попасть в квоту на дорогое лечение современными инновационными препаратами. Это часто было коррупционно, потому что ждать можно было долго, чтобы попасть быстро, искали пути. Сейчас эта система вообще ликвидирована, если у человека есть диагноз и существует протокол лечения, даже очень дорогой, он его получает.

Игорь Хатьков: Это как раз все и строится на основании очень точного учета, потому что была создана служба канцер-регистра. Четко ведется подсчет всех пациентов, которые стоят на учете, лечатся, причем в зависимости от стадий. Так можно планировать необходимое количество квот и денег, которые необходимы для того, чтобы вылечить это количество пациентов. Это касается и хирургической помощи, это касается и лекарственного обеспечения. По данным ежегодного проводимого анализа Американской ассоциации клинических онкологов, в США около трети онкологических пациентов банкротятся. Они вынуждены брать кредиты. Вне поля оказания помощи, за исключением благотворительных фондов и так далее, оказывается очень большое количество людей. В России это все находится на государственном обеспечении, это очень большое напряжение для европейских стран, которые работают по такой модели. Если брать Азию, там везде существуют системы софинансирования, зависящие от доходов. То есть для всех стран, для всех правительств это очень большая серьезная проблема. В Москве она сегодня решается на очень хорошем, высоком уровне, основываясь на точном учете и работе профессионального сообщества, которое говорит, что нам нужно, в каком количестве, и совместно с экономистами всему этому ведется подсчет. И количество денег, которое выделяется, достаточно для того, чтобы на современном уровне помощь оказывать.

Вообще, оно должно быть огромным. Именно в онкологии очень быстро все развивается, то, что было неизлечимо пять лет назад, сейчас уже излечимо, но препараты стоят очень дорого. Там одна инъекция может стоить несколько сотен тысяч рублей. И это тоже все включено в стандарт оказания бесплатной помощи.

Игорь Хатьков: Да, именно это обсуждается, и, как вы правильно говорите, это очень дорогие препараты во всем мире. Тут надо понимать: не все новое потом будет стандартизировано. Как правило, новое не внедряется без первичных данных об эффективности, но потом есть еще практика применения этих препаратов, она не всегда совпадает с первичными исследованиями. В Москве проводят наблюдательные исследования, когда препараты тестируются в реальной клинической практике, какие-то из них оказываются действительно эффективными, а какие-то не так, как ожидалось. Поэтому на основании этих исследований препараты включаются в квоты. На основании оценки реальной клинической практики формируется окончательный уровень, который мы обеспечиваем в Москве.

По крайней мере, еще несколько лет назад обеспеченные люди, которые сталкивались с онкологией, успешно лечились, говорили, что все-таки хорошо иметь много денег, потому что все сделать быстро — именно быстро, а значит, упреждая тяжелые последствия. Если сейчас отстраниться от государственной системы, с деньгами можно добиться большего через частную медицину?

Игорь Хатьков: Не бывает медицины без денег. И современная медицина тем более не бывает без адекватного финансирования, это основа. У нас в оказании онкологической помощи эти деньги тратит государство. И очень четко организует процесс контроля за тем, сколько этих денег нужно и как расходуются. Создана единая система. Человек попадает в эту систему, и дальше ему там выпадать неоткуда. У онкологического больного есть момент возникновения подозрения на онкологическое заболевание, затем момент диагностики, уточняющей диагностики, которая иногда нуждается в высокой технологичности, бывает непросто добиться точного установления диагноза с точки зрения получения материала и с точки зрения его оценки. Потом он подает на этапы специализированного лечения, которое состоит из трех видов, — это хирургическое лечение, лучевая терапия и лекарственное лечение. Потом проходит период лечения. И потом он еще должен наблюдаться. Эта система на сегодняшний день выстроена в Москве государством. В частной клинике сложнее выстроить.

Московский клинический научный центр имени Логинова — один из пяти созданных в Москве многопрофильных медицинских центров, и у меня была небольшая экскурсия. Я видел новейшие аппараты лучевой терапии, по-моему, американские, поставленные в 2023 году. У многих есть ощущение, что самая современная медицинская техника сейчас в Россию либо не поставляется, либо поставляется не полностью. Я своими глазами вижу, что это не так. Расскажите как есть.

Игорь Хатьков: В составе нашего центра онкологический — один из ведущих, как и гастроэнтерологический, ревматологический. Это многопрофильный центр, здесь фактически оказываются все виды помощи. Почему важна многопрофильность? Потому что среди онкологически больных почти половина пациентов старше 70 лет, что обуславливает коморбидность, то есть высокую вероятность наличия сопутствующих заболеваний — сердечно-сосудистых, эндокринологических и так далее. Врачи-онкологи работают вместе в рамках большого центра, где на высоком уровне занимаются и оказанием помощи и сердечно-сосудистым, и терапевтическим, и хирургическим, и эндокринологическим, и неврологическим больным. У пациента больше возможностей, чтобы получить специализированную хорошую помощь. Что касается оборудования, очевидно, что появились сложности с поставками западного или восточного оборудования, но в нашем центре в этом плане сейчас все нормально, мы закупили все самое современное. На этом фоне есть симптомы роста и в нашей промышленности. Меня очень радует, что появилось движение в более активном создании и распространении аппаратов и для лучевой терапии, и различных устройств для хирургии. Плюс есть китайские производители, которые на сегодняшний день производят качественные вещи, в отличие от оборудования 10-20 лет назад. Поэтому мы можем оснащаться на хорошем современном уровне.

Важная тема — это хирургические роботы. Сейчас известно буквально одно название — Da Vinci. Я знаю, что вы один из первых хирургов России, которые стали осваивать эту технику, давно уже ее освоили. Почему роботы в хирургии важны?

Игорь Хатьков: Роботы — это инструмент. Da Vinci — это совершенный инструмент, который помогает выполнять манипуляции, известные хирургу, облегчая их выполнение. Это очень хорошая визуализация. То есть, по сути, это та же самая эндовидеохирургическая, лапароскопическая операция. Это какое-то количество проколов брюшной стенки и манипуляции без разреза большого. То есть несколько проколов легче переносятся. Чем роботическая система отличается от лапароскопической? В первом случае это контакт, непосредственная манипуляция инструментами, хирургом, который стоит у больного. Роботическая система позволяет поставить все рабочие порты, внедрить все инструменты в брюшную полость, хирург сидит в стороне, имея хорошую картинку, более устойчивое положение рук. У него есть возможность совершать более тонкие манипуляции с большей тщательностью за счет того, что амплитуда движений в 40 раз уменьшается на конце инструмента, на рабочей части. Поэтому есть определенные преимущества, которые робот дает в проведении операций в труднодоступных местах, особенно таз, предстательная железа или высоко, в пищеводном отверстии диафрагмы. В том числе тонкие манипуляции, связанные с сшиванием тонких структур при некоторых видах опухолей печени, когда после удаления опухоли с частью органа нужно делать анастомозы желчными протоками, которые могут быть диаметром один-два миллиметра. Это можно сшить с лупами в открытой хирургии, это можно сшить лапароскопически. Роботом это сшивать удобнее, потому что он обеспечивает больше прецизионности. Могу сказать, что Михаил Ефанов, занимающийся хирургией печени, на сегодняшний день имеет, наверное, самый быстро набирающийся опыт выполнения именно таких операций благодаря оснащению, благодаря той грантовой поддержке, которая существует в Москве для научных исследований. Это новое направление, он его развивает. Поэтому в этом плане робот — это новый инструмент в руках хирурга, который в каких-то ситуациях позволяет снять напряжение с хирурга, обеспечить большую прецизионность.

Вы рассказывали в предыдущих интервью, что есть пробы и наших роботов.

Игорь Хатьков: Да, есть большие подвижки, мы очень этому рады. Наши инженеры совместно с группой хирургов создали модель, я считаю, очень перспективную, потому что по каким-то позициям она функционально превышает возможности Da Vinci. Еще она удешевляет, это может привести к более массовому применению. За последний год сделан серьезный качественный шаг в сторону доведения до возможности клинического применения этого устройства, сейчас это еще докручивается, если можно так сказать. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем начать апробировать это в клинике.

У нас сейчас не проводятся клинические испытания западными фармкомпаниями, которые раньше проводились. Онкология — очень быстроразвивающееся направление в медицине, с ней было много связано. Я на примере своих знакомых знаю, что попадание в такие исследования спасало жизнь, когда появилось новое поколение иммуномодулирующих препаратов, например в случае с меланомой, потому что химия не работала, а это прямо сработало. Но сейчас у нас эти испытания не проводятся. Насколько это сказывается?

Игорь Хатьков: Во-первых, проводятся.

Проводятся?

Игорь Хатьков: Не всеми, не везде, действительно, по-другому, но проводятся. В примере с меланомой была одна из первых локализаций наряду с определенными видами рака легкого, которая продемонстрировала очень серьезные успехи в применении иммунотерапии. И действительно, были первые клинические испытания, надо было попасть в группы, это стандартная практика всех фармацевтических компаний, которые занимаются разработками в мире. Поэтому эти клинические испытания могут быть эффективными, а могут быть и не очень, потому что это испытание. И там есть разные фазы, там есть много нюансов, и может помочь, а может не помочь, это тоже надо понимать. Но могу сказать, что, когда иммунотерапия в этой фазе клинических испытаний показала эффективность, Москва стала закупать, мы на сегодняшний день обеспечиваем всеми современными видами иммунотерапии. Находимся на очень хорошем уровне по основным локализациям. Ведущие производители значительно сократили или отменили новые испытания, но взамен, во-первых, наши компании начали более активно [проводить испытания], и самое главное — эффективно производить лекарства. Есть иммунопрепараты, которые полностью производятся в России, начиная от субстанции. Я надеюсь, что это все будет расширяться, потому что заводы есть, люди, которые этим занимаются, понимают, как это должно работать на современном уровне и развивают это с верхним целеполаганием — сделать так, чтобы были отечественные препараты, которые можно было бы в том числе и продавать в мире.

В случае с онкологией — очень важно вовремя о ней узнать. Но при этом стопроцентных способов, как узнать вовремя, на нулевой стадии, наверное, нет. Но все-таки что для этого можно сделать?

Игорь Хатьков: Главный фактор снижения смертности — это ранняя диагностика. Это абсолютно правильно и сразу же улучшает результаты лечения, снижает кардинальным образом материальные и психологические затраты на лечение. Онкологические заболевания на ранних стадиях не проявляются, скрининговые программы и программы ранней диагностики в разных формах внедряются во всем мире, то же самое у нас, они отталкиваются от частоты встречаемости. Наиболее частые локализации — молочная железа, рак предстательной железы у мужчин, колоректальный рак, рак легкого. В 21 год каждая женщина должна показаться гинекологу с целью оценки слизистой шейки матки и соответствующего поиска предраковых состояний и коррекции. 20 лет — в обязательном порядке маммография. Это если нет жалоб. 45 лет — кровь на ПСА для мужчин, гастроколоноскопия или как минимум кал на скрытую кровь для всех. Для курящих, если есть анамнез курения 10 лет, даже если после этого человек 10 лет не курит, ему показана компьютерная томография легких. В Москве, например, организованы эндоскопические центры, где каждый человек по достижении определенного возраста и по определенным критериям должен пройти гастроколоноскопию. В результате этих действий значительным образом выросла диагностика первой и второй стадии рака именно желудка и толстой кишки. Первая стадия позволяет лечить даже без операций, у нас есть эндоскопические отделения, в частности, оперативной эндоскопии. Часто это удаление полипа или, когда рак в пределах слизистой удаляется эндоскопически, — никаких операций не нужно. Поэтому еще раз хотелось бы подчеркнуть, что у нас есть возможности для диагностики, есть возможность отследить наиболее часто встречающиеся локализации, и этим надо пользоваться.

Как меняется профессия врача? Из доцифровой эпохи помним замечательных врачей, как говорят, старой школы, которые смотрели на пациента, пальчиками находили все то же самое, что потом показывала МРТ, которые раньше смотрели на пациента, а не в компьютер. А сейчас врач самой системой даже больше смотрит в компьютер, чем на пациента. Это проблема?

Игорь Хатьков: Профессия не меняется, она все равно остается безгранично интересной. Под влиянием тех же самых технологий появляются новые возможности, которых не было еще пять-десять лет назад. Могу сказать, что в хирургии мы выполняем такие операции, о которых 15-20 лет назад даже не думали, а пять-десять лет назад не стали бы делать. А сейчас у онкологических больных есть возможности лекарственного лечения. Они позволяют стабилизировать опухоль даже в самых запущенных стадиях, выполнять операции огромного объема с хорошим шансом для пациента и качественно и долго жить после таких операций.

В том числе цифровизация, роботизация позволяют делать много видов операций.

Игорь Хатьков: Если врач смотрит в компьютер, он все равно действует, и все равно ему нужны различные коагуляторы, нитки, специальные приборы хорошей визуализации, сшивающие аппараты — что для открытой хирургии, что для лапароскопической, что для роботической. И все эти технологии позволяют выполнять эти операции. Две недели назад мы сделали операцию, пациенту удалили опухоль 47 килограммов весом, опухоль. Я первый раз такое видел, это как иллюстрация того, что интерес безграничен.

Я бы не поверил, если бы это не вы сказали. Опухоль 47 килограммов.

Игорь Хатьков: Опухоль 47 килограммов, пациент обращался в различные европейские клиники. Мы подумали, что можно взяться, и сейчас пока все идет хорошо.

Я могу уточнить, людям будет интересно: какой вид рака может быть?

Игорь Хатьков: Это забрюшинная опухоль, липосаркома, медленнорастущая, которая может маскироваться. Но это не скрининговая программа, здесь надо обращать внимание на все. К вопросу ранней диагностики: не надо бояться.

То есть она себя и не проявляла, не достигнув огромного собственного размера?

Игорь Хатьков: Опухоли не так часто проявляют себя на самых ранних стадиях, визуально пациенты тоже не обращают внимания. Поэтому в этом плане я еще раз хотел бы сказать, что не надо бояться идти к врачу и сделать гастроколоноскопию или что-то. Надо бояться заболеть и упустить возможность для радикального лечения, обеспечения долгой качественной жизни. Возвращаясь к школе, действительно, технологические возможности несопоставимы с простым взглядом.

И не зависит от того, более одаренный или менее одаренный врач, МРТ примерно для всех одинаково скажет.

Игорь Хатьков: Там тоже зависит от специалиста, который смотрит, от его связи с клиническим специалистом. Хирурги нашей области вместе со специалистами в КТ, в МРТ смотрят снимки, потому что там есть огромное количество нюансов, которые невозможно оценить при клиническом исследовании, какой бы продвинутый клиницист ни был. Но точно, что нельзя без клинического мышления и без целостной оценки. И отсюда есть образовательная задача воспитания молодых докторов. Я хочу подчеркнуть, что для качественного лечения нужно человека осматривать и формировать врачебное представление, а не просто технологическое. Это комбинация. Нужно понимать, что технологии, несмотря на то, что они, может быть, больше и больше времени занимают и дают до 90% информации о пациенте, эти 10%, которые ты получаешь при осмотре, подробном разговоре, могут иметь решающее значение. В этом плане есть особенности сегодняшнего дня, и мы это стараемся не упускать, хотя это сложно.

Отношение людей к медицине как к услуге становится трендом, причем не только в России. Люди часто думают, что врач, он как хороший сантехник: он пришел и должен обязательно кран исправить. Причем так, как он сам считает, что это должно быть. Это маргинальная история или уже не совсем маргинальная?

Игорь Хатьков: В этом плане ситуация после ковидных времен улучшилась. Потому что в короткий период времени большое количество людей осознало, что врач — это человек, который долго учится, и знания которого влияют на продолжительность и качество жизни. Поэтому статус врача в обществе повысился. Большее количество людей относится с большим уважением и с пониманием. За каждым действием, решением врача лежит длительная, серьезная, большая подготовка."

Прям радуешься за москвичей. Но не совсем искренне... Особенно на фоне недавней темы в платине об онкобольном из Челябинска.

[^]
Sash
16.10.2025 - 00:20
0

Приколист

В таких деревнях все сами знаете за кого и за что.

[^]
ИваныычЪ
16.10.2025 - 00:41
-1

Хохмач

Цитата
Зато отчитываются красиво.

От чего умерли родители Владимира Владимировича? От рака. Чем болеет он сам (если верить злым языкам)? Раком. Соответственно упор на решение борьбы с раком огромный. Да в Москве с раком реально очень круто обстоят дела. Не скажу, что лучше всех в мире, но однозначно в первой десятке стран. При этом да от рака в Москве люди умирают (у меня 3 знакомых в пределах 10 лет). Но и лечат и находят, действительно очень хорошо.

[^]
Dvoika
16.10.2025 - 00:50
0

Приколист

Ленингралдская обдасть, Кингисепский район. на две области всего ДВЕ машины сокрой помощи. Больных могут везти с двух вызовов в однйо машине. Тетку кореша, прошлым детом не довезли

[^]
montreal77
16.10.2025 - 00:51
-1

Ярила

Майские указы выполнены.

[^]
userEKX
16.10.2025 - 00:56
-1

Ярила

Бля
Я в ахуе
Думал, что такого уже нигде нет.

[^]
KantriMan
16.10.2025 - 01:04
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 15.10.2025 - 22:35)
У нас с инсультом и инфарктом везут в одну больницу. До неё 140 км. Далеко не все доезжают.
Тёще скорую вызывал. Приехали из соседнего района через два часа. Дооптимизировались сволочи
Да. Тверская область.

Вот-вот, оптимизация пизданутой мадам арбидол.

"Бухгалтер, милый мой бухгалтер, танцуй рок-н-ролл, мадам Арбидол. Реформа супер, если выпить валидол"
– текст группы "Зелёнка".

[^]
napaulm
16.10.2025 - 01:11
0

Балагур

Нашему капитализму не нужно вот это все. Сарказм.

[^]
vaisman
16.10.2025 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (sergolk @ 15.10.2025 - 22:29)
кочета зовут Елена.

Кочета не зовут, кочет наступает неизбежно сам.

Кочет, все таки такие тексты - не твое, вернись к традиционным темам лучше.

[^]
nooBASS
16.10.2025 - 01:16
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Devils @ 15.10.2025 - 22:28)
Почтальон был. Врач был. Полицай был. Сейчас фельдшер. Хуз некст?

ОБ. И какой из тебя учитель? Книжку хо б одну прочёл?

[^]
РыжаяПсаки
16.10.2025 - 01:23
1

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 15.10.2025 - 22:29)
Кроме раскисших дорог и отсутствия лекарств - в Москве точно так же. У меня из окна видно станцию Скорой. Свояка хватил инсульт -2 часа ехали. И пиздец.

Снохе потребовалась неотложка. Вызвали по злополучной 112. Сказали что через 2!!!!! часа будут. Скорая в 2 км от дома! Звоню главному фельдшеру скорой а вызов с 112 так и не пришел. Нахрен тогда эта служба нужна... Есть-же прямой городской номер диспетчера. Народу эти нововведения мехом вовнутрь смертями оборачиваются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
82 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14489
77 Пользователей: fertzlo, FoxyLove, rvsn804rp, ogyrcheg, ЗлойМедведь, shaman76, kladowchik, metallihead, SergantGrey, seregau, nintendoos, vedaushi, mrvov4i, Jeanжак, pafnytii79, Tashir, topograf, serg4444, soberR, wolverelle, Плюканин, OVS075, Kendaro49, Abbatte, monk657, waw77, ФилиппНЙ, airbag, lsv84ssi, hotboy32, Fufaica, Tobimory, abbat66, REvil, tis99, sh0rk, Tankisttt, OldK, Hathislon, serega15555, Ежиков2016, rdk555, Deimon0901, грилз, Покупатель, Sars314, Wartsila, MUTABOR2011, Boltikb, rommel76, LuckyRex, Konserva42, TaksistN70, Duykha, spartak1, strana4x4, kairdan, Варенье, ЙОЙ, wor4un, kotovik, borborss, nickgz, BednyiUrik, AlexSeaWolf, omnamah, ВАШУЖМАТЬ, Kolans, bokos, wizard777, flyer34, Demag, аурангзеб, Vlad65, volganin34, ysen, stirlitz325
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх