Ну, не всё так однозначно, и я объясню, почему.
В жизни пришлось пожить "в своей комнате" в коммуналке. Причем сначала всё норм, соседи все внятные. внезапно одна умирает, и в комнате рядом с моей появляется девушка-монстр. Комнаты, к несчастью, отделены мини-коридорчиком от основного коридора. И это были полтора квадратных метра душевной боли и страданий. А за ними мои личные незамутненные хуйней тридцать квадратов, с потолками 4 метра.
У новой соседки были пролеченая шизофрения в ремиссии и на поддержке, ОКР на приличной загрузке, а ещё безумные слух, нюх и тактильная чувствительность.
Куй там с остальной коммуналкой - но мне - уличную обувь нужно оставить в общем коридоре, в коридорчик с мягким ковриком только в спецтапках В КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ В СВОЮ КОМНАТУ блять! Тапки должны быть либо на ногах, либо одни, но всегда в коридорчике, "иначе скандал". И даже понимая изуверскую (на любой другой взгляд), но совершенно четкую (с её стороны) логику, мириться с постоянной возможностью крика боли во всю глотку за стенкой, если специальные тапки зашли в комнату, было сложно.
Раньше ко мне спокойно приходили девушки, за очень массивными дверями моей комнаты можно было делать... ну, в обшем, всё, что законно 18+ )
Но после этого вселения - девушки либо говорили "нахуй сразу", либо первые полчаса за стеной дублировались "стон на стон, смех на смех". И представьте, какой он был из-за стены, стон. А особенно - смех.
А продавать и переезжать я не хотел - центр Питера, второй этаж, окна в тихий зеленый двор, без детских площадок, а КУБАТУРА комнаты меня устраивала полностью! И тогда я решил исполнить свою давнюю мечту - добавить на "внутренние" полкомнаты - второй этаж с лестничкой, оставив полную высоту у окна. И заодно зазвукоизолировать ЕТУ ЕБУЧУЮ СТЕНУ!
Хороший был урок жизни, навыкам проектирования, выбора материалов, собственно стройки. И это всё без ютьюбов, кстати.
И в какой-то момент, занося звукоизолирующие плиты в комнату, я понял, что мне ВАЩЕПОКУЙПРАВИЛА! и ПОКУЙЧТООНАТАМСЕБЕОРЁТ... . Я же убрал в сторону её коврик, убрал её спецтапки! и просто ходил в уличной, таская тюки, доски, бруски и прочее железо. А потом я строил второй этаж, лестницу, перила, стуча и сверля по выходным (на это ушло четыре выходных и в течение двух недель по мелочам, и мне тоже было не до неё - будто и не бывало никогда.
Причем, только в моё отсутствие коридорчик отмывался дочиста. Коврика больше не было как и тапок. Больше я никогда не слышал, чтобы она вопила из-за стены, какое счастье! И было это уже даже в РФ, но ещё в прошлом веке...
Это сообщение отредактировал lazyanty - 19.09.2025 - 17:45