Данила: А Рамзан Ахматович Кадыров говорит Ахмат - сила, дон! А деньги Аллах дает.
Команда BLUE LARD снимает ИИ ремейк где вы получите альтернативную версию событий более толерантную (где данила более "начитан" и не грубит), кому нравится оригинал 蓝脂肪:
ВНИМАНИЕ ВЫ ПОПАЛИ В АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ВЕТКУ РЕАЛЬНОСТИ И ДАНИЛА БАГРОВ В НЕЙ НАЧИТАННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ КОТОРЫЙ ПРОЧИТАЛ ВСЕ БИБЛИОТЕКИ ПИТЕРА И ВЫУЧИЛ АНГЛИЙСКИЙ И КИТАЙСКИЕ ЯЗЫКИ И ИМЕЕТ IQ>200, ЕСЛИ ВАШЕ IQ < 90 ОСТАНОВИТЕ ЧТЕНИЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАВМИРОВАНИЯ ПСИХИКИ, ЕГО МЕТОД ОСНОВАН НЕ НА НАСИЛИИ, А НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ, ЧЕРЕЗ КРАСНОРЕЧИЕ, ОСТРОУМИЕ И МАСТЕРА ПЕРЕГОВОРОВ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ?
Виктор: А мне здесь нравиться. В России вся сила мира!
Данила: А в чем сила брат?
Виктор: (показывая рукой обводя небоскребы и как похорошела Москва при Собянине): В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром и тот сильней у кого их больше.
Данила: Ну хорошо вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
Виктор:
Профинансирую изучение лекарств от раковых заболеваний, помогу ветеранам СВО с покупкой протезов.
Профинансирую газификацию и проведение интернета в дальние уголки нашей страны.
Построю железную дорогу Лондон-Москва-Анадырь-Токио
Профинансирую изучение ТОКАМАКОВ как альтернативу Атомным электростанциям (уран - конечен, плазма - бесконечна)
Профинансирую социально значимые проекты (образования, здравоохранение, реставрация объектов культурного наследия)
Отреставрирую все заброшенные и разваливающиеся храмы (мечети, церкви, дацаны) во всей стране.
Создам систему поиска мужей для женщин России из-за рубежа, чтобы компенсировать потери мужского населения от СВО, любой иностранец изучающий русский язык сможет найти себе вторую половинку с условием постоянного проживания в России.
Подам пример нашим олигархам, что ЯХТЫ, Дворцы, Недвижимость в странах НАТО это не те ценности к которым надо стремится, а ты как считаешь?
Данила: А я считаю, что сила в правде. У кого правда тот и сильней! правда глаза режет, но лучше сладкая правда, чем горькая ложь.
Виктор: Только, правда у каждого своя, а истина где-то по-середине. Как говорят китайцы 良药苦口, хорошее лекарство всегда с горчинкой.
Данила: Истина, хороший вопрос. Данила (закуривая сигаретку):
— Ладно, слушай сюда. Правда — она как тот хулиган из соседнего двора: все про него слышали, но в глаза мало кто видел. Ну а если правды нет? Ну, у каждого своя. Как в той байке про слепых и слона. Посередине — это где? Между мной и твоей башкой? (стучит бутылкой по столу) Вот и вся середина. Ну и… пиздюлей, конечно, не забывать. А то эти ваши «истины» — они как пули: пока сам не получишь, не поверишь.
Виктор (нервно крутит бутылку):
— И че, по-твоему, сила — во лжи?
Данила (смеётся):
— Да нет, дурак. Сила — в выборе. Как тот шаман Кастанеды писал: «Либо ты воин, либо дерьмо».
(затягивается, выпускает дым кольцами)
— Вот смотри:
— Конфуций — говорил, мол, «познал истину — помирай спокойно». Ну ок, старик, только я пока жить хочу.
— Кастанеда — «истина как путь без дороги». То есть иди куда хочешь, но если уверен — значит, воин.
— Ницше — «Бога нет». Ну нет так нет, зато пиздюлей — как у дурака махорки.
Виктор (в ступоре):
— И… что делать-то?
Данила (встаёт, поправляет косуху):
— "А ты попробуй. Только смотри — если ищешь её как Малдер из 'Секретных материалов', не забудь водки. Говорят, она помогает. Или мешает. Я уже забыл." (ухмыляется) Но если коротко:
Не ссы — даже если правды нет.
Держи удар — истина она, бля, в синяках под глазами.
Не будь тварью — вот и вся философия.
(бросает окурок, на прощанье указывает пальцем)
— А если по-умному — «сила в том, чтобы каждый день заново решать, кто ты: воин или говно».
Подведем итог:
«В чём сила? Разве в правде? Правда у каждого своя, а истина...»
а) Где-то посередине — «Истина в балансе» (обывательская мудрость). отсылка к компромиссу, идее, что истина часто лежит между крайностями (как в поговорке "Истина где-то посередине").
б) Где-то там (X-Files) — «Истина — это вечный поиск» (скептицизм учёного). намёк на культовый сериал "Секретные материалы", где герои ищут скрытые истины, а девиз — "The truth is out there" ("Истина где-то там").
в) В вине — «Истина в откровении» (гедонизм + «In vino veritas»).
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
г) Познав истину утром, вечером можно умереть — «Истина стоит смерти» (Конфуций, абсолютная жертвенность).
д) Истины нет, но сила — в её поиске — «Бог умер» (Ницше, экзистенциальный бунт).
ВЗЯТО ОТСЮДАТам же есть альтернативные концовки почитайте интересно.