вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Как завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ewgen98
6.08.2025 - 09:19
[
показать
]
12
Статус:
Шутник
Мы страна третьего мира вот почему, из которой выкачивают ресурсы любым способом, в том числе и повышенными ценами на все.
Кстати, меня удивляет такой момент, вот я живу в Питере, и в потоке, как не посмотрю на свежего китайца или корейца не суть, за рулем сидит чурка. Откуда у них то деньги? Откуда у аульных чумеогесов, которые читать писать не умеют, машины за два три ляма.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
gbhfvblf
6.08.2025 - 09:25
[
показать
]
9
Статус:
Чё ты такой серьёзный?
Цитата
(step30 @ 6.08.2025 - 08:59)
"С 1 июля 2025 года в России ожидается повышение тарифов на коммунальные услуги в среднем на 11,9%."
И это не первый год. А было такое что "Собственникам ТЭК государство ограничило доходы на 10%"? Или прокуратура пересажала охуевших директоров УК?
Нет. Вот и весь хуй.
Не нравится, езжайте где ЖКХ дешевле, и машины
А чтоб вы реально вдруг не уехали, вот вам зп 35 тысяч, чтоб на еду даже не хватало, не то что на "уехать".
[
^
]
rosban
6.08.2025 - 09:28
[
показать
]
10
Статус:
Шутник
Неделю назад сфоткал, думал продать. За это время передумал. Хоть и отечественная, но х. з. че завтра будет. Пусть стоит в гараже.
ЯПлакалъ
[
^
]
Dzenko
6.08.2025 - 09:35
[
показать
]
1
Статус:
Славянин
Так утильсбор,пошлины, налоги, бюджет сам себя не наполнит.
[
^
]
LasochkaBel
6.08.2025 - 09:39
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Grand0909 @ 6.08.2025 - 08:43)
ТС, элементарно. Импорт авто - это конец независимости страны. © лидер нашей страны.
И вообще, пусть пиндосы на Камри загнивают с их госдолгом. © местные "патриоты".
======
А вообще, ну знаем мы это и что? Какие предложения?
Детей учить языкам.
[
^
]
Динамик
6.08.2025 - 09:40
[
показать
]
6
Статус:
Балагур
Цены на "Ладу" можно устанавливать любые. Хоть как за Роллс- Ройс. Я просто ее не покупаю. И мои друзья - никто не покупает. Ни новую, ни старую. Уже есть огромные проблемы со сбытом, будет еще хуже. Рынок, в любом случае, порешает. И никакой утиль не отобьет желание владеть нормальным импортным автомобилем (не китайским).
Кстати, не стоит так уже возмущаться насчет цен на авто"там". ПУсть ЯПовчане, живущие в США и Европе расскажут о стоимости содержания авто, налогах и пр.
Не понаслышке знаю, что в Финляндии стоимость расстаможки машины из Германии очень высокая. Не могу сказать в процентном отношении с нами, но очень дорого.
[
^
]
beback
6.08.2025 - 09:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Потому что могут и народ молчит! А денег брать на дворцы и СВО кроме как в карманах податного населения - неоткуда.
Это сообщение отредактировал
beback
- 6.08.2025 - 09:42
[
^
]
prime09
6.08.2025 - 09:44
[
показать
]
-2
Статус:
Юморист
Цитата
(Nursaltan @ 6.08.2025 - 08:44)
Классический пример: завод УАЗ перенес производство двигателей в Китай, потому что
- Построить завод с нуля
- переплачивать за транспортировку
- даже, с учетом разницы зарплат: в Китае в разы выше...
...оказалось выгодней, чем ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПУСКАТЬ ДВИЖКИ НА УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ КОНВЕЙЕРЕ В РОССИИ!
Дай пруф !
Последние новости было, что уаз локализовал китайский двигатель, и сам его производит в России
[
^
]
Ridermoscow
6.08.2025 - 09:47
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Ну всё же просто:
Тут у нас собрались сторонники государственной экономики по типу СССР. Вот и результат)))
Никого не интересует баланс цены качества и тп. В основном на завод назначается чиновник, он ничего не понимает в управлении, нанимает кучу знакомых, всем надо платить. Товар становится неконкурентен, по итогу начинаются ограничения на продукцию конкурентов : пошлины, утильсбор и тд/
Опыт показывает, что только рыночная экономика без барьеров, дает хорошие цены и конкурентные товары.
[
^
]
sergey741
6.08.2025 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(KSF95 @ 06.08.2025 - 08:49)
Ты забыл важный момент, мы в России, я за денежку поменяю на свой фольксваген документы и шильдик на капоте и будет у меня ВАЗ Ваген Я русский россиянин, прошедший "все тяготы и лишения воинской", переживший Лихие девяностые, как у нас говорят - "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения", так что и с этим справимся
Смех смехом, а когда в2014 году ставил на учёт автобусы Hyundai в ПТС на 2 автобуса написали Хундай,а на один Хондэ. В одном отделении МРЭО. Челябинская область
ЯПлакалъ
[
^
]
Fly13
6.08.2025 - 09:51
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Динамик @ 6.08.2025 - 10:40)
Цены на "Ладу" можно устанавливать любые. Хоть как за Роллс- Ройс. Я просто ее не покупаю. И мои друзья - никто не покупает. Ни новую, ни старую. Уже есть огромные проблемы со сбытом, будет еще хуже. Рынок, в любом случае, порешает. И никакой утиль не отобьет желание владеть нормальным импортным автомобилем (не китайским).
Кстати, не стоит так уже возмущаться насчет цен на авто"там". ПУсть ЯПовчане, живущие в США и Европе расскажут о стоимости содержания авто, налогах и пр.
Не понаслышке знаю, что в Финляндии стоимость расстаможки машины из Германии очень высокая. Не могу сказать в процентном отношении с нами, но очень дорого.
а в РФ стоимость растаможки из Германии какая?
[
^
]
Ridermoscow
6.08.2025 - 09:51
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Динамик @ 6.08.2025 - 09:40)
Зарплату у финнов посмотри. Никаких пошлин внутри ЕС нет. Ни на автомобили, ни на что другое. Налоги на владение автомобилем есть, но они от страны производства не зависят.
[
^
]
Fugas
6.08.2025 - 09:52
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Всё от того что дармоедов в разы больше чем работающих людей!
ЯПлакалъ
[
^
]
рап6
6.08.2025 - 09:53
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Rambrero @ 06.08.2025 - 08:40)
ЯП Ауру взял.
На Камри что полетит где искать, а на Ауру в любом сельпо купить можно и на коленке починить.
Уже нет. Аура не жига
ЯПлакалъ
[
^
]
tripiisyat
6.08.2025 - 09:55
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Как говорится бизнес по русски, 100% не заработал, не бизнес..
100%
ЯПлакалъ
[
^
]
dimas2022
6.08.2025 - 09:57
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(ewgen98 @ 6.08.2025 - 07:19)
Мы страна третьего мира вот почему, из которой выкачивают ресурсы любым способом, в том числе и повышенными ценами на все.
Кстати, меня удивляет такой момент, вот я живу в Питере, и в потоке, как не посмотрю на свежего китайца или корейца не суть, за рулем сидит чурка. Откуда у них то деньги? Откуда у аульных чумеогесов, которые читать писать не умеют, машины за два три ляма.
Не расстраивайся, в других странах тоже так. В Германии в Mercedes AMG тоже в 90 % сидит бородатый. Наркота, бандитизм, отмывании денег.
Это сообщение отредактировал
dimas2022
- 6.08.2025 - 09:58
[
^
]
badenman
6.08.2025 - 09:57
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Вот квартиру в Москве я мог себе позволить без ипотеки, а там — нет. Дом в области я построил за 100 000 $, а там это значительно дороже. Мне пофиг, что кеды тут стоят по 100 $, а у них — 70 $.
Зато лечение зубов тут дешевле раз в 5–10, и не надо про страховку — она там почти ничего не покрывает при лечении зубов .
Посему сравнение — штука условная, очень зависит от того, что именно считать.
Понятно что цены на авто у нас просто космос и для многих недостижимы, но начинать нужно с себя, а не смотреть в рот американцам.
Чего китайцев-то в пример не привел?
Это же очень круто! Машина в Китае стоит в 2 раза дешевле, чем в России, так? Часто манипуляторы этим пользуются. Но...
Ты хочешь купить тачку в Китае — такая стоит всего 80 000 юаней, вообще дешёвка. Но цены на сайтах у китайцев — без налогов, а это ещё 8 000 юаней. Ты такой: «Да хер с ним, беру!» А тебе: «Не, чел, вот иди сыграй в лотерею, выиграй номер!» А шанс там — 1 из 50 000 😁. Но ты не выиграл, и придётся номер покупать. Фигня, правда? Он дороже самой машины — ещё 90 000 юаней отдал. Ну и такой, по кайфу, уехал на тачке за 25 000 $.
А теперь сравним с Россией и Китаем. Возьмём Tiggo. В Москве я эту машину куплю за 20 000 $, а в Пекине она мне выйдет с покупкой номера уже в 29 700 $.
Так что, правда ли, что в Китае тачки в 2 раза дешевле, чем в РФ? Может, в 3 раза? А может, стоит изучить тему и не смотреть на других? Вдруг сосед живёт лучше, чем я? Так русских людей воспитывают — всем в рот заглядывать?
ЯПлакалъ
[
^
]
Nice79
6.08.2025 - 09:58
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 6.08.2025 - 08:44)
Просто в других странах нет таких диких поборов, делающих нерентабельным ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО, поэтому, на всё, что произведено у нас себестоимость получается в разы выше, чем за границей.
Классический пример: завод УАЗ перенес производство двигателей в Китай, потому что
- Построить завод с нуля
- переплачивать за транспортировку
- даже, с учетом разницы зарплат: в Китае в разы выше...
...оказалось выгодней, чем ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПУСКАТЬ ДВИЖКИ НА УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ КОНВЕЙЕРЕ В РОССИИ!
Я почти в каждой теме эту простую мысль пытаюсь донести до тупоголовых потребителей, которые проклинают не тех, кто задушил все заводы в стране, а последние оставшиеся заводы, выживающие на грани банкротства. Но тупые не способны к элементарной аналитике, потому что тупые.
Полностью поддерживаю!
Общество у нас отупело и не способно анализировать информацию. Ему проще сказать, что ВАЗ охуел и во всём виноват.
Проблема ценообразования в России - это следствие экономической политики государства, заточенной только лишь на продажу сырья. Поэтому наша собственная электроэнергия, наш же металл котируются по мировым ценам, в том числе и для внутреннего потребителя. Любое высокотехнологичное производство внутри России становится нерентабельным. Еще 20 лет назад я сравнивал цены на алюминиевые радиаторы для аудиотехники (усилители низкой частоты) российского производства и китайского. Результат был очень и очень сильно не в пользу российского.
А сегодня, когда рынок сбыта для любого российского предприятия ограничен только Россией, причем этот рынок ещё и схлопнулся из-за известных событий, себестоимость любого продукта российского производства будет запредельной.
[
^
]
timelap
6.08.2025 - 09:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
И это с учетом налогов Японии, прибыли завода, логистики, таможни, налогов США и прибыли дилера США.
[
^
]
MASIANIA
6.08.2025 - 10:00
[
показать
]
3
Статус:
(Бли)Адский дорожник
Цитата
(МопсиКо @ 6.08.2025 - 14:11)
Цитата
(Rambrero @ 06.08.2025 - 08:40)
ЯП Ауру взял.
На Камри что полетит где искать, а на Ауру в любом сельпо купить можно и на коленке починить.
Товарищ на старенькую Субару детали покупает в три раза дешевле, чем на новый автотаз!
У меня гольф 87 года.
Часто подходят, ностальгируют, говорят - вот машины же делали. И спрашивают - вот дорого же наверное содержать?
Да нет - не дорого, да, ломается. Раз в полгода. Причем не наглухо - едет зараза сам до СТО
А была 11я - десятка универсал. Под ней раз в неделю лежишь. В поле тоже полежать можно, если повезет. Полбагажника запчастей и инструментов, патрубков, канистр с жидкостями, потому что не знаешь, когда что отъебнет.
И стоит все не копейки.
И - да, если что - денег на хорошую "новую" машину у меня нет.
И не предвидится.
[
^
]
dimas2022
6.08.2025 - 10:00
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Там цены дешевле, потому что они загнивающий запад и у них госдолг и денег и ресурсов нет. Поэтому чтобы хоть что-то продать, приходится скидку давать.
[
^
]
Pogano
6.08.2025 - 10:02
[
показать
]
0
Статус:
Сиреневенький глазовыколупыватель
Ну, дык, если сделать цену ниже, то все Ауры скупят проклятые капиталисты и увезут за рубеж. Так один великий экономист сказал. Хотя стоп, он это про зарплаты чиновников говорил. Но какая разница?
[
^
]
колобаха
[
показать
]
14
Статус:
Ярила
Я кроссовки NB (очень мне нравятся некоторые их модели) могу купить по 20-30 долларов в магазине. Не спорю, есть и дороже модели. В России что-то под видом оригинала продают от 10 тысяч рублей. А в среднем 15-25 тысяч. И так во всём. Мне тут один в комментах писал, чтобы я не вякал, раз свалил за лужу. А я ещё раз повторю. Ребята из России и всего постсоветского пространства, вас всех кинули и обобрали. У вас в бытовом плане с деньгами гораздо хуже. Купить вещи какие-то для себя любимого гораздо тяжелее. А глобальное что-то типа недвиги - это везде тяжело. Но когда кредитная ставка выше 20%, то купить её совсем нереально. Но ничего, потерпите ещё немножко, скоро всё наладится.
ЯПлакалъ
[
^
]
Reichstag
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(WERDEN @ 06.08.2025 - 08:38)
Двоюрдная сестра живущая там 15 лет.показывала цены на одежду.электронику и бытовую технику.
с прискорбием сообщаю вам -мы по ценам перегнали во всем,не только по авто.
А цену на мед. услуги она не показывала?
ЯПлакалъ
[
^
]
NiKoLaeVi4
6.08.2025 - 10:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Это когда вор плешивый сидит оно везде так ! Потом узбекам триллионы переводит и гордится !
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 31676
9 Пользователей:
Botya666
,
ААК65
,
Мундиаль
,
MGod01
,
Ятаган
,
CMAP4OK
,
airpurifier
,
aspirine2015
,
MidVik
Страницы:
(9)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Искусство затаицо
(3)
Екорн
Инкубатор
04:30
Первые подробности со встречи в Кремле
(65)
Евгеньич008
Картинки
Колечко
(8)
magnumv
Инкубатор
500$
(18)
Замкадец
Инкубатор
04:29
Да мы и так на них молимся...
(190)
MorfeiSYS
События
04:26
В шахматах это называется ситуацией цугцванг
(5)
ГодныйТролль
Инкубатор
04:25
Колёса
(37)
FilkaSoft
Инкубатор
Выследили художника
(4)
Proff251082
Инкубатор
Так теперь будет выглядеть школьная форма по новым ГОСТам.
(224)
MorfeiSYS
События
04:24
Как завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать на...
(212)
CMAP4OK
Картинки
Не опять, а снова: у новенькой Lada Vesta на ходу заблокировался...
(262)
babazinoff
Авто/Мото
*БАЯН*С вас яблоко и ухо
(9)
marsello
Склад баянов
Не только текила
(8)
Непобедимый
Инкубатор
04:23
Адлерская чача убила трёх человек и, вероятно, покалечила еще не...
(164)
MorfeiSYS
События
Трамп анонсировал пошлины в 100% на импорт чипов и полупроводник...
(33)
f983lda
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх