Абсолютная демократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Apant
5.08.2025 - 17:34
3
Статус: Offline

Ярила

Мысль правильная, сегодня прямая демократия возможна по средствам интернет, вполне можно обойтись без делегирования своих прав кому бы то ни было. По сложным государственным вопросам население должны консультировать профильные институты, но решение должны принимать граждане. Все так называемые слуги народа, на самом деле паразиты сидящие у нас на шее в интересах себя и своих подельников и вся польза от них для нас со знаком минус

[^]
yngern
5.08.2025 - 17:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 05.08.2025 - 17:09)
А кто законы разрабатывать то будет?)

Так зачем их постоянно разрабатывать? Есть же простите меня за это слово " конституция "

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Soon
5.08.2025 - 17:36
0

Шутник

когда так будет , страна поменяет вектор движения на противоположный. Наконецто заживем.

[^]
BobraVsem
5.08.2025 - 17:37
0

Ярила

Цитата (yngern @ 5.08.2025 - 17:35)
Цитата (BobraVsem @ 05.08.2025 - 17:09)
А кто законы разрабатывать то будет?)

Так зачем их постоянно разрабатывать? Есть же простите меня за это слово " конституция "

Мир то меняется)

[^]
jkl2002
5.08.2025 - 17:43
1

Ярила

Трудно представить, что захватившие власть дружбаны и ворьё гульманят 5 - 6 лет, а потом безропотно ждут, как за них проголосует "народ"?...
Хер их там от этой кормушки оттащишь!
Не позволят они решать свою дальнейшую судьбу и "работу" какому то "народу".
Пролезут по партийному списку или тупо за бабки.
Борьба кошельков это, но никак не "выборы". Мне так кажется, наблюдая этот блудняк со стороны... Чужие они, посторонние.

[^]
kanovin
5.08.2025 - 17:51
3

Ярила

Ага

Это сообщение отредактировал kanovin - 5.08.2025 - 17:52

Абсолютная демократия

[^]
mainspring
5.08.2025 - 18:07
0

Шутник

Цитата (MaDAnge1 @ 5.08.2025 - 17:14)
Так это я к чему?! К тому, что... Вы всерьез считаете, что они дадут вам возможность убрать их от корыта?

Я думаю, что на данном этапе развития IT технологий - это легко реализуется технически, но те кто должен принимать такие законы никогда не пойдут на это, потому что их все устраивает в нынешней ситуации.

[^]
fkmrf123
5.08.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 5.08.2025 - 15:14)
@ user9977720

Голосовать то естественно можешь, вот только вопрос: "И кто же тебе даст это делать?"
Ведь люди там сидят не запросто так, а занимаются распределением, ну то бишь той самой дележкой, что и определил когда то давным-давно дед Ленин и заметь не преумножать, а именно отнимать и делить не ими созданное.
Ну и как следствие еще и интересы чьи-то там за мзду солидную в виде будущего участия где-то и когда-то, представлять в порыве своём яростном.

[^]
deMax007
5.08.2025 - 18:27
1

Ярила

Цитата (kae4572 @ 5.08.2025 - 15:23)
А в чем профит-то?))) Программисты "Госуслуг" нарисуют те данные голосования, какие им надо или какие скажет товарищ майор, грузно дыша им в спину. И что изменилось-то? Появилась иллюзия того, что мы на что-то можем влиять?)))

Современная криптография умеет предотвращать подобные манипуляции. Но даже если система будет честной, то я лично против чтобы законы принимались большинством.
Допустим есть закон, мне он не очень интересен, да и не разбираюсь я в условных разводах(да и каждый человек хорошо разбирается только в очень узкой сфере), скорее всего я головсовать не буду, зато куча активных идиотов считающих себя очень умными будут активно голосовать, в результате выйдет не пойми что. Плюс куча ботов которые будут голосовать за деньги.
ИМХО, как минимум нужен фильтр, если я не понимаю в теме - мой голос единичка, если я сдал экзамен по теме мой голос значительно увеличивается, в зависимости от оценки.
Ну или ещё как-то, я не знаю.

[^]
wildhumster
5.08.2025 - 18:29
0

Шутник

Вы всерьёз верите, что кого-то там выбираете? gigi.gif

[^]
NOS1
5.08.2025 - 18:33
1

Приколист

О сборе налогов, в таком случае, можно забыть.
Ибо чтоб работал кто-то другой - это всегда за здрасьте.
А как только мне работать, это уж увольте. Мне халявы, и побольше.

[^]
h377kp
5.08.2025 - 18:36
0

Ярила

А в чем профит-то?))) Программисты "Госуслуг" нарисуют те данные голосования, какие им надо или какие скажет товарищ майор, грузно дыша им в спину. И что изменилось-то? Появилась иллюзия того, что мы на что-то можем влиять?)))

Дешевле конечно это будет, чем организовывать все эти голосования или содержать штат из 450-ти "петрушек" с их раздутыми штатами помощников и прочей обслуги, с руками кукловода в жопе)))

нА БЛОКЧЕЙНЕ НАДО ГОЛОСОВАНЕЕ ДЕЛАТЬТ- ОТКРЫТЫМ ! dont.gif

[^]
FloatP
5.08.2025 - 18:38
1

Ярила

в швейцарии так и есть
без всяких госуслуг даже
по кантонам голосуют и еще сами же законы выдвигают

и даже потом сами следят за исполнением этих законов
мне сначала казалось, что они просто стукачи
но нет, они сами этот закон разработали, приняли. и если видят, что кто-то его нарушает, принимают меры - сообщают полицаям, например

[^]
wildhumster
5.08.2025 - 18:40
1

Шутник

Цитата (deMax007 @ 5.08.2025 - 18:27)

Современная криптография умеет предотвращать подобные манипуляции. Но даже если система будет честной, то я лично против чтобы законы принимались большинством.
Допустим есть закон, мне он не очень интересен, да и не разбираюсь я в условных разводах(да и каждый человек хорошо разбирается только в очень узкой сфере), скорее всего я головсовать не буду, зато куча активных идиотов считающих себя очень умными будут активно голосовать, в результате выйдет не пойми что. Плюс куча ботов которые будут голосовать за деньги.
ИМХО, как минимум нужен фильтр, если я не понимаю в теме - мой голос единичка, если я сдал экзамен по теме мой голос значительно увеличивается, в зависимости от оценки.
Ну или ещё как-то, я не знаю.

Можно конечно прикрутить блокчейн. Важно кто как считает, кто имеет доступ к итоговым цифрам и что озвучат. Вы верите в честные выборы?

Вы против того, чтобы законы принимались большинством?
Да, сам видел как бабки голосовали за Путина только потому, что он им понравился с голым торсом. Пездец, но факт.
Да, есть полоумная бабка, а есть доктор экономических наук, и оба голоса имеют одинаковый вес.
Как же тогда сделать систему справидливой, открытой и честной? При том, что большинство не блещет умом, а власть-имущие совсем не заинтересованы в смене власти.

[^]
MOJLOT
5.08.2025 - 18:49
0

Ярила

Почему нет. Кто такие они. Все законы принимают на зло людям и жителям страны.

[^]
SaNЯ
5.08.2025 - 18:53
0

она утонула

Они этого и хотят - лигитимности. Но пока выборы анонимные всё бесполезно.

[^]
deMax007
5.08.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (wildhumster @ 5.08.2025 - 18:40)
Можно конечно прикрутить блокчейн. Важно кто как считает, кто имеет доступ к итоговым цифрам и что озвучат. Вы верите в честные выборы?

Вы против того, чтобы законы принимались большинством?

У Криптографии есть инструмент для решения подобных проблем, на счёт честных выборов - создать нужные проценты можно множеством способов. Например запустить кучу иммигрантов которые проголосуют нужным образом, и всё будет "честно".....

Человек как правило хорошо разбирается в узкой области. И если взять любую область, то 95% в нём будут плохо разбираться, к чему приведёт данное голосование, имхо вряд ли к чему-то хорошему. Может меритократия будет лучше(управлять должны самые умные)?

А может стоит определиться с задачами, что хочет каждый человек, что хочет страна, и принимать законы которые обеспечат рост удовлетворённости требованиям людей и страны?

[^]
LimonnayaDolka
5.08.2025 - 18:55
0

Приколист

Закон: раздавать всем по миллиону рублей ежемесячно. Все голосуют "за" - отличный закон. А потом привет гиперинфляция.
Среди людей столько тупых (а с мигрантами это число растет), что мне было бы страшно, если бы они принимали законы по экономике.

А в перспективе вообще проголосуют за шариат. Здравая идея же.

[^]
KinohR
5.08.2025 - 18:57
1

Юморист

А вообще здорово придумали. Всех в интернетах идентифицировали, значит можно и самим как-то инициативы и предлагать, и голосовать по ним

[^]
Djager
5.08.2025 - 19:04
1

Хохмач

К сожалению 80% людей на земле идиоты, поэтому голосовать им лучше не надо

[^]
Dgunus
5.08.2025 - 19:20
0

Ярила

Цитата (DeLocked @ 5.08.2025 - 15:16)
А мож тебе ещё и зарплату депутата отдать?

Вот ты наивный, раз думаешь, что депутаты только на зарплату живут. Им эти 450к в месяц вообще ссаные копейки. Они ЗП забирают только потому, что они обязаны. Скажи им, что зарплату можно и не забирать, они только рады будут тому, что меньше гемора с декларациями. Основной доход у них явно не декларируемый.

[^]
Dgunus
5.08.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Djager @ 5.08.2025 - 19:04)
К сожалению 80% людей на земле идиоты, поэтому голосовать им лучше не надо

Откуда инфа? И вообще, конкретно на сегодняшний день ты в процентах не ошибся. Лет 40-50 назад была достаточно развитая цивилизация и там если ты идиот, то тебя просто освобождали от труда и ты жил на отчисления трудовых людей, которые умели помогать ближнему, если у него всё туго с головой. Ты вполне мог быть дворником и получать денег ну на 1\5 меньше, чем ударник труда или директор завода.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 5.08.2025 - 19:23

[^]
Archimedis
5.08.2025 - 19:28
-1

Ярила

Ну вот давайте операцию вам будет планировать и делать не хирург, а группа товарищей, например, живущих в вашем подъезде или в вашем районе. Согласитесь? А что так, вы разве против демократии? Ведь всем известно что демократия творит чудеса, и бухой сосед дядя Ваня после привлечения в группу планирования хирургической операции станет бесценным специалистом, даже уйдёт его дрожание рук, которые он скорее всего помоет прежде чем копаться в ваших внутренностях...
Есть такой эффект распределённой ответственности. Например, если вы один обнаружите потерявшего сознание человека, то выжить у него будет гораздо больше шансов чем в ситуации когда его находит несколько человек на улице. Почему? Потому что когда вы нашли человека один, то понимаете что ему кроме вас больше никто не поможет, а когда рядом ещё 9 человек, то этот потерявший сознание - не ваша личная проблема, а только её 10я часть. Поэтому во втором случае вы можете легко пройти мимо, ведь есть ещё 9 человек, которые могут ему помочь. И так рассуждает каждый. В результате у этого человека шансов выжить становится очень мало.
Поэтому там где требуется принятие важного решения и принятие ответственности демократия не просто не работает, она является наихудшей формой решения. Именно поэтому чисто парламентские республики чаще всего приходят к плачевному концу, так как там персонально никто ни за что не отвечает, так как законы принимаются без принятия за них ответственности. Для противовеса придуман институт президентства, где, наоборот, у одного человека полная ответственность за всё. Когда парламент и президент работают сообща, помогая друг-другу, то всё идёт хорошо. Но когда парламент решает доказать всем что он единственный и незаменимый проводник новой политики, случается вот это вот - он превращается во взбесившийся принтер новых законов. Виной всему, как ни странно, демократия. Никто не контролирует парламент - они представители народа, выбранные народом представители, претворяющие желания и чаяния народа - попробуй скажи что-то против. Ровно то же самое сейчас происходит по другую сторону фронта, во всех Западных странах.
Почему нельзя сделать прямое управление народным голосованием? Потому что эффект распределённой ответственности будет абсолютным - любой человек будет понимать что от его личного мнения ничего не изменится, поэтому будет голосовать абсолютно безответственно, часто голосуя за то, за что он никогда бы не проголосовал при обличении его ответственностью за своё решение. Отсюда был рейтинг Прохорова в 10%, отсюда чуть раньше огромные рейтинги ЛДПР. Это называется протестным голосованием. Голосование через парламент призвано снизить до минимума протестное голосование и повысить ответственность. а также компенсировать единоличную власть президента. Это не всегда работает на 100%, но в большинстве случаев - да. Поэтому будьте, пожалуйста, ответственны в своём желании что-то изменить. Существующая система далеко неидеальна, но она лучше многих других опробованных форм, потому что шанс довести всех до катастрофы при такой системе намного ниже чем при других известных системах.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 5.08.2025 - 19:33

[^]
NiKoLaeVi4
5.08.2025 - 19:38
0

Ярила

Это ты царю напиши , правда ему по хую вообще.
Было дело зашел проголосовать через этот пидарский портал , так мне написали "ваш голос уже учтен !" , можете повторить в следующий раз !!! Так что все голоса уже отписаны , такое лживое дерьмо, как и царь народа (нелюдей )

[^]
sab01
5.08.2025 - 19:55
1

Весельчак

у роберта шекли был интереснийший расказ
«A Ticket to Tranai»
Цитата:

— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга. — Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн. — Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

Это сообщение отредактировал sab01 - 5.08.2025 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13745
8 Пользователей: SIMMS, SunRiseGo, chendlerbing, yapmak, ingoshit, petr2005, ulcher, ramones13
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх