Капитализму нужен логотип⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ademian
3.07.2025 - 16:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KnopKin @ 3.07.2025 - 16:04)
Ненависть к капитализму - это как критика спирта. Он плохой, вредный, ай-яй-яй какой нехороший, но хуй ты от него в жизни откажешься (и речь не о бухле. Медицина, промышленность, технологии - везде нехороший вредный спирт)

Так и антикапиталисты - во всю пользуются цивилизационными благами и прогрессом, но хают капитализм, создавший это все.

Все мечтают, что сосед Дядя Коля просто по доброте душевной, по социализму, построит тебе электромобиль. А ты ему взамен пролетарский плакат нарисуешь, с серпом и молотом. И так всю жизнь в дружбе и добрососедстве. Ты людям душевность, взаимопонимание, кабачки с огорода и кумачовые транспоранты, а они тебе - Тойоту, ноутбук, смартфон, турецкий кафель и финский ламинат.

Раньше любил почитать зашпаленные комменты из мысли "какую ж ху...ню интересно там написали", а теперь всё чаще "наверное там что-то адекватное".
О времена, о нравы... Поправил чем мог.

[^]
GreatKukuruz
3.07.2025 - 16:42
9

Хохмач

Цитата (Lockdoc @ 03.07.2025 - 16:24)
Люди устают не от капитализма ( который,кстати, не так уж плох) а от феодальной клептократии, которую развели в одной очень великой и очень скрепной стране.

А почему тогда иностранцы запостили эту картинку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crysmask
3.07.2025 - 16:43
4

Юморист

Цитата (HansMeinIgel @ 03.07.2025 - 16:03)
Русско-имперский национальный фашизм..

А ты к какому из этих четырёх слов своего комментария относишься? Просто уточни, видишь, минусов мало?!

[^]
GreatKukuruz
3.07.2025 - 16:43
8

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 03.07.2025 - 16:20)
VicBeard Вы точно уверены, что в капитализме дело?

Ну в мире почти 200 капиталистических стран, а сколько из них более менее успешны? 10? 15?

[^]
KnopKin
3.07.2025 - 16:48 [ показать ]
-16
VKill
3.07.2025 - 16:50
1

Ярила

Лучше и не придумаешь!

[^]
mishanyaold
3.07.2025 - 16:50
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 3.07.2025 - 16:03)
Я так понимаю люди начинают уставать от капитализма?

Так там основной лозунг: куй и хуй. Какой логотип то в народ вывести?

[^]
GreatKukuruz
3.07.2025 - 16:51
2

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 03.07.2025 - 16:48)
Ну примерно столько: зеленый - это высокий индекс качества жизни, красный - низкий.

Коварные капиталистические страны еще и уровень жизни у пролетариев украли!

ps в мире всего 200 стран, какие еще "200 капиталистических"

Ну на картинке конечно красиво смотрится. Тока из общего числа стран это даже не погрешность. Не успешных кап стран подавляюще меньше.

[^]
Ademian
3.07.2025 - 16:53
-5

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 3.07.2025 - 16:43)
Цитата (KnopKin @ 03.07.2025 - 16:20)
VicBeard Вы точно уверены, что в капитализме дело?

Ну в мире почти 200 капиталистических стран, а сколько из них более менее успешны? 10? 15?

вы не верно ставите вопрос. еще и не туда. лучше спросите себя "какая альтернатива по вашему мнению лучше" желательно с примерами фактического существования, а не через призму ностальгии по временам, в которых вы скорее всего даже не жили.

[^]
andrandrk
3.07.2025 - 16:53
1

Шутник

В точку!

[^]
Монголоид
3.07.2025 - 16:54
2

Юморист

Фон флага должен быть коричневым!

[^]
Locker01
3.07.2025 - 16:57
1

Весельчак

Сколько баранов тут отметилось, одного нормального человека с нормальным мнением просто закидали оскорблениями. Ваш уровень, поборники капитализма сраные. Вы только не забывайте что в России капитализма нет. С таким уровнем монополий никакого капитализма быть не может

[^]
Молотведьм
3.07.2025 - 16:59
1

Юморист

Цитата (gf125002 @ 03.07.2025 - 16:04)
Знак понятен
А почему желтый?
Пусть уж красный тогда будет

В цветах израильского флага...

[^]
ACKEP
4

Ярила

Бидструп это давно прошёл. Отсюда https://HerlufBidstrup.com

[^]
Chupaquabr
0

Гоняющий по миру

Желтый нужно заменить на четыре цвета:
Желтый - золото
Черный - нефть
Зеленый - доллар (деньги)
Красный - кровь (война)

[^]
GreatKukuruz
3.07.2025 - 17:05
3

Хохмач

Цитата (Ademian @ 03.07.2025 - 16:53)
вы не верно ставите вопрос. еще и не туда. лучше спросите себя "какая альтернатива по вашему мнению лучше" желательно с примерами фактического существования, а не через призму ностальгии по временам, в которых вы скорее всего даже не жили.

Надо еще посмотреть сколько капитализм просуществует. Неправильно говорить что социализм плох на примере одной страны. Так то, если случится что от капитализма, в нынешнем виде, придется отказаться, его ведь тоже поносить все начнут?

[^]
OldLoft
3.07.2025 - 17:08
-3

Приколист

Цитата (KnopKin @ 03.07.2025 - 16:04)
Ненависть к капитализму - это как критика спирта. Он плохой, вредный, ай-яй-яй какой нехороший, но хуй ты от него в жизни откажешься (и речь не о бухле. Медицина, промышленность, технологии - везде нехороший вредный спирт)

Так и антикапиталисты - во всю пользуются цивилизационными благами и прогрессом, но хают капитализм, создавший это все.

Все мечтают, что сосед Дядя Коля просто по доброте душевной, по социализму, построит тебе электромобиль. А ты ему взамен пролетарский плакат нарисуешь, с серпом и молотом. И так всю жизнь в дружбе и добрососедстве. Ты людям душевность, взаимопонимание, кабачки с огорода и кумачовые транспоранты, а они тебе - Тойоту, ноутбук, смартфон, турецкий кафель и финский ламинат.

Вот что значит не знать историю и политологию. Первое даёт понимание, чего и как достигло то или иное государство за время существования определенного государственного уклада. Будь то монархия, социализм или капитализм. А второе дает понимание устройства и основ государственного строя. А так получается очередна жертва упадка образования в стране

[^]
pahan116rus
3.07.2025 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (KnopKin @ 03.07.2025 - 16:04)

Ебанат наивный, 🤣 видимо возрастом не дорос, не знает, что всё вокруг Китай

[^]
mixasRND
3.07.2025 - 17:18
1

Ярила

Однозначно художник гений!

[^]
Ademian
3.07.2025 - 17:20
3

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 3.07.2025 - 17:05)

Надо еще посмотреть сколько капитализм просуществует. Неправильно говорить что социализм плох на примере одной страны. Так то, если случится что от капитализма, в нынешнем виде, придется отказаться, его ведь тоже поносить все начнут?

я и не говорил, что социализм плох. Это вы говорите, что капитализм - плохо, а мне интересно какую вы видите альтернативу. Судя по вашему ответу я задал именно тот самый вопрос, на который у вас нет уверенного и четкого ответа. И это не удивительно.
Знаете, я не защищаю капитализм и не ругаю другие формы строя ибо не в них дело. Вот смотрите... есть палка. Просто палка. Один человек ее использует для ловли рыбы, другой что бы костер развести, третий, найдя точку опоры, что бы сместить камень. А есть четвертый, который взял такую же палку, ей отху...рил первого, второму ей глаз выколол, а третьему в жопу ее вставил. Вопрос: стоит ли ругать палку за то как ей воспользовался четвертый человек? Стоит ли хвалить палку за то как ее использовали трое других? Или все же не в палке дело?
А теперь переложите эту метафору на объект нашей темы.

Это сообщение отредактировал Ademian - 3.07.2025 - 17:22

[^]
Androssboy
3.07.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (gf125002 @ 03.07.2025 - 16:04)
Знак понятен
А почему желтый?
Пусть уж красный тогда будет

Красный будет у "инклюзивного капитализма". Это следующая итерация, которую так старательно и последовательно воплощает наш гарант конституции.

[^]
GreatKukuruz
3.07.2025 - 17:26
0

Хохмач

Цитата (Ademian @ 03.07.2025 - 17:20)
я и не говорил, что социализм плох. Это вы говорите, что капитализм - плохо, а мне интересно какую вы видите альтернативу. Судя по вашему ответу я задал именно тот самый вопрос, на который у вас нет уверенного и четкого ответа. И это не удивительно.
Знаете, я не защищаю капитализм и не ругаю другие формы строя ибо не в них дело. Вот смотрите... есть палка. Просто палка. Один человек ее использует для ловли рыбы, другой что бы костер развести, третий, найдя точку опоры, что бы сместить камень. А есть четвертый, который взял такую же палку, ей отху...рил первого, второму ей глаз выколол, а третьему в жопу ее вставил. Вопрос: стоит ли ругать палку за то как ей воспользовался четвертый человек? Стоит ли хвалить палку за то как ее использовали трое других? Или все же не в палке дело?

Намекаешь на природу людей? Но тут я полностью согласен. Собсно капитализм и есть олицетворение всех негативных черт человечества. На счет альтернативы капитализму. Я считаю что более справкдливо, по отношению к постоянно растущему населению земли, это социализм. Но я прекрасно понимаю что на данном этапе нашего (человечества) развития, он не будет работать. Но также на земле был и феодализм, и другие строи, но через определенные события и потрясения мы пришли к капитализму. Но и он не может быть вечным. Тем более жизнеспособным очень длительное время

[^]
jannaxj
3.07.2025 - 17:28
0

Хохмач

Цитата
...

У них на долларе США написано ``In God We Trust'' (Мы верим в Бога)

"Мы создали новых идолов. Древнее поклонение золотому тельцу вернулось в новом, безжалостном облике идолопоклонства перед деньгами и диктатурой безличной экономики, которой недостает подлинно человеческой цели. Мировой кризис отражается на финансах и экономике, раскрывая их дисбаланс, а главное, отсутствие реальной заботы о людях. Человек низводится лишь к одной из своих нужд – к потреблению". Папа римский Франциск

[^]
mad94
3.07.2025 - 17:30
3

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 3.07.2025 - 17:05)

Социализм - это всего лишь переходный период к коммунизму, а не отдельная формация. Ну как цеховая система в период перехода от феодализма к капитализму.

[^]
Ademian
3.07.2025 - 17:31
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 3.07.2025 - 17:26)
Цитата (Ademian @ 03.07.2025 - 17:20)

Намекаешь на природу людей? Но тут я полностью согласен. Собсно капитализм и есть олицетворение всех негативных черт человечества. На счет альтернативы капитализму. Я считаю что более справкдливо, по отношению к постоянно растущему населению земли, это социализм. Но я прекрасно понимаю что на данном этапе нашего (человечества) развития, он не будет работать. Но также на земле был и феодализм, и другие строи, но через определенные события и потрясения мы пришли к капитализму. Но и он не может быть вечным. Тем более жизнеспособным очень длительное время

я рад что где-то мы с вами солидарны.
А не напомните мне как по Марксу к социализму приходят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16686
1 Пользователей: SeVJ
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх