Сейчас ессно начнут вспоминать якой же товарищЪ Сталин хад был и скока он людей положил…
Историю читал и занимался по более пары курсов «Юнивере»,
ДА! Мать вашу! Положил! Да! За годы репрессий погибли миллионы. И сажали за смехотворные по нынешнем меркам проступки…
Только вот сейчас нас РЕАЛЬНО вымирает больше. И осталось РЕАЛЬНО совсем не долго такими темпами… Загляните в данные Росстата, если конечно можно доверять им. Пример с нынешней переписи дословно:
«… Честно говоря, у меня от переписи остались не самые лучшие впечатления. За мной закрепили корпус общежития, а потому и с людьми пришлось общаться весьма своеобразными (не обобщаю, конечно, но все же): мне постоянно попадались алкоголики, наркоманы, была женщина с явным психическим расстройством и другие престраннейшие субъекты. Случилось переписывать и таджиков. Они всемером жили в одной комнате, но лишь один владел, правда, очень плохо, русским языком. Он назвался главным и предложил мне переписать лишь двоих: его и хозяина комнаты (остальные, очевидно, без регистрации…). Интересно, что на вопрос: «Национальность?» - ребята гордо ответили: «Русские!» После переписи гостеприимно предложили попить с ними чайку, но я отказался.»
Сам когда-то в студенчестве участвовал в соц. опросах и наблюдал своими глазами. Реально шиздец в глубинке! 40-50летние трезвые мужики в адеквате в районах и деревнях – дефицит!
А воруют сейчас безбоязненно все, кто у кормушки. И пословица «На работе ты не гость - унеси, хотя бы, гвоздь» родилась отнюдь не тогда. А значительно позже.
Кстати, грузить что мол «вот твоей семьи, наверно, не коснулось», тоже не стоит. Коснулось. Раскулачивали только в пух и не раз. И, на сколько знаю, из рассказов прабабушки, за горсть зерна, оставленную случайно в сеялке, тоже сидели.
Суть в другом – тогда миллионы погибли, но страна сделала то, что не смогла бы в любой другой ситуации – был реальный промышленный скачок. По костям крестьян и рабочих, но был. Петр тоже на костях Питер построил и реформу провел.
«а теперь дружненько вспомните дореволюционные цены ( просто лень сейчас что то искать), может тогда кого нить из оставшихся "монархов" позовем ?»- нечего вспоминать. Страна только в 1913 году была лидером по производству зерна, дальше по наклонной в пропасть.
А сейчас теми же костями все устлано, только дальше впереди еще больше костей..
И нано технологий...