Впору хвататься за голову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФантеГ
2.11.2010 - 09:29
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (telcar @ 2.11.2010 - 08:48)
... 1948год-была решена сложная задача восстановления промышленного производства:уровень промышленного производства 1940года был достигнут и превзайдён(118%) ...

но какой ценой

а что в итоге? а итоги у нас за окном

ФОРМАЛИН

Правителю надлежит быть окруженным таинственностью.
 Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:05

[^]
БезобидныйСуслик
2.11.2010 - 09:54
0

ойаибу! йа - йарило!

ананируй на сталина!!! rulez.gif

ФОРМАЛИН

- Дурилка - картонная.. обмануть хотел?!
 Подозрение на: флуд
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:06

[^]
ое252653
2.11.2010 - 09:55
0

Шутник

ФОРМАЛИН

- Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить!
 Выполненное действие: пользователь предупрежден, сообщение удалено
 Погрешность принятого решения: 23%

[^]
Fanger74
2.11.2010 - 09:56
0

Плохой мальчик

Цитата (Граф @ 1.11.2010 - 16:36)
Цитата
есть мнение, что товарищ Джугашвили, смотрит снизу.

нупъ очень правильно подмечено! картинка инкоррект bravo.gif

Тебе конечно виднее кто и откуда смотрит. gigi.gif

ФОРМАЛИН

В истории русского криминала еще не было, чтобы семь мудаков собрались в одном месте!
 Погрешность принятого решения: 1%

[^]
ое252653
2.11.2010 - 09:57
0

Шутник

ФОРМАЛИН

- А вот и я. -Здра-а-сьте- Ну что,  поговорим?
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:07

[^]
Hook
2.11.2010 - 10:26
0

Юморист

ФОРМАЛИН

- Пойдем, щекастенький, ко мне в подсобку, я те барбарисок насыплю...
 Погрешность принятого решения: 22%

[^]
геройтруда
2.11.2010 - 10:28
0

Шутник

люди, не будем ссориться!!! dont.gif
а те, кто наслушались, что сталин-бог и т. д. пусть так дальше и думают disgust.gif
п.с. радует только то, чт хоть неккоторые люди здесь знают историю alik.gif

[^]
нупъ
2.11.2010 - 11:11
0

Приколист

Цитата (Iseeyou @ 2.11.2010 - 02:25)
[QUOTE]Слышь ты,катлета тухная.Он не НКВД не отдает,а народу-голодным,нуждающимся сиротам,беднякам и т.д.

как интересно, а вот скажите мне, почему я должен кому-то, что-то отдавать? почему я должен отдавать лично выращенный хлеб непонятно кому? хорошо, помочь голодающим и отдать часть имеющихся продуктов (повторяю ЧАСТЬ), я согласен, время непростое было, но почему я должен отдать ВСЁ? и сам подыхать от голода? ведь забиралось именно всё, скот, зерно, картошка ит.д.

ФОРМАЛИН

Прикрути фитилек — коптит
 Погрешность принятого решения: 29%

[^]
Shmalex74
2.11.2010 - 12:00
0

Цитата (геройтруда @ 2.11.2010 - 10:28)
люди, не будем ссориться!!! dont.gif
а те, кто наслушались, что сталин-бог и т. д. пусть так дальше и думают  disgust.gif
п.с. радует только то, чт хоть неккоторые люди здесь знают историю alik.gif

Могу мебе позволить думать, что историю знаю достаточно хорошо. Любил заниматься историей, поэтому и пошел учиться на политолога. Ясно, правда, что еще многое предстоит узнать и осмыслить. Но все же те кто историю знает более менее хорошо - те пиздежу всяких Солженициных, Резунов, Сванидзе и прочих нехороших личностей, верить не будут. На ХХ съезде КПСС Сталин был несправедливо охаян, оно и понятно, смысл-то в борьбе за власть, а не в каком-то там культе личности, поэтому можно смело ставить под сомнение сказанное там, а на поверку все сказанное там и вовсе пизжеш.
Я вот, например, уважаю Сталина. Великий был лидер. И революционеров покарал(революционеров всегда уничтожают после революции), индустриализацию провел, ввел мощнейшую систему здравноохранения и образования, в страшнейшей войне победил(при этом население в итоге еще и выросло), навел в стране порядок, да и ввел зачатки правильной, на мой взгляд, демократии. Сделанное во времена Сталина дало мощнейший толчок к последующему развитию, делай нехочу. Но увы. И еще большее сожаление вызывает поливание говном нашей истории вообще и Сталина в частности. Но каковы измышления власти - таковы и народа. Не может народ гордиться своим прошлым, когда на всеобщее обозрение наш гарант осуждает "преступления Сталина". Верной дорогой, как говориться. Но и такая политика нашей власти тоже понятна - чем в стране больше бардака, тем сильнее надо охаивать прошлое и описывать только что придуманные преступления Сталина, тогда кажется, что и вовсе сейчас все хорошо.
Многие говорят: сейчас бы Сталина в управление. При этом подразумевая самого Сталина. Я не согласен. Сейчас другие времена, другие порядки и методы. И сам Сталин нам не нужен. Понятно, это образно говорят, но все же.
А вот такого же могучего лидера, патриота и просто грамотного человека нам не хватает. Настолько могучего, что ни один из правящих кланов не смог бы ему противостоять. Настолько компетентного, что знал бы с какой стороны подходить к управлению государством. И патриота, что сумел бы остановть ликвидацию нашей страны. Да, это не более чем фантазия. Тем более для того потребовались бы небывалые потрясения в жизни общества. На деле же осталось спокойненько продолжать деградировать, под общий и непрекращающийся шум разоблачений Сталина.
Немцев похоже все это уже заебало, я не про Сталина, а про порядок в стране. По результатам исследования, проведенного Фондом Фридриха Эберта, 10% немцев хотят возвращения фюрера. Не Гитлера, понятно. А сильного лидера, который сможет навести в стране порядок. При этом, я думаю, сможет поступиться, о Боже, правами человека и либеральной идеологией.

ЗЫ Ясно дело, что я при Сталине не жил. Поэтому всегда к Сталину относился ровно, т.е. без ненависяти и без любви. Но чем дальше по жизни, тем все больше потуги некоторых личностей нагадить на Сталина вызывают подозрение. Начинаешь изучать и в итоге приходишь к своим выводам. Я вот начал своей историей гордиться еще больше. А то что Сталин встал у руля управления страной в те тяжелые времена, считаю невероятным везением.

Извините за сей опус, просто мысли в слух.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 2.11.2010 - 12:19

[^]
tovUstinov
2.11.2010 - 12:01
0

Весельчак

Цитата (нупъ @ 2.11.2010 - 11:11)

как интересно, а вот скажите мне, почему я должен кому-то, что-то отдавать? почему я должен отдавать лично выращенный хлеб непонятно кому? хорошо, помочь голодающим и отдать часть имеющихся продуктов (повторяю ЧАСТЬ), я согласен, время непростое было, но почему я должен отдать ВСЁ? и сам подыхать от голода? ведь забиралось именно всё, скот, зерно, картошка ит.д.

а кому ты счаз налоги платишь??? и на что
попробуй включить моск и немного подумать
еще лучше будет если умные книжки почитаешь

п.с. и прежде чем трандеть, подумай,

если у всех забиралось все (твои слова) как они эти все выжили???

да кстати, Сталин сейчас бы не потянул бы, не хватило бы знаний (кто не в теме он много читал, и со многими учеными консультировался)
но лидер стране нужен
путин вроде казалось, что потянет, но нет барыжить нефтью и реально поднимать страну не тоже самое

Shmalex74 - та же фигня
стоило немного не поверить в то что трепались из телевизера и поискать
почитать, так другая картина вырисовывается...
жена Сталина писала ему письмо, что бы он выслал ей немного денег, на еду
блять да кто из современных не обменял бы своего сына взятого в плен на генерала???!!!!
а Сталин не обменял

п.п.с.с. а монархистам советую почитать дневник Николая 2го
посчитать сколько ворон он убил

п.п.с.с.с. ну и самое последнее редактирование
http://community.livejournal.com/blogovesty/316.html
читаем © Анатолий Вассермана, Нурали Латыпова

Это сообщение отредактировал tovUstinov - 2.11.2010 - 12:22

Впору хвататься за голову

[^]
геройтруда
2.11.2010 - 12:19
0

Шутник

Shmalex74
хм..ишь загнул..
сразу видно образованный человек. респект тебе up.gif

ФОРМАЛИН

Свобода - это ответственность. Вот почему все ее так боятся.
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 5%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:08

[^]
PartyCrasher
2.11.2010 - 13:38
0

Ярила

Символично! Огромный +!!!

[^]
RELOADED
2.11.2010 - 13:50
0

Шутник

Shmalex74
А что Вы скажите об этой книнге, как политолог..ежели читали..
http://newsland.ru/News/Detail/id/556166/cat/42/

Тут очень много сказывается о том, что Вы уже выше привели в качестве довыдов.)))
Как считаете, школьники и студенты должны держать в руках подобную историю России ? cool.gif

ФОРМАЛИН

У тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки!
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:08

[^]
Сладенькая
2.11.2010 - 14:13
0

Юморист

нашли кого в пример "политика" ставить... все одинакова только для себя все делали или делают... ни одного рубин гуда))))

[^]
nachalnik
2.11.2010 - 14:18
0

Приколист

tovUstinov правду матку режешь!!! Shmalex74 тоже согласен с началом, но с выводами нет, везение здесь бы не проканало. Там целая история про фамилию его Сталин и Джугашвили, так что жто не везение, а иммено ум, интуиция, знания, опыт и характер!:idea: А вообще жаль конечно что тема перешла немного в другое русло - споры сталинистов и антисталинистов... why.gif

ФОРМАЛИН

Тебя вылечат и отрежут мозг.
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:09

[^]
zybr
2.11.2010 - 14:34
0

Ярила

Говнищще))) В головах у тех, кто серит "Сталина на вас нет!!!" - говнищще!
А картинка "таксибе". Безграмотная шариковщина. Но цыфирку увеличу.

[^]
Narkozzz
2.11.2010 - 17:55
0

Гойдофоб

zybr
В данном случае Сталинисты показывают более высокий уровень культуры, чем брызжущие слюной либерасты. Что показательно.

[^]
3427857
2.11.2010 - 18:40
0

Ярила

Дрын

Сталин тиран и палач. Его надо осуждать и стыдиться, как стыдятся
Гитлера немцы. За его восхваление стоило бы привлекать к уголовной ответственности. Это уму не постижимо, через два -три поколения забывается тот ужас который творился на земле. Он же миллионы сгноил в лагерях выбив из русских окончательно остатки человеческого достоинства. Иван Грозный по сравнению с ним святой.

А по поводу изменения цен 1947 -1953 яркий пример как пудрят мозги на тему "а Сталин был прекрасный управленец".
в 1947 прошла денежная реформа, изымались обесценившиеся во время войны деньги. Денежная реформа в форме деноминации с конфискацией. 10 старых рублей наличными обменивались на один рубль новых. Обмен наличных денег проводился в течение одной недели («Кто не успел, тот опоздал»).
Так что цены не снизились а выросли, причем существенно.

ФОРМАЛИН

- И в тот же миг влюблённое созданье, Включив форсаж,умчалось на свиданье!
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:09

[^]
Iseeyou
2.11.2010 - 18:45
0

Юморист

Цитата
В данном случае Сталинисты показывают более высокий уровень культуры, чем брызжущие слюной либерасты. Что показательно.

сталина недолюбливают не только одни либерасты например
какая же ирония,что при том же сталине тот кто показывал более высокий уровень интеллекта,пилил сосны на сибире,а то и на том свете вел беседы с апостолами

ФОРМАЛИН

Горе людям, не знающим смысла своей жизни.
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:10

[^]
нупъ
2.11.2010 - 19:21
0

Приколист

Цитата (tovUstinov @ 2.11.2010 - 12:01)

[/QUOTE]
а кому ты счаз налоги платишь??? и на что
попробуй включить моск и немного подумать
еще лучше будет если умные книжки почитаешь

п.с. и прежде чем трандеть, подумай,

если у всех забиралось все (твои слова) как они эти все выжили???

а я и не говорю, что сейчас при власти, упыри, чем-то лучше сталина, просто бесят эти его хвалители, да-да все мы знаем что раньше и небо голубее было и трава зеленее.
а насчёт того что забирали всё, это не мои слова и не слова из книжек, это слова моей бабушки, которой тогда было 7 лет, и она очень хорошо помнит до сих пор, как варила нечто из бурьяна, как собирала на поле зёрна (что, кстати было не безопасно)после сбора урожая, как солому с крыш ели, как ходили и вытряхивали именно всё до последней крохи, а как выжили, то самому Богу известно, наверное самые сильные выжили, вот шестеро родных братьев и сестёр не выжили.
а ещё она трудодни помнит вместо денег, и паспорта сельским жителям начали выдавать 60-х годах, чтоб не разбегались люди никуда.
и ещё, чем же этот ваш любимый Джугашвили так велик, тем что расстрелял перед войной всю военную элиту, великий полководец-победитель, у которого потери людей были в разы больше чем у проигравшей стороны? страну поднял? но какой ценой? секрет успеха как по мне очень прост, согнать в тюрьмы под любым предлогом побольше бесплатной раб силы и вперёд на стройку коммунизма. а как насчёт полнейшего маразма, когда люди из немецких концлагерей, по возвращении домой шли прямиком в советские лагеря? как по мне то войну мы выиграли только потому что трупами немцев завалили. Вот у кого нету в семье погибших дедов? да, наверное ни у кого.
только не надо мне говорить, что я начитался разной литературы, да насмотрелся зомбоящика, мне уже достаточно годков, чтоб иметь своё мнение на происходящее и происходившее.

ФОРМАЛИН

- Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить!
 Погрешность принятого решения: 18%

[^]
tovUstinov
2.11.2010 - 19:56
0

Весельчак

нупъ ээээ ты инфой то владеешь или как????
приведи кол-во потерь наших и фашистов
и привединаконец то ссылку где написано что МИЛЛИОНЫ растрелял и сгноил в лагерях

шарашка тебе о чем нить говорит???
да кстати, именно Сталин выдвигал предложение дать крестьянам паспорта

люди!!!! добрые!!! хватит пересказывать телевизор!!!!
книги почитайте, да не солженицына ложь, а статистиков наших и историков

для примера не самая лучшая статья, но хотя бы заподозрить вам, что сванидзе и Ко врут
http://h.ua/story/266228/

или вот
защитникам Сталина не веришь попа прочитай
поп то ну никак не может быть защитником Сталина
http://www.bogoslov.ru/text/468279.html

ФОРМАЛИН

Хочу у вас спросить: не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такой, знаете, бордельеро...
 Погрешность принятого решения: 20%

[^]
нупъ
2.11.2010 - 20:31
0

Приколист

я пересказываю родственников, а не телевизор) я им как-то больше верю)
а вот как-то странно товарищ Устинов выходит, Вы призываете не пересказывать телевизор и не верить сванидзе и Ко (кстати кто это?), но сами даёте ссылки на статьи)) их писали не люди?) и почему Вы верите одним, а не верите другим?) какие критерии?) или там написано лучше?) история как мы знаем, довольно таки продажная тётка)
я, честно говоря не очень доверяю ни одной, ни другой стороне. Вот Вы товарищ Устинов говорите, что где ссылки на миллионы расстреляных, но ведь Вы не будете отрицать, что расстрелы были? пусть не миллионы, и даже не миллион, пусть злобные ненавистники преувеличили цифры раз в десять, и даже тогда мы получим число 100 000 (сто тысяч), угрохать столько народу (а это 3 средних размеров стадиона), Вы считаете это нормально? при чём из-за доносов разных Павликов Морозовых. или в масштабах страны 100 000 это пыль? ну тогда всё в порядке.

ФОРМАЛИН

А у вас ботиночки на тонкой подошве. Простудитесь, заболеете и умрете
 Погрешность принятого решения: 27%

[^]
OleninAl
2.11.2010 - 20:34
0

Шутник

Цитата (нупъ @ 2.11.2010 - 19:21)
Цитата (tovUstinov @ 2.11.2010 - 12:01)

"...ещё, чем же этот ваш любимый Джугашвили так велик, тем что расстрелял перед войной всю военную элиту, великий полководец-победитель, у которого потери людей были в разы больше чем у проигравшей стороны?"

Наши БОЕВЫЕ потери - около 11-14 миллионов человек по предварительным данным министерства обороны (без/с пропавшими без вести) вполне сопостивимы с потерями немцев. А вот по телевизору упоминают как раз ОБЩИЕ потери (те самые 20-40 млн. человек)

Некоторые люди задумаются: а почему при сопоставимых боевых потерях общие такие большие... а потому, что немцы живьем сжигали целые деревни в т.ч. стариков, детей и женщин, издевались над советским народом, пытались сломить его дух, превратить в рабов и полностью уничтожить... но мы ВЫСТОЯЛИ вопреки всему! Но не надолго... сегодня наша власть пытается сделать то, что не смогли сделать фашисты - мы живем во время наемного рабства... вырождение нации стало обычным делом... наше ВЕЛИКОЕ прошло пытаються очернить, пытаються заставить нас отречься от собственных отцов и дедов... народ гибнет...

P.S. нупъ а почему ты думаеш, что все репресированные были невиновны? Да были и осужденные за "3колоска" но их было не так много и потом нужно было готовиться к войне - индивидуальные хозяйства не могли прокормить 5 млн. армию...

ФОРМАЛИН

- Это даже хорошо, что пока нам плохо!
 Погрешность принятого решения: 6%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 23:02

[^]
нупъ
2.11.2010 - 20:55
0

Приколист

P.S. нупъ а почему ты думаеш, что все репресированные были невиновны? Да были и осужденные за "3колоска" но их было не так много и потом нужно было готовиться к войне - индивидуальные хозяйства не могли прокормить 5 млн. армию...

где я написал, что все невиновные? просто у нас же была плановая политика, сказано увеличить надои, увеличим, сказано посадить 100 человек, посадим) а немного, это сколько?
ладно, зря я это всё пишу, разговор немого с глухим, извините если задел кого нежные чувства к вождю всех народов)
и вообще живут же люди без разных тиранов (пардон, благодетелей) и нормально себя чувствуют, и как им это удаётся) и не нуждаются в крепкой руке) а может во мне говорит моё свободолюбие, и я не хочу чтоб мне какой-то дядя указывал каким богам мне молится) может поэтому я не только разных вождей недолюбливаю, но и с подозрением отношусь ко всем религиям)
за сим откланиваюсь)

[^]
kniazmiloslav
2.11.2010 - 21:01
0

Ярила

Цитата (нупъ @ 1.11.2010 - 13:06)
есть мнение, что товарищ Джугашвили, смотрит снизу.

Анекдот помните? про Сталина Брежнева и Горбачёва попавших в рай. И кто из них троих там по ошибке.

ФОРМАЛИН

Прикрути фитилек — коптит
 Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2010 - 22:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40613
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх