9 мая, подгорает.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bengerz
10.05.2025 - 14:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 10.05.2025 - 11:57)
Цитата (Bengerz @ 10.05.2025 - 13:55)
Интересные люди-эти "друзья из Риги".
Очень переживают за советские скрепы, но переезжать в любимую Россию, категорически отказываются.
Специально для них программа есть по переселению, но их из этой, "фашисткой" Европы и сраной метлой не выгонишь.

Они там родились с чего они должны куда то переезжать?

Указ, подписанный российским президентом Владимиром Путиным 20 марта 2025 года, требует от граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей, либо «урегулировать свое правовое положение», либо уехать.

"Друзьям из Риги" гораздо легче, несмотря на еврофашизм, их никто принудительно не выгоняет.

[^]
panker75
10.05.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата (bolderaja @ 10.05.2025 - 14:11)
Поскольку я живу в Риге , у меня много знакомых которые говорят , что вот в Белорусии жизнь пиздата и в России тоже пиздатая жизнь , а наше латвийское правительство плохое и надо ехать туда жить . А в следующем разговоре рассказывают как благоустроили свой дом с помощью госфинансирования , типа солнечные панели поставили или канализацию провели или рассказывают как сын в Бельгии хорошо устроился и дочка в Дании замуж вышла. То есть всех все устраивает , но они все за батьку и Путина двумя руками

Потому, что эти товарищи в душе прекрасно понимают, что воспоминаниями сыт не будешь. И если выбирать между хорошей жизнью и возможностью красный флаг на балконе установить на 9 Мая, то первый вариант намного лучше второго.
И так рассуждать это не хорошо или плохо, а просто это правда жизни, что мало желающих менять сытую жизнь ради своих убеждений на более худшую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вокс
10.05.2025 - 14:23
3

белый негр

Цитата (valektt @ 10.05.2025 - 14:09)
Цитата (Вокс @ 10.05.2025 - 13:22)
Тебе ещё цену накрутить бы

Как меня заепали человечки вроде тебя, как хочу так и называю. Только явно для блага страны в разы больше делаю, чем пиздабол вроде тебя.

Для какой страны, Украины?
Хуярите в любой теме по методичке
Прибалтика или ещё где, не важно
Главное накарябать что в России всё хуёво
И вас таких в этой теме дохуя gigi.gif
Пиздабол говоришь shum_lol.gif

9 мая, подгорает.

[^]
SergeM
10.05.2025 - 14:29
4

Юморист

Про Прибалтику не скажу. Могу про Польшу в сравнении с Россией. Переодически мотаюсь закрывать вопросы. Да и коммуналку плачу тут и там.
Шмотки и электроника и машины в Польше дешевле. Продукты дешевле но там разница фигня совсем. Но качество продуктов небо и земля.
Бенз дорого и первое время экономил. Потом привык и сейчас не парюсь. Ну типа дороже и дороже что тут сделаешь. На бюджет все равно его стоимость никак не влияет. Но каждый раз как ребенок кайфую когда пересекаешь границу и в РБ на первой же заправке полный бак заливаешь 100 литров за копейки. Обратно тоже в Бресте полный бак заправляю.
Коммуналка дороже в разы. Электричество и вода чуть дороже чем в России но не критично. Да и можно поставить солнечные панели. Государство приветствует и нормально так часть компенсирует. Основное это обслуживание и много газ тянет на отопление. Короче мы не экономим и выходит за все 350 евро. Это отопление газ и дом 2 этажа почти 150 метров. Но и в Польше обслуживание территории это не только мусор вывезти и территорию подмести. Там и садовники и дворники и охрана и ремонт текущий. Короче видно за что платишь.
За квартиру друзья платят в районе 200
Обсуждали коммуналку тут сошлись что дорого или дешево зависит сколько зарабатываешь.
Средняя тут около 2 к евро. Чуть меньше. Но обычно если не сидеть на жопе ровно то это от 3 к.
На детей много разных пособий. Основное это 200 евро в месяц на ребенка до достижении 18 лет. Частная медицина дороже и хуже. Бесплатная лучше чем в России. Яв РФ пользуюсь платной тут бесплатной. Лекарства государство частично компенсирует тут стоимость.
Короче есть плюсы и минусы и сказать что капец тут рай земной а в России жопа- вот совсем не могу и даже близко. Ну как бы мне тут всетаки комфортнее. И возвращаться не собираюсь.
ПС и да новости если и встречается что то основная тема мигранты на границе РБ. Про Россия и Украину если что-то такое экстра новости а так местные и проблемы в Европе в основном.

[^]
ataman7
10.05.2025 - 14:35
0

Шутник

многа букафф, не совсем по теме, а скорее мои мысли после прочтения темы и некоторых комментариев в ней

Ботва в СМИ активно предлагает "встОвай скАлен руЗЗь матушкО, защищай страну от мигрантского беспредела". Или "пора нам паффтарить, дойдём до Лиссабона!!1"
А я предлагаю делать тихие рейды по главредам всякого рода бумажных и особенно интернет СМИ. С обысками и прочим. Думается мне, что много интересной информации вскроется, методички, номера, и прочее.
Хотя тупизну среднестатистического Ивана отрицать не стоит, ему Мойша как подкинет сладко-липкую тему для обсуждения, так он сам её в массы и понесёт, и приукрасит, и изюминку добавит.
Но если подкидывать будет нечего, и, самое главное, некому, то тут уже будет немного другая история. И Иван займётся вполне себе общеполезным и толковым делом. И окажется не совсем тупыми, точнее совсем не тупым. И Мойша, как выяснится, окажется не таким уж умным по созидательной части (хотя ума по разрушительной части ему не боженька не пожалел, навалил с избытком).

Кто виноват в сложившемся порядке вещей? Можно конечно пинять на Ивана, мол тупой дурак. Можно на Мойшу, мол лжец и манипулятор. Но реально виновен тот, кто допустил этих тараканов до трона и теперь те издеваются над недалёкостью Иванов. Кто допустил? Последний владевший троном. К слову о троне... насколько я ненавижу большивистко-рептилоидную мразь, настолько же омерзительна мне и позднеимперская элита (за некоторым исключениями), отдавшая Россию на растерзание.

Да, надо признать, что манипулируют нами как самыми тупыми баранам. И даже не стадом, ведь наше стадо давно разобщено. Но справедливости ради надо заметить, что не только нами, а всем миром (везде промывка мозгов идёт под разными соусами, которые учитывают местные переменные). Но до всего мира мне дела нет, волнует лишь моя родина.
Что же делать? Вообще всё просто - перестать читать ЛЮБЫЕ СМИ. Хуже не будет, поверьте. А вот шанс вылечиться в масштабах страны какой-никакой но появится.

[^]
murla
10.05.2025 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (Burunduk4 @ 10.05.2025 - 13:25)
Пофиг как там у них. Главное у нас. А у нас повышение каждый год. Скоро при свечах сидеть будем и валежником топить печи.

Не сможете вы без смарта жить! - голодать будете, а за свет и связь заплатите! - ничейный валежник ещё пойди найди!!! gigi.gif

[^]
Terrikon2978
0
Статус: Online

Приколист

В фашистской стране свои херои

9 мая, подгорает.

[^]
Пакосяпа
2

распиздяй

Цитата (valektt @ 10.05.2025 - 13:10)
Вот всегда поражало это "а вот у них". Вы блядь вокруг посмотрите, чё все хорошо? Счета становятся меньше? Или у нас по политическим соображениям не применяют карательных мер?

Ну так по принципу ,зато у соседа корова сдохла.

[^]
Straume
10.05.2025 - 14:41
2

Весельчак

Цитата (Rambrero @ 10.05.2025 - 13:06)
Был один моряк на сайте из прибалтики умер.

эй, моряк, ты слишком долго плавал

[^]
murla
10.05.2025 - 14:41
0

Ярила

Bengerz
Цитата
"Друзьям из Риги" гораздо легче, несмотря на еврофашизм, их никто принудительно не выгоняет.

Что, вот так вот, не имея гражданства и документов - жить легче лёгкого?

[^]
HoiAn12
10.05.2025 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Вот всегда поражало это "а вот у них". Вы блядь вокруг посмотрите, чё все хорошо?

Я на днях закрыл последние платёжки ЖКХ и мне глубоко фиолетово что там у них. Я тут грущу.

[^]
murla
10.05.2025 - 14:47
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 10.05.2025 - 14:23)
Поскольку я живу в Риге , у меня много знакомых которые говорят , что вот в Белорусии жизнь пиздата и в России тоже пиздатая жизнь , а наше латвийское правительство плохое и надо ехать туда жить . А в следующем разговоре рассказывают как благоустроили свой дом с помощью госфинансирования , типа солнечные панели поставили или канализацию провели или рассказывают как сын в Бельгии хорошо устроился и дочка в Дании замуж вышла. То есть всех все устраивает , но они все за батьку и Путина двумя руками

Потому, что эти товарищи в душе прекрасно понимают, что воспоминаниями сыт не будешь. И если выбирать между хорошей жизнью и возможностью красный флаг на балконе установить на 9 Мая, то первый вариант намного лучше второго.
И так рассуждать это не хорошо или плохо, а просто это правда жизни, что мало желающих менять сытую жизнь ради своих убеждений на более худшую.

А у нас иначе что ли? spy.gif
Две трети ЯПа клянут "кровавый режим", но из России не уезжают! gigi.gif
Уже и "я_самые_умные" релоканты начинают возвращаться, кому есть куда...

[^]
DenCHIK22
10.05.2025 - 14:48
2

Весельчак

Цитата (Straume @ 10.05.2025 - 14:41)
Цитата (Rambrero @ 10.05.2025 - 13:06)
Был один моряк на сайте  из прибалтики умер.

эй, моряк, ты слишком долго плавал

- плавает - говно, а моряки ходят.
- ок
- Эй, говно, ты слишком долго плавал.

[^]
DenCHIK22
10.05.2025 - 14:54
1

Весельчак

Цитата (murla @ 10.05.2025 - 14:47)
Цитата (panker75 @ 10.05.2025 - 14:23)

А у нас иначе что ли? spy.gif
Две трети ЯПа клянут "кровавый режим", но из России не уезжают! gigi.gif
Уже и "я_самые_умные" релоканты начинают возвращаться, кому есть куда...

Возвращяются в основном те, кто свою жопу от мобилизации спасал, угрозы вроде нет - можно и назад. И они кстаете самые громкие, больше всех режим хаяли.

А те кто уезжал до мобилизации, мало кто вернулся и врядли вернется. Я уехал ДО и от чего я уезажл стало в РАЗЫ хуже за эти 3 года. На улучшение даже намека нет.

[^]
wedmack
10.05.2025 - 14:57
4

Ярила

Напомните, сколько у нас в России дали за "Нет в-не"? 5 лет реального срока?

[^]
murla
10.05.2025 - 14:58
1

Ярила

ataman7
Цитата
Что же делать? Вообще всё просто - перестать читать ЛЮБЫЕ СМИ. Хуже не будет, поверьте. А вот шанс вылечиться в масштабах страны какой-никакой но появится.

И на ЯП не заходить!
Я правильно понимаю?

Не может человек изолироваться от информации - как минимум, в магазин вам ходить придётся! И не только в магазин.

[^]
murla
10.05.2025 - 15:01
2

Ярила

DenCHIK22
Цитата
Возвращяются в основном те, кто свою жопу от мобилизации спасал, угрозы вроде нет - можно и назад. И они кстаете самые громкие, больше всех режим хаяли.

Я о них и говорю! agree.gif
А предшественников никто релокантами не называет. Они эмигрантами всю жизнь назывались. gentel.gif

[^]
MikeLory
10.05.2025 - 15:07
3

Приколист

Написал своему другу моряку) работаем вместе)
Да действительно так, штрафы! Насчет 5 лет, он написал что 5 не дадут, но срок какой то будет!
За просмотр РФ тв 700 евро штраф

[^]
murla
10.05.2025 - 15:19
0

Ярила

DenCHIK22
Цитата
Я уехал ДО и от чего я уезажл стало в РАЗЫ хуже за эти 3 года. На улучшение даже намека нет.

Откуда взяться улучшениям, когда связи с внешним миром всё хуже и хуже!
Но не мы их портить начали.
Второе. Польша - это "парадный вход", замануха.
"Польша с момента вступления в Евросоюз (ЕС) 1 мая 2004-го и до конца 2023 года получила из бюджета объединения €245,5 млрд."
"с 2014 по 2020 год Латвия получила от ЕС 7,4 млрд евро, Литва — 9,3 млрд"
Страны маленькие, хули им жаловаться?!

"Страны доноры ЕС — Дания, Нидерланды, Австрия и Швеция выиграли борьбу, снизив долю субсидий с 500 до 390 млрд (до 2027 года).
Но это на 39% больше, чем было выделено за предыдущий семилетний период с 2014 по 2020 год."
...

Однако тренд на отмену этих субсидий появился больше года назад.
И кроме военных расходов, скоро субсидии отменят вообще.
Вот тогда и посмотрим, каково жить в Восточной Европе. gentel.gif

Я бы сейчас вообще бы никуда переезжать не стал - непонятно что с миром станет, какие страны пострадают меньше всего.

[^]
Bokly
10.05.2025 - 15:23
0

Юморист

Цитата (valektt @ 10.05.2025 - 13:10)
Вот всегда поражало это "а вот у них". Вы блядь вокруг посмотрите, чё все хорошо? Счета становятся меньше? Или у нас по политическим соображениям не применяют карательных мер?

Всегда поражала секта А "вот у нас" когда посты про другие страны, хотя про а вот у нас на порядки больше постят.

[^]
murla
10.05.2025 - 15:31
-5

Ярила

wedmack
Цитата
5 лет дали за "Нет в-не"?

Что-то я такой новости не нахожу. why.gif

Но даже если так,
Вы на самом деле думаете, что только и именно за это дали? spy.gif
ЯП почитайте - тут половина посетителей на все 15 понаписала!!! gigi.gif
И ничего, "сидят на диванах, продолжают писать"!

[^]
SuBaTeKs
10.05.2025 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ZZHH @ 10.05.2025 - 13:14)
Галимый вброс. Из Риги на русском? Пиздёж чистой воды, ты понимаешь, что такое вразы и кратно?

Хуеброс.Всё так и есть.

9 мая, подгорает.

[^]
Arkalyk
10.05.2025 - 15:40
3

Ярила

Цитата (Terrikon2978 @ 10.05.2025 - 14:37)
В фашистской стране свои херои

Ну где то Русич с Мильчаковым герои. И что?🤷‍♂️

[^]
yaroslavka
10.05.2025 - 15:41
0

Юморист

Цитата (Атскокотстенки @ 10.05.2025 - 13:27)
Было недавно, что у них продукты дешевле

Ага, дешевле чем у нас, только если сравнивать с азбукой вкуса

[^]
wedmack
10.05.2025 - 15:46
3

Ярила

Цитата (murla @ 10.05.2025 - 15:31)
wedmack
Цитата
5 лет дали за "Нет в-не"?

Что-то я такой новости не нахожу. why.gif

Но даже если так,
Вы на самом деле думаете, что только и именно за это дали? spy.gif
ЯП почитайте - тут половина посетителей на все 15 понаписала!!! gigi.gif
И ничего, "сидят на диванах, продолжают писать"!

Да, погуглил - за "Нет вобле" дали всего-лишь штраф 30 тыщ

Центральный районный суд Тюмени признал местную жительницу Алису Климентову виновной в дискредитации российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) из-за надписи на асфальте «нет в***е». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области.

Девушке назначили штраф в размере 30 тыс. руб.
https://www.rbc.ru/politics/20/12/2022/63a1...a794781b8f0b0db

Зато за замененные ценники дали 7 реальных лет:
Художницу Скочиленко приговорили к 7 годам по делу о «фейках» на ценниках, после того как она заменила ценники в одном из супермаркетов на листовки с информацией о боевых действиях на Украине.
https://www.rbc.ru/politics/16/11/2023/6556...a7947f00330ba85

Ну а тех, кто считает, что это нормально, могу поздравить - вы не изжили в себе рабскую психологию, по которой критиковать власть нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9701
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх