Мой первый раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jhony123
2.05.2025 - 08:16
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 343
Цитата (ТопоГРАВ @ 02.05.2025 - 07:38)
Эх, время, аппарат времён 70 годов прошлого века.
А я ещё застал аппараты из 2х кастрюль и таза с водой сверху как холодильника. Соседи гнали. Вонь стояла на весь подъезд.
По сабжу-все так начинали, из интереса и на кустарном самопальном оборудовании. Я тоже начинал с 6л скороварки вместо куба и змеевика в оцинкованном дистилляторе, никаких голов и хвостов не отделял.
Это сейчас у меня и сухопарник, и паровой моцерацией могу, и экстрактор Сокслета есть. Даже отдельный куб есть для перегонки сидра или пива. На индукционной плите.
Не бросай, совершенствуемся, купи хотя бы ХД-4 с кубом на 25-30 литров.
Я в тебя верю.

Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kentata7171
2.05.2025 - 08:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 295
Цитата (alex77kog @ 2.05.2025 - 06:09)
Отлично все работает, с фруктовой браги и голов нет считай. Углем почистить и всё отлично будет. Всё с опытом придёт. Лучше в 100 раз, чем водку из китайского спирта жрать.

согласен, а то тут говорят что с таким аппаратом нельзя отделить головы и хвосты.
не от аппарата это зависит, а от аппаратчика )

в отдельную посуду первую жижу, пахнущую ацетоном (обычно из расчета 40 грамм на 1 Кг сахара в браге), но с опытом можно понять и по запаху - это будут головы. Их использовать исключительно в технических целях !

Затем гони пока горит, т.е. до 40 градусов, и остальное в отдельную тару(в следующую готовую брагу добавить) - этот будут хвосты. А тело , пусть и с сивушными маслами всяко полезнее чем то что в магазинах.

Если уж совсем брезгуешь сивухой - перегони второй раз.
 
[^]
Яzzь
2.05.2025 - 08:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3132
Варенье и компот тоже были сильно «так себе» , но утилизировать через помойку жаба не разрешила?
 
[^]
Kentata7171
2.05.2025 - 08:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 295
Цитата (Яzzь @ 2.05.2025 - 08:19)
Варенье и компот тоже были сильно «так себе» , но утилизировать через помойку жаба не разрешила?

Эх....и ты когда-нибудь повзрослеешь ))
 
[^]
Жиртрест
2.05.2025 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1196
Прочитав заголовок, подумал почему-то о другом...))) А здесь самогонка -штука душевная и позитивная. Помню даже через тридцать лет...))
 
[^]
WhiskIn
2.05.2025 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 9091
Цитата
Мальчик Женя, 36 лет.

Как же бесят эти престарелые мальчики moderator.gif
 
[^]
ПисаКамушкин
2.05.2025 - 08:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 633
Цитата (DurMaGloT @ 2.05.2025 - 04:54)
Слышь, а аппарат достался от прапрапрадедушки?

Предки были мудрые...©
А какую инновацию мы в этом деле оставим потомкам?

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 2.05.2025 - 08:42
 
[^]
Wildstone
2.05.2025 - 10:13
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.23
Сообщений: 27
Цитата (alex77kog @ 2.05.2025 - 06:09)
Отлично все работает, с фруктовой браги и голов нет считай. Углем почистить и всё отлично будет. Всё с опытом придёт. Лучше в 100 раз, чем водку из китайского спирта жрать.

Кто вам такое сказал, что в фруктовых брагах почти нет голов?
Как раз наоборот, из-за высокого содержания пектина в фруктах при брожении дрожжи вырабатывают много метанола и ацетонов. Там содержание голов будет ещё больше, чем в обычной сахарной браге! dont.gif
Самое маленькое содержание голов получается из зернового сырья.
Так что не вводите народ в заблуждение.
 
[^]
NikoLoko
2.05.2025 - 10:47
5
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 13.05.13
Сообщений: 1369
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...

Мой первый раз
 
[^]
MurkoVod
2.05.2025 - 11:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.22
Сообщений: 337
Цитата (Jhony123 @ 2.05.2025 - 04:28)
Цитата (Magadanec79 @ 02.05.2025 - 04:26)
Удоли.

Почему

Тяжко челу,слюной захлёбывается
 
[^]
Gelonm
2.05.2025 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 516
Мальчик Женя! Отнеси эту дремучую херабору соседу обратно. На нем ничего кроме самогона и не получишь. Приличный дистилят тут не получить. Простенький(для начала) аппарат стоит не таких уж космических денег. А на нем в разу удобнее работать и продукт можно получать совершенно другой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
johnjrl
2.05.2025 - 12:06
17
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 1.12.18
Сообщений: 562


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мой первый раз
 
[^]
aleko92
2.05.2025 - 12:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.16
Сообщений: 1161
Для тех кто говорит что на таком примитивном аппарате нельзя отделять головы от хвостов, можно, на выходе надо подключить некую приблуду, не знаю как она правильно называется, это такая стеклянная проточная колба внутри которой шарики вряд болтаются, в хим. лабораториях такие раньше использовались, вот с помощью нее можно достаточно точно отделить головы от тела и хвостов.
Я не знаю как она точно работает, но по моему там в определенный момент шарики начинают менять положение

Это сообщение отредактировал aleko92 - 2.05.2025 - 12:53
 
[^]
AGAFOSHA
2.05.2025 - 14:08
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 83
После этого опыта человек поймет , нужно ли ему это или нет , и если нужно , то методом проб и ошибок добьется результата . Я тоже несколько лет собирался сделать пиво , для начала из концентрата . И хотя специалисты говорят что этанепиииво!!!, результатом я полностью удовлетворен . Даже этонепиво на порядок лучше многих магазинных образцов. Планирую дальше развиваться в пивоварении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мой первый раз
 
[^]
AGAFOSHA
2.05.2025 - 14:12
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 83


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мой первый раз
 
[^]
Каа18
2.05.2025 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 1618
Синька зло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kristofer28
2.05.2025 - 14:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.23
Сообщений: 233
Зачётно. 👍 Продолжай дальше 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
halogen
2.05.2025 - 14:27
6
Статус: Offline


смутьян

Регистрация: 5.07.08
Сообщений: 917
Почему нельзя выкладывать здесь такие опыты ? Советами заебут ... lol.gif
 
[^]
Lars575
2.05.2025 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5300
Цитата (alex555boris @ 02.05.2025 - 04:35)
ну ты на запорожце на парковку со джипами заехал

Ага. Угнать не угонят, но насрать - насрут!)))))
Успехов. Многие так начинали, кто на мантнице, кто на скороварке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
2.05.2025 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 8594
Цитата (Kentata7171 @ 2.05.2025 - 12:18)
Цитата (alex77kog @ 2.05.2025 - 06:09)
Отлично все работает, с фруктовой браги и голов нет считай. Углем почистить и всё отлично будет. Всё с опытом придёт. Лучше в 100 раз, чем водку из китайского спирта жрать.

согласен, а то тут говорят что с таким аппаратом нельзя отделить головы и хвосты.
не от аппарата это зависит, а от аппаратчика )

в отдельную посуду первую жижу, пахнущую ацетоном (обычно из расчета 40 грамм на 1 Кг сахара в браге), но с опытом можно понять и по запаху - это будут головы. Их использовать исключительно в технических целях !

Затем гони пока горит, т.е. до 40 градусов, и остальное в отдельную тару(в следующую готовую брагу добавить) - этот будут хвосты. А тело , пусть и с сивушными маслами всяко полезнее чем то что в магазинах.

Если уж совсем брезгуешь сивухой - перегони второй раз.

Сивуха лучше произведенного на нормальном оборудовании и по рецептуре с соблюдением технологии
Ясно.
Это так с сивухи логику отрубает?)

Это сообщение отредактировал maxim42 - 2.05.2025 - 14:34
 
[^]
cpg
2.05.2025 - 14:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 945
Главное с таким аппаратом температуру не проебать. А то не будет у тебя больше дачи. Мой совет самогонщика со стажем - не рискуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скальд
2.05.2025 - 14:36
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5388
Для опыта неплохо. Но при нынешних технологиях лучше взять аппарат более современный, если тема зайдëт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ignikolay
2.05.2025 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.20
Сообщений: 2951
Ну... С почином!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
of1
2.05.2025 - 14:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 333
Жёстко. Деревенский вариант. Я бы сейчас такой сэм, наверное, не рискнул бы, молодость прошла).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anatoly16rus
2.05.2025 - 14:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 1440
В деревне такой же. Ну раз в полгода можно. Особенно как то мороза приехали. Тётка стопарик граненый налила. И ишо тёплым выпил. Збс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26067
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх