Во первых, никто не мешает стать крутым футболистом/хоккеистом/гимнастом, и собирать стадионы. Если футбол собирает полные стадионы из тысяч людей, и каждый платит деньги за билет, значит футбол что-то из себя представляет и интересен.
Во вторых, никто не заставляет жертвовать на сво деньги, время, и вещи. Это всё сами граждане делают, непонятно зачем, судя по тратам страны на оборонку.
В третьих, это просто зависть. Зависть, что человек горбатится всю жизнь за 20 тыс, а эти получают за 90 мин миллионы.
Возьмите, соберите 11 человек, назначьте матч, обыграйте зенит и будете сразу богатыми. На получается? Почему? Может надо с детства тренироваться по 6 дней в неделю? Может надо физуху, чтобы бегать 90 минут? Может надо ловкость, которая есть у единиц?
Нет, конечно можно всех уравнять, как в СССР, чтобы никто не завидовал. Но вам это вряд ли понравится. Сейчас если ты можешь принести пользу многим, ты будешь богатым.
У меня сын ходит на футбол. Занимается у главного тренера нашей городской команды. Бесплатно. Ребёнок в 8 лет пробегает 4 раза в неделю по полтора часа на тренировке. Он уделывает взрослых на велике, потому что ноги работают. Я его не могу догнать на лыжах. Но я ооочень сомневаюсь что он станет высококлассным футболистом. Просто потому что мальчишек тысячи, а в сборной всего 11 человек
Это сообщение отредактировал AРЕX - 14.04.2025 - 16:27