Мой комментарий выше.
Вспомните многие Советские НИИ, особенно "гуманитарного" направления и чем там занималась большая часть работников.
Мы ж все, так или иначе знаем, как там всё было устроено, в реальности, не по фильмам.
Вот именно это сразу и приходило в голову, когда уже поработал, что-то понял и пересматриваешь "Шурика" уже по новому.
Кстати, вот вам и ответ на комментарии, публикации многих, обиженных Советской Властью.
Ведь десятилетиями!!!! сидели к примеру, на зарплате пресловутого "майонеза"(МНС- младший научный сотрудник) в подобных НИИ.
И даже мыслей не было о том, чтобы что-то улучшить в своей жизни.
И никуда ехать не надо было, часто буквально на соседней улице была Всесоюзная Ударная Стройка.
Но в НИИ спокойнее, платят 120 р в месяц можно вату катать, изучая "количество букв "ё" в сказке Пушкина Руслан и Людмила".
Да, вот что ещё...
Про "Иван Васильевича".
Почему Шурик строит машину времени в квартире, а не в своём НИИ,
Да потому-что, хер ты протолкнёшь новую тему!
И как бы я не любил свою Родину и не ненавидел мразоту всех мастей, называющую её "совком" и поливающей СССР одной грязью, это было, что тут понтоваться?
Короче - наша пресловутая "экспедиция на Кавказ"(мой комментарий выше в темн) распалась по приезду - Шурик в одну сторону, начальник в другую, члены экспедиции в третью.
По приезду в наш гипотетический этнографический НИИ, хорошо отдохнувшие и загоревшие, подняв материалы предыдущих экспедиций слабали новый отчёт.
Начальник экспедиции получил звание кандидата "этнографических наук", а наш Шурик, заключивший договор с НИИ, помимо собственно отдыха и любовного приключения заработал 70 рублей, что очень и очень неплохо в данном случае.
Да, если что, в НИИ, связанном с АПЛ, МБР, КА, я начинал свою трудовую деятельность в 1984 году, так что жизнь НИИ знаю неплохо.
Это технический НИИ, но приходилось калымить, работать, общаться с работающими и в НИИ других направлений, в том числе и гуманитарных.
Впрочем, моя жизнь самая обычная жизнь Советского ботана, звёзд с неба не хватавшего.
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.03.2025 - 16:16