Неожиданная радость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
2.03.2025 - 15:32
3
Статус: Offline

Ярила

Жили в деревне с начала 90-х. Свой огород спасал безусловно. Браконьерничали потихоньку. Яблоки в садах тырили. Но не голодали, это точно
Газ в доме был, но теплицу топили углем. У дедушки с бабушкой тоже, только летняя кухня была с углем. Запах неповторимый от печи помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladimirovD
2.03.2025 - 15:32
3

За*бало всё

Цитата (Rusyadoomer @ 2.03.2025 - 14:14)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 02.03.2025 - 13:46)
Не так давно на работе подняли тему про голодные 90е. В 90м году мне исполнилось 13, тоесть голод бы точно запомнил бы. Так вот жили мы в городе спутнике Свердловска. Не голодали вот железно. Мясо(на предприятии где трудились оба моих родителя было свое хозяйство животноводческое - мясом зп давали отец говорит иногда или купить с зп в заводском магазине тоже не было проблемой) и овощи (картоха там лук морковка = с садов огородов которые были всегда у нас и сейчас есть). Но оказалось что так было далеко не у всех - коллеги мне несколько человек сообщили что, хорошо помнят моменты когда шли домой с второй(третий ли) работы и не знали чем кормить детей и себя - ну вот шаром покати.

Ну вот ты сам и подтвердил, что они были, голодные времена.

У кого дача, хозяйство - земля кормила. А мы вот в квартире жили, и да, был год, когда мы ели без мяса. Долго, несколько месяцев. А попозже, когда нам полегче стало, отцу в морях платили так, что хватало, у моей тётки родной в семье голод настал. Она до сих пор не любит вспоминать, как моя мама ей то денег, то продуктов давала. Потому что иначе жрать вообще нечего ближайшую неделю... Она преподавателем работала, и дополнительные кружки для детей вела. И один хуй - нищая. А муж её тогдашний, отец двух её детей, вышел на пенсию, и либо бухал, либо уезжал на дачи к знакомым, где тупо работал за еду, но нихера домой не приносил. Такой вот, бессмысленный был человек.

Однажды он моему папе рассказал, как его двоюродная сестра предложила сыновей отдать ей, в семью. Написать отказ, а она, дескать, не бросит, воспитает и накормит. Моим братанам тогда лет 7-9 было. А папа, услышав такое, ему ебальник расколотил так, что тот неделю дома не появлялся. А когда приехал - первый раз за пенсию привёз хлеба из магазина и какие-то консервы. Чтобы было понимание, это на Камчатке, и пенсия у дяди моего была в 50 лет, с самого начала девяностых. Крепкий мужик ещё, физически, здоровенный. Просто вот такой, нихера не хочу работать, раз можно.

Так что да, кто впахивал, как мой отец - у того семьи совсем недолго хлебнули этих "супов", из воды, риса и соли. И всё. Но многие были и долбоёбами, не понимавшими, что старая жизнь кончилась навсегда, и теперь, если подыхать будешь - нахуй ты никому не нужен.

Парни, "святые 90-е" это как бы не для россиян...
Обычные люди тогда лиха хватили как говорится "от пуза".
Так что нет смысла спорить...

[^]
RichiFichi
2.03.2025 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 2.03.2025 - 11:40)
И что из этого следует? Мы должны радоваться или плакать?

Не понимаешь сути происходящего ,просто промолчи и всё! rulez.gif

[^]
Gadzzzila
2.03.2025 - 15:36
0

cerebrum interfectorem

Цитата

Цитата (Gadzzzila @ 02.03.2025 - 13:39)
Кому-то не понять...

И хорошо. Значит не такое дерьмовое детство.

В дерьме розы лучше растут а тепличные цветы могут потомства не давать как и с детьми богачей

[^]
Vighard
2.03.2025 - 15:41
-4

Ярила

Цитата (foggywizard @ 2.03.2025 - 13:52)
Цитата (bulbash70 @ 2.03.2025 - 15:48)
Цитата (vanonik @ 02.03.2025 - 13:41)
это точно. А вот у меня в детстве почти так и было. Таскали всё что плохо лежит.
Не воровали, но бесхозное тащили.
А говорят в СССР заебись было. Вот сейчас реально лучше. Хрен поспоришь

Всё относительно. Жили в Белоруссии в маленьком городке, газифицировали дом только в 2000-х. А у бабушки в деревне под Столбцами уже в начале 80-х газ в доме был.

а у нас в Рассее-матушке и 2025 не газифицировано, а если и начнут то проще застрелиться - там цены што пиздец(((

Ну давай расскажи нам про этот пиздец, а то мне газ подвели до забора бесплатно, проект 9тр подводка трубы в дом со счётчиком до котла около 70 тр котёл с коаксиальным дымоходом 60тр ну ещё осталось радиаторы докупить 550р за секцию и трубы если для тебя это пиздец как дорого тогда может стоит пойти поработать

[^]
Baran8
2.03.2025 - 15:45
-5
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Gadzzzila @ 02.03.2025 - 15:36)
В дерьме розы лучше растут а тепличные цветы могут потомства не давать как и с детьми богачей

Нищете потомство лучше не плодить.

[^]
kuzzzma
2.03.2025 - 15:48
-2

Хочу спросить.

Цитата (MonteCarlo13 @ 02.03.2025 - 13:42)
Было 6-7 лет, после того как перетаскала доски стало 11.
Вот что труд животворящий делает!)

Куча большая, пять лет таскала.

[^]
Пыль
2.03.2025 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 02.03.2025 - 13:46)
Не так давно на работе подняли тему про голодные 90е. В 90м году мне исполнилось 13, тоесть голод бы точно запомнил бы. Так вот жили мы в городе спутнике Свердловска. Не голодали вот железно. Мясо(на предприятии где трудились оба моих родителя было свое хозяйство животноводческое - мясом зп давали отец говорит иногда или купить с зп в заводском магазине тоже не было проблемой) и овощи (картоха там лук морковка = с садов огородов которые были всегда у нас и сейчас есть). Но оказалось что так было далеко не у всех - коллеги мне несколько человек сообщили что, хорошо помнят моменты когда шли домой с второй(третий ли) работы и не знали чем кормить детей и себя - ну вот шаром покати.

Все верно, это просто родители в таком месте работали, где был доступ к мясу. А были, например, учителя. В школах подсобных хозяйств не было. Шефство всякие СМУ и тому подобные брали над такими организациями. Маме зарплату могли выдать коробкой спичек, сливочным маслом. Менялись с теми, кому другой продукцией выдавали.

[^]
Gadzzzila
2.03.2025 - 15:50
1

cerebrum interfectorem

Цитата

Цитата (Gadzzzila @ 02.03.2025 - 15:36)

Нищете потомство лучше не плодить.

Мылись в тазиках те кто страну поднял и великими людьми стал

[^]
Злой87
2.03.2025 - 15:54
-5

Ярила

Цитата (foggywizard @ 2.03.2025 - 13:52)
Цитата (bulbash70 @ 2.03.2025 - 15:48)
Цитата (vanonik @ 02.03.2025 - 13:41)
это точно. А вот у меня в детстве почти так и было. Таскали всё что плохо лежит.
Не воровали, но бесхозное тащили.
А говорят в СССР заебись было. Вот сейчас реально лучше. Хрен поспоришь

Всё относительно. Жили в Белоруссии в маленьком городке, газифицировали дом только в 2000-х. А у бабушки в деревне под Столбцами уже в начале 80-х газ в доме был.

а у нас в Рассее-матушке и 2025 не газифицировано, а если и начнут то проще застрелиться - там цены што пиздец(((

Не гоните, почти везде есть газ, просто РФ очень огромная территория, с разными климатическими условиями и огромным разбросом населённых пунктов(деревень), по этому в труднодоступные места нет возможности тянуть газ или например в хутор на 3 двора, тоже смысла нет магистраль прокладывать. Но как правило в таких деревнях, лес рядом, так что проблем нету. А вообще, советую всем у кого нет газоаого отопления, покупать Булерьян.

[^]
azesm8888
2.03.2025 - 15:57
3

Весельчак

Цитата (meninwhite @ 2.03.2025 - 13:41)
В принципе, верю. Вполне правдиво. Главное, чтоб такие времена никогда больше не повторялись.

кило вареников с картошкой 240руб уже

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 2.03.2025 - 16:16

[^]
MEPTBOE
2.03.2025 - 15:57
0

меня нет

Цитата (Стамп @ 02.03.2025 - 15:21)
эпоху ?? сколько это продолжалось ?? да недолго, был период
сам стоял в очередях, но я в них не вырос. это было недолго

а под конец развала СССР - искусственно создавали - вывозили продукты в лес
куча фото и видео с тех времён

Года три-четыре было подобное...

Про "лес" это вы пиздите, как мне кажется.

[^]
lwabakan
2.03.2025 - 15:59
5

Приколист

Цитата (Злой87 @ 02.03.2025 - 15:54)
Не гоните, почти везде есть газ, просто РФ очень огромная территория, с разными климатическими условиями и огромным разбросом населённых пунктов(деревень), по этому в труднодоступные места нет возможности тянуть газ или например в хутор на 3 двора, тоже смысла нет магистраль прокладывать. Но как правило в таких деревнях, лес рядом, так что проблем нету. А вообще, советую всем у кого нет газоаого отопления, покупать Булерьян.

Ну ну. Спроси у жителей Зауралья как насчёт газа.

[^]
shura22
2.03.2025 - 16:00
3

Ярила

Шишки были, но леса не было...Вот тут то Шерлок Холмс и заплакал...)

[^]
kilo99
2.03.2025 - 16:08
6

Юморист

Цитата (Tuman @ 2.03.2025 - 15:32)
Сосна и гнилые доски это не дрова а мусор, дрова хорошие из дуба, граба, ясеня и акации, лично мне больше всего нравится граб но он сохраняется пару лет а потом превращается в труху, а еще про березу забыл, она (береза) в процесе горения не "трещит" то есть не стреляет углями, идеально подходит для каминов. И про осину еще забыл, но с ней надо акуратней ею печку хорошо чистить от сажи.

Еще один," Нету хлеба,ешьте пирожное ", у людей денег на простые дрова не было,да и сейчас не у всех есть, а ты говоришь дуб ,граб.

[^]
RichiFichi
2.03.2025 - 16:10
2

Ярила

Помню году в 1991 -92 в Ташгидрогеологию где я работал привезли мясо по 2 кило на всех, нам с бурового участка доверили его разделить на всех сотрудников. Мясо было замороженное и после того как разделили , оно ещё оттаяло и вместо 2кг стало по 1950-1900-1850 грамм в зависимости что за куски были в пакете. когда раздавли много чего услышал о нас интересного.

[^]
airbag75
2.03.2025 - 16:11
0

Приколист

Цитата (JOHNQ @ 2.03.2025 - 14:30)
[
Кто-то советует им купить плитку туриста и балон, а они начинают ныть что гаджеты сядут.
Им напоминают про павербанки, а они опять про что-то ноют.

Когда через пару дней отрубили свет. кто-то из соседей готовил на берегу речки (у нас в 50 метрах от дома) на походной плитке. Написал в домовой чат мол если кому то надо что-то разогреть милости просим, есть все для этого. Так никто и не вышел, зато ныли.

Просто есть такая категория людей...

Ну правильно .Никто не вышел потому что у них гаджеты сели и никто не смог прочитать что ты там написал dont.gif gigi.gif

[^]
13ROVER13
2.03.2025 - 16:13
-1

Пользователь удалён

Цитата (УткийГаденок @ 2.03.2025 - 13:40)
Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газон - так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы в самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака

Убил нах stol.gif

[^]
наидобрейший
2.03.2025 - 16:18
0

Юморист

Пиздец в том что у нас в деревне дрова дорогие,э и многие топятся печами кто газ не провел.ну и бани у всех дровяные.
Все ноют что дорого топить.я сараи старые ломал и всем вокруг предложил бесплатно забирать доски на дрова....хуй кто пришёл.говорят что если бы я привез им то забрали бы,даже пару тыщ могли бы заплатить,но сами хуй придут забирать.

[^]
xxDimiDxx
2.03.2025 - 16:21
0
Статус: Online

Балагур

Цитата
Мля, 1000 за куб это дешевле краденного. 🤣 у нас(я на дачную баню покупаю) по осени 16 крублей просили за обрезки горбыля на дрова который. За 4 Куба. Но 4 там не было, хорошо если 3.5 будет. И заметь это горбыль, не полено. Вот так сука в Сибири нынче, вроде тайга кругом. А хер к носу.

Так там деревья больные или сушняк не упавший за 1000, они только на дрова. Ни на горбыль или плаху не пойдут. В основном осина, берёза реже,а хвойные у нас не растут

Неожиданная радость

[^]
igrach1
2.03.2025 - 16:22
4

Ярила

Цитата
Было 6-7 лет, после того как перетаскала доски стало 11.
Вот что труд животворящий делает!)

Хуево, когда в голове опилки вместо мозгов и пост прочитал по диагонали, а вместе с тобой еще 32 ебанутых поддержали.
Там ясно написано,что девчонка уже с 6-7 лет понимала -надо дрова и все,что горит , заготавливать.
А доски из разбитого сарая они перетаскивали через несколько лет. Вкурил?
Да , какое там вкурил!?.
Вот что случается, когда балбес хочет поумничать.
У меня ограничение по комментам -1 в сутки, но вот потрачу свой коммент на животворящий тупой высер. Откуда вы тут беретесь? Расскажите!

[^]
gleba
2.03.2025 - 16:28
1

Хохмач

Какими шишками они топили если леса рядом нет?)

[^]
dimzik
2.03.2025 - 16:28
2

Ярила

Цитата (УткийГаденок @ 2.03.2025 - 13:40)
Пошёл с собакой гулять и пакет забыл. Собака нагадила на газон - так неудобно. А тут ещё женщина заметила, начала отчитывать, так разошлась! А я говорю:"-Ну что Вы в самом деле?! Мы все за Владимирвладимировича!..." Она замолчала, обняла меня:"Срите тогда, где хотите!"- и заплакала. И я заплакал. И собака

Бля, я тоже всплакнул.

[^]
Lisa777
2.03.2025 - 16:29
0

Шутник

Цитата
Да, бро. Что значит радоваться мелочам, чему то всегда недостижимому и вдруг доступному.
Я вот не понимаю- а какие подобные радости у богачей? И есть ли они у них. Им то вообще не нужно особо стремиться к достижению потребительских мечт, недвижимости и прочих понятных нам радостей.
У них, интересно, какие внутренние радости, чему?

А у богачей за радость найти хорошего психотерапевта, который сможет их научить радоваться хоть чему-то. Но это обычно ненадолго помогает, и нужно искать что-то новое. Есть просветленные богачи, которые находят свое сознание среди своих я и понимают, что его надо развивать, отдавая миру свое лучшее и таланты. И тогда некоторые открывают для себя неиссякаемый источник радости и счастья, а мы знакомимся с новыми миценатами и благотворителями. Если не научатся отдавать, то так и остаются богатыми, но несчастными и одинокими,несмотря на пафосную шелуху.

[^]
Mari777
2.03.2025 - 16:29
2

Ярила

А по мне , отцу не руку надо было жать, а дом обеспечивать дровами вовремя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35550
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх