Неожиданная радость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiroGeorg
2.03.2025 - 23:20
1
Статус: Offline

Ярила

я до сих пор идя через лес с собакой, беру пару сухих веток для розжига камина. А так 2 газели с дровами уже разгрузил для след. зимы. Для камина в доме у моря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shrtct
3.03.2025 - 00:58
-3

Приколист

да , кто там жил, почему то не хочет вернутся!!!
я всегда говорю ну его это СССР, сейчас хорошо живем. обычно или те кто не жил тогда, или повезло с золотой ложкой родится, тем что то все туда тянет.
при этом сразу начинают вот ты такой сякой, да я ни такой, я просто реалист, тогда жили, выжили, сейчас живем нормально не надо выживать.
тогда было и хорошее, но если честно все хорошее перекрывается постоянной борьбой за выживание, бесконечные очереди, все надо доставать, нельзя просто найти нормальную работу и нормально работать было. и рассказ этот прям очень понимаю, если даже немного приукрашен, то такое сплош и рядом было.

[^]
LinkiPark
3.03.2025 - 01:20
-2

Шутник

ТС, ты долбоёб? Нахуй ты сюда тащишь все говно с Пикабу?

[^]
LinkiPark
3.03.2025 - 01:22
-2

Шутник

Прошу проверить ТС на бота. Екает все актуальные посты и гонит их на ЯП. В комментариях не отписывается. Точно уебан

[^]
LinkiPark
3.03.2025 - 01:24
-2

Шутник

По-хорошему надо проверит и выпиздеть этих ботов с ЯП. Чистый ЯП нужнее

[^]
yujanka
3.03.2025 - 01:26
1

Ярила

У меня один вопрос: где были родители всю ночь?

[^]
quelektr
3.03.2025 - 02:17
0

Балагур

Про дрова, ездил через поселок, обратил внимание что чуть ли через дом у каждого дрова заготовлены сложены.

Проходит время, проводят газ, криво косо, дорога перекопана. (только асфальт положили)

Пропадают у людей скирды с дровами. Нафиг нужно.

Проходит время, хавьер, все занесено выше забора, технике не доехать, только электричка рядом, если дойдешь по горло в снегу.
и хорошо у нас электричество отработало как нужно. Ничего не отключалось и котлы у людей не погасли.

Но ссыкотно было всем.

На следующий год в тех же дворах - с новой силой возводятся скирды из заготовленных дров.

[^]
Анда
3.03.2025 - 05:12
0

Ярила

Сам с дров перешел на уголь+электро, примерно пополам. На растопку шняги дровяной с куб купил за 3500. Бензопилу пропишу в багажник. За лето навожу лучше чурочек с рыбалки.

[^]
HAYASHI
3.03.2025 - 06:14
0

Котик

Цитата (vanonik @ 2.03.2025 - 13:41)
Цитата (Gadzzzila @ 2.03.2025 - 13:39)
Кому-то не понять...

это точно. А вот у меня в детстве почти так и было. Таскали всё что плохо лежит.
Не воровали, но бесхозное тащили.
А говорят в СССР заебись было. Вот сейчас реально лучше. Хрен поспоришь

Я почему-то вспомнил как в детстве стул спиздил. У нас в городе была кулинария. И вот я как-то иду, а там на первом этаже в коридоре около входа стоят два стула – металлические с пластиковой сидушкой. И чёт подумал я, подумал и один стул забрал. Дома у нас он потом стоял много лет. Не понимаю зачем оно мне надо было – стул уродский, тяжёлый, а я его тащил. Да и надобности особой в нем не было. Удивительно ещё, что родители пиздюлей не ввалили.

[^]
Yava77
3.03.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (meninwhite @ 02.03.2025 - 13:41)
В принципе, верю. Вполне правдиво. Главное, чтоб такие времена никогда больше не повторялись.

А где-то они продолжаются...

[^]
nymHuk
3.03.2025 - 09:14
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 2.03.2025 - 13:41)
Кому-то не понять...

это точно. А вот у меня в детстве почти так и было. Таскали всё что плохо лежит.

Как же вы заебали, бля - голодные и холодные дети карьеров. Которые и застали то только развал союза. Знал и при СССР, знаю и сейчас людей, которым реально нечем топить. Один нюанс - они алкаши. А одинокая бабка со своей пенсии себе дров на зиму всегда запасала.

[^]
DSU
3.03.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 2.03.2025 - 13:47)
Я много поездил по Российской глубинке...
Нижний, Тверь, Киров, Тамбов, Калуга, Брянск и т.д. и т.п.

Чем же там людям жить? Раньше хоть рожь сеяли а сейчас одни вырубки и лесовозы. У каждого дома поленница дров.

Разговорился с одним местным.
10 кубов в зиму умри, но купи. У вас же дом деревянный?! Не понимал я.
Какое там! Старый, весь рассохся. Сквозняки одни. Получаю вот пенсию. Коплю на дрова-то.

Всегда думал, что российская глубинка это где то между Иркутском и Хабаровском, а перечисленные тобой города, центр России

[^]
Tuman
3.03.2025 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Citizen72 @ 2.03.2025 - 15:49)
Цитата (Tuman @ 2.03.2025 - 15:32)
Сосна и гнилые доски это не дрова а мусор, дрова хорошие из дуба, граба, ясеня и акации, лично мне больше всего нравится граб но он сохраняется пару лет а потом превращается в труху, а еще про березу забыл, она (береза) в процесе горения не "трещит" то есть не стреляет углями, идеально подходит для каминов. И про осину еще забыл, но с ней надо акуратней ею печку хорошо чистить от сажи.

Дрова из дуба, граба, ясени и акации ???
Это что за место такое, где ценной древесиной печку топят ??
Знаю, что в Татарии могут в деревне из дуба что--то построить, но уж точно, не в печку отправить.

есть такие места, понятно что дрова это тех сырье, хотя и из дров сейчас начали резать паркет и что помельче, а деловое стоит денег

[^]
Anoha
3.03.2025 - 10:33
2

Приколист

Цитата
Всё относительно. Жили в Белоруссии в маленьком городке, газифицировали дом только в 2000-х. А у бабушки в деревне под Столбцами уже в начале 80-х газ в доме был.

А я в Сибири живу, и когда нам проведут газ, неизвестно....

[^]
rok88
3.03.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата (shrtct @ 3.03.2025 - 00:58)
я всегда говорю ну его это СССР, сейчас хорошо живем. обычно или те кто не жил тогда, или повезло с золотой ложкой родится, тем что то все туда тянет.
при этом сразу начинают вот ты такой сякой, да я ни такой, я просто реалист, тогда жили, выжили, сейчас живем нормально не надо выживать.
тогда было и хорошее, но если честно все хорошее перекрывается постоянной борьбой за выживание, бесконечные очереди, все надо доставать, нельзя просто найти нормальную работу и нормально работать было. и рассказ этот прям очень понимаю, если даже немного приукрашен, то такое сплош и рядом было.

Лол. А сейчас то можно без блата найти нормальную работу?

[^]
nymHuk
3.03.2025 - 11:06
0

Ярила

Цитата (shrtct @ 3.03.2025 - 00:58)

Бредишь? Как же вам головы засрали, и все ради того, чтобы никогда более никто и не посмел мечтать о справедливом и равноправном обществе.
А про работу так вообще бред сивой кобылы.

[^]
GoldyVixen
3.03.2025 - 11:09
1

Лисица

Интересно, а где родители всю ночь были?

[^]
vanonik
3.03.2025 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (Morfei @ 2.03.2025 - 16:56)
Цитата
очередную телку в жопу трахнуть и дорогу кокса спылесосить. Вот и все радости

Ну не все такие примитивные. Когда базовые потребности закрыты и нет ежедневной головной боли как заработать денег, открываются новые горизонты, появляются другие амбиции, цели в жизни, планку сам себе выше устанавливаешь.
А если ты тупо думаешь как какую-то новую телку трахнуть в жопу и наркотой закинуться, значит ты тупой и случайно срубил бабла и туда тебе и дорога.

Это единичные случаи. В основном появляется жажда власти, а власть развращает. И начинается.... бабы, кокс и прочая херня.

[^]
vanonik
3.03.2025 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 2.03.2025 - 16:54)
Цитата (meninwhite @ 2.03.2025 - 13:41)
В принципе, верю. Вполне правдиво. Главное, чтоб такие времена никогда больше не повторялись.

Цитата
Гм... Как бы вам объяснить попроще, чтоб дошло:
Как раз такие времена и пришли! У одних моих соседей в деревне ЖЕЛЕЗНУЮ ПЕЧЬ ИЗ БАНИ ВЫЛОМАЛИ, потому, что без охраны дом, только на лето городские приезжают, а в другой деревне в нашем районе ТРУБЫ ЗАБЕТОНИРОВАННЫЕ СПИЛИЛИ, не успел мужик забор построить! И таких случаев - тьма!
Во, счастливая жизнь наступила! В СССР такого точно не было!

ну да, в СССР прям все были товарищи и браться, ога.
Тащили похлеще чем сейчас. У нас дачу вскрыли, попиздили всё что можно утащить. Так что не надо мне тут рассказывать. До сих пор не прощу им мой велик.

[^]
болезный
3.03.2025 - 11:41
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 2.03.2025 - 13:46)
Не так давно на работе подняли тему про голодные 90е. В 90м году мне исполнилось 13, тоесть голод бы точно запомнил бы. Так вот жили мы в городе спутнике Свердловска. Не голодали вот железно. Мясо(на предприятии где трудились оба моих родителя было свое хозяйство животноводческое - мясом зп давали отец говорит иногда или купить с зп в заводском магазине тоже не было проблемой) и овощи (картоха там лук морковка = с садов огородов которые были всегда у нас и сейчас есть). Но оказалось что так было далеко не у всех - коллеги мне несколько человек сообщили что, хорошо помнят моменты когда шли домой с второй(третий ли) работы и не знали чем кормить детей и себя - ну вот шаром покати.

Цитата про 90- е которую встречал не раз: "Мясо(на предприятии где трудились оба моих родителя было свое хозяйство животноводческое - мясом зп давали отец говорит иногда или купить с зп в заводском магазине тоже не было проблемой)"

мой батя возглавлял завод в те времена, 5300 человек
человеку в 80 кг надо 80 грамм мяса в день или 2 400 грамм в месяц
на семью из трех человек надо 5 кг мяса в месяц минимум
свинья до 100 кг веса растет 8 месяцев
со 100 кг свиньи получают 75 кг мяса за 8 месяцев, т.е. 9.4 кг в месяц, так как можно немного быстрее 8 месяцев с потерей качества округлим до 10 кг, т.е. 1 свинья в росте на 2 семьи постоянно

100 заводчан - 50 свиней
1000 заводчан - 500 свиней
5300 заводчан - 2 150 свиней - далее дословно "хрен ты где возьмешь финансирование на это, территории, корпуса, корма, ветеринаров, саннадзор, вывоз дерьма, обслуживание тебе ещё во столько же обойдется и так далее на такую ораву, а ещё производством на самом заводе надо заниматься - сказки всё это и пиздёжь"

вывод: речь про РАЗОВЫЕ поставки мяса на завод, крупные предприятия не могли такое тянуть в постоянку

[^]
Укурыш
3.03.2025 - 13:25
0

Балагур

Кому-то не понять...

Реально смахнул слезу. Почти такое же детство... И сортир на улице , и уголь и безденежье...Но это наверное стимул. Сейчас новая двушка без ипотеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35550
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх