Почему кетчуп Heinz уже 100 лет выпускают в прозрачных бутылках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
6.02.2025 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5035
Цитата (ДедаЕж @ 06.02.2025 - 20:18)
не вся. некоторая из крахмала.

Это как, из крахмала? Крахмал может быть загустителем. Но от этого томатная паста не становится крахмальной пастой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
6.02.2025 - 20:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8385
Цитата
а мне анкл бенс очень нравился-по моему, он больше всего по вкусу похож на социалистический болгарский. жалко, что сейчас его не продают.

Ну нет.
Сравнивать Анкл Бэнс и болгарский, так себе, там другие составы.
Уж поимдоры и иже с ними я люблю, и разбираюсь, хотя...
На вкус и цвет...
И да, Дядя Бэнс вкуснее, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
6.02.2025 - 20:26
2
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8743
Цитата (DenisLYSS @ 6.02.2025 - 20:05)
Лет 25 назад был хороший, вкусный кетчуп. Щас какая то кислятина на уксусе.

Щас тебе Гарик-патриот объяснит, что у тебя вкусовые рецепторы постарели, а раньше хуй стоял.
 
[^]
Sturm88
6.02.2025 - 20:27
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 373
Цитата (Maverick00 @ 6.02.2025 - 20:23)
Хех, мой лучший друг работает начальником отдела Research & Development как раз по упаковке в компании Heinz в Питтсбурге. smile.gif Интересные вещи рассказывает, с чем приходится сталкиваться - начиная от всяких закавык в производстве и заканчивая реально непростыми техническими решениями над которыми они ломают головы там. smile.gif

Некоторые проблемы - как сделать так, чтобы кетчупа в упаковке практически не оставалось когда его используют, потому что там какая-то реально большая часть продукта в итоге выбрасывается домохозяйками из-за невозможности использовать всё, что в бутылке.

А ещё - как сделать упаковку, чтобы после закрытия верхней крышечки соус не попадал между основной крышкой с отверстием и крышечкой, закрывающей именно отверстие.

В общем - казалось бы, кетчуп какой-то, а там народу до фига работает, стараясь любую мелочь улучшить. Ну и сэкономить при этом, естественно. smile.gif

Фигово то, что Хайнц в Штатах и в России , две огромных разницы. Интересно Хайнц похуй , что под их маркой в России жуткое говнище продают?
 
[^]
Трамспорт
6.02.2025 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3596
Как подделать томатный сок?
 
[^]
SESHOK
6.02.2025 - 20:30
2
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 362099
Цитата (cbcmrf @ 6.02.2025 - 20:24)
Эх, обмазал бя я сешка кетчупом с ног до головы! sm_biggrin.gif

Меня то за что? pray.gif dont.gif gigi.gif
 
[^]
Юстас84
6.02.2025 - 20:30
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 89
Heinz — частная компания, на паритетной основе (по 50 %) принадлежит холдингу Berkshire Hathaway и фонду прямых инвестиций 3G Capital.
Какой вкус? Чисто бабки на имени.
 
[^]
Dicuele
6.02.2025 - 20:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 232
Брали пару раз и выкинули в мусорное ведро.
Пусть производители сами жрут свою кислятину.
 
[^]
sibarit061
6.02.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1441
Цитата (YRDL @ 6.02.2025 - 20:07)
Да-да! Только в прозрачной, 100 лет, ага... biggrin.gif

Не знаю как 100 лет назад, а сейчас уксус галимый! disgust.gif

Это тАджики для братьев бадяжат!
 
[^]
SonxRazuma
6.02.2025 - 20:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4757
Цитата (ничего @ 6.02.2025 - 20:25)
Цитата (SonxRazuma @ 06.02.2025 - 20:21)
а мне анкл бенс очень нравился-по моему, он больше всего по вкусу похож на социалистический болгарский. жалко, что сейчас его не продают.

Ну нет.
Сравнивать Анкл Бэнс и болгарский, так себе, там другие составы.
Уж поидоры и иже с ними я люблю, и разбираюсь, хотя...
На вкус и цвет...

ну, я отметил «больше всего похож»-из имеющихся, а не «один в один». Как можно говорить о составе тридцать лет назад и сейчас-раньше был натурпродукт, а теперь сплошная глобализация и унификация с длительным хранением. Предложите свои варианты - по отношению к старому болгарскому-с удовольствием попробую.
 
[^]
Лживыйгад
6.02.2025 - 20:32
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 74
Цитата (mcccllls @ 06.02.2025 - 20:09)
Кто скажет, зачем под крышкой Хайнца необычная наклейка? Постоянно голову ломаю! Картонка понятно, закрывает герметично горло, а вот эта плёнка сверху картона нахуа? Пленка приклеена всегда одной прозрачной половиной, вторая половила имеет маркировку и никогда не приклеена!

За прозрачную наклейку нужно тянуть, чтобы снять с горлышка картонку. По крайней мерк раньше именно для этого делали, а сейчас 2 раза из трех, пластик порвется, а картонка и не шелохнется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
6.02.2025 - 20:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8385
Цитата (SonxRazuma @ 06.02.2025 - 20:31)
ну, я отметил «больше всего похож»-из имеющихся, а не «один в один». Как можно говорить о составе тридцать лет назад и сейчас-раньше был натурпродукт, а теперь сплошная глобализация и унификация с длительным хранением. Предложите свои варианты - по отношению к старому болгарскому-с удовольствием попробую.

Самодельный.)))
И да, не хотел обидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shura22
6.02.2025 - 20:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5558
Цитата (mcccllls @ 06.02.2025 - 20:09)
Кто скажет, зачем под крышкой Хайнца необычная наклейка? Постоянно голову ломаю! Картонка понятно, закрывает герметично горло, а вот эта плёнка сверху картона нахуа? Пленка приклеена всегда одной прозрачной половиной, вторая половила имеет маркировку и никогда не приклеена!

Клапан, за который тянут...чтобы оторвать картонную крышку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drProf
6.02.2025 - 20:33
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 917
Цитата (Navkin @ 6.02.2025 - 20:04)
А как же непрозрачные пакеты-тубы?

Так он и не американский.
 
[^]
Puxugan
6.02.2025 - 20:34
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 947
Цитата (mcccllls @ 6.02.2025 - 20:09)
Кто скажет, зачем под крышкой Хайнца необычная наклейка? Постоянно голову ломаю! Картонка понятно, закрывает герметично горло, а вот эта плёнка сверху картона нахуа? Пленка приклеена всегда одной прозрачной половиной, вторая половила имеет маркировку и никогда не приклеена!

Это что бы открыть бутылку, вот за этот язычок и тянешь и картонная заглушка снимается.
 
[^]
Барсук13
6.02.2025 - 20:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 240
Цитата (ГрафПанталон @ 06.02.2025 - 20:15)
А томатная паста по твоему не из томатов делается?

Я к тому,что он вкуснее был,поменялась технология.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DarthMalak
6.02.2025 - 20:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2714
Цитата (Navkin @ 6.02.2025 - 20:04)
А как же непрозрачные пакеты-тубы?

только такой и покупаю
 
[^]
mrzorg
6.02.2025 - 20:36
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50313
Цитата (cbcmrf @ 6.02.2025 - 19:24)
Эх, обмазал бя я сешка кетчупом с ног до головы! sm_biggrin.gif

И мазиком потом можно полирнуть его бкдет верхним слоем gigi.gif

Почему кетчуп Heinz уже 100 лет выпускают в прозрачных бутылках
 
[^]
Puxugan
6.02.2025 - 20:36
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 947
Цитата (Sturm88 @ 6.02.2025 - 20:14)
Хайнц, который у нас, и настоящий Хайнц в Пиндостане, очень отличаются. Друг на НГ приезжал из Сакраменто сказал об этом.

Ой, не пизди. все эти байки исключительно на субьективном уровне.
Они все, заводы компании, работают по одному внутреннему стандарту и регламенту. Шаг влево , шаг вправо расстрел, хрен что нарушишь. Если вы чего-то не знаете, как работает на таких предприятиях - лучше помолчать.
 
[^]
Dicuele
6.02.2025 - 20:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.18
Сообщений: 232
Цитата (mrzorg @ 6.02.2025 - 20:22)
Цитата (SESHOK @ 6.02.2025 - 19:03)
Генри Хайнц был одним из самых крупных американских промышленников, работающих в пищевой отрасли с 1869 года, но идей своих коллег по цеху он не разделял. Предприниматель был твердо уверен, что покупатель, заплатив деньги, должен получать исключительно качественную, безопасную и, что немаловажно, вкусную пищу.

Этот генри точно был капиталистом? blink.gif

Он был немецкого происхождения. А до 21 века немцы всё старались делать качественно.
 
[^]
DarthMalak
6.02.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 2714
Цитата (madnik @ 6.02.2025 - 20:15)
Цитата (Figasik @ 6.02.2025 - 19:11)
Есть один кетчуп, по которому скучаю. Это Торчин. Жаль, теперь его у нас не продают.

в своё время Балтимор был мега офигенный. особенно лечо

первые года полтора два, а потом скатился в сраное говно. Сигареты Максим тоже ничего были в свой первый год.
 
[^]
zyaboy
6.02.2025 - 20:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 884
Цитата (bonzaize @ 6.02.2025 - 20:07)
т.е. кетчуп Хайнц в пакетах или пластиковых тубах это поддельного г? или оптимизация расходов ?

Да и они сами это заявляют. Наше-только в стекле. Остальное-подделка.
И мне нравился тот вкус. Как и в молодости болгарский или венгерский-не помню. Прям из бутылки бы пил.
То что продают в пластике-совсем не то. А уж если позиционируется, как соус, а не кетчуп-совсем хрень
 
[^]
ПОлАрБуЗА
6.02.2025 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1662
Мне кто то сказал давненько уже, что дескать если стучать пальцем по цифре 57 на бутылке - то выльется все до капли. Я проверял - хер то там)
 
[^]
vstgod
6.02.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1351
Цитата (Барсук13 @ 6.02.2025 - 22:08)
Раньше делали из томатов,прям на этикетке было написано,а сейчас как все из томат пасты.

Да еслибы из пасты, из повидла ебашат суки...
 
[^]
volabirius
6.02.2025 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2561
Цитата (DenisLYSS @ 06.02.2025 - 20:05)
Лет 25 назад был хороший, вкусный кетчуп. Щас какая то кислятина на уксусе.

Да, верно. Сколько непокупал разных - не оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45078
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх