Бюджетный стелс-сабвуфер своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
4.02.2025 - 21:06
0
Статус: Offline

Ярила

Каждый дрочет как он хочет. Знакомый работал в студии звука, там начиналось со звукоизоляции окружающей среды, потом какие-то расчеты диагональные, хуй проссышь что дальше я не углублялся, пищалки вверху, саб под жопу диффузором на плоскость заднего сиденья, пиздец короче делать не стал, это часть того что я запомнил, цена козья была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
4.02.2025 - 21:08
1

Ярила

Это не стеклоткань, а стекломат (стеклорогожа).
Добрать до 7-8 мм толщины - это слоёв 35-40. И смолы тут ушло бы не 4 литра, а литр максимум.
Короче - как композитное изделие - полное говно. Потому и слушать можно - оно мягкое получилось. Иначе бы звенело.

Далее - какой маркой смолы работал? Их не один десяток. И отвердителей много.
При желании - скорость отверждения можно регулировать (а ещё можно сделать некислую бомбу).

[^]
Комодо
4.02.2025 - 21:09
3

мизантроп

Цитата (Boooking @ 4.02.2025 - 20:39)
Для тех, кто не в теме -  утрированно:
Чем больше диаметр динамика - тем качественнее звук на средней громкости.

Для тех, кто в теме, но не очень.
Чем больше динамик - тем он медленнее, тем он хуже, панча не будет, бас будет размазанный. В идеале "десятка", или пара на большой обьем салона. Тулить его можно куда угодно, на его рабочей частоте длинна волны метров пять, локализовать невозможно на слух. Естественно, если все остальные компоненты задержаны по времени процессором под него.
Само собой, я о ЗЯ и SQ.

[^]
Boooking
4.02.2025 - 21:11
2

Юморист

Цитата (1300V4 @ 4.02.2025 - 21:08)
Это не стеклоткань, а стекломат (стеклорогожа).
Добрать до 7-8 мм толщины - это слоёв 35-40. И смолы тут ушло бы не 4 литра, а литр максимум.
Короче - как композитное изделие - полное говно. Потому и слушать можно - оно мягкое получилось. Иначе бы звенело.

Далее - какой маркой смолы работал? Их не один десяток. И отвердителей много.
При желании - скорость отверждения можно регулировать (а ещё можно сделать некислую бомбу).

Какой 40 слоев? эпоксидка миллиметр легко дает в один слой.

[^]
Boooking
4.02.2025 - 21:15
0

Юморист

Цитата (Комодо @ 4.02.2025 - 21:09)
Цитата (Boooking @ 4.02.2025 - 20:39)
Для тех, кто не в теме -  утрированно:
Чем больше диаметр динамика - тем качественнее звук на средней громкости.

Для тех, кто в теме, но не очень.
Чем больше динамик - тем он медленнее, тем он хуже, панча не будет, бас будет размазанный. В идеале "десятка", или пара на большой обьем салона. Тулить его можно куда угодно, на его рабочей частоте длинна волны метров пять, локализовать невозможно на слух. Естественно, если все остальные компоненты задержаны по времени процессором под него.
Само собой, я о ЗЯ и SQ.

Все верно. Поэтому SQ и багажник нужен. И локализации почти нет без процессора. Раньше делал 12" и ФИ. Сейчас прям мало от десятки.

[^]
1300V4
4.02.2025 - 21:27
8

Ярила

Цитата (Boooking @ 04.02.2025 - 21:11)
Какой 40 слоев? эпоксидка миллиметр легко дает в один слой.

Мне хуйню не лечи. Я композитные самолёты чиню.
Какой плотности ткань тебе для миллиметра нужна? 400ка? Не угадал. 0,2мм получится.
Ты не путай насранное и прилепленное с нормально отформованным. Хотя-бы в матрице под прессом. Я уж молчу про вакуум и автоклав.
Чем больше смолы - тем хуже прочность.
Можно вообще без ткани отлить. Будет чуть прочнее сушёного говна.
Вот на этом пепелаце были ебать какие отслоения скорлупы от лонжерона крыльев, дыра в днище и т.д. Более 80 деталей вклеены, квадратов 6 ткани ушло. И 700гр смолы.

[^]
1300V4
4.02.2025 - 21:33
0

Ярила

Работал Этал370 с отвердителем Этал45м. Эластификатор не использовал.
Материал так себе, но премиум смол сейчас нету.

[^]
VitekG
4.02.2025 - 21:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 04.02.2025 - 20:06)
Не могу понять прикола сабов ебейших размеров в жоповозках. Часто вижу такое тело, сидящее в металлической коробчонке, и там невнятно, но на нехреновых мощностях что то тумкает так, что яйца вибрируют и стёкла дрожат. Нахуя? Нравится, когда сзади долбит что то большое? Проблемы со слухом?
Зы. А руки прямые, молодец.

Ну, кто для чего делает. У кого-то слух плохой, у кого-то писька меленькая. Ну а кто-то хочет слушать хорошую музыку с хорошим качеством. И не обязательно громко и негров.
У меня была обычная аудиосистема. Подвернулась, пацан машину продавал и дербанил "премиум" аудио. Быстро махнули - ГУ, усилок, колонки и саб перенесли. Благо все родное и много разбирать не надо было. Звук небо и земля. Потом еще немного шумки добавил, прям ваще класс. Так что можно и небольшим сабом отделаться, если для себя, а не для того, что бы соседям мозги ебать.

[^]
VitekG
4.02.2025 - 21:36
1

Ярила

Цитата (1300V4 @ 04.02.2025 - 21:27)
Мне хуйню не лечи. Я композитные самолёты чиню.
Какой плотности ткань тебе для миллиметра нужна? 400ка? Не угадал. 0,2мм получится.
Ты не путай насранное и прилепленное с нормально отформованным. Хотя-бы в матрице под прессом. Я уж молчу про вакуум и автоклав.
Чем больше смолы - тем хуже прочность.
Можно вообще без ткани отлить. Будет чуть прочнее сушёного говна.
Вот на этом пепелаце были ебать какие отслоения скорлупы от лонжерона крыльев, дыра в днище и т.д. Более 80 деталей вклеены, квадратов 6 ткани ушло. И 700гр смолы.

Хз, кто тебе минуснул, все по делу сказал.

[^]
77863043054
4.02.2025 - 21:42
2

Юморист

Цитата (Dinozauer @ 4.02.2025 - 22:07)
Цитата (Boooking @ 4.02.2025 - 20:04)
Цитата (DOGER @ 4.02.2025 - 20:00)
Блядь, как вы заебали своими бум-бумками! Работаю, рядом такой проезжает, весь ливер и стёкла в мастерской дрожат. У нас, в молодости, такого не было. old.gif

Бумкают такие. Мой просто чтобы бас-гитару и барабаны послушать.

И в 95% бумкает гнилое ведро, ну по другому шум его железяк не перебить, а настоящий бас, как мне кажется, он обвалакивает, ты его не слышишь, а чувствуешь телом disco.gif

Бывает и не гнилое. Бумкает багажник, бампер задний, еще какая то хуйня дребезжит. Шумки нету, весь пластик болтается, все открывающееся железо тоже, вот и гремит.
У меня саб с улицы не слышно, даже если громко музыка. Внутри хороший звук. В заднем крыле, родной, с завода.

[^]
Сугроб61
4.02.2025 - 22:20
0

Ярила

Красиво, респект!

[^]
Вицесуар
4.02.2025 - 22:47
0

Ярила

Boooking
Обклей этот ящик изнутри синтепоном.

[^]
СКОРПИОН71
5.02.2025 - 01:24
0

Приколист

Цитата (Boooking @ 4.02.2025 - 21:04)
Цитата (Serbento @ 4.02.2025 - 20:51)
Цитата
Я не занимаюсь автозвуком, но если у кого есть общие вопросы как должна выглядеть и что уметь недорогая, но адекватная аудиосистема в машине, какие мощности, размеры, герцы - подскажу.

Подскажи, если знаешь, какие лучше динамики вместо штатных поставить, а то родные испортились совсем. 16,5 см диаметр.

Я не знаю что у тебя продают в магазинах. Но для более-менее человеческого звука - я советую компонентную акустику с МЯГКИМИ пищалками. Даже сраные Мистери-Пролоджи 15 лет назад - был рывок в звуке за 20 долларов. Но компонентка обычно имеет более тяжелые подвижные части. Это дает более глубокий бас, но требует большей мощности усилителя. Поэтому от старой магнитолы - они скорее всего будут играть тише. Усилитель ватт на 50 хотят. Но громче телевизора, не волнуйтесь.

В принципе верно. Всё от бюджета зависит. Если от магнитолы, без усилка, то не дорогие, не с большой мощностью, иначе не раскачает. Лучше компонентную с пищалками из начальных серий.
https://alphardaudio.ru/products/speakers/machete-mlc-60/
Но тут замарочиться надо с установкой пищалок.
А если по быстрому. то так
https://alphardaudio.ru/products/speakers/machete-al-165t/

[^]
maximkoff
5.02.2025 - 02:11
2

Ярила

Надо было не ЗЯ делать, а что-то более совершенное (в порядковом), что поможет уменьшить объём без потери звука. Банд-пасс самый вариант. Но при таком дизайне и варианте установки -- утопия его рассчитать.
Да и вообще -- рассчитать что-то более-менее выше чем ЗЯ для такого исполнения -- мазохизм чистой воды с неизвестным результатом.

ТС красавчик! Хорошо подошёл к вопросу. Но, как мне кажется, для стекловолокна (если я ничего не путаю) 7...10мм толщина стенки маловата.
И внутрь я бы ещё добавил наполнителя (синтепон, вата, ветошь и т.д.), но это немного (иногда много) изменит резонансную частоту. Хотя, опять же, при таком корпусе это +- который можно немного скорректировать с головы или усилка.

[^]
Юзернейм
5.02.2025 - 08:27
2

Шутник

Цитата (maximkoff @ 5.02.2025 - 02:11)
Надо было не ЗЯ делать, а что-то более совершенное (в порядковом), что поможет уменьшить объём без потери звука. Банд-пасс самый вариант. Но при таком дизайне и варианте установки -- утопия его рассчитать.
Да и вообще -- рассчитать что-то более-менее выше чем ЗЯ для такого исполнения -- мазохизм чистой воды с неизвестным результатом.

ТС красавчик! Хорошо подошёл к вопросу. Но, как мне кажется, для стекловолокна (если я ничего не путаю) 7...10мм толщина стенки маловата.
И внутрь я бы ещё добавил наполнителя (синтепон, вата, ветошь и т.д.), но это немного (иногда много) изменит резонансную частоту. Хотя, опять же, при таком корпусе это +- который можно немного скорректировать с головы или усилка.

ЗЯ самое то для мелких динамиков. Из всех типов ящиков - ЗЯ получается минимального объема (кто не верит - возьмите тот-же жбл спикершоп да посчитайте). Плюс ЗЯ еще в том что у него быстрый и четкий бас, за счет подпора внутренним объемом. Но чтобы было "громко" - на ЗЯ надо наваливать мощи.

Это сообщение отредактировал Юзернейм - 5.02.2025 - 08:29

[^]
Boooking
5.02.2025 - 08:35
0

Юморист

Цитата (maximkoff @ 5.02.2025 - 02:11)

Нет там объема, чтобы сделать бандбасс или фазоинвертер.
И оба эти варианты делают бас с задержкой. То есть голос и инструменты спереди играют, а басовые барабаны и басгитара - сзади.

7-10мм стенка конечно маловато, но внутри распорки и форма корпуса не имеет длинных стенок. Динамик 10" из младших серий, ватт 100-150, больше ему не переварить.

Синтепон пробовал, лучше не стало.

[^]
maxag
5.02.2025 - 11:33
2

Ярила

Цитата (DOGER @ 4.02.2025 - 20:00)
Блядь, как вы заебали своими бум-бумками! Работаю, рядом такой проезжает, весь ливер и стёкла в мастерской дрожат. У нас, в молодости, такого не было. old.gif

ой да ладно тебе. то что у ТС получилось даже меньше, чем в некоторых уже машинах с завода стоит

[^]
Кажись
5.02.2025 - 11:36
3

Старый конфедерат

...

Это сообщение отредактировал Кажись - 5.02.2025 - 11:36

[^]
Bloodimir
5.02.2025 - 11:40
0

B 1329-0

Цитата (Boooking @ 04.02.2025 - 20:10)
Все верно. Правильная система - это когда не слышно бас сзади. Звук должен чувствоваться спереди. Примерно там где звезда Мерседеса, как на концерте.

У мня саб встроен в переднюю панель, не сказать чтоб бумкает сильно, но зато слышу низы прекрасно

[^]
enshteyn
5.02.2025 - 11:42
1

Приколист

мнда.. да какой "на слух" на дороге! ептить.. а после двадцати уже вибрация.. а музыку слушают... даж не в динамиках.. а в оригинале.. в Оперном Театре например..

[^]
Sinhrofazotron
5.02.2025 - 11:43
2

WerSin

Гугнилка

а это как и с теми у которых глушаки пердят на всю округу, тоже не понимаю. Возможно это связано с низкочастотными колебаниями именно в задней части авто, ведь что саб, что глушак -пердит в жопе авто, и возможно водителю данной гремящей повозки нравится такой массаж ануса, может он к чему то готовится, на свиданку едет к примеру.

[^]
KsandrPRO
5.02.2025 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Boooking @ 4.02.2025 - 19:49)
3. Наклеиваем 2-3 слоя ткани и вытаскиваем корыто домой или в гараж. Эпоксидка - не воняет, но сохнет небыстро. Есть полиэфирная смола, сохнет быстро, но говорят что вонь атомная.

На счет полиэфирки подтверждаю. Летом много чего с ее помощью в машине латал. Она только для уличных работ, так как пахнет реально сильно и вредно.

[^]
SteelBro
5.02.2025 - 11:50
2

Ярила

А зачем это если не секрет, и так же все слышно, что играет со штатными колонками то

[^]
Ruslankra82
5.02.2025 - 11:50
0

Ярила

Я уж подумал с появлением разных акустических систем типа JBL и bosco, самодельные сабуферы канули в лето. В молодости хотел такую штуку, сейчас плююсь от того что место занимает в багажнике, а качество низких мне нах не нужно в машине, да и слушать ничего нового не появилось, клубняк слушать уже стар, а олдскульное я дома послушаю со стаканом вискаря в спокойной обстановочке

[^]
Azamar
5.02.2025 - 11:53
3

Jermontaz

Может сетку защитную сделать, а то теща будет грузить вещи, и пизда диффузору

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28361
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх