СССР в Наших Сердцах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 07:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 24.01.2025 - 04:43)
потому что тема сейчас в это и свалится.
Мне лично не хватает в нынешнее время - образования.Люди уже два слова в связную речь сложить не могут.Нам с вами повезло, нас учили.Поэтому можно красивыми фразами говорить как же было в СССР хоеново.

Ну уж. "Самое лучшее образование" никогда особо не сравнивали с прочими. А споры о том какой подход лучше не утихают. В СССР декларировалось, что все школы одинаковые нет "элитных", что, конечно же было не так. Однако попасть в такую школу было несколько сложнее. Сейчас решают только деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 07:55
5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.01.2025 - 07:34)
Уж явно полезней чем изучения Закона Божьего.

Ну, закон божий - таки факультатив обществоведения. Тоже не совсем понятно науха придуманного. А всяческие "истории партии" и прочая идеологическая муть - были обязательными. Я почти не зацепил этой хрени, но "ленинская комната" в школе была самой шикарно обставленной. Как и отделение библиотеки в институте.

[^]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 08:03
5

Ярила

Цитата (Гуранка @ 24.01.2025 - 04:02)
И про менталитет знает и про сопли,точно не бывший там. Просто умиляют оценщики СССР,которые не ухом ни рылом тым. Что у вас такая ненависть к нему? От зависти? Да ,нам можно закидывать. Занавес,ложь ...только вот ни лжи ,ни оторванности от мира и прочее,я не знала,не было у меня такого. Спокойствие и радости жизни,да была. Люди вспоминают,что пережили,но нет современный специалист,вам начинает в ухо орать,что все не так.

Ну, не видели лжи, это хорошо. Как те обезьянки "не вижу лжи, не слышу лжи, не говорю лжи". А когда по телевизору сплошные "укосы с надоями и километры железных дорог", тогда как в магазине в лучшем случае "суповые наборы" да гнилая картошка а дороги существуют только на бумаге - это не ложь, конечно. Так, втирательство. И вообще, в Америке негров линчуют и работяги ни лечиться ни учиться не имеют возможности.

[^]
Накасьвыкусь
24.01.2025 - 08:03
1

Распи... й

Хз , почему у некоторых такая отрыжка на СССР. У меня только положительные воспоминания. Отличное время было.

[^]
DedSchukar
24.01.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 24.01.2025 - 03:41)
Цитата (anders78 @ 24.01.2025 - 00:34)
И баба Маша уборщица на свою зп могла свозить внучку на море раз в год. И на коммуналку половину зп не тратила.

Ага, могла
Но только если "баба Маша уборщица" жила возле моря и поездка на море обходилась в стоимость билета на автобус

про профсоюзные путевки ты не в курсе видимо?

[^]
McCaroff
24.01.2025 - 08:06
-3

Юморист

Цитата (MunyrRaihme @ 24.01.2025 - 07:55)

Ну, закон божий - таки факультатив обществоведения. Тоже не совсем понятно науха придуманного. А всяческие "истории партии" и прочая идеологическая муть - были обязательными. Я почти не зацепил этой хрени, но "ленинская комната" в школе была самой шикарно обставленной. Как и отделение библиотеки в институте.

Факультатив, да. Из каждого утюга. У одних христианский, у других мусульманский, с практическими занятиями на дому.
Вот только в Конституции СССР было ясно указано, что партия - наш рулевой, потому и ленинские комнаты были, и курс истории партии в институтах был.
А в нынешней Конституции ясно сказано: "Россия - светское государство", потому религиям в общественной жизни делать нечего, кому нравится верить - пусть этим дома занимается, нечего учебное время на это тратить!

[^]
KastetSK
24.01.2025 - 08:08
-5

Ярила

Цитата (Похмел @ 23.01.2025 - 23:55)
А потом благополучно сдавшее без боя все свои достижения.

Всё правильно! Простые советские люди променяли великую страну на колбасу, жвачку и джинсы. Кто нибудь может оспорить сие утверждение? Я этим событиям свидетель, но не участник, моя совесть чиста

[^]
alekwander
24.01.2025 - 08:08
4

Ярила

в сердцах ссср, в мозгах "железный зановес".
все вспоминают только плюсы(которых, не так уж и много было)
печалька.

[^]
Кукумбр
24.01.2025 - 08:09
3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 24.01.2025 - 01:27)
Маньяки были просто о них не писали. Чикатило, канибал Аллигатор, убийца младенцев.
Менты тоже были не сахар. По делу Чикатило двух невиновных растреляли, потом по делу маньяка Оноприенко, до смерти запытали невиновного
В трезвяках беспредельничали. В Москве кгбшника завалили

Но их было в разы меньше чем щас

[^]
VladMag
24.01.2025 - 08:10
7

Ярила

БАМ конечно хорошо, но почему любители СССР не пишут про Транссиб? Построен при царе, да и вообще царская Россия построила столько же железных дорог сколько и СССР, НО без зеков, без той техники какая появилась в 20 веке.
Почему эти любители СССР однобокие то?
Ведь при царе получается лучше использовали людской ресурс, промышленный, машины были хуже, а результат такой же? Надо бы царей хвалить, а не СССР.

Может хватит уже СССР восхвалять то? он прожил меньше чем люди живут, не жизнеспособная система была.

[^]
norsim
24.01.2025 - 08:10
-3

Хохмач

Это же поколение родившееся на украине успешно утилизируется в Курской области.

[^]
nyarlathoten
24.01.2025 - 08:13
6

Ярила

Недавно конститую изменили.
Ты её отстоял?

[^]
Бабаяныч
24.01.2025 - 08:14
1

Винтажный газогенератор

Цитата (ден777 @ 23.01.2025 - 23:47)
Πоколeниe, поcтpoившee БАΜ и новые гоpодские микрорaйоны и мнoгo чегo ещё.

На первом фото одни мальчишки. Ясли в 50-х тоже разнополые были?

[^]
ДухГришкиР
24.01.2025 - 08:15
0

Ярила

Цитата (describer @ 24.01.2025 - 01:45)
И где он суслик, Школьница. Я хочу сказать что коммунизм у нас построили но для бывших коммунистов и их детей, которые решили задачу просто.
Раз не удается построить коммунизм в отдельно взятой стране ( о чем неоднократно утверждалось апологетами марксизма-ленинизма), то давайте построим его для избранных. И как говорится избрали себя сами.
Пока вы тут сопли льете на цели СССР, которые под конец вообще трансформировались в нечто аморфное.
Учитывая менталитет советских людей там и социализм то начал буксовать со страшной скоростью.
Конечно тоталитарное общество могло все взять и поделить, построить детсады, субсидировать науку и прочие замечательные вещи.
Но во первых элите мало чего оставалось
Во-вторых труд человека был обесценен.
Ну а в- третьих, и что сильно повлияло, нужно было постоянно врать и себе и друг другу. Общество не выдержало такого издевательства.
В частности государству нужно было создать железный занавес чтоб граждане не разбежались, и чтоб зловредное влияние Запада (коллективного ) умы будущих жителей Солнечного города не соблазняли
PS/ да что говорить гитарами нормальными не могли обеспечить население
не понятно почему
PS2/ Кстати социализм был и в Древнем Египте и даже в Майя и Древнем Китае, но не смог нигде выжить, потому что связан был к крайним тоталитаризмом либо с упрощением экономики

👍🏻

[^]
bibliotekarb
24.01.2025 - 08:15
0

Красавчег

Даже небыло одежды малышам

[^]
Бабаяныч
24.01.2025 - 08:16
1

Винтажный газогенератор

Цитата (alekwander @ 24.01.2025 - 08:08)
печалька.

Потому что все развивается. Про Китай напомнить?

[^]
Pадиотехник
24.01.2025 - 08:17
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 24.01.2025 - 09:55)

При царе закон Божий был предметом обязательным. Парадокс, ни ни в одном из светских документов нет запрета на убийство, кражу, изнасилование. Наказание за совершенное есть, а вот прямого запрета нет. Все эти запреты существуют только в Писании, и нигде больше
Цитата
У Тимки была одна страсть – он любил птиц. Вся каморка его отца, сторожа кладбищенской
церкви, была заставлена клетками с пичужками. Он покупал птиц, продавал их, выменивал, ловил
сам силком или западками на кладбище. Однажды ему здорово влетело от отца, когда купец Си-
нюгин, завернув на могилу своей бабушки, увидал на каменной плите памятника рассыпанную
приманку из конопляного семени и лучок – сетку с протянутой от нее бечевой.
По жалобе Синюгина сторож надрал вихры мальчугану, а наш законоучитель отец Геннадий
во время урока закона божьего сказал неодобрительно:
– Памятники ставятся для воспоминания об усопших, а не для каких-либо иных целей, и по-
мещать на памятниках капканы и прочие посторонние приспособления не подобает – грешно и
богохульно.
Тут же он привел несколько случаев из истории человечества, когда подобное богохульство
влекло за собой тягчайшие кары небесных сил.
Надо сказать, что на примеры отец Геннадий был большой мастер. Мне кажется, что если бы
он узнал, например, что на прошлой неделе я ходил без увольнительной записки в кино, то, по-
рывшись в памяти, наверняка отыскал бы какой-нибудь исторический случай, когда совершивший
подобное преступление понес еще в сей жизни заслуженное божеское наказание

[^]
McCaroff
24.01.2025 - 08:19
0

Юморист

Цитата (VladMag @ 24.01.2025 - 08:10)
БАМ конечно хорошо, но почему любители СССР не пишут про Транссиб? Построен при царе, да и вообще царская Россия построила столько же железных дорог сколько и СССР, НО без зеков, без той техники какая появилась в 20 веке.
Почему эти любители СССР однобокие то?
Ведь при царе получается лучше использовали людской ресурс, промышленный, машины были хуже, а результат такой же? Надо бы царей хвалить, а не СССР.

Может хватит уже СССР восхвалять то? он прожил меньше чем люди живут, не жизнеспособная система была.

А почему любители хрустеть булками не пишут про то, что большинство дорог в РИ были одноколейными? Не говоря уже о том, что полотно под двухосные вагоны начала 20 века и под современные четырехосные вагоны - это несколько разные железнодорожные пути.

[^]
nerengd
24.01.2025 - 08:21
1

Юморист

Главное что болгары восхитились

[^]
combatunit
3
Статус: Online

The Drot

Цитата (Бабаяныч @ 24.01.2025 - 12:16)
Цитата (alekwander @ 24.01.2025 - 08:08)
печалька.

Потому что все развивается. Про Китай напомнить?

Китай свернул с пути маоизма на капиталистический, оставив лишь внешние атрибуты и названии партии.

[^]
ДухГришкиР
1

Ярила

Цитата (KastetSK @ 24.01.2025 - 08:08)
Всё правильно! Простые советские люди променяли великую страну на колбасу, жвачку и джинсы. Кто нибудь может оспорить сие утверждение? Я этим событиям свидетель, но не участник, моя совесть чиста

Кто тебе поверит, врунишка, с 2024 годом рождения в профиле))

[^]
ДухГришкиР
24.01.2025 - 08:22
3

Ярила

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 08:19)
А почему любители хрустеть булками не пишут про то, что большинство дорог в РИ были одноколейными? Не говоря уже о том, что полотно под двухосные вагоны начала 20 века и под современные четырехосные вагоны - это несколько разные железнодорожные пути.

У царей ГУЛАГ был?

[^]
nerengd
24.01.2025 - 08:22
2

Юморист

Цитата (KastetSK @ 24.01.2025 - 08:08)

Гулаг на свободу обменяли

[^]
MunyrRaihme
24.01.2025 - 08:23
1

Ярила

Цитата (McCaroff @ 24.01.2025 - 08:06)
Факультатив, да. Из каждого утюга. У одних христианский, у других мусульманский, с практическими занятиями на дому.
Вот только в Конституции СССР было ясно указано, что партия - наш рулевой, потому и ленинские комнаты были, и курс истории партии в институтах был.
А в нынешней Конституции ясно сказано: "Россия - светское государство", потому религиям в общественной жизни делать нечего, кому нравится верить - пусть этим дома занимается, нечего учебное время на это тратить!

Не встречал таких утюгов. Специально спрашивал у дочек про религию - нет, ничего такого им не предлагали. Максимум "история религий" в курсе того же "обществоведения". Впрочем по-моему это сходная лабудень как и идеологические уроки с историей партии. В институтах, насколько я знаю нет ничего подобного. Если не специализированный какой. Хотя у меня, например, была вообще дичь "эстетика философии", прости хосподи. Что это - никто не понял, явно просто воткнули чтоб заполнить дыру в расписании. "Постисториепартйную".

[^]
ДухГришкиР
24.01.2025 - 08:24
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.01.2025 - 08:13)
Недавно конститую изменили.
Ты её отстоял?

Так то потребители колбасы и джинсов, а тогда были закалённые коммунизды, воены света)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24276
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх