Мне было непонятно, зачeм он, обычный слесарь, ходил к нам на утренники со своeй дурацкой гармошкой⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikle000
13.01.2025 - 10:21
1
Статус: Online

Юморист

На Пикабу захейтили автора сего опуса, теперь, смотрю, сюда притащили...

[^]
alexus74rus
13.01.2025 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Печально, но это жизнь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
13.01.2025 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Минхерц1703 @ 12.01.2025 - 23:17)
спасибо за понимание. обнимаю взаимно ))). понимаю вас , как никто другой. царство небесное вашей маме.
про то, как не помогал, как мать в тяжелые 90-е годы 25 летней девушкой пошла мыть полы, а потом на вторую подработку у богачей брала стирку на дом, руками стирала, собирала бутылки у знакомых, ходила сдавала их, чтобы дома был кусок хлеба и было в чем в школу пойти, а подонок в это время себе тачки менял, на курорты ездил... про то, как сжег дом, который постороил еще прадед с маминой стороны, потом обманным путем продал этот большой участок, втайне от мамы, все деньги забрал себе, на них купил себе квартиру для себя и своей новой семьи. были лихие 90-е и за денежку можно было что угодно сделать. мама тогда была молода, наивна, одна с маленьким ребенком, бороться ходить в суд и прочее не могла вытянуть. а этот падонок воспользовался ее простотой и дурацкой наивностью. все это так противно вспоминать.
и ведь ничего с этим падоноком не делается. живет богато, дома, дачи, перстни с бриллиантом на пальце носит, ни одна болезнь не берет его.
когда узнаю, что подох, наверно буду смеяться и порадуюсь, что на одну тврь стало стало меньше на свете.

Я — тот человек, который оставил жену с детьми, и на курорт поехал. Я — тот человек, который втайне от жены хотел машину фиктивно продать. Тут не все так однозначно. На курорт поехал — потому что полгода с ума сходил, из-за того, что жена детям херню всякую про меня рассказывала. Втайне от нее ХОТЕЛ продать машину — потому что она не вывозила без меня, но признаться никому в этом не могла, и кредитов понабрала. В случае развода кредиты бы делились пополам.

[^]
Трахтурист
13.01.2025 - 10:31
1

Ярила

Детства моего чистые глазёнки...

[^]
kistanov
13.01.2025 - 10:40
1

оптихуист

Цитата (Минхерц1703 @ 12.01.2025 - 22:13)
все бы в детстве отдала, чтобы мой отец приходил ко мне в садик и играл на баяне. был рядом со мной, смотрел на меня.
мой падонок папенька чилил с любвницей, ее дочек провожал в садики, в школу, представляясь их отцом. а меня, свою родную дочь от законной жены, скрывал от новых знакомых. когда подросла, мать отпускала к нему погостить на 2-3 дня в его новую семью. она думала, что так для меня будет лучше. а этот падонок говорил мне, 9-10 летней девочке, чтобы при его соседях и друзьях, которые не вкурсе были, что это его второй брак, я называла его дядей, типа я его племянница, а не дочь.
надеюсь, когда он сдохнет, хотя бы в аду гореть будет, потому что в этой жизни бумеранг всех горестей, что он принес мне и моей несчастной матери, его никак не настигнет.
очень завидую тем девочкам, у которых были такие заботливые и любящие отцы.

скажи ему это в лицо. это будет очень терапевтично для тебя!

[^]
Колдунья
13.01.2025 - 11:05
1

Приколист

Нда, к сожалению не всем везет на родителей. Мой отец научил меня любить себя, родных, всех людей и жизнь вообще. Очень добрый, мужественный, красивый, щедрый и мудрый человек. Любимец женщин и всей наше многочисленной родни. В честь него четырех парней в семье назвали))) обожал меня и мою дочь. Все женщины для него, независимо от возраста, внешности и социального статуса - это богини, которые делают жизнь лучше. И кстати, мои дядьки такие же. Он только к хабалкам плохо относился)))
На праздниках был всегда дедом Морозом, доставал в советское время подарки на весь мой класс, ходил на родительские собрания и к директору на вызов из-за моих косяков (и барата тоже). Люблю его, и поэтому люблю и уважаю мужчин. В мне с ними везет)))

[^]
Колдунья
13.01.2025 - 11:10
1

Приколист

У меня даже 2 свекра очень клевые попались. Один из них замечательнейший дед для моего ребенка.

[^]
FunnyBanana
13.01.2025 - 11:10
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

А я на старых баянистов немного по другому теперь смотрю, ведь тот кто на баяне играл - считался первым парнем на деревне, баян это был 100% способ кадрить деревенских девчонок.. lalala.gif

[^]
ash252
13.01.2025 - 11:15
2

Ярила

Это прекрасно. Прекрасно, когда есть что вспомнить с теплотой. В моей памяти отец вечно бухой с приступами агрессии. Бессонные ночи, слезы и желание уйти из дома навсегда. Цените, у кого есть описанное тс

[^]
AlexanderNSK
13.01.2025 - 11:34
1

Шутник

То-ли снежинка, то-ли соринка попала....

[^]
SKV59
13.01.2025 - 11:35
4

Ярила

Мой отец был самый лучший в Мире папа.
Жаль, что я мало общался с ним в его последние годы. Всё работа, работа, а папа - он будет вечно, но когда его не стало понял, что работа осталась, а папы уже не будет.
В этом году уже 4 смерти среди старых сослуживцев.
Всё ближе край жизни.

[^]
PIGMAN2
13.01.2025 - 11:37
2

Манипулятор

Отцы тоже разные бывают, есть и такие, которые приходят домой, после "утренника", и бьют всех подряд, кто под руку попался...

[^]
UPman
13.01.2025 - 11:40
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 12.01.2025 - 21:52)
У детства глаза ещё глупенькие.

и даже пиво горькое и невкусное...
эээххх, где-то на ЯПе нинзи режут лук

по теме отцовской любви мне вспомнился анекдот:
- Кто там громко ссыт, как полковая лошадь?
- Это я, папочка!
- Писай-писай, доченька!

[^]
Колдунья
13.01.2025 - 12:35
0

Приколист

Цитата (UPman @ 13.01.2025 - 11:40)
Цитата (BORDOS @ 12.01.2025 - 21:52)
У детства глаза ещё глупенькие.

и даже пиво горькое и невкусное...
эээххх, где-то на ЯПе нинзи режут лук

по теме отцовской любви мне вспомнился анекдот:
- Кто там громко ссыт, как полковая лошадь?
- Это я, папочка!
- Писай-писай, доченька!

Это называется безусловная любовь koshka.gif

[^]
Минхерц1703
13.01.2025 - 13:34
3

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 13.01.2025 - 08:43)
все бы в детстве отдала, чтобы мой отец приходил ко мне в садик и играл на баяне.  был рядом со мной, смотрел на меня.
мой падонок папенька чилил с любвницей, ее дочек провожал в садики, в школу, представляясь их отцом. а меня, свою родную дочь от законной жены, скрывал от новых знакомых. когда подросла, мать отпускала к нему погостить на 2-3 дня в его новую семью. она думала, что так для меня будет лучше. а этот падонок говорил мне, 9-10 летней девочке, чтобы при его соседях и друзьях, которые не вкурсе были, что это его второй брак, я называла его дядей, типа я его племянница, а не дочь.
надеюсь, когда он сдохнет, хотя бы в аду гореть будет, потому что в этой жизни бумеранг всех горестей, что он принес мне и моей несчастной матери, его никак не настигнет.

Пфффф, вы его хотя бы видели.
Я своего папашу увидел первый и последний раз в 30 лет.
Специально проехал почти 2000 км., чтоб посмотреть на это чудо.
Честно говоря, впечатления не стоили даже денег, потраченных на билет! 30 лет не видел и надо было так и продолжать.
Я даже не представляю, чтобы такое вот чмо жило рядом и я это видел каждый день.
7 лет назад помер.

поверьте, лучше, когда вообще не знаешь и не живешь в одном городе с такой падлой, как мой папенька.
отчетливо помню утро первого сентября, когда собиралась пойти в первый класс, как все мои ребятки со двора шли в школу со своими родителями, а меня вела одна мама в больших черных очках, скрывая слезы. ей было обидно и за дочь, и за себя, что она не дождалась законного мужа и отца и ведет одна своего ребенка в первый класс. а наш благоверный в это время на своей машине вез свою падчерицу в школу в 20 минутях езды от нас.

когда мне 10 лет исполнилось, он решил появиться, взял меня , чтобы познакомить со своей новой семьей. мать моя, будучи человеком очень добрым и наивным, даже глупым, разрешила мне ехать.
в этой семье от его жены, тещи, падчериц я 10-летней девочкой выслушала столько помоев: и что ноги у меня кривые, и что походка уродливая, и что я должна при соседях и гостях называть родного отца папой, дабы они не позорились перед соседями, ведь они скрывали, что падчерицы не его дочери, а его жена - шлюха, которая моталась с моим отцом, ставя рога своему интеллигенту мужу.
алиментов он не платил. на мой ДР, когда мне 13 лет исполнилось, он через общих знакомых передал мне БУЛКИ в подарок. БУЛКИ !!!! мужчина 40 лет, при деньгах, на внедорожнике, живущий с тобой почти рядом девочке подростку дарит через знакомых БУЛКИ...
лет в 15 я позвонила ему, попросила помочь с деньгами, зимняя куртка нужна была, на что мне был дан ответ, что он только что сделал ремонт в доме, купил машину, денег не осталось. и вообще, зачем мне новая курта, он года 3 назад УЖЕ давал деньги моей маме на куртку мне. на мой ответ, что я как бы за 3 года подросла, и куртка за 3 года не то чтобы износилась, а просто стала мала, он мне ответил, что может предложить мне поношенную дубленку своей падчерицы. та была старше меня на 4 года. не знаю, как это воспринимается у мужчин/мальчиков, но , девочки меня поймут, для девчонки-подростка это очень прям обидно носить вещи после кого-то и слышать это от своего родного отца, понимать, что для него ты второй сорт или даже 3-ий
когда мне исполнилось 18 лет, я устроилась на работу, сообщиа ему , что удалось получить работу в местной печтаной организации: стучать по клавиатуре, набирать тексты, составлять документы. он прям исказился весь в лице, мол, а чего это я не в поломойки пошла, не в продащицы. разочаровался )))). общение прекратилось на несколько лет. когда замуж вышла удачно, муж не алкаш, инженер, семья интеллигентная, своя квартира, мой папенька об этом узнал от знакомы и произнес фразу :" Это МЕНЯ бог пожалел, дал ей такого хорошего мужа и семью." Понимаете , это ЕГО , ПАПЕНЬКИ заслуга , ЕГО бог пожалел и за счет папеньки я устроилась в жизни )))))))))))))))))))))))))))
не общаемся уже много лет. иногда сталкиваемся в гипермаркете )))))) он подходит, пытается заговорить, я сухо отвечаю, не снимая наушников. иной раз вообще делаю вид, что не вижу его.
лучше бы он сдох, когда я была маленькой. кучи комплексов, ощущения, что я второй сорт не было бы, пока росла. а так,когда видишь, что отец как бы есть, как бы иногда с ним видишься, но он тебя открыто вторым сортом считает, это тяжелее.

Это сообщение отредактировал Минхерц1703 - 13.01.2025 - 13:38

[^]
Минхерц1703
13.01.2025 - 13:50
2

Весельчак

Цитата (kistanov @ 13.01.2025 - 10:40)
все бы в детстве отдала, чтобы мой отец приходил ко мне в садик и играл на баяне.  был рядом со мной, смотрел на меня.

скажи ему это в лицо. это будет очень терапевтично для тебя!

та давно уже сказала )))).
мы не общаемся много лет.
терапию прошла, все рассказывала своему мужу, когда только поженились стало легче ))) я уже сама тетенька 37-и лет, детские травмы меня не триггерят. это я тут просто в теме поделилась. для меня детские травмы уже давно не играют особой роли в жизни, просто , читая вот такие истории, как написал автор, задумываешься, как бы жизнь сложилась бы в детскм возрасте лучше, если бы у тебя был другой отец

[^]
Шифтуя
13.01.2025 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Минхерц1703 @ 13.01.2025 - 13:34)
поверьте, лучше, когда вообще не знаешь и не живешь в одном городе с такой падлой, как мой папенька.

Знаете, я вообще никаких эмоций не испытал, когда увиделись. Но что удивительно, лн пришел на вокзал встретить меня и я его в огромной толпе сразу узнал! Это человека, которого не видел никогда!
Как-то не особо получилось пообщаться, но у меня был вопрос, хотя я его так и не задал: у тебя где-то по земле 30 лет ходит сын и тебе даже не интересно как он выглядит?
Меня бы просто любопытство разорвало - тупое спортивное любопытство, а тут....
Получилось как-то поговорить (с большего) и больше желания общаться у меня не было.

[^]
Bаlanco
13.01.2025 - 15:03
3

Come With Me

Цитата (AlexRT @ 12.01.2025 - 21:51)
О том как любили нас папа и мама, мы понимаем только после их смерти

За всех не говори. Мои мне только нервы мотали. Мать своим безволием, отец вообще отдельная тема. Не смотря на это думала всегда и боялась, что вот умрут и в душе будет пустота. А я до сих пор их как впоминаю, кроме раздражения ничего не приходит. Упокоились и слава богу, мир праху их, как говорится. На днях отец приснился, проснулась и ничего кроме негатива не чувствую. Зачем это мне? Я достаточно долго и плохо из-за него спала. Лучше бы с гармошкой приходил в садик и в школу, а не вот это вот все.

[^]
opelob
13.01.2025 - 15:08
3

Ярила

Цитата (fa4er @ 12.01.2025 - 22:00)
Цитата (Xrennatam @ 12.01.2025 - 21:57)
Впервые поставил плюс Кочету.

зря, пост спизжен с более популярного ресурса

Ну так и душни на том ресурсе. Нам зачем эта информация?

[^]
Dimon4ik1977
13.01.2025 - 15:15
0

Приколист

Что то в глаз попало.

[^]
Laryx
13.01.2025 - 15:20
1

Ярила

Печально...

А вобще говоря, если живёшь далеко от больницы, да зимой, да если может быть метель - надо заранее думать.

Не создавать себе проблемы, а потом героически их решать - а заранее предупредить саму возможность проблем.
В частности, чуть простуда начинает выходить из-под контроля - не ждать осложнений вроде отита вдали от больниц.
Это хорошо, что отец смог дойти до райцентра пешком, а если бы не смог?

dont.gif

[^]
zhopazhopa
13.01.2025 - 15:56
1

Весельчак

Цитата (FunnyBanana @ 13.01.2025 - 11:10)
А я на старых баянистов немного по другому теперь смотрю, ведь тот кто на баяне играл - считался первым парнем на деревне, баян это был 100% способ кадрить деревенских девчонок.. lalala.gif

С баяном и сейчас никто не мешает девок цеплять) Репутацию ему сильно подпортила "Играй, гармонь", а по факту инструмент с чумовым звучанием, какой-нибудь Раммштайн играть самое то.

[^]
Зорге
13.01.2025 - 16:06
1

Ярила

На том же Пикабу, откуда ты это притащил, лежит разбор этой плохо написанной графоманской хуеты.

[^]
Минхерц1703
13.01.2025 - 16:12
2

Весельчак

Цитата (Шифтуя @ 13.01.2025 - 14:54)
Цитата (Минхерц1703 @ 13.01.2025 - 13:34)

Знаете, я вообще никаких эмоций не испытал, когда увиделись. Но что удивительно, лн пришел на вокзал встретить меня и я его в огромной толпе сразу узнал! Это человека, которого не видел никогда!
Как-то не особо получилось пообщаться, но у меня был вопрос, хотя я его так и не задал: у тебя где-то по земле 30 лет ходит сын и тебе даже не интересно как он выглядит?
Меня бы просто любопытство разорвало - тупое спортивное любопытство, а тут....
Получилось как-то поговорить (с большего) и больше желания общаться у меня не было.

"хотя я его так и не задал: у тебя где-то по земле 30 лет ходит сын и тебе даже не интересно как он выглядит?"

могу вам ответить: ему не интересно ни как вы выглядите, ни как вы живете. это он вам дал понять, не интересуясь вами все ваши 30 лет.
вы же смогли его найти, а он , будучи здоровым мужиком, не инвалидом, не хотел вас искать столько лет. именно не хотел.
что в вашей, что в моей истории, мы нашим отцам не нужны, не интересны, они просто нас не любили никогда. так сложилось.
есть такая категория людей: не появились чувства к ребенку по умолчанию, как должно быть, но человек берет на себя ответственность- родил, обязан растить, нести ответсвенность за свое чадо. а есть категория: ну родил дите и родил, не полюбил, ну и пофигу. пусть как хочет, так и живет ребенок. парадоксально бывает и так, что один и тот же человек может не люить одного своего ребенка, а ребенка от другого брака лбить начинает или начинает заботиться о детях своей новой жены, забивая на своего родного ребенка. с моим папенькой именно так и случилось. хоть я, как 2 капли воды лицом получилась в него, он меня с рождения не полюбил, а принял как свою родную дочь второй жены, которая была старше меня, не младенец.
вот такие это люди. да, падонки. хорошо, что ваш отец был далеко и вы его не видели. если бы вы изредка с ним встречались, будучи, как я , ребенком, вы бы ждали, как щеночек, мол, вот папа увидит, как я хорошо учусь, как я стараюсь, как меня хвалят учителя, он поймет, что я - хорошая, что мной можно гордиться, что меня можно любить, что я не хуже других, вас бы это все травмировало больше и вбивало мощные комлексы, чем его полное отсутствие в вашей жизни. хорошо, что он самоустранился )))))

[^]
2XXL
13.01.2025 - 16:18
1

Приколист

Цитата (Киси @ 13.01.2025 - 08:36)
Цитата (2XXL @ 13.01.2025 - 07:48)
Цитата (Киси @ 12.01.2025 - 22:26)

Идите, я вас обниму))))
Я тоже думаю о том, когда родственники позвонят и скажут, что ласты склеил, даже ни один мускул не дрогнет в лице. И если, к примеру, на этот день будет намечен поход в гости, в кафе, на какое то развлекательное мероприятие, я ничего не буду отменять)))) cheer.gif
Помер да и хер с ним))) Бывает)
Когда у нас мама умерла, мне было 20, брату 16. Приехал на похороны и вечером назад смотался. Живите, как хотите. Он ещё давно маминой сестре сказал : " У меня своя жизнь, у них - своя".
Никто никогда не позвонил, не спросил, вы хоть ели сегодня чë? Или может на зиму обувь нужна?
Не, я понимаю, что с человеком можно развестись, можно возненавидеть, но дети то при чем?
И мне абсолютно похер, если будет в немощи гнить в своём говне, пусть я буду для всей родни тварью (отец все таки), по-хер!)))) ✌ я то точно знаю за что это ему.

Не редко я по роду деятельности видел таких как Вы, после смерти отца прибегают на дележку имущества)) Радуйтесь, что вам жизнь дали, видимо есть причина для такого поведения....Бабья яма)))

Предлагаю забиться на кусок зелени.
Слабо?
Ссылку на наследственное дело смогу прислать и нотариальный отказ от вступления в наследство. Как время придет.
Нам не надо ничего с той стороны. Просто чужой человек.
Жизнь? Что Вы знаете о жизни? Тем более о чужой.

К сожалению в таких не полных семьях дети вырастают в большинстве с проблемной психикой)) Прежде чем бросаться на людей, предъявите претензии своей матери-почему она выбрала себе такого мужчину и довела его до такого состояния? Первый шаг к выздоровлению-правильный диагноз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34687
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх