Банька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DurMaGloT
3.01.2025 - 17:56
5
Статус: Offline

ЯПрила

Цитата (ГДГ @ 3.01.2025 - 17:20)
Бывал я в этих домашних/дачных банях с десяток раз. И сравниваю их с городскими.
Ощущения во всех случаях отрицательные в плане домашних бань.

Да, может парилка просто охуительная. Но, я парюсь, потею, выхожу из парилки и хочу смыть эту хрень с себя. Но тут возникает что "ой, у нас вода на участок не проведена, вот вам две кружки воды обмыться". И ты сидишь в беседке якобы довольный, а сам липкий как хуй, и никакого удовольствия от этой парилки уже не помнишь". Вот ни разу в домашних банях не было обратного чувства.

А в городской, вылез из парилки, встал под душ и мойся сколько душе угодно.
Кайф.

Ну так от бани зависит.
У меня в моечной стоит душевая кабина. Моечная 3*3. Парилка 2,5*2,5. Выходишь из бани на улицу через веранду и между крыльцом и баней лохань круглая 1,5 *1. Если время тёплое, наливаю холодную воду.
Ни кто ещё не ушёл недовольным)

Для since1986.

Я не Станиславский, но не верю. В БАНЕ влажный воздух. И не поверю, что человек в таком воздухе выдержит 120 градусов. Если только в парилке не отсутствует любой источник влаги. Но тогда это уже сауна с возможностью попариться.

Это сообщение отредактировал DurMaGloT - 3.01.2025 - 17:56

[^]
Immenseworld
3.01.2025 - 17:57
3
Статус: Online

Весельчак

Баня от деда осталась, дед умер, дом на окраине маленького города, деревня, можно сказать, тут мама и тетка живут, приезжаю к ним, не ради бани, конечно. Баня перестраивалась, реконструировалась, менялась печка, полы и тд, с температурой эксперементировал, дед раньше топил, чем выше, тем лучше, ему, наверное, но сотка, это острый пар, не потеешь, кожа горит, а русская баня, это 80 плюс- минус, вот так я люблю. Сегодня с обеда ее расстопил, и планирую тут пробыть до ночи наедине со своими мыслями, музыкой и пивом. Периодически заходят родственники, выгоняют, парятся, потом возвращаюсь я. Сейчас шесть вечера, думаю, до десяти повялюсь, это же здорово! Скоро ехать в большой город, идти на работу, и всякое такое, ну почему бы и нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitekG
3.01.2025 - 17:58
6

Ярила

Цитата
Вы первым делом на участке скважину пробурили и септик сделали. А потом уже возвели бытовку.

Вы пиздабол, а не дачник.

Вы просто долбаеб. Наверное первым делом грядку копали?
Дача, это первым делом отдых. Для отдыха нужны условия. Их надо создать.
А так да - бурильщики были на третий день, как участок в собственность перешел, септик на 4 день ставили. К этому моменту я уже начал строить бытовку.
ЗЫ. Еще раз - я не видел дачи с баней и без воды. И слабо себе представляю отдых с привозной водой.

[^]
since1986
3.01.2025 - 18:00
1

Ярила

Цитата
Ну так от бани зависит.
У меня в моечной стоит душевая кабина. Моечная 3*3. Парилка 2,5*2,5. Выходишь из бани на улицу через веранду и между крыльцом и баней лохань круглая 1,5 *1. Если время тёплое, наливаю холодную воду.
Ни кто ещё не ушёл недовольным)

Для since1986.

Я не Станиславский, но не верю. В БАНЕ влажный воздух. И не поверю, что человек в таком воздухе выдержит 120 градусов. Если только в парилке не отсутствует любой источник влаги. Но тогда это уже сауна с возможностью попариться.

Согласен, это сауна с паром. Не русская баня. Сухая душегубка, как выше написали. Но в ней, таки при 120 градусах, поддают пара. Прилично. Вера не требует доказательств, поэтому принимаю вашу позицию)

Для VitekG

В моем варианте героев нет. Никто не сидит до талого, пока яйца не спеклись. Чувствуешь, что пары минут хватит - на выход. Никто не осудит и косо не посмотрит

[^]
VitekG
3.01.2025 - 18:09
2

Ярила

Цитата (since1986 @ 03.01.2025 - 18:00)
Согласен, это сауна с паром. Не русская баня. Сухая душегубка, как выше написали. Но в ней, таки при 120 градусах, поддают пара. Прилично. Вера не требует доказательств, поэтому принимаю вашу позицию)

Для VitekG

В моем варианте героев нет. Никто не сидит до талого, пока яйца не спеклись. Чувствуешь, что пары минут хватит - на выход. Никто не осудит и косо не посмотрит

Видимо для вас это норма. У нас большинство выросли на банях, и видимо это важно.
Но что интересно - мода на сауны пришла в конце 90х. К 20м немного угасла. Но в нулевые что ни баня, то сауна. В основном с максималистами.
Сейчас печи интересные делают. И массивная, с закрытой каменкой, для пара, и душегубку можно устроить.

[^]
Chelout
3.01.2025 - 18:13
5

Юморист

Цитата (since1986 @ 3.01.2025 - 18:00)
Цитата
Ну так от бани зависит.
  Ни кто ещё не ушёл  недовольным)

Для since1986.

Для VitekG

Для того, что б делать окончательные объективные выводы, надо иметь опыт...причём, правильный (положительный) и разнообразный опыт. Думаю, если б вас правильно отпарили в настоящей русской бане, то вариант "120 с подлить водички на камни" вами бы уже воспринималось совсем иначе )) А таки да, пока не попробуешь мясо, и соевые сосиски вполне себе еда )
В любом случае, на вкус и цвет, как говорится...у меня был опыт и саун, и хаммамов...русская баня зашла больше всего. Себе сделал русскую, кайфую... Температуры 100+ удовольствия не доставляют... А ваше, по повду - люблю погорячее...таки в русской тоже можно накидать так, что уши в трубочку свернутся, и это при температуре на термометре до 80 градусов. ) Но кому оно надо ? Пар должен быть легким )

Это сообщение отредактировал Chelout - 3.01.2025 - 18:31

[^]
since1986
3.01.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата
Видимо для вас это норма. У нас большинство выросли на банях, и видимо это важно.
Но что интересно - мода на сауны пришла в конце 90х. К 20м немного угасла. Но в нулевые что ни баня, то сауна. В основном с максималистами.
Сейчас печи интересные делают. И массивная, с закрытой каменкой, для пара, и душегубку можно устроить.

Для каждого норма своя. Наверняка есть те, кому ваш вариант ближе. И в Сибири такие люди есть, наверняка. Много. Вон мне наверху целую панамку шпал сгрузили за температуру. Наверняка ваш вариант разумнее в плане здоровья.

Но есть вещи разумные, а есть такие людиг, кому нравится что-то вне нормы. У нас вся страна знает, что пить алкоголь вредно, но бухают до сих пор очень много людей. Неразумно, но им так по кайфу.

[^]
АМАЛКЕР
3.01.2025 - 18:23
2

Шпаломётчик

Я обычно и топлю градусов до 80-85.
Всё равно парюсь я один. А так как баня бревенчатая, тепло держит хорошо, можно сначала сауну устроить, потом пару нагнать, потом проветрить и опять сухо. Как хочешь, так и рули.

[^]
DurMaGloT
3.01.2025 - 18:26
0

ЯПрила

Цитата (since1986 @ 3.01.2025 - 18:00)
Цитата
Ну так от бани зависит.
  Ни кто ещё не ушёл  недовольным)

Для since1986.

Для VitekG

Ну с этим я готов согласиться, хотя при 120 градусах плеснуть на каменку...это на любителя)))

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (since1986 @ 03.01.2025 - 18:16)
Для каждого норма своя. Наверняка есть те, кому ваш вариант ближе. И в Сибири такие люди есть, наверняка. Много. Вон мне наверху целую панамку шпал сгрузили за температуру. Наверняка ваш вариант разумнее в плане здоровья.

Но есть вещи разумные, а есть такие людиг, кому нравится что-то вне нормы. У нас вся страна знает, что пить алкоголь вредно, но бухают до сих пор очень много людей. Неразумно, но им так по кайфу.

Ну да. Но я как с детства научен бане и венику, так и не понял кайфа в сауне. Ну что может быть прекраснее трех-четырех заходов с постепенным прогревом и обработкой тела веником? Поры раскрыты, массаж получен, эпидермис бу снят. И никаких рисков. А в сауне? Вообще нет процедуры.
А еще полезно мыть голову водой после берёзового веника. Никакое ополаскиватели рядом не стояли.
ЗЫ. Чемпионата по спортивной бане нет. А вот по сауне есть. А разница между зарядкой и проф спортом всем очевидна?

[^]
BUR1
3

помор

У меня в деревне у родителей две бани. Одна новомодная с покупной печью, где можно париться с растопленой печкой. Стены чистые. Вторая старая. Печь с кладкой и камнями, через которые дым идет спечи и раскаляет их. Долго растапливать, потом чтоб отстаялась и тд. Стены черные от копоти. Но бля я ее обожаю. В ней отдыхаю парясь делая заходиков пять. После баньки как огурчик. Новую не люблю. Все вроде ничего...но не то. Как говорят старожилы- пар не легкий. Я после нее в спячку впадаю- организм выжат. Всегда прошу батю, когда в гости собираюсь. Истопи мне старую баньку.

[^]
Amy1626
3.01.2025 - 18:27
0

Юморист

Цитата (since1986 @ 03.01.2025 - 16:54)
Хорошая температура, но мало. ИМХО:

- для первого раза хорошо 95-100
- для второго 110-120
- для собсна парных процедур 120+

Дальше по желанию и здоровью.

ЗЫ. Внос ясности, у меня комбинированный вариант, больше похожий на сауну

110-120 + - на любителя .и это много..не комфортно..
До 100- норм..как по мне

[^]
77863043054
3.01.2025 - 18:30
0

Юморист

Люблю сухую, но пожарче.
Пока греется, можно и вениками. Потом никак, сильно жарко.
Градусник нормально показывает. Есть еще электронный, примерно так же.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 3.01.2025 - 18:47

Банька

[^]
xtrest
3.01.2025 - 18:30
7

Ярила

75- 80 градусов вполне достаточно, что бы при поддавании воды на камни уши в трубочку свернулись. Можно и выше температуру, но ты же в бане, расслабляешься, а не на стадионе рекорды бьёшь.
Понимаю, каждому своё.
Ещё у любителей говорить, что при 100 градусах они парятся, надо термометры проверить. Биметалл со стрелкой очень врать может.
У меня на стене ртутный советский лабораторный термометр, до 200°С. Вполне надёжен.
ПС.: "Термометр" выше показывает погоду на луне, а не температуру.

Это сообщение отредактировал xtrest - 3.01.2025 - 18:34

[^]
VitekG
3.01.2025 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 03.01.2025 - 18:27)
110-120 + - на любителя .и это много..не комфортно..
До 100- норм..как по мне

Есть "золотое" правило термических процедур. Температура+влажность=120. Что и как он парить при 120 собрался, хуй его знает. 120 градусов человек без повреждений переносит при околонулевой влажности. И без интенсивных движений и теплообмена. Он же как-то парится собрался.

[^]
JohnDeer59
3.01.2025 - 18:37
0

Хохмач

Цитата (Бублегум @ 03.01.2025 - 17:08)
Вэтом году печь поменял.Сварено из советской газовой трубы диаметр 650,толщина 12мм.Бак тоже самодельный.

Я бы никогда так не сделал.
Сзади печи вагонка, под печью обычный полнотелый красный кирпич, а по бокам облицовочный?
Есть же экраны вокруг печи, для кладки шамотный (жаростойкий) кирпич..

[^]
DimmON777
3.01.2025 - 18:38
0

Ярила

Я первого топил. Перед этим 31 с утра. Сейчас пойду уже во второй раз в этом году.

[^]
SESHOK
3.01.2025 - 18:43
2

Великий Визирь

Цитата (Тиафедрин @ 3.01.2025 - 16:54)
Первый раз в этом году топить баню я буду завтра.

Вчера топил. Напарился всласть!

ТС, над топкой прибей лист асбеста а по нему оцинковки лист. Сгоришь как пять копеек. И стены в бане покрась краской белой для бань и саун. Она не пахнет но баня белая и как бы больше. А смыть грязь парилки - мочалкой пришлёшься и все.

[^]
JohnDeer59
3.01.2025 - 18:45
3

Хохмач

По поводу бани ТС уже всё написали. Но я добавлю, во многих банях замечаю пластиковые тазы, ковши и синтетические разноцветные мочалки.
Они вас чем пленят так и привлекают?
Что за нелюбовь к себе и дурной тон?

У меня вместо таза кадка, ковш люминиевый с деревянной ручкой, мочалки из натуральных материалов, тех же водорослей или мочалы.

Банька

[^]
666
3.01.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Раски @ 3.01.2025 - 16:52)
с легким паром,тоже бы в баньку,но живу в квартире

Я в городскую хожу.

Там правда совецкий колорит, но попариться можно классно, и в бассейн нырнуть.

[^]
quebec
3.01.2025 - 18:50
1

Юморист

Раски
Цитата
с легким паром,тоже бы в баньку,но живу в квартире

Не вижу проблем в этом. В любом городе, полно общественных бань. На любой вкус и размер кошелька))

[^]
Тралмастер
3.01.2025 - 18:53
0

Рыбак по жизни

печку от сруба кирпичем обложи-сгорит нахер.

[^]
Uncle63
3.01.2025 - 18:53
-1

Ярила

во-первых - холодно! очень холодно.
во-вторых - печку поболе обкладывать надо. слишком близко дерево и межвенцовый. межвенцовый от искры как здрасте затлеет.
а так-то баня это кайф.

Это сообщение отредактировал Uncle63 - 3.01.2025 - 18:54

[^]
TauNau
3.01.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (DurMaGloT @ 3.01.2025 - 17:04)
Цитата (since1986 @ 3.01.2025 - 16:54)
Хорошая температура, но мало. ИМХО:

- для первого раза хорошо 95-100
- для второго 110-120
- для собсна парных процедур 120+

Дальше по желанию и здоровью.

Да ты сдурел что ли..?

Если в БАНЕ 100-110 нажарить dont.gif то пипец придёт.
В сауне ещё куда ни шло. И то на любителя

115 я максимально задавал.В сухой,конечно.

[^]
JTV
3.01.2025 - 18:58
2

Ферганский-Пеликанец

Цитата (since1986 @ 3.01.2025 - 17:45)
Цитата
Типичная проблема закомплексованных пацанов. До гроба доказывать, что лучше всех и во всем. А тут прямой показатель и фиксатор крутости - градусник. И главное, понимают же, что это уже не для здоровья, опасно и вредно. Нет, будем мериться хуями, кто больше температуру выдержит.

А ты не рассматриваешь вариант, что кому-то просто по кайфу температура выше? Это не про размер хуев, это про предпочтения. Ну вот не люблю я сидеть весь мокрый, как только зашёл в баню. И не понимаю температуру меньше 80 градусов, даже при высокой влажности. Мне по кайфу добавлять по немногу, начиная от 95. И, да, это, скорее, сауна, а не русская баня. При этом пар там тоже присутствует.

И я не один такой. В Сибири, как минимум, видел ещё три парных, где добивают выше 110 градусов и пускают пар. Не постоянно, но поддают. Опять же - не мальчишество, не ребячество и замеры писюнов. Просто людям так по кайфу. Как это сказывается на здоровье - я х.з. Не врач. Но лично мне после подобных процедур хорошо

В русской бане, котел с водой и вода для полоскания внутри епта. Влажность такая, что при 85 градусах уже и шапка на башке не спасает. Причем тут писюны? Я был в сауне при 120 и нормально потом полоскался в бассейне на улице зимой и чуть давали парку с ароматом пихты, но это маленьким половником это тебе не 2 ковша на камни пиздануть - в русской бане сваришься сразу. Не путай хер с северным сиянием. А еще круче баня по черному, она есть только в глубинке, так там еще и угореть нахер можно. dont.gif
Зыыы а в целом, чего срач разводить... всем легкого пару и здоровья. Сам 31 числа в русской бане томился..... красота! rulez.gif

Это сообщение отредактировал JTV - 3.01.2025 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27726
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх