Почему охотники в Сибири оружие в избушку не заносят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
14.12.2024 - 07:59
4
Статус: Online

Ярила

Всё так. Правда это не относится к пострелушкам выходного дня с ночевкой в ближайшей чужой избе. Проснешься, и нету)

[^]
Варга
14.12.2024 - 07:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Resident114 @ 14.12.2024 - 11:57)
Для таких нужд в каждом нормальном доме есть холодные сени,там народ и цепляет оружие на стенку.Промеж висящих сумок с мясом,колбасой,прочим скоропорящимся харчем.
А в Советской Армии этот вопрос решался просто-занес автомат в теплую караулку,дал "отпотеть" и прогреться,разобрал,протер,смазал.
Все уже давно отработано и продумано.

Предположу, что речь идёт об охотничьих избушках, а не о нормальном доме с холодными сенями.

[^]
Варга
14.12.2024 - 08:00
2

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 14.12.2024 - 11:58)
Ложь, пиздеж и провокация! Никогда на моих глазах так никто не делал, а в тайне я бывал часто...

В тайне от кого? shum_lol.gif

[^]
Botya666
14.12.2024 - 08:01
3

Ярила

Писал бы лучше Кочет про бап-козлов. Оружейная смазка, как и любое масло, тоже увеличивает вязкость с падедием температуры. Ствол, остывший до минус 20, вполне себе может клинануть просто по этой причине, особенно если речь о "легендарных охотниках прошлого".

[^]
Santo062
14.12.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 14.12.2024 - 07:38)
Я ни разу не охотник, но имел дело с оружием по службе.

Мне кажется, что написанное- хуета.

Ружьё и патроны просохнут, а нормальный охотник всё протрёт и смажет.

И внутри смажет, разобрав по винтикам оружие? Проблема не снаружи протереть, проблема, что внутри конденсат на морозе замерзнет. И к утру не факт, что успеет просохнуть.

[^]
MountainView
14.12.2024 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 13.12.2024 - 20:57)
Цитата (MountainView @ 14.12.2024 - 07:48)
Простите пожалуйста, но я не могу сдержаться.
Атмосферный воздух тоже имеет влажность и, иногда, очень высокую. Так что, оружие может "ржаветь" и за пределами избушки. Летняя утренняя роса или зимний иней - и у вас влага будет везде.
Смазка, знаете ли, тоже имеет способность дубеть на холоде.
Патронам, в целом, все равно, при какой температуре и влажности они находятся, они герметичны. Дробь собственного производства - отдельный разговор.

Разговор про зиму, а не про летнюю росу.
Причём тут дубеющая смазка? Ты вынес тёплый ствол на улицу -15 минут и всё, остыл.
Патроны от гладкоствола с каких хуёв то герметичные? Не путай с военными нарезниками, которые пролачены.

Зимой воздух тоже влажный может быть. Высокая влажность и низкая температура = иней. Вам доводилось бывать в Питере зимой? Незабываемые очучения, особенно при ветре.
Насчёт смазки я хочу сказать, что очень часто ее кладут больше, чем надо и она, эта смазка, минеральная. Она дубеет.
Если говорить об охотничьем оружии, то приклады будут из дерева. Дерево ОЧЕНЬ не любит лишнюю влагу и деформируется. Не сразу, но деформируется, "уводя" за собой и ствол. Либо, деформируется так, что начинает касаться ствола, что неизбежно приводит к проблемам с точностью. Что такое "вывешенный" ствол, надо рассказывать?

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.12.2024 - 08:09

[^]
Анда
14.12.2024 - 08:05
4

Ярила

Цитата (i13th @ 14.12.2024 - 11:54)
Цитата (petsamo @ 14.12.2024 - 07:46)
Цитата (Stapleton @ 14.12.2024 - 07:36)
Ну если только в тайге
а у нас участковый увидит как хранится оружие и охуеет

А чё вы его с собой везде таскаете, участкового? hz.gif

а вы на законы совсем наплевали?
пс: а статья ваша - лютая хуета из старины

И сейчас так. Почти вся тайга на промысловые участки поделена. Про участкового смешно. Километров за 200 на лыжах пойдет проверять))) Статья про профессиональных охотников.

[^]
Guezz
14.12.2024 - 08:06
3

Penetron

А я думал, потому что могут водкой объебошаться и перешмалять друг-друга

[^]
Тротил
14.12.2024 - 08:07
2

Весь мир в труху!

Цитата (PeleMeShOk @ 14.12.2024 - 07:36)
В итоге что делать охотнику в избушке, когда медведь снаружи пытается в эту избушку пробраться????

Держать строй дверь спиной. gigi.gif

[^]
KEMEPOBO
1

Ярила

Придумать хуйню, а потом её обосновывать...
Охотник оставил ружьё ржаветь на улице? Данунахуй faceoff.gif

[^]
Ural174
8

Челябинск - город-герой...

Цитата

А в Советской Армии этот вопрос решался просто-занес автомат в теплую караулку,дал "отпотеть" и прогреться,разобрал,протер,смазал.

В карауле разборка оружия запрещена уставом. Чистка оружия проводится без его разборки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldRhino
14.12.2024 - 08:08
1

Балагур

Ш0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
14.12.2024 - 08:08
7

Ярила

Я помню в армии в карауле никогда не чистили.
Но чистили на следующий день после караула.
И я думаю это не случайно.
,,И опыт, сын ошибок трудных,,
Ведь в армии же не дураки служат.
Одни бооольшие специалисты.
Имеющие опыт обращения с оружием.
Шутка конечно, в армии полно долбоиопоф.
Которым нужно для профилактики каждый день по башке давать.
Для тонуса, а иначе будет полный звездец.

[^]
Анда
14.12.2024 - 08:12
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.12.2024 - 12:05)
Цитата (Айболит30 @ 13.12.2024 - 20:57)
Цитата (MountainView @ 14.12.2024 - 07:48)
Простите пожалуйста, но я не могу сдержаться.
Атмосферный воздух тоже имеет влажность и, иногда, очень высокую. Так что, оружие может "ржаветь" и за пределами избушки. Летняя утренняя роса или зимний иней - и у вас влага будет везде.
Смазка, знаете ли, тоже имеет способность дубеть на холоде.
Патронам, в целом, все равно, при какой температуре и влажности они находятся, они герметичны. Дробь собственного производства - отдельный разговор.

Разговор про зиму, а не про летнюю росу.
Причём тут дубеющая смазка? Ты вынес тёплый ствол на улицу -15 минут и всё, остыл.
Патроны от гладкоствола с каких хуёв то герметичные? Не путай с военными нарезниками, которые пролачены.

Зимой воздух тоже влажный может быть. Высокая влажность и низкая температура = иней. Вам доводилось бывать в Питере зимой? Незабываемые очучения, особенно при ветре.
Насчёт смазки я хочу сказать, что очень часто ее кладут больше, чем надо и она, эта смазка, минеральная. Она дубеет.
Если говорить об охотничьем оружии, то приклады будут из дерева. Дерево ОЧЕНЬ не любит лишнюю влагу и деформируется. Не сразу, но деформируется, "уводя" за собой и ствол. Либо, деформируется так, что начинает касаться ствола, что неизбежно приводит к проблемам с точностью. Что такое "вывешенный" ствол, надо рассказывать?

У вас там в Питере много профессиональных охотников? Сколько добываете соболя в сезон?

[^]
ТэКа
14.12.2024 - 08:14
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Еремис @ 14.12.2024 - 08:37)
В итоге что делать охотнику в избушке, когда медведь снаружи пытается в эту избушку пробраться????

Я думал медведь зимой спит

В избе, с охотником lol.gif

[^]
kensajou
14.12.2024 - 08:15
12

Уральский подмосквич

Я сам не охотник. И я даже в армии не служил. Кинул ссылку на пост красноярскому дружище. Он не в самом Красноярске живёт, а км за 300 от него. Небольшой городок. И тайга. И он ходил в тайгу на охоту, по-моему, ещё до его собственного рождения))) Он прочитал, тут же мне перезвонил. В общем, я тезисно напишу. Некое саммэри из сказанного. Маты яростные опущу.
1. Так делают только лентяи, которые не любят или не умеют чистить ружьё. Значит, это говно, а не охотники
2. Влага будет всегда и везде. Прикинь, если ты спишь не в избе, а в наспех сделанном шалашике. Или вообще под навесом. В тайге всякая жопень случается. Да и избы сами не герметичны. И патроны тоже герметичными могут и не быть, хотя обязаны по определению. Но халтурят много, увы.
3. Зимой мишка спит в 90% случаев. А в 10% не спит. И если ты внутри избы с ружьём, то даже выстрела в окно порой бывает достаточно, чтобы шатун ушёл. А если он к тебе вломился, да ещё и ружьё снаружи висит, то найди в себе силы прыгнуть к столу и хлебнуть чайку. Это твой последний завтрак. А вот ты для мишки - сегодня первый.
4. Летом с влагой внутри ружья аналогично, с поправкой на относительное тепло. В избе холоднее днём. Ночью теплее из-за замкнутого пространства. Ну плюс ты печку топишь скорее всего. Август поздний или сентябрь же на носу, или когда ты там на охоту ходишь?))) В мае?)))
5. В общем передавай привет Кочету, скажи, от Ивана персонально. Сам иногда читаю вашего бабогневика, ржу почти всегда, но тут он дал маху.

Короче, Андрюха, ты бабогневик))

Это сообщение отредактировал kensajou - 14.12.2024 - 08:19

[^]
petsamo
1

Ярила

Цитата (i13th @ 14.12.2024 - 07:54)
Цитата (petsamo @ 14.12.2024 - 07:46)
Цитата (Stapleton @ 14.12.2024 - 07:36)
Ну если только в тайге
а у нас участковый увидит как хранится оружие и охуеет

А чё вы его с собой везде таскаете, участкового? hz.gif

а вы на законы совсем наплевали?
пс: а статья ваша - лютая хуета из старины

Печаль, к каждой шутке нужно клеить шильдик " шутка". Ясный пень не наплевал.
Статья не моя. Это Кочет периодически отвлекается от повесток сладострастия и постит подобные темы.

[^]
Dimoneus
4

Реалист

На чукотке есть тамбур. Там минус 20-25,а снаружи -35-40.
Есть в каждом доме, балке,бытовке. У чукчей это полог.
Мы его в шутку всегда звали "шлюз".
Вся эта тряхомудия, обвесы, там скидывается. Хз почему, никогда не задумывался, но с детства всегда так делал. Как показали. Может Кочет и не хуйню написал про перепады температур. Но я всегда думал почему-то, что это такое древнее поверье, типа в дом с оружием входить низя! Табу! why.gif Все мои одноклассники, кто с отцами охотился, тоже оставляли оружие притороченным к "Бурану" или приставленным к стене.
В дом, в свой дом, ружья уже заносились для разрядки чистки и укладки в кофры и в шифоньер на хранение.
Да, наши с батьком ИЖы и ТОЗы хранились в шифонере и под диваном в зале. sm_biggrin.gif

[^]
Santo062
14.12.2024 - 08:18
5

Ярила

Ural174
Цитата
Ты похоже в армии-то и не бывал...
Такой с поста караульного сменился зимой, и давай в караулке оружие разбирать и чистить...

Ага, кто бы их там вообще когда чистил. Ни разу не видел, если только от безделья, когда как собака третью неделю бессменно в карауле сидишь. Но там у нас в караул не заступали, а делали каждые два часа обход позиции дивизиона.
Правда и автоматы с собой не брали, командир запретил. Ибо ракеты в хуй никому не уперлись, а ради автомата и грохнуть могут.

[^]
AlikShishkin
14.12.2024 - 08:20
2

Юморист

Анекдот.

- А что делать, если я встречу медведя?
- Берёшь говно и замазываешь ему глаза.
- А где я возьму говно?
-О, поверь, говна у тебя будет вдоволь!

lol.gif

[^]
Nerp
14.12.2024 - 08:20
4

Ярила

Ну х.з., но был сам свидетелем - когда команда заезжает на зимовьё (зимой), один ствол внутри, остальные - снаружи, и объяснялось именно так, как написано. "Дежурный" ствол - у того, кто в загон пойдёт, не в "номер", на всякий пожарный. И да, собаки - это гут. Чужака задолго до подхода укажут.

[^]
одиночка44
14.12.2024 - 08:21
2

Ярила

И машины зимой не глушат, а то мало-ли, иней на поршнях из-за перепада температур, машина не заводится, а ехать надо. Тут или машину не глушить или на медведе ехать, подгоняя его холодным ружьем.

[^]
mnr1
14.12.2024 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Resident114 @ 14.12.2024 - 11:57)
Для таких нужд в каждом нормальном доме есть холодные сени,там народ и цепляет оружие на стенку.Промеж висящих сумок с мясом,колбасой,прочим скоропорящимся харчем.

Ага. Вводная "нападение на караульное помещение", а половина автоматов разобрана...

[^]
ЗлойПрапор
14.12.2024 - 08:24
5

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Resident114 @ 14.12.2024 - 07:57)

В Советской Армии тебя бы начкар за чистку оружия в карауле выебал бы согласно Устава гарнизонной и караульной службы в хвост и в гриву! gigi.gif

[^]
Santo062
14.12.2024 - 08:25
2

Ярила

MountainView
Цитата

Никакая смазка никуда не кладется, а просто смазывается механизм и все. И ни фига она не задубеет, хрен ли будет полусиньке или синтетике автомобильной.
При всем к Вам уважении, но у нас не Америка.
Цитата

Если говорить об охотничьем оружии, то приклад будет пластиковым, за исключением старых ружей, хотя и на них ставят пластиковые приклады и эстетов-любителей деревянных прикладов.
При всей практичности пластиковых прикладов, они мне не нравятся, вот просто не нравятся и все тут , дерево оно как то душевней, да и ружья у меня 16 калибра, редкость сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91472
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх