Почему охотники в Сибири оружие в избушку не заносят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calinasol
17.12.2024 - 20:48
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Чтозанах @ 14.12.2024 - 07:38)
Я ни разу не охотник, но имел дело с оружием по службе.

Мне кажется, что написанное- хуета.

Ружьё и патроны просохнут, а нормальный охотник всё протрёт и смажет.

Да, и патроны просохнут и нормальный охотник все смажет. Так то оно так, но здесь речь идет о избушках в глуши, где ружье может понадобиться каждую ночь или в любую минуту, а на ритуал по обслуживанию оружия требуется время. В статье речь о том, что нужно резко выскочить из дома и воспользоваться ружьем. Иней, конденсат и все перечисленные проблемы в статье, никуда не денутся. Хоть за протирайся. И буквально тут же, чуточку ранее статья о том, как ружье заклинило у очень опытного охотника. Пошел на тигра, а задрал его медведь. И подвело заклинившее ружье. ТС вам всю физику процесса расписал, а вы- « хуета».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KvakinMike
17.12.2024 - 20:53
1

Шутник

Цитата (Bobrius @ 14.12.2024 - 07:38)
А я чёт подумал сперва, прочитав только заголовок, что охотники в Сибири настолько отбитые, что если все запрутся в избу со своими стволами, то запросто устроят смертоубийство там... gigi.gif

такое как раз частенько и случается, друг дружку перестреляют по пьяни и потом поди разберись что там случилось, следаку работы на год dont.gif

[^]
Calinasol
17.12.2024 - 21:00
1

Весельчак

Тут спрашивали про лето. Летом тоже выставлять? Расскажу, как мне рассказали. Лет 18-19 назад. Красноярское море ( искусственный водоем), глухой необжитый участок посреди воды. Частник строит там базу отдыха. Кругом глушь, лес, красота, тишь и дикая природа. Мой муж едет туда подколымить, на эту стройку. То что орлам на берегу рыбьи кишки оставляли-это еще не дикость. А когда пронесся слух, что недалеко мишка ходит, очень близко с базой. Во всех строящихся домиках, где работали и жили мужики, на крыльцо были ВЫСТАВЛЕНЫ РУЖЬЯ. Все, как один, выставили. В июле. Конечно, эти мужики были не таджики, которых на недельку привезли, а те, кто там уже несколько месяцев что-то делают-наши сибирские. На вопрос мужа: « зачем ружья выставили?» был ответ: « мишка ходит». Ну вот выставляют их!! В разных странах, в разных регионах одной страны. Ну значит не «хуета», значит есть аргументированная причина.

[^]
ГАБТ
19.12.2024 - 13:47
0

Хохмач

Цитата (Calinasol @ 17.12.2024 - 21:00)
Тут спрашивали про лето. Летом тоже выставлять? Расскажу, как мне рассказали. Лет 18-19 назад. Красноярское море ( искусственный водоем), глухой необжитый участок посреди воды. Частник строит там базу отдыха. Кругом глушь, лес, красота, тишь и дикая природа. Мой муж едет туда подколымить, на эту стройку. То что орлам на берегу рыбьи кишки оставляли-это еще не дикость. А когда пронесся слух, что недалеко мишка ходит, очень близко с базой. Во всех строящихся домиках, где работали и жили мужики, на крыльцо были ВЫСТАВЛЕНЫ РУЖЬЯ. Все, как один, выставили. В июле. Конечно, эти мужики были не таджики, которых на недельку привезли, а те, кто там уже несколько месяцев что-то делают-наши сибирские. На вопрос мужа: « зачем ружья выставили?» был ответ: « мишка ходит». Ну вот выставляют их!! В разных странах, в разных регионах одной страны. Ну значит не «хуета», значит есть аргументированная причина.

Он бы так и так не полез бы в избушку где воняет людьми, которые там подолгу живут. Если ему нужно было он бы засаду неподалёку устроил. Но, как правило, летом он не нападает. Возможно его просто привлекла еда или теже рыбьи кишки.

[^]
kbcgv
19.12.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.12.2024 - 09:27)
Цитата (kbcgv @ 14.12.2024 - 08:54)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.12.2024 - 07:41)
То что вынесенное на мороз теплое металлическое мгновенно может обмерзнуть это факт.
Если я выношу на холод свою снеговую электролопату (металлическую) и сразу начинаю чистить снег она мгновенно плавит снег на своих поверхностях и тут-же обмерзает и хуй что ей почистишь.
Но если ее предварительно перед работой поморозить минут 16, тогда всё норм.

Только тут всё с точностью наоборот. Оружие тёплое никто не суёт в снег, пока оно не остыло. Поэтому оно не может его плавить и потом обмёрзнуть. А вот когда холодное попадает в тепло, тогда на него оседает влага из воздуха. Только лишь об этом тут написано.

А что будет если теплое ружьё с осевшей из воздуха влагой вынести на холод?

Ты же изначально писал не про мокрое, а про тёплый металл, вынесенный на мороз и про то как лопата плавит снег...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91472
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх